|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
m писал(а): |
Zhura писал(а): |
Аль писал(а):
На счет предельной честности это правда... Говорит все в лицо, хотя прекрасно понимает, что может обидеть этим...
а вы вообще читаете что вам пишут? нет в этом никакой честности! есть лишь примитивная попытка обидеть человека, ЗНАЯ ЕГО СЛАБОСТИ! это самый подлый и недостойный стиль общения.
|
Стоп! Позволю себе поправить : пишут разные мнения(в том числе и о честности). Поэтому честность по-любому есть! И это именно честность, а не что иное, даже если она "колкая", кажется грубой, и мол некрасиво так выражаться. К тому же говорить правду - это действительно, пожалуй не самый лучший, но никак не подлый стиль общения! Гм,..проблемы пожалуй у тех, кто воспринимает критику очень болезненно. Ну а одна рекомендуемая реакция на нее уже описана
|
Это не честность и не правда - это субъективное мнение конкретного человека.
А вот зачем он его оглашает по поводу и без, и кто у него это субъективное мнение спрашивает?
Если спросили - не белая ли у меня спина? и он честно ответил - у вас вся спина белая - то это вполне возможно и правда и честно.
А если сказал - "Вася, ты дурак" и т.п. - это правда? это его личное мнение и никто ему не доктор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, не согласиться сложно
Liss писал(а): |
А вот зачем он его оглашает по поводу и без, и кто у него это субъективное мнение спрашивает?
|
Демократия-с!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, так можно сказать, что вобще все люди отличаются только выраженностью определенных черт характера. И что нам это даст? Ну скажу я, что камень более каменный чам вода, а так это одно и тоже. Зачем вообще огород городить и темы создавать, если внутри каждого человека сидит нарцисс, пусть у кого-то маленький и скукоженный?
Гордость есть у всех, только у кого-то она околонулевая, а для кого-то кроме него никого в мире не существует.
Все люди к каким-то поступкам других могут относиться со снисхождением или презрением.
Однако принципиальная разница состоит в том что у кого-то за оберткой нет ничего кроме личного его мнения о себе и мнения его стаи.
Силу же другого чувствуют все остальные и знают, что его костюм с иголочки не защитная маска и не выпендреж, а его вторая кожа. Этот крутой вася не говорит "я крут - любите меня", а "я знаю за что мне себя уважать и знаю, что остальные смогут стать такими, если захотят".
ЗЫ: Да-да, софисты скажут что это только мое ИМО, а то как оно на самом деле нельзя ни узнать, ни сказать. Однако столблю место для его размещения.
ЗЗЫ: Насчет правды - есть такие, которые никогда не позволят себе солгать. И тут дело не в том что "вася дурак". Ведь безусловной правдой тут будет "я думаю, что вася - дурак", которая остается таковой вне зависимости от того дурак вася или нет. Если правдец - неплохой человек - он постарается либо умолчать неприятные слова, либо иначе оформить, чтобы не навредить.
|
_____________________________ Люди имеют принципы, принципы имеют людей. Принципам пофиг. Людям больней.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Acme прав. С такими людьми лучше вообще не общаться - это не лечится. Будучи очень влюбленными в себя, они просто не способны полюбить других.
А вообще ненавижу таких личностей...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
счастье_есть писал(а): |
Будучи очень влюбленными в себя, они просто не способны полюбить других.
|
У меня одна знакомая встречалась с оч. красивым мальчиком, и ей оч не нравилось, что он много времяни уделял своей внешности и любил смотреть в зеркало. Так или иначе они расстались, этот юноша женился и у него родилась дочь. Так он свою жену и ребенка обажает и готов ради них на все. У него хорошая работа и семья ни в чем не нуждается. Так что могут такие люди любить или нет, вопрос спорный. Наверное каждый человек стремиться к тому, чтобы любить и быть любимым.
|
_____________________________ Кто-то теряет, кто-то находит, кто-то уходит, кто-то приходит
Что нас не убивает, то делает нас сильнее
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
keytee, я тоже часто смотрю в зеркало. Один товарищ даже пытался мне это в вину поставить, безуспешно.
Если любишь выглядеть хорошо и контролируешь это поглядывая в зеркало - это не признак самовлюбленности.
Я думаю ты тут немного смешала разные понятия, уделял внимание своей внешности - и замечательно. Терпеть не могу мужчин проповедующих принцип, что настоящий мужчина должен быть (забыла дословно) - могуч, что-то там еще... и вонюч.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
счастье_есть, только человек умеющий любить себя, сможет полюбить других;)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
выждал....посмотрел что понаписали....ВЕНИГРЕТ и вам его есть вашими же мозгами
Каждый описал своих тараканов и выдал свои недостатки....живите дальше...ущербные лицемеры.
Самый большой друг и враг для человека - он сам! Лучше я буду любить себя.
Saller, респект. От этого я живу и ничуть не жалею, а ширмочкой прикрываться удел ущербных трусов (любители пообсуждать других, но не дай бог себя). А мы на сцене покайфуем перед полным залом. ЗАнавес.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Трамвайное хамство и ничего более.
Где самовлюбленность? не убедил
Покайфуй, за занавесом )))
Moderation by Zhura @ 13 Авг 2006, 17:08: |
я все понимаю, но давайте без лишних эмоций. так и до перехода на личности недалеко... |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
m: безусловно честность существует и она правильна и необходима иногда, но я считаю что в ситуации которую мы обсуждаем "резать правду-матку" - это именно преследовать цель опустить окружающих чтобы подняться самому. безусловно если человек обиделся - ему надо заняться собсвенными комплексами, но я тут выше уже писал что нарциссы формируют свое окружение как раз из людей которых ЗНАЮТ КАК ОБИДЕТЬ. ни одной полноценной и самодостаточной личности, клюнувшей на подобную "харизму" вы никогда не найдете, просто потому что в ее присутствии такой мажор будет чувствовать себя по уши в собственном дерьме
т.е. я хотел сказать что поправка конечно принимается, но к данной теме не относится
keytee писал(а): |
У меня одна знакомая встречалась с оч. красивым мальчиком, и ей оч не нравилось, что он много времяни уделял своей внешности и любил смотреть в зеркало. Так или иначе они расстались, этот юноша женился и у него родилась дочь. Так он свою жену и ребенка обажает и готов ради них на все. У него хорошая работа и семья ни в чем не нуждается. Так что могут такие люди любить или нет, вопрос спорный. Наверное каждый человек стремиться к тому, чтобы любить и быть любимым.
|
во-первых дети иногда все-же взрослеют. некоторые посетители нащего форума так и застряли в нарцистическом периоде развития либидо (6-12 лет). им там оказалось так хорошо, а взрослеть так страшно... ведь надо искать любовь, завоевывать ее, работать над собой чтобы оказаться достойным чужой любви. куда проще любить себя самому, тихо за занавесом ну а кроме того то что человек следит за своей внешностью - вовсе не означает его самовлюбленность - может он просто хорошо воспитан?
Saller писал(а): |
счастье_есть, только человек умеющий любить себя, сможет полюбить других;)
|
это так, но только в том случае если его любовь к себе не превратилась в самовлюбленность не путайте эти понятия
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Для тех кто обижается или думает что его обижают специально говоря правду в лицо без целлофана: когда вам говоряят правду (о недостатках ваших) это:
1. сугубо личное мнение. со стороны оно виднее знаете ли.
2. человек самым прямым способом бесзонательно вам помогает что надо исправить в себе чтобы стать сильнее. если вы этого не понимаете значит лохи неисправимые.
3. если вам нравятся люди которые только ласкают ушки, то купите себе кота ...они классно мурлычат ну или Моцарта послушайте.
Я не обижаюсь когда мне говорят о моих недостатках в любой повествовательной форме. Я таких людей уважаю за прямой совет "как стать лучше". Грубость, ласковость, дипломатичность и т.д. лишь способ подачи информации.....ЕШЬ КОНФЕТКУ А НЕ ФАНТИК ...оооууууееее
з.ы. я не курю, здоровый, пью только по праздникам, матом при женщинах и детях не ругаюсь, у меня есть хобби, работа, в подворотнях черепа не проламываю, дружелюбен, открыт, красивая увлеченная умная девушка (которая ничуть не тушуется моих достоинств потому как своих целый камаз) и много ещё чего....и вы хотите сказать что я не могу стоя перед зеркалом сказать себе "Ты лучший кто есть в этом мире!" ....я вас презираю если вы себе не можете такого сказать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
4iko писал(а): |
1. сугубо личное мнение. со стороны оно виднее знаете ли
|
главное тут не забывать что то что "видно со стороны" это именно сугубо личное мнение
2. человек самым прямым способом бесзонательно вам помогает что надо исправить в себе чтобы стать сильнее
|
ты бы хоть поинтересовался что означают термины которые используешь. а то такая каша получается что не понятно вообще чего сказать пытался
Я не обижаюсь когда мне говорят о моих недостатках в любой повествовательной форме. Я таких людей уважаю за прямой совет "как стать лучше"
|
когда это было в последний раз, кто это был и каковы теперь ваши отношения?
з.ы. я не курю, здоровый, пью только по праздникам, матом при женщинах и детях не ругаюсь, у меня есть хобби, работа, в подворотнях черепа не проламываю, дружелюбен, открыт
|
а друзья у тебя есть? настоящие друзья, а не просто приятели
красивая увлеченная умная девушка (которая ничуть не тушуется моих достоинств потому как своих целый камаз) и много ещё чего....
|
а девушка в курсе что является лишь еще одним твоим достоинством?
и вы хотите сказать что я не могу стоя перед зеркалом сказать себе "Ты лучший кто есть в этом мире!"
|
конечно можешь. но неужели ты действительно можешь это сказать на полном серьезе? если долго обманывать себя - это обычно заканчивается психушкой
я вас презираю если вы себе не можете такого сказать
|
а вот это уже тревожный симптом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не пофиг ли тебе признаем мы тебя таким или нет?
И если все так классно, зачем ты нам пытаешься доказать что ты весь такой супер-пупер?
Да, кстати, я, знаете ли, рекламным роликам давно не верю
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не пофиг ли тебе признаем мы тебя таким или нет?
|
конечно нет. избравшим этот путь самоутверждения необходимо постоянно получать новые подтверждения своей исключительности. я же вроде уже писал об этом - этот порочный круг очень трудно разорвать. такие люди ВЫНУЖДЕНЫ постоянно опускать окружающих, чтобы чувствовать себя на высоте, именно поэтому их окружение весьма убого, именно поэтому у них не бывает друзей, ну и прочее
И если все так классно, зачем ты нам пытаешься доказать что ты весь такой супер-пупер?
|
прежде всего такие люди пытаются доказать это самим себе. и видя как окружающие ими восхищаются они начинают верить в то что они лучше других, хотя на самом деле это конечно самообман. на самом деле все совершенно заурядно. но если собрать вокруг себя еще более убогих, за счет которых можно безнаказанно самоутверждаться, то на их фоне конечно будешь выглядеть суперменом
Да, кстати, я, знаете ли, рекламным роликам давно не верю
|
и совершенно правильно. но все же без почитателей такая "харизма" никогда не остается
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
всё у меня есть, а чего нет достану
И вообще вы безнадёжны в своих сомнениях
2+2=4 даже с этим в определённых ситуациях вы поспорите...потому как истина ваша зависит от ситуации....истина одна на всех зато сомнений куча...вот и ворошите сомнения у себя в голове.
Вот вы кино смотрели Брат2??? смотрели и чему оно вас научило???
В чём сила брат??? ....в правде чувак, а до вас как до сутки на седьмые сутки...ммм...в гробу уже Вы боитесь правды потому как не знаете что с нейй делать, потому как она показывает что во всем что с вами происходит виноваты лишь вы вы вы АХАХААА
А в клинику надо вам а не мне.
з.ы. у меня дела космического масштаба. это мой последний последний пост. а вы сумлевайтесь дальше и пишите никому не нужные книжки про счастье, любовь и что есть истина АЛЛАХ АКБАР
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|