|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 » |
|
|
По какому пути по вашему пойдет Россия в ближайшие годы (а в коментариях изложите лично Ваш выбор 1-4)? |
1. По пути развития либерально-демократического общества, интеграции в мировое сообщесво, свободного рынка |
|
24% |
[ 17 ] |
2. По пути социализма, коммунизма и т.п. (т.е. "опять в 1917 г.") |
|
8% |
[ 6 ] |
3. По третьему СВОЕМУ пути (национализм, традиционализм, духовность), может отчасти какая-либо форма монархии (феодализм) |
|
56% |
[ 39 ] |
4. Свой вариант в коментариях |
|
10% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 69 |
|
 |
|
|
|
|
TSA,
Цитата: |
вот С роботами не шутят! с линчами и макаками не шутят!
|
" Мир выжил по тому, что смеялся! " и конечно улыбайтесь господа, улыбайтесь. Была такая смешная история. Во время одного из програмных выступлений Путина- импортозамещение, подъём экономики, нацпроекты и так далее, одна дура по фамилии Канделаки, написала восторженный пост. Да это просто национал-социализм какой-то! Похвалила так похвалила. Я это к тому, что десять разных людей дадут Вам десять разных ответов на вопрос о социализме. И все они скажут, что им всë равно как будет называться политический строй лишь бы дали жить спокойно.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
Выдаст Вам им как должна развиваться скажем угольная промышленность. И как выполнять? Сейчас, у нас в стране эта отрасль идет на дно. Вернее уже легла на грунт. Говорили им надо сокращать- ликвидировать. Ага как же. Выплатили рекордные дивиденды теперь орут спасайте иначе социальный взрыв. Если жигули, естественно с гос поддержкой, ещё как то продаются то куда девать уголь? Он же зараза ещё и самовозгооается когда лежит под открытым небом. Как заставить эффективного собственника не сходить с ума от жадности?
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.08.2017 Репутация: -4.3  
|
|
TSA писал(а): |
антисоветчиков-русофобов
|
И тут эти оксюмороны, советизм русофобен в своей сути - пока ничего больше урона России, русским и россиянам не принесло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
антисоветчиков-русофобов
|
Я всегда считал русофобами тупых пидарасов и быдло, которые в 1917м с красными тряпками грабили своих сограждан отнимая их частную собственность. Вот уж русофобы истинные
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -20.5  
|
|
linch писал(а): |
Вот уж русофобы истинные
|
С вами трудно не согласиться
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch,
Я всегда считал русофобами тупых пидарасов и быдло, которые в 1917м с красными тряпками грабили своих сограждан отнимая их частную собственность. Вот уж русофобы истинные
|
Разве преступность имеет национальность? Помнится либералы учили, что нет. Хотя и " тупых пидарасов" завещали любить и уважать. Интересно другое. Кого Вы называете "тупым быдлом"? Не иначе комиссаров. Не русский же народ, который Вы по всей видимости нежно любите и уважаете в отличии от выше упомянутых пидарасов.
Вернемся к грабежу. Вам любой ненавистен или только если революционный с "красными тряпками"? А если контреволюционный и под триколором? Одобряете? Тогда Вы мало чем отличаетесь от тех кого осуждаете. Самую малость. Они для всех старались.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
pw,
linch писал(а):
Вот уж русофобы истинные
С вами трудно не согласиться
|
Легко. Классовый подход не дает места фобии по национальному признаку. Ну а если такие проявление случались то от бескультурья, а по идеологическим причинам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а): |
Интересно другое. Кого Вы называете "тупым быдлом"? Не иначе комиссаров. Не русский же народ, который Вы по всей видимости нежно любите и уважаете в отличии от выше упомянутых пидарасов.
Вернемся к грабежу. Вам любой ненавистен или только если революционный с "красными тряпками"? А если контреволюционный и под триколором? Одобряете
|
не знаю, чему и кого там учили либералы и не особо интересно. Да, любое чмо, покушающееся на чужую собственность-тупое быдло. Не важно, с какой целью это происходит и не имеет никакого значения национальность этого быдла-там среди комиссаров кого только не было-какая разница?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch,
Да, любое чмо, покушающееся на чужую собственность-тупое быдло
|
Вполне согласен и поддерживаю! Только есть пару нюансиков. Куда же без них? Просто опыт жизни подсказывает, что не всегда тупое и опять же не всегда быдло. Впрочем военная добыча как составная часть первоначального накопления капитала Вас видимо мало волнует. Ну действительно скажем Феликс Юсупов, которого ремешком по заднице Распутин от педерастии лечил, разве виноват как его сверх богатства образовались? Он же собственник. Это святое. Это сложно для некоторых. Возьмем пример из литературы.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 5 секунд:
— Я тебе покажу, который час! — шипел Корейко, вкладывавший в свои удары вековую ненависть богача к грабителю.
Это когда Балаганов вместе с Паниковским выполняли указания Бендера. Согласитесь возникает вопрос. Можно ли грабить награбленное? Конечно нет. Все они одна шайка лейка. Путь им всем в Мордовию на лесоповал. Вроде все понятно. Однако. Переместимся в тот 1917 год когда " с красными тряпками" по образному Вашему утверждению пошли грабить. Два вопроса были главными. Вопрос о мире и вопрос о земле.
Да зачем все эти мои рассуждения? Вас же интерисует только вопрос о священном праве собственности. Ну так знайте пока есть собственность будут разные способы еë отëма. Законные, сравнительно законные, совершенно не законные. И нечего с этим сделать нельзя. Некоторый нюанс в законах. Ну и это не вопрос . Вопрос в людях. А этот вопрос не решается уже давно. С самого начала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch,
Не важно, с какой целью это происходит и не имеет никакого значения национальность этого быдла-там среди комиссаров кого только не было-какая разница?
|
Интересно. А когда не быдло с целью дальнейшего обогащения производит отъем собственности законным способом? Ну типа размывания общего капитала путём имисии акций? Или умышленное банкротство огромного количества банков с уводом средств? Это важно? И никаких комиссаров. Какая разница? Владеть Норникелем и нести ответственность за комиссаров? Чем лучше клан Строгановых? Особенно их наследники? Все преступления не в зачёт? Ох как хорошо. Это моë, а остальное не важно. Важно дорогой друг. Ох как важно. Придут и спросят. Или я не знаю суть человеческую. А суть в неравенве. И сколько не говори, что это принцип развития некая мерзость в этом есть. Развитие есть. Условно. Вертикально. А улучшения нет. Горизонтально. Грабят и так как всегда. Просто в улучшенном виде. И с применением новых технологий. Разве от этого легче? Мне нет. Можно перейти к вопросу о свободе личности. Разве вопрос о собственности решает вопрос добра и зла?
Добавлено спустя 48 минут 34 секунды:
Сытый мир или справедливый? Не возникали вопросы? И сытый за чей счёт? Ведь почему то так повелось. Одним жемчуг мелкий. Другим жрать нечего. Вас такой парадокс ни к каким мыслям не сподабливал? Видимо нет. Коммунисты хоть попытались, не без успеха судя хоть по мне, изменить сущность. Ваше понимание только про деньги. Не далеко уйдëтешь. Гамлет так же будет спрашивать . Мстить или не мстить. Отело была ли измена? Чем кончился спор Пилата и Иешуа. Ну и конечно Буратино. И пять золотых. Что решает в нашей жизни? Пять золотых или всем по сольдо? По вашему Карабасу всë. А остальным по сольдо? Ну знаете тогда грабь награбленное. Такая диалектика. Мир хижинам война дворцам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.11.2016 Репутация: 8.1  
|
|
но суши зальёт много
|
Один из прогнозов. Совершенно не факт, что зальет. Теплеет сильнее всего у нас в Сибири, а в Антарктиде всë более менее нормально. Хотя конечно можно и подготовиться если средства лишние есть..
|
У нас на месте вечной мерзлоты будут, весьма вероятно, болота...
[Вроде Пальма заселена, зачах другой их аналогичный проект - Мир.
|
Может потому, что потопа испугались? Там одни из первых заметят, что пора отчаливать в сторону горы Арарат.
|
Всем побережьям, где сосредоточено большое количество населения, возможно, придет переезжать повыше.
...
Кстати, я ночевал в домике на территории местного фермера, который выращивает кофе. Утром он любезно пригласил к себе в кафе, где угощает своих гостей кофе, который сам же выращивает и обжаривает. Тут царит умиротворяющая атмосфера. Гости занимаются йогой под пение редких тропических птиц и видом на невероятно зеленые горы. Также на утренний кофе спустилась девушка Калли. Мы познакомились, разговорились и оказалось что она из Северной Америки, а тут сейчас в командировке занимается исследованиями климатических изменений в мире. Интересно? - Мне тоже. Поэтому я уговорил ее на короткое интервью.
Андрей Буренок: Ты здесь уже третий раз. Именно в этом месте третий раз или вообще в Колумбии?
Калли, климатолог из США: И то и другое. Я в первый раз приехала в Колумбию в 2019-м. Приехала потому что у меня было интервью в Медельине для одного проекта над которым я работала. И они предложили мне приехать сюда. И каждый раз когда я потом возвращалась в Колумбию я приезжала именно сюда.
А: Почему ты выбрала именно это место для работы?
К: Я изучаю последствия изменения климата, но с помощью социально-экологического подхода. Это довольно сложная штука. Это не просто изменения климата и то, что с ним происходит. Это о том как сами сообщества реагируют на измениния этих условий, и как это отражается на их жизни, культуре, на том как они взаимодействуют друг с другом. Это действительно очень сложно. - Это все таки основано на историях реальных людей, на том как они живут из дня в день.
А: Что нам важно вообще об этом знать?
К: Да, об этом действительно важно знать. Потому что мы уже видим что климат меняется. И в Колумбии это более заметно, чем в других странах. И в тоже время мы знаем, что этот процесс не остановится. И мы уже не можем просто игнорировать его. Если мы будем понимать как люди реагируют на это и как они адаптируются, либо как они ограничены в адаптации, это будет применимо также и к другим странам. Понять что именно означает жить во времена изменения климата. Особенно когда мы говорим о миграции людей, как о реакции на климатические изменения. Это сложное решение, которое приходится принимать людям и это то, что их заботит сейчас.
А: Так что ты можешь сказать по поводу миграции? Откуда и куда людям стоит переезжать? Где могут быть потопы, а где засуха?
К: Все места в той или иной степени попадают под это влияние. И тут стоит вопрос уже в том, каким образом нам стоит подстраиваться к этому. А здесь мы сталкиваемся с одним типом последствий, а в Медельине, к примеру, с другим, а в Боготе вообще с третим. Вот этот вот аргумент, что можно просто перехать куда-то в другое место. Но в другом месте вы просто столкнетесь с другими проблемами и они будут связаны не только с климатом, но и с ксенофобией и с языковым барьером и так далее.
А: Как ты думаешь, что изменится на нашей планете через 15, 50, 100 лет? И что мы, как человечество, можем с этим сделать?
К: Вот я вчера говорила с фермерами, которым всем уже по 70-80 лет. И я спросила их: Вот если бы я улетела и прилетела обратно через 10 лет. Что за это время изменилось бы здесь? И меня удивил их ответ. Они ответили, что нас здесь уже просто не будет. Если условия останутся такими же нас к тому времени здесь не будет. Потому что когда мы думаем об этих изменениях климата, мы думаем что такой сценарий наступит аж где-то 50 или 100 лет. А когда люди, которые знают эту землю лучше, чем кто-либо другой, говорят мне что такое возможно уже через 10 лет, то это немного ошарашивает. И важно, чтобы мы полностью осознали это сегодня. Если говорить о том, что будет через 50 лет - сложно сказать. Останутся ли у нас люди, которые будут заниматься устойчивым сельским хозяйством и возможно ли это вообще на этих склонах. Даже вот, например, оползни, которые там за нами - есть еще куча других таких штук, которые меняются очень быстро. Тут просто почти невозможно предсказать что будет через 50 лет.
А: Так мы вообще выживем?
К: Определенно - да. На протяжении всей истории человечества у нас как-то получалось. Мы все-таки созданы решать проблемы и это нам на руку. Думаю, что многие сообщества адаптируются. Но далеко не все. Скорее всего будет такое неравенство, которое уже и так по всему миру проявляется - между теми кто может и кто не может адаптироваться, у кого есть ресурсы и у кого их нет. Думаю, что это будующее, с которым мы будем иметь дело, если не начнем менять что-то. Но тогда мы должны говорить об этом уже сейчас. Т.е. не через 50, не через 100 лет и даже уже не через 10, а уже сейчас.
...
|
"Колумбия как живут в стране запретных удовольствий":
https://www.youtube.com/watch?v=Z-TBiPdEQ-w
|
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересно. А когда не быдло с целью дальнейшего обогащения производит отъем собственности законным способом? Ну типа размывания общего капитала путём имисии акций? Или умышленное банкротство огромного количества банков с уводом средств? Это важно? И никаких комиссаров. Какая разница? Владеть Норникелем и нести ответственность за комиссаров? Чем лучше клан Строгановых? Особенно их наследники? Все преступления не в зачёт? Ох как хорошо. Это моë, а остальное не важно
|
бизнес часто сопряжен с рисками. На то он и бизнес-такое тоже случается, к сожалению. Важно чтобы законы на этот счет существовали и работали, тогда и увода средств можно избежать. И все это, как и происхождение похищенного ни разу не оправдывает похитителей. Это только черти коммуняцкие в 17 году прикрывались тем, что грабят награбленное. По нелепой случайности подобная идеология ( религия, по сути- отнимать и делить) являясь в чистом виде экстремизмом в нашей стране не запрещена, а собирающиеся в коммуняцких кружках не получают за эту деятельность сроки наравне с другими религиозными течениями экстремистского толка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch,
бизнес часто сопряжен с рисками.
|
Да ну! Жизнь вообще сопряжена с риском. Ах так и хочется пожелеть этих няшек идущих на риск. Какие там космонавты и спасатели? Вот герои нашего времени. Каждую секунду идут на риск. Вы серьезно? Типа рэкет прийдет? Хочется задать вопрос как Понтий Пилат- мальчик ли я Каифа? Знаю, что говорю и где говорю.
Ну это так. Выпендрëж. Давно бизнес ведут не на свои кровные, последние. Крупный во всяком случае. Мелкий да. Ну и всегда так было. Законы? Да. Только пишет их крупный бизнес. Ну как мне это представляетмя. Могу ошибаться.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
linch,
только черти коммуняцкие в 17 году
|
Много ли Вы знаете о том, что тогда происходило? Читаю сейчас Троцкого История Русской революции. Процесс был стихийный. Если про февральские события. Все участники, которые оставили письменные источники, сходятся в этом. Источников как не странно очень мало. Хотя почему? Основные прямые участники сроду журналистами и писателями не были. Как учила меня учительница истории в школе- была стихийная волна. На гребне которой всплывали разные персонажи. Кто удержался на этой волне конечно вопрос. Хотелось бы донести весь хаос происходящего. Этот момент истори во многом ключевой. Нельзя так упрощëнно к нему относится.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
По нелепой случайности подобная идеология
|
Вот и видно, что Вы не сильны в тех реалиях. Я перед Троцким читал воспоминания Деникина. Очень характерные записки. Многое объясняющие. При некотором погружении в тему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -20.5  
|
|
Процесс был стихийный. Если про февральские события.
|
К Февралю коммуняки отношения и не имели.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Много ли Вы знаете о том, что тогда происходило? Читаю сейчас Троцкого История Русской революции. Процесс был стихийный. Если про февральские события. Все участники, которые оставили письменные источники, сходятся в этом. Источников как не странно очень мало. Хотя почему? Основные прямые участники сроду журналистами и писателями не были. Как учила меня учительница истории в школе- была стихийная волна. На гребне которой всплывали разные персонажи. Кто удержался на этой волне конечно вопрос. Хотелось бы донести весь хаос происходящего. Этот момент истори во многом ключевой. Нельзя так упрощëнно к нему относится
|
так я с этого и начал- государственный переворот. Сброд и быдло в силу ряда причин захватило власть и пошло грабить, убивать, мародерить. Трагическая страница в истории России, затянувшаяся на 70 лет. И сейчас на полном серьезе люди собираются в годовщину этого переворота, отмечают, ходят с красными тряпками и не сидят за это.
Воспоминаний можно найти достаточно много. Как отжимали любое имущество и собственность у любого кто просто богаче прикрываясь классовым бредом и какой то там социальной справедливостью. Про то как всякое быдло и селюки- матросы вмиг разбогатели и спускали по московским кабакам награбленное и тд. Авторов конкретных сейчас лень искать. А потом эта толпа ублюдков 70 лет правила страной запрещая гражданам собственность, бизнес, выезд из страны. Форменная русофобия.
Законы? Да. Только пишет их крупный бизнес. Ну как мне это представляетмя. Могу ошибаться.
|
возможно и так. Какая разница пишет ли их бизнес ( как сообщество) или некие люди из компартии? Такие же корпоративные интересы, поставленные во главу угла, только в профиль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.11.2016 Репутация: 8.1  
|
|
Alex_Zorg,
но вот фраза "начни с себя
|
Я когда на эту тему раздумывал, довольно давно, вспомнил эпизод из к/ф Операция Ы. Трус берёт детский горшок снизу и разваливает всю стопку или горку, не подбиру слово, на смех и радость людям. Целый час кто-то порядок наводил, а он в одну секунду всë развалил. Поэтому я не верю в теорию малых дел. Здесь другое замечание хотелось бы сделать. Если ты составил себе труд выступить в качестве врачевателя и поставил диагноз то заверши начатое. Назначь лечение и выпиши лекарство. Кто виноват понятно. Что делать?
|
"Не строй скромных планов - они не способны взволновать душу." Какой-то Макиавелли.
|
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch,
Я с этого и начал — государственный переворот. Сброд и быдло.
|
Госпереворот — это когда Николай мудрил с отречением, а революция — это несколько более глубокий процесс. И разноплановый. Я имею в виду деревню. Впрочем, как я понимаю, нюансы Вас мало волнуют. Грабеж и всё. Не стану Вас разубеждать. Мне только интересно, а как быть с оценкой прихода к власти Ельцина и последующим грабежом под названием «приватизация»? Повторение на новом витке истории? Ну, если особенно не обращать внимания на нюансы. Может, по-другому и не бывает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 »
|
|