ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Любовь похожая на яд Любовь и Влюблённость грань между разрывом...
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Гера
Сообщение  12 Июн 2007, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Тело_Бабая писал(а):
Меня коробит, когда я слышу что-то о любви от женщин или когда меня вынуждают произносить это самому. От единственных людей, которые меня действительно любят - моих родителей, я никогда ничего подобного не слышал, только видел. Считаю, что так и должно быть.

...

Люди, которые злоупотребляют этим словом в личных отношениях, имеют крайне искаженное понимание любви и склонны манипулировать ближними. Избегайте подобного лживого сюсюканья и таких людей.

Благими намерениями да дорога в ад. В жизни, однако, получается так, что нежеланием говорить о любви мужчины (да и женщины) маскируют своё безответственное отношение к партнёру. А уж это сравнение с родителями! Типа, трахаюсь я тут с вами с разными, а люблю только маму! Фу! Встретив на своём поти подобного мужчину, буду держаться от него подальше.
Уж лучше такой, что скажет о любви, да обманет.

Тело_Бабая
Сообщение  12 Июн 2007, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Гера, разве я отказываюсь говорить о любви? Возьмем хотя бы эту тему - вон скок наговорил.
Гера писал(а):
Типа, трахаюсь я тут с вами с разными, а люблю только маму!

Не совсем так, скорее: хотите со мной потрахаться - не говорите мне о любви. Вы как раз путаете любовь со страстями. Если упоминание мамы вызывает у Вас отторжение, я могу Вас понять - некоторые мужчины кого хошь из себя выведут, непрерывно вслух сравнивая свою женщину со своей мамой.

В данном случае речь совсем не об этом, поэтому имеет смысл переформулировать мысль о маме так, чтобы она Вас не отпугивала. Например так: пока женщина не родит и не воспитает ребенка - о любви она ничего знать не может и не хочет. А любовь к мужчине (и к женщине тоже) тем больше любовь, чем больше она похожа на любовь к своему ребенку. Так больше похоже на правду?
Гера писал(а):

Уж лучше такой, что скажет о любви, да обманет.

Такой лучше, чем какой? И для чего лучше? Для того, чтобы было удобнее снимать с себя ответственность за беспорядочные связи, конечно лучше такой. Как же, как же, говорил, что любит, я поверила - я ни в чем не виновата. Пойду следующего искать, может тоже обманет. Да? Вся моя жизнь построена таким образом, чтобы такие женщины никогда меня не нашли. А то дорога в ад, знаете ли, и все такое.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Лерика
Сообщение  13 Июн 2007, 12:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2005

Влюбленность координально отличается от чувства любви.
влюбленность не всегда заканчивается любовью.она может быть страстна и мимолетна.
любовь приходит со временем, когда стираются все розовые очки и мы видим только внутренную красоту, мир человека.
не каждому надо по-настоящему любить. Улыбочка

Nara
Сообщение  14 Июн 2007, 7:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2007

не каждому дано, прямо скажем:)
Любовь - это когда ты знаешь и видишь действительно все недостатки человека, без розовых очков, а все равно... А влюбленность имеет свойство идеализировать "оппонента"...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Marinessa
Сообщение  06 Ноя 2007, 2:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

вопрос сложный и достаточно спорный!на мой взгляд еще проблема в чувстве собственности!когда идет влюбленность лиди ниче не требуют не запрещают не контролируют а в любви уже идут размолвки даже если ты задержался или не позвонил,а это следствие недоверия!а если оно есть разрыва не будет если нет то тут ниче не поделаешь к сожалению Сарказм

maniana
Сообщение  13 Ноя 2007, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Marinessa писал(а):
проблема в чувстве собственности!когда идет влюбленность лиди ниче не требуют не запрещают не контролируют а в любви уже идут размолвки даже если ты задержался или не позвонил,а это следствие недоверия.
Потому что мы, в основном, считаем что если у нас с кем-то любовь, то этот человек мой и никому не отдам))))) А на самом деле этот человек не твой, он просто сейчас с тобой. И тогда все встает на свои места, и неважно что у тебя влюбленность или любовь)) вот хоть убейте не вижу разницы)))), если вам хорошо и жить хочется...а иначе на фига вся эта канитель? Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Datura-Inoxia
Сообщение  13 Ноя 2007, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

любовь - это не когда "этот человек - мой и никому не отдам", а когда "я - этого человека, и, надеюсь, никому не отдаст". не могу понять, как можно связать любовь и чувство собственности

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
maniana
Сообщение  13 Ноя 2007, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Datura-Inoxia писал(а):
любовь - это не когда "этот человек - мой и никому не отдам", а когда "я - этого человека, и, надеюсь, никому не отдаст". не могу понять, как можно связать любовь и чувство собственности
ващет, если правильно оформить вашу фразу то выйдет что-то вроде "я принадлежу этому человеку и надеюсь он меня никому не отдаст"))))))) вы, типа, соглашаетесь быть чьей-то собственностью в любовных отношениях...Это так жертвенно, да Подмигивание
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  13 Ноя 2007, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

просто я знаю, что тот человек, к которому я испытываю эти чувства, не станет этим пользоваться. просто потому, что сам находится в такой же ситуации
а насчет жертвенно... я не считаю это какой-либо жертвой (потерей) для меня самого

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
-lis-
Сообщение  13 Ноя 2007, 16:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Грань между влюбленностью и любовью размыта, можно только констатировать факт, когда одно уже перешло в другое.

Влюбленность - это когда, ты думаешь, что нашел свою половинку и беззаветно "до поросячьего визга" радуешься этому.
Любовь - это когда две половинки становятся одним целым. Дальше идет процесс приживания и если он прошел удачно, появляется новая "зверушка" о двух головах, двух сердцах, четырех глазах, четырех рук и ног и т.д. У каждой влюбленной пары этот процесс зажат в разные временные рамки (от нескольких дней, до нескольких лет).

Соответственно... грань между любовью и влюбленностью где-то посередине.
——————-

"Моё! Никому не отдам!", "нельзя говорить МОЙ, так как человек просто щас с тобой, а не собственность"... мнений такого рода и подобных им пруд пруди.
Но не очень верно, имхо, подходить к отношениям и разрыву между людьми как к разделу имущества, опираясь на понятие "собственность".
Голова, глаза, уши, нос вроде как тоже принадлежат каждому конкретному человеку. Однако, никто не думает о частях своего тела или о душЕ как о принадлежащих ему вещах. Потому что это неотъемлемые части, а не собственность.

Когда люди любят друг друга (именно любят, искренне и глубоко), они становятся одним целым. Потерять любимого/любимую равносильно потере руки, ноги... Во-первых, больно, а во-вторых, этого будет ужасно нехватать (особенно по-началу).

Хорошо еще, что в любви почти все люди - "ящерицы": оторвался хвост -> поболела попа -> вырос новый Улыбочка.

maniana
Сообщение  13 Ноя 2007, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

Когда люди любят друг друга (именно любят, искренне и глубоко), они становятся одним целым......Хорошо еще, что в любви почти все люди - "ящерицы": оторвался хвост -> поболела попа -> вырос новый . .

Человек сам по себе уже целый)))) куда еще целее-то делаться? или это любовь будет вроде как хвост, потерял любовь - лишился хвоста, потом новый вырастет? Что-то не хочется быть ничьим хвостом, извините. И для чего вообще делить любовь и влюбленность? по моему и одно и другое чувство прекрасны сами по себе))) Вот как все таки людт способны отравлять себе жизнь всякими сомнениями)))Carpe diem и все тут Улыбочка
В начало
-lis-
Сообщение  13 Ноя 2007, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

А никто не мешает из двух целых частей, собрать одну, которая тоже будет целой. Вообще, употребление слова "половинка" не стоит понимать буквально, ибо, это практически синоним слова "партнер", "мой/моя любимая" и т.п.

maniana писал(а):
И для чего вообще делить любовь и влюбленность? по моему и одно и другое чувство прекрасны сами по себе)))
Делят то, что делится. А вещи, существующие сами по себе, прекрасно делятся.
Собственно, как показывают посты в некоторых темах ЧиО, любовь и влюбленность различают практически все. А грань между ними ищут, так как любовь всегда начинается с влюбленности.

Что касается всяких там образных (это ключевое слово!) сравнений любовных отношений людей с физиологией ящериц, то ответ очевиден Подмигивание. Потеряв одну любовь, многие находят другую.
Каждый следующий хвост (как и новая любовь) кажется краше прежнего. Хотя, когда отваливался, наверно, ящерка ныла, что это был ее лучший хвост и новый не факт, что отрастет Смешно.
И, вообще, истории "отрывающихся хвостов" - это частный случай. Наверняка, живет на свете куча ящериц, которые всю жизнь прожили в согласии и любви со своим первым хвостом Смайлик.

p.s. Чего-то я слишком увлеклась сегодня ящерками Весело.

maniana
Сообщение  13 Ноя 2007, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

я собственно хотела сказать сравнивать любовь и влюбленность, а не делить...ашипка вобщем))
А вообще здорово получается, влюбился и нна, любовь тебе и ничто другое)), а разбежался и так небрежно, а и не любовь это была, а влюбленность. А чем же она хуже любви тогда? тем что не превращается в нечто обыденно-привычное как устаканившаяся любовь?))) Думаю, что просто одних устраивает такой тип отношений, когда любовь перетекает в налаженный быт, когда и хвостом пошевелить лениво, а других ломает от этого, предпочитают не сидеть у остывшей золы, а разжечь новый огонь. Смайлик
В начало
Нежный_Ангел
Сообщение  14 Ноя 2007, 19:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2007

я думаю любовь похожая на яд,это когда понимаешь,что любишь,но с этим человеком быть не можешь или любишь а человек девает тебе постоянно больно,и тебе очень становится от этого плохо,больно,но ты все равно его любишь

СветаКлассика
Сообщение  14 Ноя 2007, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2006

volchiza писал(а):
согласна. после некоторых событий в жизни начинаешь ценить 3 простых слова "я тебя люблю". не стоит говорить их часто.они теряют смысл. становятся звуком.
между прочим, человек способный анализировать происходящее вокруг легко поймет любит ли его находящийся рядом, или просто называет любовью то, о чем не имеет понятия. поступки людей говорят красноречивее слов. надо только уметь это видеть.

великолепно! отлично сказано... но иногда хочется верить в то чего нет! и ты лелеешь свою мечту и надежду!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Любовь похожая на яд

Ответить на тему

Перейти: