Unsorted   ~  Общий  ~  Заговоренная вещь как правильно избавиться?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Lady_Steel
Сообщение  12 Июл 2009, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.12.2008

Не,на самом деле,заговорить можно что угодно(даже матрас),мне жена моего деда(та ещё любительница попортить жизнь) подарила майку,я её сделала домашней,и два дня ходила на всех орала,даже на дочурку...как с цепи прям сорвалась...можно было бы подумать,что это ПМС,если бы не грудной ребёнок...потом подумала,что дело в майке,перестала её носить,и я снова добрый и плюшевый)

Добавлено спустя 57 секунд:

Elvira, сожгите матрас,а тому чуваку воткните булавку в одежду.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Anatoleech
Сообщение  12 Июл 2009, 18:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Давайте проведём эксперимент. Я даю какому-нибудь "заговорщику" свою вещь. "Заговорщик" её обрабатывает так, чтобы в ближайшем времени я это заметил, но при этом я не должен буду знать, какой заговор или как там это называется наложен на мою вещь. Затем я начинаю носить эту вещь, и регулярно докладываю об ощущениях (разумеется - объективно и правдиво, иначе это не эксперимент). Если результата "обработки" в течение месяца заметно не будет - всем придётся согласиться, что всё это не более чем антинаучные суеверия. А если результат будет заметен - то это получится отличное доказательство того, что заговоры действительно существуют.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Catwho
Сообщение  12 Июл 2009, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2007

Elvira
писал(а):
Вопрос решен.
Оставляю информацию для тех, кому она, возможно, пригодится.

"Я опишу свой способ уничтожения заговоренной вещи. Этот способ никогда не подводил ни меня ни других людей, воспользовавшихся им. Вещь я сжигаю обязательно у воды на берегу (река, пруд и т.д.), на заходе солнца. Пока вещь горит, читаю молитвы "Отче наш...", "Богородица Дева радуйся...", "Да воскреснет Бог...". Если вешь горит долго, читаю молитвы по кругу. Нужно следить, чтобы дым от вещи не шел на Вас и рядом небыло посторонних людей, подальше от жилых домов. Этому способу меня обучила моя прабабушка, которая много помогала людям."

Уважаемая Elvira,
позвольте высказать Вам точку зрения верующего православного христианина, который ходит в церковь и участвует в церковных Таинствах.

Начну с главного. С моей точки зрения, Ваш вопрос совсем не решен. Боюсь, что Вы, наоборот, усугубили проблему.

Тот рецепт, который Вы предлагаете всем как верное средство решения проблемы, представляет собой языческий магический ритуал, который не имеет ничего общего с Христианством.

Один из отличительных признаков язычества - магический подход к миру: вера в то, что в мире действуют различные добрые и злые силы и что существуют определенные приемы (ритуалы, заклинания), которые позволяют воздействовать на эти силы, позволяют заставить их выполнять Ваши желания. При этом от Вас не требуется существенных усилий: Вам самой не нужно стать лучше, чем Вы есть сейчас. Нужно лишь произвести определенные действия.

А вот что сказано в Библии о тех, кто занимается магией:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Апокалипсис, гл.21)

"Не должен находиться у тебя проводящий своего сына или свою дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за эти-то мерзости Господь, твой Бог, изгоняет их от твоего лица; будь непорочен перед Господом, твоим Богом; ибо эти народы, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а Господь, твой Бог, не то дал тебе." (Второзаконие, гл.18)

Не думайте, что "чародеи" - это только те, которые подкинули Вам "заговоренные" предметы. Исполняя описанный Вами ритуал, Вы тоже становитесь чародейкой.

То, что в Вашем рецепте используются православные молитвы, только усугубляет дело. Ведь Вы используете их не по назначению. Человек, который молится, обращается к Богу и полагается на Его всемогущество. Он ничего не требует от Бога, не пытается воздействовать на Него. Он предает себя воле Божией и надеется на его милость. И еще он понимает, что для того, чтобы Всеблагой Бог услышал его, нужно самому стать лучше. Раз Господь допустил, чтобы с Вами произошло такое искушение, значит, Вы что-то неправильно делаете в своей жизни. Значит, Вы грешны, и Вам нужно исправиться. А путь к исправлению один - покаяние. Вам нужно сходить в церковь, исповедать свои грехи, причаститься Святых Христовых Таин, и попростить у священника совета по поводу Вашей проблемы. Возможно, он предложит Вам заказать в церкви молебен. Возможно, предложит освятить Ваш дом. А еще он наверняка скажет Вам, что Вам нужно ходить в церковь, молиться, изменить образ своей жизни. Вот тогда Бог, к которому Вы пытаетесь обратиться в молитвах, услышит Вас.

Если же Вы пытаетесь "зайти к Богу с черного хода", добиться своего, не меняя себя, заговорить Бога своими заклинаниями, то Вы в лучшем случае не будете услышаны. В худшем - Вы предадите себя той злой силе, с которой Вы пытаетесь по-дилетантски бороться, - бесам. Вот Вам пример из Библии:

"Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сыновей Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух ответил: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И человек, в котором был злой дух, бросился на них и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома." (Деяния Св.Апостолов, гл.19)

Вот Вам мои советы:
1. Читайте перечисленные молитвы, но без ритуальных действий. Не нужно ходить к берегу. Заход солнца не имет значения. Не важно, куда идет дым. Посторонних людей не нужно, - молиться лучше наедине с Богом. Обратитесь к Богу смиренно, поговорите с ним, как с добрым Отцом. Попросите Его простить Ваше невежество и помочь Вам.
2. Подумайте, что в Вашей жизни не так. Почему Бог допустил такое искушение?
3. Сходите в Церковь, поговорите со священником. Расскажите ему честно, каким способом Вы "решили" Вашу проблему. Не стесняйтесь, - он выслушивал гораздо более страшные вещи. Ваш грех - это грех неведения и нежелания потрудиться над собой. Это грех, но поправимый.

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Послание Св. Апостола Павла к Галатам, гл.5)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dav78
Сообщение  12 Июл 2009, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

теперь этому надо посвятить всю свою жизнь, постричься в монахини... Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Catwho
Сообщение  12 Июл 2009, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2007

Уважаемый Dav78,

постригаться в монахини не обязательно. У каждого человека свой путь. Можно жить в миру, и, поверьте, быть счастливым и радоваться жизни - больше, чем Вы себе представляете.

А жизнь все равно кому-то придется посвятить. Можно посвятить жизнь Богу (в миру или в монастыре). Если же Вы не с Богом, то подумайте сами, на что осуждаете себя, отрекшись от Первоисточника своего существования?

P.S. Я, конечно, понимаю, что Вы, Dav78, в Бога не верите. Но это уже вопрос мировоззрения. Я не пытаюсь Вас завербовать в Христианство.
В начало
Tan4ik
Сообщение  12 Июл 2009, 23:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Elvira писал(а):
Спасибо всем отозвавшимся, несущим оптимизм и веру в лучшее.
Особое спасибо Аpril и LadyGirl .
Вопрос решен.

"Я опишу свой способ уничтожения заговоренной вещи. Этот способ никогда не подводил ни меня ни других людей, воспользовавшихся им. Вещь я сжигаю обязательно у воды на берегу (река, пруд и т.д.), на заходе солнца. Пока вещь горит, читаю молитвы "Отче наш...", "Богородица Дева радуйся...", "Да воскреснет Бог...". Если вешь горит долго, читаю молитвы по кругу. Нужно следить, чтобы дым от вещи не шел на Вас и рядом небыло посторонних людей, подальше от жилых домов. Этому способу меня обучила моя прабабушка, которая много помогала людям."
(с)

Мир Вашему дому.

Какое-то шаманство.... Я в шоке!
В начало
Anatoleech
Сообщение  13 Июл 2009, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Ув. Catwho, Вы считаете, что на христианстве свет клином сошёлся? Как же быть тогда представителям всех остальных религий? Ведь, согласитесь, все сразу не могут быть правы. Значит, кто-нибудь ошибается. Вы так уверены, что это не христиане? Как же быть людям, которые исповедуют "неправильные", с точки зрения христианства, религии? Им нет спасения от заговоров, или, быть может, представители других религий также имеют свойства, аналогичные представителям христианства?

Опять же - я предлагаю эксперимент, чтобы эмпирически установить правду в гипотезе о заговорах.

В любом случае, я считаю, что пропаганда христианства в этой теме - оффтопик.

PS. Давайте проведём эксперимент. Я - доброволец "от науки".

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:

Dav78 писал(а):
теперь этому надо посвятить всю свою жизнь, постричься в монахини... Плакать

Не надо никуда стричься. Достаточно просто провести эксперимент. Мы не знакомы, живём на разных территориях - тем больше достоверность результатов. В отличие от религий, заговоры как правило обещают результат сразу, причём заметный. Предлагаю теперь не просто провести опыт, а создать контрольную группу, чтобы по мере сил уменьшить влияние случайных факторов. В науке есть только один способ подтверждения гипотез - опыт. Настоящий учёный никогда не может быть уверен в своей правоте. Я не претендую на учёную степень - в конце концов, у меня даже высшего образования нет - но я считаю, что красиво и правильно было бы завершить этот разговор экспериментом.

Цель заговора должна быть заранее записана на бумаге, упакована в конверт, и (на выбор) либо отправлена почтой самому себе (штемпель), либо нотариально заверена и оставлена на хранение нотариусу.
Например, если заговор будет на язву на левой ноге - это должно быть заверено заранее. Через месяц конверт должен быть забран и вскрыт. Результаты будут свидетельствовать о правоте той либо иной стороны.
В начало
DeReViaSHKiN
Сообщение  13 Июл 2009, 0:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.05.2005

Catwho писал(а):
Elvira
писал(а):
Вопрос решен.

Уважаемая Elvira,
позвольте высказать Вам точку зрения верующего православного христианина, который ходит в церковь и участвует в церковных Таинствах.

Начну с главного. С моей точки зрения, Ваш вопрос совсем не решен. Боюсь, что Вы, наоборот, усугубили проблему.

Тот рецепт, который Вы предлагаете всем как верное средство решения проблемы, представляет собой языческий магический ритуал, который не имеет ничего общего с Христианством.

Один из отличительных признаков язычества - магический подход к миру: вера в то, что в мире действуют различные добрые и злые силы и что существуют определенные приемы (ритуалы, заклинания), которые позволяют воздействовать на эти силы, позволяют заставить их выполнять Ваши желания. При этом от Вас не требуется существенных усилий: Вам самой не нужно стать лучше, чем Вы есть сейчас. Нужно лишь произвести определенные действия.

А вот что сказано в Библии о тех, кто занимается магией:

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Апокалипсис, гл.21)

"Не должен находиться у тебя проводящий своего сына или свою дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за эти-то мерзости Господь, твой Бог, изгоняет их от твоего лица; будь непорочен перед Господом, твоим Богом; ибо эти народы, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а Господь, твой Бог, не то дал тебе." (Второзаконие, гл.18)

Не думайте, что "чародеи" - это только те, которые подкинули Вам "заговоренные" предметы. Исполняя описанный Вами ритуал, Вы тоже становитесь чародейкой.

То, что в Вашем рецепте используются православные молитвы, только усугубляет дело. Ведь Вы используете их не по назначению. Человек, который молится, обращается к Богу и полагается на Его всемогущество. Он ничего не требует от Бога, не пытается воздействовать на Него. Он предает себя воле Божией и надеется на его милость. И еще он понимает, что для того, чтобы Всеблагой Бог услышал его, нужно самому стать лучше. Раз Господь допустил, чтобы с Вами произошло такое искушение, значит, Вы что-то неправильно делаете в своей жизни. Значит, Вы грешны, и Вам нужно исправиться. А путь к исправлению один - покаяние. Вам нужно сходить в церковь, исповедать свои грехи, причаститься Святых Христовых Таин, и попростить у священника совета по поводу Вашей проблемы. Возможно, он предложит Вам заказать в церкви молебен. Возможно, предложит освятить Ваш дом. А еще он наверняка скажет Вам, что Вам нужно ходить в церковь, молиться, изменить образ своей жизни. Вот тогда Бог, к которому Вы пытаетесь обратиться в молитвах, услышит Вас.

Если же Вы пытаетесь "зайти к Богу с черного хода", добиться своего, не меняя себя, заговорить Бога своими заклинаниями, то Вы в лучшем случае не будете услышаны. В худшем - Вы предадите себя той злой силе, с которой Вы пытаетесь по-дилетантски бороться, - бесам. Вот Вам пример из Библии:

"Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сыновей Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух ответил: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И человек, в котором был злой дух, бросился на них и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома." (Деяния Св.Апостолов, гл.19)

Вот Вам мои советы:
1. Читайте перечисленные молитвы, но без ритуальных действий. Не нужно ходить к берегу. Заход солнца не имет значения. Не важно, куда идет дым. Посторонних людей не нужно, - молиться лучше наедине с Богом. Обратитесь к Богу смиренно, поговорите с ним, как с добрым Отцом. Попросите Его простить Ваше невежество и помочь Вам.
2. Подумайте, что в Вашей жизни не так. Почему Бог допустил такое искушение?
3. Сходите в Церковь, поговорите со священником. Расскажите ему честно, каким способом Вы "решили" Вашу проблему. Не стесняйтесь, - он выслушивал гораздо более страшные вещи. Ваш грех - это грех неведения и нежелания потрудиться над собой. Это грех, но поправимый.

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Послание Св. Апостола Павла к Галатам, гл.5)

и как в целом, лучше помогает проклятия снимать?

Anatoleech
Сообщение  13 Июл 2009, 1:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

DeReViaSHKiN, присоединяйтесь к контрольной группе. Будем проверять эффективность действия заклятий.

При большом количестве задействованных заклянуемых (или как там их), можно даже выстроить графики действенности заговоров в зависимости от прочих факторов. Это будет интересно.

Главное, чтобы группа товарищей, которые верят в заклятия, не спасовала. Потому что вполне может быть ситуация "мы правы и проверять не будем", что совершенно антинаучно.
В начало
Catwho
Сообщение  13 Июл 2009, 4:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2007

DeReViaSHKiN
писал(а):
и как в целом, лучше помогает проклятия снимать?

Уважаемый DeReViaSHKiN,

Вы невнимательно прочитали мой текст. Я стремился подчеркнуть ошибочность использования христианских молитв в заклинательских целях. Бессмысленно искать в христианстве рецепты, которые позволят Вам сравнительно легко, "домашними средствами", снимать порчу, заклинать духов и т.п. С точки зрения христианства, существует единственный путь избавления от зла - личное очищение, исправление себя самого, покаяние и возвращение к Богу.

Но, наверное, стоит еще сформулировать свое отношение к самой теме. Верю ли я в заговоры и порчу?

Я верю в то, что все люди грешны. Верю в существование падших духов - бесов. Верю в то, что бесы пытаются склонить людей ко греху, но грех определяется нашей волей. Верю в то, что когда люди совершают плохие поступки, они попадают под влияние бесов. Верю в то, что многие наши несчастья и болезни попускаются Богом за наши грехи, потому что в страдании человек более способен к покаянию и к возвращению к Богу.

"Злые" или "добрые" магические действия (наведение порчи, заговор, колдовство и пр.) - грех перед Богом. Человек, который занимается магией, "мерзок перед Богом". Человек, который верит в возможность и эффективность использования магических действий, тоже грешит. И он может получить по вере своей, - заклинание может "сработать". Но может и не "сработать", - последствия греха могут сказаться и как-то по-другому. Бессмысленно бороться с заклинателями их же методами, - тем самым Вы только умножаете грех.

Для человека, который твердо верует в Бога, который борется со своими грехами, участвует в жизни Церкви, в церковных таинствах, никакая магия не страшна. "Господь - утешение мое и Спаситель живота моего: кого убоюся?" - поют в Церкви. Это не значит, что Церковь "помогает" от магии. К сожалению, и те, кто ходит в Церковь, грешат. Таков наш грешный мир. Но Церковь дает упавшему силы подняться. Дает возможность сбросить тяжкий груз совершенных грехов и идти к Богу налегке. Хотя бы пытаться. И, поверьте, это стоит того.

Уважаемый Anatoleech, надеюсь, я частично ответил и на Ваши вопросы.

Ваш эксперимент, с моей точки зрения, смысла не имеет. Он ничего не докажет и никого не убедит. Потому что, с христианской точки зрения, однозначной материальной связи между грехом и внешними последствиями не существует. От греха страдает Ваша душа. Внешние последствия этого есть, но они могут быть разнообразны.

Ваше обвинение в оффтопике я отвергаю: мой текст полностью соответствовал теме. Я не пропагандировал Христианство, а возражал против использования христианских молитв в магических целях. Ваш вопрос о возможности спасения через другие религии, если Вам угодно, мы можем обсудить в отдельной теме. О моей точке зрения по данному вопросу Вы, наверное, догадываетесь, и я готов свою точку зрения отстаивать.
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  13 Июл 2009, 7:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Anatoleech писал(а):
Давайте проведём эксперимент. Я даю какому-нибудь "заговорщику" свою вещь. "Заговорщик" её обрабатывает так, чтобы в ближайшем времени я это заметил, но при этом я не должен буду знать, какой заговор или как там это называется наложен на мою вещь. Затем я начинаю носить эту вещь, и регулярно докладываю об ощущениях (разумеется - объективно и правдиво, иначе это не эксперимент). Если результата "обработки" в течение месяца заметно не будет - всем придётся согласиться, что всё это не более чем антинаучные суеверия. А если результат будет заметен - то это получится отличное доказательство того, что заговоры действительно существуют.

Вы всерьёз думаете, что кому-то будет не лень так морочиться ради того, чтобы убедить Вас в какой-то ерунде? Весело

Если действительно охота убедиться, откройте газету с объявлениями, найдите рекламу гадалок и прочих шарлатанов и обратитесь к ним. Съездите к ним, дайте им свою фотку, оставьте домашний адрес и попробуйте пооскорблять их и поглумиться над ними. Уверен, что на четвертом-пятом "эксперименте" Вы найдете, чего ищете. Потом поделитесь тут с нами своими выводами. Всем будет жутко интересно.

Если Вы даже не осмелитесь начать эту серию экспериментов, примите этот факт как косвенное доказательство того, что "заговоры существуют" и Вы в них и так верите Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Anatoleech
Сообщение  13 Июл 2009, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Если я пойду по объявлениям и ничего не случится, это можно отнести к тому, что давший объявление - шарлатан. Опять же, уже само "на четвертом-пятом разе" об этом свидетельствует. Но если заговор сделает какой-нибудь колдун, которого вы все боитесь и в которого все дружно верите, и его заговор вдруг не подействует - то это будет доказательсвом того, что это ерунда и самовнушение.
Просто хочется установить истину - существует факт такого воздействия или нет. Для вас же стараюсь! Потому что нервничаете, переживаете про заговоренные вещи, тратите драгоценные нервные клетки - в тут вдруг окажется что всё это впустую, и жить проще станет сразу.
В начало
DeReViaSHKiN
Сообщение  13 Июл 2009, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.05.2005

Catwho, название темы читали, не? люди про порчу разговаривают какбэ. каким боком тут христианство с богом - непонятно. есть конструктивные советы по снятию порчи? если нет, то до свидания. потому как оффтоп и флейм.

Мурз
Сообщение  13 Июл 2009, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2005

DeReViaSHKiN,
Имелось ввиду, что человек сильный Духом и живущий по заповедям не подвержен действию порч, сглазов и прочего, т.к. находится под защитой у Бога.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
DeReViaSHKiN
Сообщение  13 Июл 2009, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.05.2005

Мурз, это и называетца оффтоп. вам тоже советую перечитать как название темы, так и первый пост

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Заговоренная вещь

Ответить на тему

Перейти: