|
|
|
|
E9 писал(а): |
33 гига с ноута перекидывал примерно 25 минут. Не многовато?
|
Это нормально. Получается ~1.32 GB/мин или ~22,5 MB/сек.
|
Последний раз редактировалось: Rommuald (01 Июн 2010, 21:42), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E9 писал(а): |
33 гига с ноута перекидывал примерно 25 минут. Не многовато?
|
Поздравляю, верный выбор . Нет не многовато, сами посудите, что скорость передачи ограничена скоростью USB шины, что то около 60 Mb в секунду (теоретически, на практике меньше).
|
_____________________________ Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Selekt писал(а): |
что то около 60 Mb в секунду (теоретически, на практике меньше).
|
Верно, но это общая пропускная способность — суммарный предел для всех подключённых устройств, на одно устройство lim ~= 24 Мбайт/с.
E9, хорошая скорость на хорошем кабеле.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommuald, Selekt, TigerTiger, спасибо, а то я уже расстраиваться начал, думал корпус не очень
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.10.2007 Репутация: 81.7
|
|
Приветствую всех!
Задумал я себе внешний ж/д, резервный архив, перспективный носитель к проигрывателю - суть в чём - в основном будет сидеть на своем месте - не переносной, но и не ещё один в корпус машины - постоянной работы от него не требуется. Как понял - надёжнее, вместительнее диски на 3,5 сейчас. И существуют разные коробки/переходники для подключения по usb - хоть это и стихия 2,5 дисков - ибо два шнура способны обеспечить его питанием. Usb 3 ещё редок, да и вроде не запитает 3,5 диск. Итого набросал-
диск: http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/HDD_Tb_SATAII_Samsung_EcoGreen_F3_HD105SI_5400rpm_99626.html
кабель: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Controller_STLab_U390_SATAUSB2.0._76007.html
или http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/STLab_U461_SATAUSB2.0_80500.html
или http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Orient_UHD103_SATAUSB2.0_Adapter_SATA_3.5_USB._86518.html
u390 и ориент имеют б/п, а вот про u461 не понял - ему вроде бы molex нужен? т.е. это внутрикорпусный что ли? он ещё и как-то сильно отличается в цене, мб из-за ide, но он вроде и не нужен сейчас.. В чём может быть подвох?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подвох в том что диску все таки нужна защита от всевозможных вероятных попаданий жидкостей и проводящих предметов, а во вторых охлаждение неплохо бы. Я бы порекомендовал взять коробку для SATA диск с хорошим охлаждением(которое не шумит и не перекаливает диск) и внешними интерфейсами Esata или USB и ethernet. Когда юзаете с компом можно подключать по esata или USB, а когда комп выключен можно через роутер.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Круто конечно, но такая коробка стоит небось более диска. Всё-таки кабель такого рода даёт вроде-бы возможность подключить даже dvd-вод. Да и маршрутизатора к у меня нет..
Какую коробочку близкую по цене вы могли бы предложить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Благодарю, про dvd я лишь потом подумал, в качестве оправдания - а удобство - ценен ваш совет, только сейчас представил количество проводов. Кто по вашему будет меньше шуметь AgeStar или Tsunami?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.08.2007 Репутация: 107.6
|
|
У меня Transcend USB 500 Гб (черный с оранжевой полосой). Раньше был такой же на 150 Гб, но емкости не хватило - поменял, старый подарил родственнику.
Ни каких проблем с ними не испытывал. В интернете можно прочитать, что эти диски имеют пожизненную гарантию и рекомендованы МО США к использованию в армейских условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, это хорошая штука - но не более 640 гб. Опять же думаю - не очень надолго. А в моём сборе за около 3500 - и терабайт получается. Да, и ещё esata vs usb - какой предел у usb?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.05.2006 Репутация: 33.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERJIO писал(а): |
Кто по вашему будет меньше шуметь AgeStar или Tsunami?
|
Судя по конструктиву они сделаны одним заводом(от наклейки зависит лишь цена). Поэтому шумность зависит от конкретного экземпляра, но такой же экземпляр что я видел у знакомых мне понравился.
Я раньше приглядывался к подобным девайсам, некоторые даже использовал.
Кстати у некоторых девайсов с LAN портом имеется порт для подключения принтера т.е. девайс можно использовать как принт-сервер.
Единственное что напрягало в силу удешевления продукции почти все фирмы разрабатывают устройства с внешними блоками питания. Единственный девайс попавшийся с внутренним блоком это полубезымянная коробка невзрачного вида(но продавалась давно под лейблом buro и с IDE и USB). Если бы у них был внутренний БП то с проводами было бы меньше возни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murzik, в фирменных девайсах с охлаждением проблемы поэтому лучше сборный вариант. Винт сами выбирайте, но с такой емкостью лучше взять такую коробку http://www.oldi.ru/catalog/element/0130960/
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|