|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 » |
|
|
А Вы курите? |
да |
|
47% |
[ 281 ] |
нет |
|
52% |
[ 310 ] |
|
Всего проголосовало : 591 |
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
BorisBritva писал(а): |
MajorQ, Я о них даже и не вспоминаю. Это вы, чуть что к теме гомосексуализма возвращаетесь, сами за собой не замечаете разве...
|
Да, и вас возвращаю. Чтобы вы наконец-то осознали, что нальзя быть наполовину "цивилизованным." Тут уж или берем пример полностью, или ищем иной путь. А то вы, где вам удобно, Европу в пример ставите, а где-то в грязь втаптываете. И нашим, и вашим, и споем, и спляшем, что называется...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
happy_woman писал(а): |
Mistral писал(а): |
happy_woman писал(а): |
Здоровый образ жизни можно вести лишь в очень далекой дали от цивилизации. Едим и пьем непонятно что, дышим отравленным воздухом. Стрессы, проблемы... Сомневаюсь, что вред от курильщика рядом будет больше, чем от постоять полчаса в пробке на трассе...
P.S. не курю и никогда не пробовала, но с пониманием отношусь к чужим вредным привычкам...У каждого они есть и не так-то легко от них избавиться...
|
а в дали от цивилизации проблем и стрессов нет? раз всё так плохо с едой и экологией, то надо минимизировать вред, хотя бы не дышать сигаретным дымом. раз у нас всё так плохо, то почему бы не перейти на доширак, всё равно ведь жизнь ни к черту, но люди ведь стремятся улучшить условия.
я не против, что бы народ курил, только бы мне не мешали.
|
"вдали от цивилизации" я имела ввиду совсем вдали. Где-нибудь в горах Тибета, сидеть и релаксировать целый день без забот и хлопот, ну и т.д.
Я не говорю о том, что надо себя травить намеренно. Я лишь заметила, что это одна из вредных привычек, от которой очень сложно избавиться. Если бы наши больницы предлагали эффективный курс лечения по избавлению от табакозависимости (алго, нарко, ожирения) да еще в рамках государственной программы, уверена, большинство бы выразило желание избавиться от зависимости.
Но это утопия
Mistral писал(а): |
я не против, что бы народ курил, только бы мне не мешали.
|
а вы на 100% уверены, что ваши вредные привычки и действия не мешают окружающим?
|
Заботы и хлопоты есть везде, добыча еды, питья, тепла, там же этого нет как здесь. Это просто отношение человека к этим заботам и проблемам. Для кого-то большим стрессом будет упасть и коленку поцарапать, надо снять стресс (выпить, покурить), кто-то вывихнет руку да посмеется над этим.
Больницы есть, есть гос. программа, придешь в больницу и там бесплатно помогут! Могу поточнее узнать, знакома бросала курить и обратилась туда, в другом городе, но думаю тут тоже есть.
Я за собой не знаю таких привычек. Стараюсь поступать так, как хотел, что бы поступали со мной.
Если человек курит в стороне и ни кому не мешает, у меня даже мыли не промелькнет: - вот не хороший человек, стоит и курит!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Ну что ж, закон принят. Идиотский закон. Можно выбрасывать конституцию и забыть про неё, особенно в 2016-м году.
http://www.spravkoved.ru/home/103-zakon-o-kurenii
Цивилизованная страна! Право же, смешно! MajorQ и другие правильно пишут. Только я бы ещё к их словам добавил, что нужно тогда и все блага давать народу, что есть в цивилизованных странах, на которые всё мечтают равняться люди, за что-то ненавидящие всех курящих; то бишь помогать своим гражданам, а не открыто, как у нас, плевать на них и обворовывать.
Кстати, самый жёсткий и самый смешной выпад неуравновешенного зожевца в адрес курящих в данной теме: "выкидыши цивилизации".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
Ну что ж, закон принят. Идиотский закон. Можно выбрасывать конституцию и забыть про неё, особенно в 2016-м году.
|
Насмешили
Да, к черту эту "Ельцинскую" конституцию! А еще бы всем курильщикам налоги поднять! Заметьте, я не предлагал их вешать на каждом столбе .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
А еще бы всем курильщикам налоги поднять!
|
да нет, давайте поднимем налоги всем некурящим и непьющим! в качестве компенсации!
или вообще всем! просто налог на право жить! разумно же.
А закон соблюдаться всё равно ни одной из сторон не будет. Кроме как фараонами в конце каждого квартала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, согласен.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
93-1366589563.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я курить начал с 7 лет. Серьёзно.
Ну баловался, курил Чайку за 10 копеек.
Потом самосад..
Взрослый курил по 2 пачки в день.
Одну от другой прикуривал..
Покупал не блоками, а коробками..
Курил разные трубки и кубинский табак.. Заказывал и привозили.
Трубки сам вырезал из груши, вишни.. с мордами и черепами с подсветкой.
Потом, когда стал по утрам бухать и лаять в ванной...
Вставать по ночам покурить..
Понял, что пришла пора бросать.
Бросал лет 5..
Бесполезно, нет силы воли, то д.р., то свадьба, то ещё что-то..
Закодировался у доктора Бокина.
И не курю уже лет 17..
И дома есть курево..
Совершенно пофигу..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tumann, про доктора Бокина по-подробней, пожалуйста. Тоже хочу бросить, но легче прикурить...
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun,
в поиск.
В Люберцах принимал. Вместе с дочерью.
У меня полкласса у него кодировалось.
Кто от курева, кто от пойла..
И все 100% не зря.
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Да, и вас возвращаю. Чтобы вы наконец-то осознали, что нальзя быть наполовину "цивилизованным." Тут уж или берем пример полностью, или ищем иной путь. А то вы, где вам удобно, Европу в пример ставите, а где-то в грязь втаптываете. И нашим, и вашим, и споем, и спляшем, что называется...
|
Не надо меня никуда возвращать. Вы, при каждом удобном случаи, начинаете истерить про гомосеков - это неправильно, MajorQ.
Когда я говорю о цивилизованных странах, я говорю о том, что брать необходимо все лучшее, а эти излишки демократии(в виде поголовной толерантности) можно оставить за бортом. Кстати европейцы, на фоне последних событий, в будущим, возможно будут менее толерантны. ИМХО конечно. Поэтому не надо все подряд слизывать, можно выбирать нормальные вещи и адаптировать под наш быт и менталитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это всё полумеры.
Когда будет закон о борьбе с машинами? Заприте кого-нибудь на денек в боксе с курильщиком и на денек в боксе с заведенной машиной, посмотрите что вреднее.
И закон о борьбе с толстяками! В электричке не сядешь! Хочешь отъедаться - иди пешком!
И, конечно, закон о борьбе с детьми. Когда мамаша с ребенком в электричку заваливается, всегда приходится переходить в другой вагон. Они совершенно не думают, что неприятно, когда с тобой постоянно орут и писаются. Опять же сейчас лето, спать с открытым окном невозможно - обязательно найдется маленькая сволочь, которая начнет орать в 3 часа ночи. Мы не обязаны это терпеть! Надо вводить запрет на появление детей в общественных местах и штрафовать за содержание ребенка в многоквартирном доме. И запретить демонстрацию детей в кино и теле продукции, если это не диктуется сюжетной необходимостью. В Германии, например, вы не увидите ребенка на улице. А у нас - пожалуйста.
*пруфлинк - улицы Берлина, детей нет: http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/viktor3951.34/0_505bd_4a67d28f_XL
|
Последний раз редактировалось: YDY (02 Июн 2013, 13:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где закон о запрете бензинового двигателя? Даешь электродвигатель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fucker007 писал(а): |
Где закон о запрете бензинового двигателя? Даешь электродвигатель!
|
Ага! Хочешь ездить на внутреннем сгорании - загибай трубу себе в салон. Мы не должны страдать от пассивной езды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правительство запрещает только то, что им выгодно. На здоровье людей им насрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
tigra564 писал(а): |
BLiSS, много чего сродни наркоте. Например, то, что мы тут сидим в интернетах и трепемся на разные не очень важные темы — тоже вредная привычка. Попробуйте обойтись без этого несколько дней, не выезжая на природу. Мыслится мне, что абстиненция не заставит себя ждать.
|
на след неделе в нашем доме как раз на пару дней свет отключают. Ломки не будет, уверяю Вас.
Давайте всё-таки отличать наркоту и наркоту. Курящий человек вполне себе нормально вписывается в современное общество: само по себе курение если и извращает сознание, то не так сильно, как вещества, которые принято считать наркотическими. Вы можете называть табак наркотиком (в известной мере это так и есть, чего уж там), но при этом ваши суждения приобретут некоторую грубость в том смысле, что тогда и людей, занимающихся парашютным спортом, тоже надо будет причислить к наркоманам: ломка она и есть ломка, хоть никотиновая, хоть адреналиновая.
|
давайте. Адреналиновая ломка никому вреда не принесет (форс-мажор не берем). Так что пример неудачный.
Так вот, по духу закон идёт вразрез с настроениями большинства.
Чтобы он, закон, действительно заработал, надо чтобы общество в целом резко высказалось против курения вообще и курильщиков в частности и разрешило вторгаться в их частную жизнь. Только в таком изводе любой закон, затрагивающий личное, будет просто сначала исполняться, а уже потом оспариваться.
|
не спорю с этим. Только такого никогда не случится. Вам вот не плевать, что какой-то мужик у себя на балконе будет курить?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 »
|
|