|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 » |
|
|
Кого вы считаете самым лучшим правителем нашей страны? |
Рюрик |
|
1% |
[ 8 ] |
Владимир Святославич |
|
0% |
[ 3 ] |
Ярослав Владимирович Мудрый |
|
2% |
[ 12 ] |
Александр Ярославич Невский |
|
1% |
[ 7 ] |
Дмитрий Иванович Донской |
|
0% |
[ 3 ] |
Иван III Васильевич Великий |
|
0% |
[ 2 ] |
Иван IV Васильевич Грозный |
|
3% |
[ 16 ] |
Пётр I Великий |
|
22% |
[ 116 ] |
Елизавета Петровна |
|
0% |
[ 2 ] |
Екатерина II Великая |
|
4% |
[ 22 ] |
Александр I |
|
1% |
[ 9 ] |
Николай I |
|
0% |
[ 2 ] |
Александр II |
|
2% |
[ 14 ] |
Александр III |
|
1% |
[ 9 ] |
Николай II |
|
3% |
[ 17 ] |
Керенский, Александр Федорович |
|
0% |
[ 1 ] |
Ленин Владимир Ильич |
|
2% |
[ 15 ] |
Сталин Иосиф Виссарионович |
|
24% |
[ 123 ] |
Хрущёв Никита Сергеевич |
|
1% |
[ 7 ] |
Брежнев Леонид Ильич |
|
2% |
[ 14 ] |
Горбачёв Михаил Сергеевич |
|
1% |
[ 6 ] |
Ельцин Борис Николаевич |
|
2% |
[ 14 ] |
Путин Владимир Владимирович |
|
13% |
[ 70 ] |
Кто-то еще, кого нет в этом опросе (расскажите кто) |
|
3% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 508 |
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
glik12 писал(а): |
"Стокгольмский синдром".
|
Не только. Грамотно построенная идеологическая платформа, работа с молодежью и (как бы не звучало банально) смартованные цели.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Поразительно, что в опросе лидируют самые адиозные правители. При Петре I, например, население России сократилось на 33-40% (по разным оченкам) Хотите сейчас такого правителя?
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Было бы интересно ознакомиться с примером "воровских законов", по которым "заставили жить народ".
|
Например - "не иметь личной собственности".
|
Ну во-первых наверное всё-таки не личной, а частной. Во-вторых, не отсутствие частной собственности вообще, а отсутствие частной собственности на средства производства.
Ну и собственно почему Вам кажется, что частная собственность на средства производства это менее воровской закон, чем её отсутствие? Вы полагаете, что любой монастырь живет по воровскому закону?
Vajor_new писал(а): |
Поразительно, что в опросе лидируют самые адиозные правители. При Петре I, например, население России сократилось на 33-40% (по разным оченкам) Хотите сейчас такого правителя?
|
Мне проще думать, что Петра действительно убили за границей и вместо него вернулся самозванец. Я не верю, что человек мог превратиться в такого ублюдка естественным путем. Голосовавшие за Петра разумеется голосовали за киноперсонажа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
а отсутствие частной собственности на средства производства.
|
Почему на средства производства? А квартиру Вам позволялось в собственности иметь? Землю? Самолет? Пароход? Не как "средство производства", так "для себя?"
Ну и собственно почему Вам кажется, что частная собственность на средства производства это менее воровской закон, чем её отсутствие?
|
Даже не знаю, просто кажется так. Даже не кажется, уверен в этом. Ну типа, как "Волга впадает в Каспийское море..." Объяснять почему, наверное, Вам без полезно, да и офф все это. Модеры опять ругаться будут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А квартиру Вам позволялось в собственности иметь? Землю? Самолет? Пароход? Не как "средство производства", так "для себя?"
|
Ну насколько я помню, я в советское время жил в отдельной квартире и регулярно ездил на дачу. Дача была тоже вовсе не общественная. На самолете летал уж точно чаще, чем сейчас. Вы о чём?
Зачем нормальному человеку пароход "для себя"? Вот Вам зачем? Как средство производства - понятно зачем, но для себя
Объяснять почему, наверное, Вам без полезно...
|
Ну наверное да, это скорее вопрос религии. Но вот был такой бородатый товарищ - так он на пальцах любому крестьянину мог объяснить почему частная собственность на средства производства есть воровство в чистом виде. Что-то ему объяснять тогда тоже никто полезным не счёл, молча разбежались кто куда. Некоторые потом с Алоизычем возражать приезжали, помните?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Зачем нормальному человеку пароход "для себя"? Вот Вам зачем?
|
Так, покататься. Интересно. Конституция СССР не позволяла гражданам в собственности квартиры иметь. Одно из самых раздражающих правил "совка".
И "свечной заводик" мне свой хочется иметь. Ну не хочу я работать на "бородатых товарищей". Какой же это криминал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Ну насколько я помню, я в советское время жил в отдельной квартире и регулярно ездил на дачу. Дача была тоже вовсе не общественная. На самолете летал уж точно чаще, чем сейчас. Вы о чём?
|
Квартира только АРЕНДОВАННАЯ была, а не собственная. Жила себе бабушка в отдельной арендованной у государства квартире, умерла, а квартира дочке ее не досталась, хоть и живут они вчетвером с мужем и взрослыми детьми в "однушке" уже который год, т.к. очереди на отдельное жилье детям ждать еще лет десять. Квартиру передали очередному члену горкома вне очереди за фиг знает какие заслуги (лизать, наверно, хорошо умеет)...
Зачем нормальному человеку пароход "для себя"? Вот Вам зачем? Как средство производства - понятно зачем, но для себя
|
А зачем ему, например, чашка "для себя?" Чай попить можно в столовой из общественного граненного стакана, который потом по-социалистически на совесть вымоют. Зачем ему в собственности чашка? Не нужна же...
Объяснять почему, наверное, Вам без полезно...
|
Ну наверное да, это скорее вопрос религии.
|
Есть еще более простая ассоциация - воровской "общак." Скинулись все, самые "авторитетные" решили - кому нужнее, тому и отдали. А "нужнее" уже понятие относительное...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Moderation by Griphon @ 20 Янв 2010, 23:18: |
Прекращаем обсуждать особенности социализма, права на собственность и прочий офтопик.
В этой теме обсуждаются только правители России и их вклад в страну!
На мой взгляд - тема себя исчерпала. Поэтому если офтопик продолжится - тему закрою. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ,
MajorQ писал(а): |
...а квартира дочке ее не досталась...
|
Очень грустная история, особенно я плакал, когда речь зашла о членах горкома
Решительно не понимаю, о чём Вы, наверное о квартире на Арбате, о чём же еще. У меня родители оба беспартийные всю жизнь были, поэтому Ваших причитаний о каких-то мрачных членах горкома, которые при советской власти Вашей личной колбасой в три горла обжирались, я не понимаю и понять не могу.
Давайте я тоже с Вами своей мещанской печалью поделюсь. У меня отец всю жизнь на АЭС работал, в партии не состоял, к криминалу отношения не имел, на бабушкину квартиру не претендовал, и по Вашим словам, вообще без штанов должен был ходить.
Но по какой-то странной игре случая ездил, бывало, в долгосрочные заграничные командировки и на момент появления на сцене известного пятнистого персонажа имел на книжке 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей, две реэкспортных волги и трехкомнатную квартиру. Парохода и свечного заводика, правда, не досталось, но зато у него с головой всё в порядке до сих пор А это гораздо лучше, согласитесь.
Вы мне наверное скажете, что ему повезло, а я Вам скажу, что вокруг нас очень многие так жили и ничем он особенно не выделялся, кроме привычки работать за троих. И всё у него было и ничего ему за это не было. Был бы я таким же соплежуйским мещанином, как некоторые тут - наверное повесился бы уже от тоски, что такого наследства лишился
Чай попить можно в столовой из общественного граненного стакана, который потом по-социалистически на совесть вымоют. Зачем ему в собственности чашка? Не нужна же...
|
Ерунду Вы какую-то несёте. Давайте еще "вспомним", как жены личной никому не полагалось. Посмотрите правде в глаза - проблема не в советской власти была, а в том, что бездельников и нытиков к Москве поближе понаехало, как будто колбасы тут больше. И эта проблема никуда не делась.
Странно, что Вы сомневаетесь, что в СССР на колбасу себе заработали бы. Думаете, Сталин бы помешал?
Цитата: |
Есть еще более простая ассоциация - воровской "общак." ...А "нужнее" уже понятие относительное...
|
Странные у Вас для человека умственного труда ассоциации. Это вообще-то элементарное правило выживания любой общины в условиях климата нашей Родины. У Вас в семье-то "воровской общак" есть или чисто рыночная экономика и правовые просторы? Небось общак-то семейный Вам всё больше "нужнее", тиранию, попрание личных свобод и культ личности на кухне практикуете?
Griphon, дык тут и говорить-то больше всё равно не о чем, кроме как об обоснованиях своего выбора варианта голосования. Хомячки уже высказались все, страдать некому
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
momwig писал(а): |
легитимизировать приход к власти большевиков абсурдны
|
преемственность власти - понятие неоднозначное и Романовых, как и большевиков признали законными правителями не сразу. французские революционеры маялись. Большевики не уникальны.
momwig писал(а): |
ибо большевики власть ЗАХВАТИЛИ, т.е. ОТОБРАЛИ квартиру у бывшего владельца
|
бывший владелец - временное правительство, точно так же отобрало власть у царской семьи и сослало её в Тобольск. Так же бояре Захарьины-Юрьева ака Романовы узурпировали власть. И каждый раз были недовольные.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Конституция СССР не позволяла гражданам в собственности квартиры иметь.
|
а кооперативные квартиры люди покупали в 1970-е и не думали об этом.
Кстати, какая статья Конcтитуции СССР это запрещала?
Добавлено спустя 46 секунд:
Griphon писал(а): |
Поэтому если офтопик продолжится - тему закрою.
|
я уже давно предлагал, ибо пристрастия давно выяснены и сейчас идёт глупый флуд.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тело_Бабая, на правах ответа на оффтоп тоже по-оффтоплю: вся слезливая история про квартирку выдумана за пару минут, зря старались и сочуйствовали. Равно как и про стакан с чашкой. Вы за грудой слов суть-то тихо умолчали. А суть в следующем - ответить-то вам нечего! Вы на пару примитивных примеров так и не смогли достойно ответить и обосновать, что все это мещанские предрассудки и частная собственность, на квартиры в частности - явление архаичное. Абыдно, аднака! "Несрастуха" у вас, "тут играем, тут не играем, а тут жирное пятно - тут мы рыбу заворачивали!" (с) Как-то надо бы уже определиться с частной собственностью - или она должна быть, или не должна. А то эти ваши "туда-сюда" раздражают! (с)
Кстати, колбасы-то тут реально "побольше" было, аж с Рязани за ней мотались. Но "детям перестройки" этого застать не удалось, верят теперь кому ни попадя...
Что ж до "общака," дык мои ассоциации не ограничиваются исключительно интеллихентскими рамками. Правило выживания общины, говорите? А как мы поступим с естественным отбором, а? Ударим гуманизьмом и человеколюбием по способностям? И никчемный имеет право выжить, паразитируя на достойных, да? Здравствуйте, КомБеды лет минувших!
Кстати, попрание личных свобод практикую очень активно и не только на кухне! И детей наказываю ремнем. Вот такой вот я ретроград и "домостроевец"...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Шляхтич писал(а): |
а кооперативные квартиры люди покупали в 1970-е и не думали об этом.
Кстати, какая статья Конcтитуции СССР это запрещала?
|
А причем здесь кооперативная собственность (колхозная и частная. Вы разницы не видите, когда Вашей квартирой распоряжается кооператив или Вы Сами?
Статья конституции (1977 года:
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.
Вяло переругиваться можно
Но согласен с модером. Тема исчерпала себя. Надо закрывать. Все проголосовали, "национальных лидеров" выбрали. Ничего нового не услышим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А как мы поступим с естественным отбором, а?
|
Да никак не поступим. Просто признаем, что Сталин этот естественный отбор прошел А всякие ограбленные Советской властью персонажи Ваших "за две минуты" придуманных антисоветских страшилок - не прошли
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тело_Бабая, в качестве постскриптума и для пресечения возможных рассуждений, что частная собственность и частная собственность на средства производства радикально разные понятия: это не так. Рассмотрим банальный пример, когда я являюсь счастливым обладателем ударно-вращательной электродрели (так оно в совке обзывалось), а мой сосед - нет. Он пришел ко мне и попросил сей агрегат дабы повесить ковер на стенку любимой тещеньке, что и сделал, заслужив "большое спасибо." Затем вернул чудо-девайс мне со "спасибом," поделился "прибылью," проще говоря. И таких соседей много. Что ж я теперь - гнусный эксплуататор? Пользуясь правом частной собственности на средства производства систем подвешивания ковров гнусно отбираю у людей часть их честно заработанных "спасиб?" А если эти "спасибы" по совковой традиции еще и выражаются в поллитрах, то моя прибыль уже имеет материальный эквивалент. Бедный бородатый немец и его усатый грузинский последователь! Их теории разбились об ковры, ибо простой советский гражданин, возможно даже обладатель партбилета, абсолютно законно и безнаказанно бессовестным образом превратился в капиталистического эксплуататора наемного труда, проживая в стране отсутствия частной собственности на средства производства...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
glik12, жду статью о запрещении иметь в собственности квартиру.
Купленная кооперативная квартира это уже не государственная собственность.
До принятия ЦК КПСС и Советом Министров СССР 31 июля 1957 г. Постановления «О развитии жилищного строительства» наше законодательство вообще не знало права личной (индивидуальной) собственности на часть дома. Первая брешь в отрицательном отношении к личной собственности на часть дома была пробита постановлением от 31 июля 1957 г., которое допустило строительство многоквартирных жилых домов силами индивидуальных застройщиков с тем, чтобы каждый застройщик приобрел право личной собственности на отдельную квартиру.
Гражданское право и принцип материальной
заинтересованности /Ю. К. Толстой.
//Правоведение. -1967.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 »
|
|