ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Кого вы считаете самым лучшим правителем нашей страны? до 2009 года
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  »

Кого вы считаете самым лучшим правителем нашей страны?
Рюрик
1%
 1%  [ 8 ]
Владимир Святославич
0%
 0%  [ 3 ]
Ярослав Владимирович Мудрый
2%
 2%  [ 12 ]
Александр Ярославич Невский
1%
 1%  [ 7 ]
Дмитрий Иванович Донской
0%
 0%  [ 3 ]
Иван III Васильевич Великий
0%
 0%  [ 2 ]
Иван IV Васильевич Грозный
3%
 3%  [ 16 ]
Пётр I Великий
22%
 22%  [ 116 ]
Елизавета Петровна
0%
 0%  [ 2 ]
Екатерина II Великая
4%
 4%  [ 22 ]
Александр I
1%
 1%  [ 9 ]
Николай I
0%
 0%  [ 2 ]
Александр II
2%
 2%  [ 14 ]
Александр III
1%
 1%  [ 9 ]
Николай II
3%
 3%  [ 17 ]
Керенский, Александр Федорович
0%
 0%  [ 1 ]
Ленин Владимир Ильич
2%
 2%  [ 15 ]
Сталин Иосиф Виссарионович
24%
 24%  [ 123 ]
Хрущёв Никита Сергеевич
1%
 1%  [ 7 ]
Брежнев Леонид Ильич
2%
 2%  [ 14 ]
Горбачёв Михаил Сергеевич
1%
 1%  [ 6 ]
Ельцин Борис Николаевич
2%
 2%  [ 14 ]
Путин Владимир Владимирович
13%
 13%  [ 70 ]
Кто-то еще, кого нет в этом опросе (расскажите кто)
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 508

Romires
Сообщение  20 Янв 2010, 11:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

glik12 писал(а):
"Стокгольмский синдром".
Не только. Грамотно построенная идеологическая платформа, работа с молодежью и (как бы не звучало банально) смартованные цели.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Vajor_new
Сообщение  20 Янв 2010, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Поразительно, что в опросе лидируют самые адиозные правители. При Петре I, например, население России сократилось на 33-40% (по разным оченкам) Хотите сейчас такого правителя?

Тело_Бабая
Сообщение  20 Янв 2010, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

glik12 писал(а):
Цитата:
Было бы интересно ознакомиться с примером "воровских законов", по которым "заставили жить народ".

Например - "не иметь личной собственности".

Ну во-первых наверное всё-таки не личной, а частной. Во-вторых, не отсутствие частной собственности вообще, а отсутствие частной собственности на средства производства.

Ну и собственно почему Вам кажется, что частная собственность на средства производства это менее воровской закон, чем её отсутствие? Вы полагаете, что любой монастырь живет по воровскому закону?

Vajor_new писал(а):
Поразительно, что в опросе лидируют самые адиозные правители. При Петре I, например, население России сократилось на 33-40% (по разным оченкам) Хотите сейчас такого правителя?

Мне проще думать, что Петра действительно убили за границей и вместо него вернулся самозванец. Я не верю, что человек мог превратиться в такого ублюдка естественным путем. Голосовавшие за Петра разумеется голосовали за киноперсонажа.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
glik12
Сообщение  20 Янв 2010, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Тело_Бабая писал(а):
а отсутствие частной собственности на средства производства.

Почему на средства производства? А квартиру Вам позволялось в собственности иметь? Землю? Самолет? Пароход? Не как "средство производства", так "для себя?"

Тело_Бабая писал(а):
Ну и собственно почему Вам кажется, что частная собственность на средства производства это менее воровской закон, чем её отсутствие?

Даже не знаю, просто кажется так. Даже не кажется, уверен в этом. Ну типа, как "Волга впадает в Каспийское море..." Объяснять почему, наверное, Вам без полезно, да и офф все это. Модеры опять ругаться будут. Плакать
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Тело_Бабая
Сообщение  20 Янв 2010, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

glik12 писал(а):
А квартиру Вам позволялось в собственности иметь? Землю? Самолет? Пароход? Не как "средство производства", так "для себя?"

Ну насколько я помню, я в советское время жил в отдельной квартире и регулярно ездил на дачу. Дача была тоже вовсе не общественная. На самолете летал уж точно чаще, чем сейчас. Вы о чём?

Зачем нормальному человеку пароход "для себя"? Вот Вам зачем? Как средство производства - понятно зачем, но для себя Я в шоке

glik12 писал(а):
Объяснять почему, наверное, Вам без полезно...

Ну наверное да, это скорее вопрос религии. Но вот был такой бородатый товарищ - так он на пальцах любому крестьянину мог объяснить почему частная собственность на средства производства есть воровство в чистом виде. Что-то ему объяснять тогда тоже никто полезным не счёл, молча разбежались кто куда. Некоторые потом с Алоизычем возражать приезжали, помните?
В начало
glik12
Сообщение  20 Янв 2010, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Тело_Бабая писал(а):
Зачем нормальному человеку пароход "для себя"? Вот Вам зачем?

Так, покататься. Интересно. Конституция СССР не позволяла гражданам в собственности квартиры иметь. Одно из самых раздражающих правил "совка".

И "свечной заводик" мне свой хочется иметь. Ну не хочу я работать на "бородатых товарищей". Какой же это криминал?
В начало
MajorQ
Сообщение  20 Янв 2010, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Тело_Бабая писал(а):
Ну насколько я помню, я в советское время жил в отдельной квартире и регулярно ездил на дачу. Дача была тоже вовсе не общественная. На самолете летал уж точно чаще, чем сейчас. Вы о чём?
Квартира только АРЕНДОВАННАЯ была, а не собственная. Жила себе бабушка в отдельной арендованной у государства квартире, умерла, а квартира дочке ее не досталась, хоть и живут они вчетвером с мужем и взрослыми детьми в "однушке" уже который год, т.к. очереди на отдельное жилье детям ждать еще лет десять. Квартиру передали очередному члену горкома вне очереди за фиг знает какие заслуги (лизать, наверно, хорошо умеет)...

Тело_Бабая писал(а):
Зачем нормальному человеку пароход "для себя"? Вот Вам зачем? Как средство производства - понятно зачем, но для себя Я в шоке
А зачем ему, например, чашка "для себя?" Чай попить можно в столовой из общественного граненного стакана, который потом по-социалистически на совесть вымоют. Зачем ему в собственности чашка? Не нужна же...

Тело_Бабая писал(а):
glik12 писал(а):
Объяснять почему, наверное, Вам без полезно...

Ну наверное да, это скорее вопрос религии.
Есть еще более простая ассоциация - воровской "общак." Скинулись все, самые "авторитетные" решили - кому нужнее, тому и отдали. А "нужнее" уже понятие относительное...

Griphon
Сообщение  20 Янв 2010, 23:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Moderation by Griphon @ 20 Янв 2010, 23:18:
Прекращаем обсуждать особенности социализма, права на собственность и прочий офтопик.
В этой теме обсуждаются только правители России и их вклад в страну!

На мой взгляд - тема себя исчерпала. Поэтому если офтопик продолжится - тему закрою.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Тело_Бабая
Сообщение  21 Янв 2010, 0:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

MajorQ,
MajorQ писал(а):
...а квартира дочке ее не досталась...

Очень грустная история, особенно я плакал, когда речь зашла о членах горкома Весело

Решительно не понимаю, о чём Вы, наверное о квартире на Арбате, о чём же еще. У меня родители оба беспартийные всю жизнь были, поэтому Ваших причитаний о каких-то мрачных членах горкома, которые при советской власти Вашей личной колбасой в три горла обжирались, я не понимаю и понять не могу.

Давайте я тоже с Вами своей мещанской печалью поделюсь. У меня отец всю жизнь на АЭС работал, в партии не состоял, к криминалу отношения не имел, на бабушкину квартиру не претендовал, и по Вашим словам, вообще без штанов должен был ходить.
Но по какой-то странной игре случая ездил, бывало, в долгосрочные заграничные командировки и на момент появления на сцене известного пятнистого персонажа имел на книжке 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей, две реэкспортных волги и трехкомнатную квартиру. Парохода и свечного заводика, правда, не досталось, но зато у него с головой всё в порядке до сих пор Весело А это гораздо лучше, согласитесь.

Вы мне наверное скажете, что ему повезло, а я Вам скажу, что вокруг нас очень многие так жили и ничем он особенно не выделялся, кроме привычки работать за троих. И всё у него было и ничего ему за это не было. Был бы я таким же соплежуйским мещанином, как некоторые тут - наверное повесился бы уже от тоски, что такого наследства лишился Смешно

MajorQ писал(а):
Чай попить можно в столовой из общественного граненного стакана, который потом по-социалистически на совесть вымоют. Зачем ему в собственности чашка? Не нужна же...

Ерунду Вы какую-то несёте. Давайте еще "вспомним", как жены личной никому не полагалось. Посмотрите правде в глаза - проблема не в советской власти была, а в том, что бездельников и нытиков к Москве поближе понаехало, как будто колбасы тут больше. И эта проблема никуда не делась.

Странно, что Вы сомневаетесь, что в СССР на колбасу себе заработали бы. Думаете, Сталин бы помешал?

Цитата:
Есть еще более простая ассоциация - воровской "общак." ...А "нужнее" уже понятие относительное...

Странные у Вас для человека умственного труда ассоциации. Это вообще-то элементарное правило выживания любой общины в условиях климата нашей Родины. У Вас в семье-то "воровской общак" есть или чисто рыночная экономика и правовые просторы? Небось общак-то семейный Вам всё больше "нужнее", тиранию, попрание личных свобод и культ личности на кухне практикуете?

Griphon, дык тут и говорить-то больше всё равно не о чем, кроме как об обоснованиях своего выбора варианта голосования. Хомячки уже высказались все, страдать некому Весело
В начало
Шляхтич
Сообщение  21 Янв 2010, 0:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

momwig писал(а):
легитимизировать приход к власти большевиков абсурдны

преемственность власти - понятие неоднозначное и Романовых, как и большевиков признали законными правителями не сразу. французские революционеры маялись. Большевики не уникальны.

momwig писал(а):
ибо большевики власть ЗАХВАТИЛИ, т.е. ОТОБРАЛИ квартиру у бывшего владельца

бывший владелец - временное правительство, точно так же отобрало власть у царской семьи и сослало её в Тобольск. Так же бояре Захарьины-Юрьева ака Романовы узурпировали власть. И каждый раз были недовольные.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

glik12 писал(а):
Конституция СССР не позволяла гражданам в собственности квартиры иметь.

а кооперативные квартиры люди покупали в 1970-е и не думали об этом.
Кстати, какая статья Конcтитуции СССР это запрещала?

Добавлено спустя 46 секунд:

Griphon писал(а):
Поэтому если офтопик продолжится - тему закрою.

я уже давно предлагал, ибо пристрастия давно выяснены и сейчас идёт глупый флуд.

MajorQ
Сообщение  21 Янв 2010, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Тело_Бабая, на правах ответа на оффтоп тоже по-оффтоплю: вся слезливая история про квартирку выдумана за пару минут, зря старались и сочуйствовали. Равно как и про стакан с чашкой. Вы за грудой слов суть-то тихо умолчали. А суть в следующем - ответить-то вам нечего! Вы на пару примитивных примеров так и не смогли достойно ответить и обосновать, что все это мещанские предрассудки и частная собственность, на квартиры в частности - явление архаичное. Абыдно, аднака! "Несрастуха" у вас, "тут играем, тут не играем, а тут жирное пятно - тут мы рыбу заворачивали!" (с) Как-то надо бы уже определиться с частной собственностью - или она должна быть, или не должна. А то эти ваши "туда-сюда" раздражают! (с)

Кстати, колбасы-то тут реально "побольше" было, аж с Рязани за ней мотались. Но "детям перестройки" этого застать не удалось, верят теперь кому ни попадя... Язык

Что ж до "общака," дык мои ассоциации не ограничиваются исключительно интеллихентскими рамками. Правило выживания общины, говорите? А как мы поступим с естественным отбором, а? Ударим гуманизьмом и человеколюбием по способностям? И никчемный имеет право выжить, паразитируя на достойных, да? Здравствуйте, КомБеды лет минувших!

Кстати, попрание личных свобод практикую очень активно и не только на кухне! И детей наказываю ремнем. Вот такой вот я ретроград и "домостроевец"... Плакать

glik12
Сообщение  21 Янв 2010, 0:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Шляхтич писал(а):
а кооперативные квартиры люди покупали в 1970-е и не думали об этом.
Кстати, какая статья Конcтитуции СССР это запрещала?

А причем здесь кооперативная собственность (колхозная и частная. Вы разницы не видите, когда Вашей квартирой распоряжается кооператив или Вы Сами?
Статья конституции (1977 года:
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Вяло переругиваться можно Смайлик
Но согласен с модером. Тема исчерпала себя. Надо закрывать. Все проголосовали, "национальных лидеров" выбрали. Ничего нового не услышим.
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  21 Янв 2010, 1:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

MajorQ писал(а):
А как мы поступим с естественным отбором, а?

Да никак не поступим. Просто признаем, что Сталин этот естественный отбор прошел Улыбочка А всякие ограбленные Советской властью персонажи Ваших "за две минуты" придуманных антисоветских страшилок - не прошли Смешно
В начало
MajorQ
Сообщение  21 Янв 2010, 1:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Тело_Бабая, в качестве постскриптума и для пресечения возможных рассуждений, что частная собственность и частная собственность на средства производства радикально разные понятия: это не так. Рассмотрим банальный пример, когда я являюсь счастливым обладателем ударно-вращательной электродрели (так оно в совке обзывалось), а мой сосед - нет. Он пришел ко мне и попросил сей агрегат дабы повесить ковер на стенку любимой тещеньке, что и сделал, заслужив "большое спасибо." Затем вернул чудо-девайс мне со "спасибом," поделился "прибылью," проще говоря. И таких соседей много. Что ж я теперь - гнусный эксплуататор? Пользуясь правом частной собственности на средства производства систем подвешивания ковров гнусно отбираю у людей часть их честно заработанных "спасиб?" А если эти "спасибы" по совковой традиции еще и выражаются в поллитрах, то моя прибыль уже имеет материальный эквивалент. Бедный бородатый немец и его усатый грузинский последователь! Их теории разбились об ковры, ибо простой советский гражданин, возможно даже обладатель партбилета, абсолютно законно и безнаказанно бессовестным образом превратился в капиталистического эксплуататора наемного труда, проживая в стране отсутствия частной собственности на средства производства... Весело

Шляхтич
Сообщение  21 Янв 2010, 1:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

glik12, жду статью о запрещении иметь в собственности квартиру.

Купленная кооперативная квартира это уже не государственная собственность.

До принятия ЦК КПСС и Советом Министров СССР 31 июля 1957 г. Постановления «О развитии жилищного строительства» наше законодательство вообще не знало права личной (индивидуальной) собственности на часть дома. Первая брешь в отрицательном отноше­нии к личной собственности на часть дома была пробита постановле­нием от 31 июля 1957 г., которое допустило строительство многоквар­тирных жилых домов силами индивидуальных застройщиков с тем, чтобы каждый застройщик приобрел право личной собственности на отдельную квартиру.

Гражданское право и принцип материальной
заинтересованности /Ю. К. Толстой.
//Правоведение. -1967.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Кого вы считаете самым лучшим правителем нашей страны?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: