|
|
|
|
zelib0ba, не мешайте все яйца в одну корзину. Кассиры в супермаркетах работают на дядю, который платит им зарплату и утверждает политику компании, поведения кассиров, обращения их с покупателями. В супермаркетах тоже хамят. Почитайте тему про Перекресток, к примеру. И в супермаркетах классом выше, ака Спар, тоже хамят. Конечно, как правило, чем цивильней супермакет, тем меньше хамства. Ну человеческий фактор может свое играть. Ну да мы не об этом....
Вы сейчас пытаетесь сравнивать кассиров супермаркетов с бабищей с рынка. Это рынок!!! А бабища, скорее всего ИП. Это ее яйца, ее бизнесс и она определяет, как ей со своими клиентами общаться. Да и вообще..на рынке хотеть высококлассного обслуживания, по-моему, это слишком.
Вы изначально идете покупать товары туда, где цена на них ниже. Поэтому берите и уходите. Хотите сервиса? Бесплатных пакетов? Любезных продавцов? - извольте платить больше.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы изначально покупаем в спаре,навигаторе,по мне лучше я переплачу но будет сервис, просто спар далековато, вот и пришлось жене зайти на этот буэрынок.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
МРАЗЬ, пофиг на кого работают. они предоставляете услугу. от качества предоставления я буду судить стоит ли мне идти или не стоит еще раз в это места, это касаемо всех заведений.
У нас в стране как привыкли жить в совке так и живут. и менятся я думаю ничто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10-копеечные тоже деньгами не считаю. Когда ими сдачу отсчитывают, злюсь, но молчу. А потом либо оставляю им эту "сдачу" либо выкидываю в урну рядом с магазином. карман оттягивают, мешают, а толку нет. Чтобы элементарно буханку хлеба купить, это нужно отсчитать полторы сотни таких "денег".
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zelib0ba, от того, что Вы больше не пойдете покупать яйца на рынок, продавец не обеднеет. Ему что Вы, что еще кто-то. В нашей стране очень любят халяву, поэтому на рынки ходили, ходят и будут ходить. Те люди, которые постоянно покупают на базарах, умеют вести себя соотвественно. Базар это определенный вид шоппинга. Там надо уметь торговацца, уметь общаться с хамами, если Вы идете на базар, то Вы длжны уметь толкацца, пинацца и ругацца. Это такая культура. Если культура базаров будет повышена до того уровня, о ктором Вы сейчас твердите, то и цены повысятся до уровня супермаркетов.
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МРАЗЬ писал(а): |
Это рынок!!! А бабища, скорее всего ИП. Это ее яйца, ее бизнесс и она определяет, как ей со своими клиентами общаться. Да и вообще..на рынке хотеть высококлассного обслуживания, по-моему, это слишком.
Вы изначально идете покупать товары туда, где цена на них ниже. Поэтому берите и уходите. Хотите сервиса? Бесплатных пакетов? Любезных продавцов? - извольте платить больше.
|
Крайне неверный вывод! Та самая "бабища" совершила правонарушение, которое можно квалифицировать как мелкое хулиганство! О каком сервисе может идти речь? Обслуживать можно как угодно, но не нарушая законодательство, а тут явно ни этот случай. А совковый подход не хотите - не берите, мягко говоря, не конструктивен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new, вместо того, чтобы выкидывать в урну у магазина, отдали бы нуждающимся. Сколько бабушек у нас в переходах стоит, сколько бомжей по помойкам шарится. Они и этому рады будут. Какой-то глупый пафос в Ваших словах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new, вместо того, чтобы выкидывать в урну у магазина, отдали бы нуждающимся. Сколько бабушек у нас в переходах стоит, сколько бомжей по помойкам шарится. Они и этому рады будут. Какой-то глупый пафос в Ваших словах.
|
Ну не знаю... столько повсюду мелочи валяется - и никто не собирает почему-то. Давать бабушкам меньше 10 рублей просто стесняюсь. Если даю, то уж точно не 20 копеек, это даже бомжа унизить может.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.03.2008 Репутация: 90.6
|
|
Если культура базаров будет повышена до того уровня, о ктором Вы сейчас твердите, то и цены повысятся до уровня супермаркетов.
|
на Чкаловском рынке цены на некоторые продукты выше, чем в супермаркете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм...у меня мелочь по 5, 2, 1 р., наоборот всегда очень охотно забирают.
|
Рублевые монеты это деньги, а копейки - мусор. Сам не беру, следовательно и другим не даю. Зарплата не большая, но это не повод чтоб унижаться и унижать окружающих. Мало ли что в законе написано. А если тем кто его писал зарплату копейками давать? Да они их только на картинке и видели. Голова у человека должна быть своя собственная.
А поскандалить люди могут и без денег - было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас продаются камеры которые устанавливаются на плечо, довольно популярная штука у мотоциклистов и экстремалов, вот начинаю задумываться о такой штуке, и снимать все что происходит чтобы всегда были докозательства... Правда сам не попадал в такие ситуации, но лучше заранее "подстелить соломки"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
когда увидят камеру хулиганить не будут. надо скрытую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю даже камера в этой коррупционной стране не поможет.
нужно писать мильоны писем,был опыт, тогда будет результат.
не пойму нашу налоговую и др органы, под боком живые деньги, а не мелкие откатики.
Рынок, без кассовых аппаратов. половину магазов в городе не пробивают чеки.
про хранения продуктов питания я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почему бы не купить яиц рублей на 100 и разбить их у нее под ногами и на столе, пусть сидит в этом чме. зато дестюнчики не принимает
Добавлено спустя 32 секунды:
а если это систематизировать то она сама потом будет выпрашивать мелочь
Добавлено спустя 5 секунд:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мечтать не вредно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zelib0ba,
Вообще-то, прежде чем скандалить, разобрались бы в ситуации. Кассовые аппараты для малого бизнеса не обязательны и кассовый чек Вам выбивать не обязаны. В качестве документа, подтверждающую покупку по Вашему требованию Вам может быть выдан товарный чек с подписью и печатью организации/ИП.
А по поводу мелочи. Как она у вас накапливается в таком количестве??? Если мне дают сдачу по 10 коп, я ее сдаю обратно при первом же удобном случае. Но делаю это умно: 5 монет по 10 коп + 1 по 50 = 1 рубль. И продавца не "унизила" (что за бред? Как можно унизить деньгами??) и от мелочи избалилась.
|
|
|
|
|
|
|
|