|
|
C нами с 03.12.2007 Репутация: 74
|
|
Нам скоро шесть. Вопрос об обязательном среднем образовании подкрадывается все ближе и ближе. Пора в школу или не пора? Готов ли мой детеныш или не готов?
Мамочки, детки которых уже пошли в школу, расскажите как это было? С какого возраста пошли в 6 или 7 лет? Почему именно с такого возраста? В какую школу и почему именно в нее? Ходили ли на подготовительные занятия и чему научили ребенка там? Сильно ли разнится базовая подготовка к первому классу "детсдовских" детей и "домашних"? И чему сейчас учат в первом классе? Слышала что уже читать-писать не учат.
|
_____________________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При поступлении в любую школу необходимо пройти собеседование у школьных психолога и логопеда. Подобная справка нужна только детям недостигшим возраста 6.5 лет.
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.11.2006 Репутация: 95
|
|
В частную школу ни в коем случае не отдавайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там очень простая система обучения:вы платите деньги(причем очень даже не маленькие) и эти деньги идут только на то,что с вас сняли ответственностьв воспитании ребенка...то есть вы спокойны,что у вашего ребенка все хорошо:учителя отзываются хорошо,он всега делает домашнюю работу в школе,в журнале хорошие оценки...естественно на самом то деле оно не так.Просто я ощутил это на себе,когда мелким был,было здорово,что в школе можно с решебников списывать,за не выполненную домашнюю работу не ставили двойки,маме всегда говорили,что все отлично.А вот щас очень тяжело,приходится за 1 год выучить физику,математику и русский до уровня поступления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хм... есть такое заведение как детский сад в который меня отдали родители))) там меня научили писать правдо печатные буквы но всё же... читать учили букварь и всё такое типо ближе к школе все дела.... пришла в школу и просто была небольшая подготовка к этому.... да темболее ещё зависит то насколько ваш ребёнок будет всё осозновать и понимать, как будет относиться к учёбе....
а что нащёт школ то да в частной точна делать нечего будет там нужны ваши деньги а не знания....
|
_____________________________ "Drum & Bass - это настоящая душа улиц, это музыка жизни, выражающая чувства и стремления реальных людей, моменты их счастья и отчаяния, их желания, нужды и требования. Она отражает мир, в котором мы все живем"(c)GOLDIE
Все это часть нас, часть наших жизней...
Sex Drugs Drum&Bass(c)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2007 Репутация: 74
|
|
Чем больше читаю, тем больше ужасаюсь!
Родители, у кого детки пошли недавно учиться, скажите, велика ли разница между "садовскими" детьми и "домашними". По уровню общительности, агрессии, общего развития.
|
_____________________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flier писал(а): |
В частную школу ни в коем случае не отдавайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там очень простая система обучения:вы платите деньги(причем очень даже не маленькие) и эти деньги идут только на то,что с вас сняли ответственностьв воспитании ребенка...то есть вы спокойны,что у вашего ребенка все хорошо:учителя отзываются хорошо,он всега делает домашнюю работу в школе,в журнале хорошие оценки...естественно на самом то деле оно не так.Просто я ощутил это на себе,когда мелким был,было здорово,что в школе можно с решебников списывать,за не выполненную домашнюю работу не ставили двойки,маме всегда говорили,что все отлично.А вот щас очень тяжело,приходится за 1 год выучить физику,математику и русский до уровня поступления...
|
поддерживаю , сам учился в гос-ной школе , но очень хороший друг закончил частную(в Мск)...
Ничему там не учат и в большинстве своем т.н. дети "пальцы веером". Т.е. постоянное хамство в адрес учителей , неуважение к ним .. На экзамен приходишь с коробкой конфет и каким-нибудь подарочком = хорошая оценка
Как правило , аттестат вам там могут сделать хороший и медальку выдадут , только вот знаний вряд ли дадут много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сограждане, друзья, родители у кого дети учатся в школе №1 и школе №3 , напишите пожалуйста своё мнение, т.к. на следующий год нужно детё в школу отправлять. Как там учат, что по деньгам, как на курсы ребёнка водили, или другая полезная информация.
Всем ответившим огромное спасибо!!!!
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опиум, 7 класс кончаю я уже в школе №3. Обыкновенная школа, правда в 7 классе доп. экзамен по английскому(но все 7 лет к нему готовят). МЕня в 6 лет записали на курсы(Золотой ключик), где учат и оч.(имхо) норм готовят к 1 классу. По мне-так ничего. Кстати там учат базовому англ языку. Братан идет на сл.уч.год на ключик.
|
_____________________________ Wait till the morning!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по моему если отдавать ребенка в школу то лучше с 6 лет, если отдать с 7 что касается парня, то заканчивать будет на кануне 18 летия, если с первого раза ни куда не поступит сразу в армию уйдет, а так будет еще год на все про все.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5
|
|
OW, запрещать детям пользоваться компьютером и техникой? просто ненадо баловать , и все. бывает такое (сам видел) что ребенок сам нарочно разбивает телефон,игру, и даже комп ради того чтобы купили новый. родители ведутся и тратятся.
конечно это влияет на образование.
кароче просто ненадо чтобы ребенок сутками просиживал за компом, телефоном. и все Ок будет.
Я пошел в школу с 7 лет. с 6 мне кажется рано еще, первый класс он будет еще воспринимать по "детски". тоесть все будет в новизну, и это часто вызывает отвращение. в вот с 7 лет, ребенку хочется уже самому попробывать и показать свои навыки чтения,грамматики. Гм.. странно, я читать научился как то сам. просто взял книжку, посмотрел и просо прочел. чисто прочел. я ваще щас афигеваю над этим. Так же опять насчет компа, с помощью него , тех же игр, я научился быстро печатать, отлично знаю английский язык. Все в меру - и ребенок вырастет умным. + еще надо что бы учеба вызывала интересс. согласитесь, сидеть тупо на уроке и решать одни и теже задачи например по химии или физике разве интереснее, чем например следить как происходит реакция, или между заряжанными шарами идет молния.
с Аресом согласен, у детей всегда найдется падонак который затыркает младшего. тоесть с 6 лет отдавать ребенка - значит что над ним будут вечные издевки, или даже он попадет в плохую кмпанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рикки-Тикки спасибо за инфу о школе №3
Люди ответьте плиз кто учиться в школе №1 или дети ваши, напишите что там происходит, как обучение, что по деньгам, за что собирают и сколько, стоит ли туда ребёнка отдавать.
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GraFFiST писал(а): |
rezident, А если 9 классов закончит..
|
Вообще то с этого года обязательно полное среднее образование.
Считаю, надо смотреть конкретно на ребенка, кто то готов в 5, а кто то и в 8 не готов.
Я например была самой старшей в классе (на полгода примерно), при этом высокой, чувствовала себя где то до 5 класса дылдой.А если бы отдали на год раньше этого бы не было, в ту категорию детей я вписывалась нормально.моего мужа отдали почти в 8, он об этом жалеет всю свою сознательную жизнь, все его друзья с детского сада учились на год старше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опиум писал(а): |
Люди ответьте плиз кто учиться в школе №1 или дети ваши, напишите что там происходит, как обучение, что по деньгам, за что собирают и сколько, стоит ли туда ребёнка отдавать.
|
В 1 школе я учусь и пока отношение к детям было и остаётся нормальным!! да и поборы в 2 раза меньше чем в 21 школе я слышал...да и вообще школа преображается: почти везде компы, есть интерактивные доски кое-где, пластиковые окна заняли почти всю школу!!! Так что отдавайте детей в нашу школу!!
Агата писал(а): |
Нам скоро шесть. Вопрос об обязательном среднем образовании подкрадывается все ближе и ближе. Пора в школу или не пора? Готов ли мой детеныш или не готов?
|
Незнаю...я благодарен родителям что отдали меня в школу в 6 лет..
MAESTRO писал(а): |
тоесть с 6 лет отдавать ребенка - значит что над ним будут вечные издевки
|
надо мной издёвок не было... да и многие сейчас начинают школу в 6 лет!!
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пошел в школу с 6 лет.Чем это хорошо перед армией и оканчанием школы у меня есть время в 1 год как написано выше.Чем хуже...относиться к ребёнку который пошол в школу в 6 лет и попал в класс где все пошли с 7 будут как будто он пошол с 7 как все..лично я обратил бы на это внимание.к примеру уроки физкультуры нормативы будут сдаваться сложнее чем одноклассникам..Но решать вам!Я пошел с 6 лет и я горжусь этим!
|
_____________________________ Вроде это я В контакте http://vkontakte.ru/id14698213?91550
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Moderation by -lis- @ 27 Май 2008, 21:37: |
Обратите внимание на заглавное сообщение темы (в части, кому адресованы вопросы и какие они) и на название форума.
Весь оффтопик будет удален. |
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
Меня вот что интересует: а что думает Ваш ребенок по поводу школы? Хочет учиться? Сама работаю в школе, правда, не в начальной. Так вот, мне кажется, что Вы слишком драматизируете. По-моему, несколько наивно звучат утверждения, что у ребенка нельзя отнимать детство. Что такое детство? Непрерывная пора взросления! Вспомните себя: мы же все малышами непременно хотели вырасти! Это и есть детство! И школа в такую формулу великолепно вписывается. Мне кажется, что просто надо идти от ребенка. Существует множество тестов, определяющих готовность ребенка. Например, слышали про такой: попросите ребенка в каждой клеточке на листке бумаги нарисовать круг. Уже по тому, будет ли ребенок выполнять задание (и не имеет значения, заинтересованно или нет) о многом можно сказать. Дело в том, что учеба в школе во многом связана с повторением однообразных действий, причем вроде бы как немотивированных. Такое "бестолковое" задание может выполнять только тот ребенок, который действительно готов к школе. Дошкольнику придется потом добавить что-нибудь из серии такого: вот тут сидит зайчик, а на него охотится волк. Давай поможем зайке спрятаться и нарисуем для него в каждой клеточке по капусте... Или что-нибудь подобное. Большинство учителей в школах готовы к тому, что к ним могут прийти детки и с несформированной потребностью учиться. Лишь бы был контакт.
Поэтому не нервничайте просто сами - и все пойдет так, как надо.
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
|
|
|