ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Психотерапия
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
touch_off
Сообщение  09 Сен 2008, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2008

не буду спорить о вреде его книг или пользе..каждому своё. просто от названий появляется такое ощущение, что прочитав книгу у тебя исчезну проблемы, обозначеные в названии Улыбочка) признаюсь, сама читала Курпатова. потому что судить о том, что не читал это бред.
а вот коллеги к нему все очень по-разному относятся..но вот у нас в университете всё таки не особо хорошо как мне кажется..хотя не могу говорить с полной ответственностью. помню как один раз наш преподаватель по психодиагностике (это один из курсов, который она нам читала) высказалась по поводу Курпатова достаточно резко. но потом добавила, что обычному обыватель порой полезно посмотреть такие передачи. воть Сарказм

sclaus
Сообщение  09 Сен 2008, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

Есть у книг некая функция - показать, что автор не дурак. Названия, дизайн и прочие маневры - это уже задача издателя продать продукт. То есть компромис. Сам автор регулярно говорит, что его названия книжек не пропускают в тираж, все переделывают. Нет иного способа понять о квалификации такого врача широким массам, поэтому издаются книжки как резюме - "этой проблемой я тоже занимаюсь". Ну, конечно, есть "сарафанное радио" - популяризатор, но это для узнавания одного врача, а не для загрузки целого мед.центра. А основной полигон психотерапевта - это кабинет. Туда уже нужно приходить с настроем, что тебе помогут обязательно, а не как во всю остальную медицину. Есть разница в педагогике дисциплин и реальной работе. Это по театральным институтам видно: преподают академически, но в жизнь это не воплотишь никак. Так что мнение имеет каждый, но подкрепить его сможет не любой.

Последний раз редактировалось: sclaus (02 Окт 2008, 2:13), всего редактировалось 1 раз

Marinessa
Сообщение  13 Сен 2008, 16:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

Я бы сходила.Мне кажется психологи(настоящие) это те люди которые помогают избавиться от предрассудков.Это те люди которые виядт все твои проблемы, с которыми ты обращаешься, они видят трезво и оценивают не на основании эмоций как ты сам и могут дать тебе совет и помочь тебе.Вот таково мое мнение.

Isidro
Сообщение  25 Сен 2008, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2008

Хожу, не совсем регулярно, но хожу. Помогает.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
touch_off
Сообщение  26 Сен 2008, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2008

Isidro, в Жуковском или в Москве?

лелик
Сообщение  26 Сен 2008, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2007

Marinessa писал(а):
Я бы сходила.Мне кажется психологи(настоящие) это те люди которые помогают избавиться от предрассудков.Это те люди которые виядт все твои проблемы, с которыми ты обращаешься, они видят трезво и оценивают не на основании эмоций как ты сам и могут дать тебе совет и помочь тебе.Вот таково мое мнение.

Ну наконец то! О, великий! Единственное грамотное предположение! Психологи ПОМОГАЮТ именно ПОМОГАЮТ разобраться в самом себе и в тех вещах которые беспокоят! И нормальные психологи не дают советы, а предлагают возможные пути решения проблем.

Говорю потому что знаю. Общался с многими московскими психологами, да и сам с удовольствием учусь на психолога (психолога-конфликтолога) Весело

Н.Е. Жуковский.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
Isidro
Сообщение  27 Сен 2008, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2008

touch_off, в Жуковском.
В начало
КристинаКрам
Сообщение  27 Сен 2008, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2008

Лично по мне, психолог это незнакомый тебе человек который выслушает о чем у тебя душа болит. Он никому не расскажет твои тайны в отличие от друзей(никого не хочу обидеть)
Я к нему никогда не ходила и даже не знаю есть ли они в Жуковском. Как то лень узнавать
Да, возможно это и лженаука, но зато есть с кем можно обсудить проблемы

Isidro
Сообщение  28 Сен 2008, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2008

Психолог и психотерапевт - разные люди. И проблемами они разными занимаются.
В начало
Sacrament
Сообщение  02 Окт 2008, 2:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

С удовольствием некоторое время ходила в закрытую психотерапевтическую группу. Сейчас нам это бесплатное удовольствие от универа накрыли (учусь на психолога соответственно). Эффект был потрясающий уже после первого посещения, жутко приятное времяпровождение, но для долговременного эффекта нужны месяцы посещений, а этого не получилось.
Не надо говорить о том, что психология есть лженаука. Опыт, житейский даже, показывает обратное, и если люди способны друг на друга влиять положительно, уже одно это чем не применение психологии на практике?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
vredina
Сообщение  17 Окт 2008, 0:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Пистон,Про психотерапию, да, это помогает, это дает, это меняет.
Очень важно идти не к кому попало, а по чьей-то рекомендации; также есть различные направления в психологии, с которыми работает психолог;стоит это в среднем ~ 1000-2000р в час, соотвественно, чем терапевт прошареннее и известнее, тем дороже.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Plamya писал(а):
Dio писал(а):
touch_off, ок. Терапевт лечит? Или профилактирует в поликлиннике?

психотерапевт лечит больных людей.
а на консультации ходят и обращаются с какими-то вопросами к консультантам, коучерам и т.д. и т.п. при чем это !здоровые! люди

Ну вообще-то психотерапевт и есть психолог,
Вы путаете с психиатором.
Психолог, психотерапевт и терапевт-это все одно и тоже. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Afleks
Сообщение  17 Окт 2008, 8:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2007

touch_off писал(а):
стоп! лечит психиатр вообще-то!

Вообще-то психиатрия в основном не лечит. Скорее помогает человеку оставаться в рамках общепринятых в обществе правил, а если это невозможно - то просто изолирует человека от общества.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
sclaus
Сообщение  17 Окт 2008, 8:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

vredina писал(а):
Психолог, психотерапевт и терапевт-это все одно и тоже. Улыбочка

Не вводите людей в заблуждение. Если где-то называете "терапевтом" сокращенно от "психотерапевта", то это надо пояснять. Обычный же Терапевт первичный врач поликлиники, не специалист. Психиатр, психотерапевт, психолог - специалисты.

zap
Сообщение  25 Ноя 2008, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2006

Мое мнение-что и психология и психотерапия-безусловно эффективные науки ,учения- как хотите.
Просто иногда у некотрых людей в голове аткое твориться-что другому даже представить себе не возможно.Не ведающий человек прсто не может помочь,а даже если хочет просто не представляет.
А эти изменения изучены,классифицированы,и вполне поддаються коррекции.
Психолог-человек разбирающийся во всех тонкостях человечесикх мыслей и отношений.Который помогает найти путь.
Психотерапия-это все же лечение-это комплекс мер(именно беседного характера) которые сильно корректируют мышление,ход мыслей,и зацикливание на проблемах.Это и бесседы и гипноз.Иногда идут параллельно с лекарственными терапиями.
Я был однажды.Мне показалось достаточно эффективным.
Правда жизнь сложилась так что я больше туда не попал и в итоге сам решил свои проблемы.Ксати,в жуковском.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Skydancer
Сообщение  11 Дек 2008, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.09.2006

Может позновато наткнулся, но очень зацепило...
Давайте разберемся, где котлеты, а где мухи. Сразу скажу, что более или менее адекватная инфа есть на Вике, в частности, определения психологии, психотерапии, психиатрии и науки (вообще)
Начнем с того, что психология - все-таки наука в полном смысле слова. Без всяких "лже-" и пр. У психологии есть объект, методология (в том числе количесвенные измерения!) и все прочее, чем должна характеризоваться наука. Есть объективные факты, их систиматизация, обобщение, различные теории, спобные прогнозировать явления/события. Как в физике: если поднять какмень над землей и отпустить, то он начнет падать с ускорением свободного падения g=9.8.. м/кв. сек. Есть факт, есть прогноз, который не раз в экспериментах становился фактом. Не верите? - попробуйте полопатить инет, почитать упамянутого уже И. Ялома, Р. Скиннера и мн.-мн. др.
Кстати, тех, кто утверждал, что Земля - шар, тоже когда-то жгли на костре... Сарказм

Что касается психотерапии...
Dio писал(а):
Психотерапия - система психических воздействий, направленных на лечение больного. Цель П. — устранить болезненные отклонения, изменить отношение больного к себе, своему состоянию и окружающей среде. (БСЭ).

БСЭ - это Большая Советская Энциклопедия, если не ошибаюсь. Обратите внимание, что Советская! Это существенно, т.к. при Советах (на сколько мне известно) психология действительно считалась если и не чем-то вроде ереси, то ЛЖЕнаукой наверняка. В том числе поэтому, есть мнение, среднестатистический россиянин при слове "психо****я" настороженно замолкает.
Заявляю со всей ответственностью: это бредовое определение! Автор этого определения находился либо в незнании, либо под давлением. Психотерапия предназначена для здоровых людей, а для (душевно-) больных - шизофреников, параноиков, аутистов и др. - существует психиатрия. Т.н. "душевные болезни" - это серьезные психические нарушения, которые лечатся в том числе медикаментозно. П. не использует такие вещи как внушение, гипноз, медикаменты и др. мед. методы лечения и профилактики. П. - это не лечение и даже, как правило, не профилактика заболеваний. Она направлена на то, чтобы помочь человеку понять, что он чувствует в той или иной ситуации, почему поступает так а не иначе. По-другому, психотерапевт помогает человеку разобраться в собственных чувствах и поведении. А это, между прочим (так и хочется сказать "очевидно"), вещи силно взаимосвязанные! Так же к П. прибегают в случает трудностей в отношениях (нормальных, здоровых людей!), например, в семье, с коллегами и т.д.

Короче говоря, психотерапия, в отличае от многих других терапий, - это не лечение больных, это помощь злоровым лучше понять самих себя.

ЗЫ. Чтобы исключить обвинения меня в фанатизме, сообщаю, что сам я теплофизик (5 курс МЭИ (ТУ), стажер-исследователь в ИТЭС ОИВТ РАН). Большую часть того, что я знаю про психологию,-терапию, я узнал от своей девушки (заканчивает псих. фак., обучается в психотерапевтических группах); кое-что читал, есть опыт участия в группе [align=width][/align]

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Психотерапия

Ответить на тему

Перейти: