ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  FOLK Народная и этническая музыка и все её проявления
На страницу «  1, 2, 3
Fantal
Сообщение  27 Янв 2009, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2007

В 2000 году я познакомился с музыкой Дмитрия Белолипецкого, живущего в г.Суздаль. Альбом, столь счастливо попавшийся мне, назывался «Переплут» (при этом он сопровождался дружелюбным: «Незаконное копирование и тиражирование приветствуется»).

Песни сотканы только из голоса автора и звуков акустической гитары, чередуемые трелями на акарине, однако резонансная насыщенность каждой такова, что поневоле возникает иллюзия богатых, сочных аранжировок. Тексты подобны молитвенным колыбельным, в которых не человек обращается к бытию, но бытие убаюкивает человека. В манере автора, конечно же, угадывается его причастность к традиции знаменного распева (на тот момент он являлся старостой старообрядческого храма). И хотя его вокал начисто лишён мощных, басовых интонаций знаменного пения, акцентированное одиночество авторского «я», созерцающего присутствие Божие в мире, придаёт этой музыке почти космическую распахнутость.

К сожалению, все поиски музыки этого исполнителя не дали положительного результата. Знаю, что он выступает на фолк-фестивалях, и только…
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Folk
Сообщение  26 Фев 2009, 9:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Уже меньше месяца осталось до Дня Святого Патрика - главного ежегодного праздника, собирающего вместе всех
поклонников фолк-музыки!

В этом году празднование снова растянется на неделю - с 15 по 22 марта 2009 г.
в Москве пройдет Международный Музыкальный Фестиваль "День Святого Патрика-2009"
В эту праздничную неделю нами будут проведены концерты в Московском Международном Доме Музыки,
клубах "Точка" и "Б-2".

Главными гостями в этом году станут поистине легендарные ирландские музыканты:
PADDY KEENAN и ANDY IRVINE!
Полная информация о Фестивале уже доступна на сайте http://www.saint-patrick.ru/ ,
там же уже можно приобрести билеты - при помощи распространителей и интернет-касс.
В кассах клубов билеты появятся на этой неделе, и обладатели клубных карт "Вереск"
смогут, как обычно, купить билеты со скидкой!

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Folk
Сообщение  02 Мар 2009, 8:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

А вот и афишка)))

SPD 09.jpg

SPD 09.jpg - Просмотров: 4

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Музыка  ~  FOLK