ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  История города  ~  Неформальные мододёжные объединения 70-80-90-х годов в ЖукоРаме и окрестностях.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  »
dass79
Сообщение  29 Окт 2024, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MrHare писал(а):

Кстати, вспомнил интересный факт про 5-ю школу. Как-то на уроке черчения учитель попросил всех открыть план нашей школы. Все в недоумении, типа: "А где мы его возьмём?!"...
А оказалось, что в учебнике черчения в качестве примера был использован именно проект нашей школы... )))

P.S. Как же легко сейчас найти любую информацию... За минуту нашел сканы учебников аж двух годов выпуска. И в обоих 5-я школа. Но, насколько я помню, у нашей школы кровля была как в учебнике 77-го... )))

А чертеж 2 этажа может добавить ? В школе 5 спортзал был пристроен позже как надстройка, по проекту его быть не должно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Smithie
Сообщение  29 Окт 2024, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2013

dass79 писал(а):
MrHare, А уроки труда что в то время в школе 5 представляли ?
Мне запомнилось что 5ом классе у нас труд вел армянин и делал это весьма неплохо! было три класса-мастерских, в первая столяная, вторая с металлорежущми станками, для них я тогда был мал еще, а вот в третьей слесарной мы делали из жести коробочки и что то еще .. были еще какие то конструкторы по элементарной электротехнике где мы собирали всякие схемы уровня выключатель и последовательно или параллельно лампочки. Все мне это нравилось . Когда перешел в школу 7 там все было на никаком уровне и никаких полезных навыков не принесло.

Нашел только одно низкопробное фото с того времени
https://disk.yandex.ru/d/A-ZxXJ3o2WP_JA

Учителя звали Овез Овезович, ох он намучился с нашим классом - постоянно хулиганили и учились из-под палки.
Особенно запомнилась битва на напильниках, искры летели в разные стороны, как никому не прилетело - не знаю даже.
После фильмов про ниндзя все кидались вырезать и затачивать "звёздочки", так что да, навыки были вполне неплохие. Улыбочка
Делали лопаты для снега, ножки для табуреток, угольники - вот я удолбался этот угольник напильником выводить.

"Фрекен Бок" - легендарная тётка. Крупная; запомнилась мне, как довольно неприятная, любила лупить указкой по столу - разок она аж разлетелась и ошмётки пролетели над головами класса и упали за задними партами, ударившись о стену. Довели мы её, наверное. Улыбочка
В начало
MrHare
Сообщение  29 Окт 2024, 21:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2024

dass79 писал(а):
А чертеж 2 этажа может добавить ? В школе 5 спортзал был пристроен позже как надстройка, по проекту его быть не должно.

Так где же его взять? Это же страница учебника по черчению тех времен. Там только этот план был. Насчет спортзала не понял. Я уже не очень помню, но он же внутри школы был...
И вот на панораме на втором этаже не он?

Снимок экрана 2024-10-29 211000.jpg

Снимок экрана 2024-10-29 211000.jpg - Просмотров: 15

В начало
dass79
Сообщение  29 Окт 2024, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MrHare, Да он над мастерскими был ,вход с 2 этажа
В начало
MrHare
Сообщение  29 Окт 2024, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2024

Smithie писал(а):
Учителя звали Овез Овезович,

Нет, у нас был русский дядька. Не помню, как его звали. Такой щупленький, лысоватый и в синей беретке постоянно ходил...
Smithie писал(а):
"Фрекен Бок" - легендарная тётка. Крупная; запомнилась мне, как довольно неприятная, любила лупить указкой по столу - разок она аж разлетелась и ошмётки пролетели над головами класса и упали за задними партами, ударившись о стену. Довели мы её, наверное.

Вот не хотел я об этом вспоминать и писать, когда речь про географа зашла, которого я безмерно уважал, но "раз уж пошла такая пьянка"...
Из всех учителей из всех школ, где я учился, когда речь заходит о неприятных учителях, я всегда её вспоминаю..
Тётка реально на ровном месте гнобила меня и еще одну девчонку. И причиной было только то, что мы оба были новенькими. Просто без каких бы то ни было причин обвиняла нас "во всех грехах" класса... Вот не совру ни разу, если скажу, что практически со всеми учителями у меня всегда была если уж и не "любовь", то полное взаимопонимание - точно. Возможно, это было уже привычкой. Когда ты вынужден с такой частотой менять школы и коллективы, наверное, уже просто вырабатывается какая-то модель поведения, позволяющая быстро находить общий язык и с учителями и с одноклассниками. Чисто чтобы выжить с наименьшими потерями. Я никогда не был ни тихоней, ни хулиганом. Учился всегда хорошо, а в 5-й школе - вообще - был комсоргом в классе. Вот если одним словом - просто "ровным". Никогда никто не имел ко мне особых претензий. Хоть и покуривал, и с пацанами на улице тусил - всё это было вне школы. В школе всегда держался в рамках приличия. А тут - просто ахтунг полный. До сих пор не могу понять, чем это было вызвано. Но, судя по Вашему воспоминанию, тому были причины, и заключались они точно не в нас, и не в других "новеньких"...
Но да Бог с ней. Надеюсь, никто на неё обид не держит...
А если уж речь зашла про наш класс - интересное воспоминание о первых днях. Имена и фамилии участников упоминать не буду, хоть и хорошо их помню...))) Из-за переезда я пришел в 8-й класс не с 1 сентября 86-го года, а уже где-то в октябре, ближе к концу первой четверти. И буквально на второй или третий день моей учебы было назначено экстренное родительское собрание вместе с учениками. Мы с отцом пришли и честно говоря были в полном ах*** от происходящего. На собрании обсуждали ЧП - один из моих одноклассников (восьмиклассник) сильно избил где-то на улице Серова взрослого мужика. Не помню подробностей, но чуть ли не до больнички. Тогда ему светила возможная колония...
Как только я пришел в класс, меня посадили на заднюю парту первого ряда. Там обитала девочка Беня. Такая типичная школьная оторва. Рыжая бестия. Учителя просто вешались от нее. Но сейчас вспоминаю - какая же она была классная. Вот из тех людей, с которыми можно спиной к спине стоять и от всего мира отстреливаться...)))
И это еще не всё. Класс у нас был очень "громкий", в нем хватало и других выдающихся персонажей. И при всем при этом, биологичка реально с какой-то маниакальной настойчивостью регулярно гнобила ни в чем невиновных "новеньких"...
Помню, я как-то не выдержал, начал возбухать, а она просто взяла меня за шиворот и выкинула из класса как котенка... ))) А у меня уже тогда рост 180 см был... )))) Это был мой первый (и, к счастью, единственный))) опыт моего физического контакта с учителями...)))
Короче, как говорится - вспомню-вздрогну.)))))))))))))))
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  29 Окт 2024, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

В школе была занятная музычка. Как пошла тема со щвабодой, заделалась в экстрасенсы и устраивала нам "оздоравливающие" сеансы, водила руками примерно как Чумак. Еще помню как в конце 80-х (до щвабоды) она же могла кричать очень громко: "Поведение раз, поведение два!". До трех дети пугались и умолкали таки. Биологичка в этом смысле была не такая страшная.

Фото, что выше, кажется есть в качестве получше, но это не точно, надо поискать. А вот Сергей Вячеславочич кидался ластиком "Конструктор", очень метко, достреливал до задних парт, мог влепить "банан" (так называлась двойка) некоторым отличницам за бездумное марание бумаги длинными текстами вместо изображения простой схемки по сути.

Еще в 5-й школе была какая-то вредная бабка помню, почему-то звали ее "Морозиха", почему не знаю.

Вы наверное уже и не знали, но после Овез Овезовича был Сергей Сергеевич - молодой учитель труда "с кассетным плеером". Уже тоже нынче покойный, проработал не долго, не сошелся с директрисой кажется....

MrHare
Сообщение  29 Окт 2024, 22:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2024

Alex_Zorg писал(а):
Фото, что выше, кажется есть в качестве получше, но это не точно, надо поискать.

Фото спортзала? Это я с панорамы Яндекса взял. Выбрал 2015-й год, где получше видно...
Я просто не совсем понял, что здесь имелось в виду:
dass79 писал(а):
В школе 5 спортзал был пристроен позже как надстройка, по проекту его быть не должно.

Не выглядит он как пристроенный. Вроде бы всё, как и было задумано...
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  29 Окт 2024, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Есть пока живые люди, кто там учился в 60-х. Мне тоже кажется, что спортзал по проекту.

GeGr
Сообщение  30 Окт 2024, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2009

Я учился в пятой в 62-м, в 63-м, но, конечно, уже таких деталей не помню. Зато прекрасно помню треугольный лес, через который ходил в школу каждый день. Это был прекрасный сосновый бор и кроме сосен там практически ничего не росло, потому что за ним постоянно ухаживали. Гулять по нему было одно наслаждение. А сейчас даже ходить по треугольнику мне лично не очень приятно. Сразу бор загубленный вспоминается...

dass79
Сообщение  30 Окт 2024, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

dass79 писал(а):
В школе 5 спортзал был пристроен позже как надстройка, по проекту его быть не должно.

MrHare,
По мои воспоминаниям на первом этаже был класс НВП, как по вашим воспоминаниям проходили занятия , были походы в городской парк в тир или еще куда, проводились ли летние сборы на пару дней ?

IMG_3239.JPG

IMG_3239.JPG - Просмотров: 41

В начало
MrHare
Сообщение  31 Окт 2024, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2024

dass79, про НВП в 5-й школе ничего не помню. В парке мы только зимой на физкультуре на лыжах катались. В тир вроде бы не ходили. Но я вне школы стрельбой занимался. В Динамо. Может, поэтому не запомнил. Летом после 8-го класса у нас были экзамены. После 9-го была короткая практика. Мы с другом в каком-то детском садике кусты стригли. А потом был ЛТО (лагерь труда и отдыха). Это было мое последнее лето в Жуковском.
В начало
bolgarin19
Сообщение  01 Ноя 2024, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Филиал одноклассников получился. 😉 Не обижайтесь. Жаль у нас в десятой никакой молодёжной "банды" не было. Было бы что для затравки написать, а потом про географичку. Тоже с характером была женщина. Бесстрашная и решительная. Двоечники и хулиганы трепетали. При чем обходилась без метания ластика и указок не ломала.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

p. s. А может была банда, секретная, и указки разлетались в щепки только я не знал?
p.p.s. Хорошо стрелки перевёл? 🙂

SHADOW
Сообщение  01 Ноя 2024, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

В Раменском помню была стена металлистов (торец дома Свободы 21 со стороны Чернавки) Насколько я помню надписи были блек и дет коллективов. На ул. Свободы, где 5этажки ближе к парку, на стене тоже были надписи вроде Napalm Death

А на школе 1 была надпись огромная от фанатов Шварценеггера Весело

Последний раз редактировалось: SHADOW (04 Ноя 2024, 14:40), всего редактировалось 1 раз

Antropoff
Сообщение  01 Ноя 2024, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.06.2011

SHADOW, Не было там ни какой стены. Подобных надписей в те времена, везде навалом было. А именно в этом доме, жило много людей, которые слушали музыку подобную.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  01 Ноя 2024, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Интересно, а сейчас как с неформалами? Понятно они не здесь. Но может кто знает?

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  История города  ~  Неформальные мододёжные объединения 70-80-90-х годов в ЖукоРаме и окрестностях.

Ответить на тему

Перейти: