|
|
|
|
А смысл один менять? Чтоб через месяц менять следующий?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6
|
|
все акумы у них 1300 которые по 200р, а за 300р те же 1300 но с защитной пластинкой. Описания канеш кривые, но его (ИП) можно понять - что купил то и продает
|
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2012 Репутация: 41.2
|
|
vinny писал(а): |
Цитата: |
Извините за оффтоп,но такая же проблема с аккумуляторами от электробритвы,мини пальчиковые стоят,но без силы тока и вольтажа. Ставлю аккумуляторы на 1.3 вольта,не работает бритва!
|
В форм факторе АА делают и литиевые аккумуляторы с напряжением 3,6-4,2 вольта.
|
14650 называются. Или в бритве что-то другое умерло, а не батарейки.
|
с другими аккумуляторами она гудит,но очень слабо, так как будто с дохлыми аккумуляторами
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Cornelius писал(а): |
Лена-Зайка писал(а): |
Вот и я думаю, что они припаяны, паять самому не советую, испортите и батарейки и возможно контроллер пылесоса.
|
Почему же? Они довольно легко паяются, только нужна паяльная кислота кроме всего прочего.
|
А еще легко они загораются при повреждениях и перегреве. Уверены в своих навыках - паяйте...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olster писал(а): |
Только 14500 (близок по линейным размерам к AA) или 10440 (похож на AAA)
|
Да, попутал, хотя там типоразмеров немерено, только не все в продаже за разумные деньги есть...
MadMax писал(а): |
так надо все менять
|
Это - идеальный вариант (тогда действительно можно более емкие ставить).
|
А как же несоответствие характеристик контроллера? (с более емкими)
dmitry1235 писал(а): |
с другими аккумуляторами она гудит,но очень слабо, так как будто с дохлыми аккумуляторами
|
Лучше начать с замера, какое напряжение на аккумуляторы даёт зарядка, от него и отталкиваться. Дальше - ток потребления (найти в характеристиках, если нет его - то потребляемую мощность, и прикинуть, сколько нужно). А то я пытался запустить цифромыльницу от 14500, а она не запускалась, пока не взял блок питания с выходом 5В 2А...
Есть несколько подобных обзоров, но проще и дешевле - читать отзывы конкретного лота, кто покупал себе и промерял зарядным фактическую емкость.
MajorQ писал(а): |
Cornelius писал(а): |
Почему же? Они довольно легко паяются, только нужна паяльная кислота кроме всего прочего.
|
А еще легко они загораются при повреждениях и перегреве. Уверены в своих навыках - паяйте...
|
Ага, а ещё коррозия от паяльной кислоты...
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 148.3
|
|
vinny писал(а): |
А как же несоответствие характеристик контроллера? (с более емкими)
|
Ну, контроллеру то, по большому, счету все равно. Он отвечает за соответствие типа энергоэлемента, измерение напряжения аккумуляторов и за управление подачей тока при их зарядке, ну температуру измеряет еще. Свести его с ума использованием элементов разной емкости можно. Смутить тем, что вчера он заряжал аккумулятор за 30 минут, а сегодня за час... едва ли.
Допускаю, что в дорогой технике (ноутбук, например) может быть предусмотрена защита от подобного апгрейда. Но в пылесосе? Я бы не ждал чего-то особо интеллектуального (тем более, что в тех же электролюксах замена аккумуляторов - вполне себе штатная процедура, с картинками в инструкции). Скорее всего, дело обстоит так: "Напряжение на аккумуляторах 3,8 вольта? - Работаем! Упало до 3,1? - Зажигаем индикатор низкого заряда! Выросло до 4,1 (4,2) - Отключаем подачу тока!"
Тип элементов тот же (с напряжением проблем нет). Токи зарядки - схожие (ну да... дорогой современный аккумулятор на 3000 mAh куда сподручнее заряжать током в 1-2 ампера, но и на 0,5А он вполне себе зарядится).
Допускаю, что могу ошибаться. Если кто имеет обратный опыт - поправьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.12.2007 Репутация: 88.7
|
|
Повторюсь. По-возможности покупайте аккум на 1300 mA. На "3,7" вольта не обращайте внимания. Если ваш пылесос действительно рассчитан на "старый" формат батарей (первые серии заряжались, если мне не изменяет память не до 4,2, а до 4,1 вольт, следовательно, номинальное напряжение высчитывалось на 0,1 вольта ниже), то контроллер питания просто немного раньше прекратит зарядку нового аккумулятора.
|
Так, я меняю все аккумуляторы в пылесосе, а не один. Правильно я понимаю, что могу поставить пять штук 1500mAh 3,7 вольта ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витинари, на мой взгляд - да, можете (заморочки с емкостью я упомянул из-за того что изначально неправильно вас понял). Между 1300 и 1500 разница вообще исчезающе мала. Токоотдачу ищите не ниже 15 ампер (скорее всего, родные у вас именно такие) или выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витинари, на мой взгляд - да, можете (заморочки с емкостью я упомянул из-за того что изначально неправильно вас понял). Между 1300 и 1500 разница вообще исчезающе мала. Токоотдачу ищите не ниже 15 ампер (скорее всего, родные у вас именно такие) или выше.
|
20 ампер пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витинари, да. Не вижу причин, почему бы не подошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витинари, да. Не вижу причин, почему бы не подошли.
|
Спасибо большое за консультацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Допускаю, что в дорогой технике (ноутбук, например) может быть предусмотрена защита от подобного апгрейда. Но в пылесосе? Я бы не ждал чего-то особо интеллектуального
|
Вот именно, вдруг там на интеллектуальном сэкономили, и контроллер заряда работает на таймере например...(с таким сталкивался, хотя на другом типе элементов).
Скорее всего, дело обстоит так: "Напряжение на аккумуляторах 3,8 вольта? - Работаем! Упало до 3,1? - Зажигаем индикатор низкого заряда! Выросло до 4,1 (4,2) - Отключаем подачу тока!"
|
А это - на стабиллитронах и светодиодах (ну или какие там аппаратные возможности).
Тип элементов тот же (с напряжением проблем нет). Токи зарядки - схожие (ну да... дорогой современный аккумулятор на 3000 mAh куда сподручнее заряжать током в 1-2 ампера, но и на 0,5А он вполне себе зарядится).
|
Встречался с похожим в планшетниках - фирменные зарядки отдавали честные 2А и чуть меньше чем за ночь девайс заряжался, а в каких-то других местах - в комплекте давали не оригинальное зарядное, с 1А заявленным на корпусе, и в интернете много было жалоб по поводу "заряжался ночь/сутки/... и не зарядился, несу сдавать".
А что в конкретном случае будет работать или нет - как повезёт.
Если все банки параллельны, то можно поставить по числу в 2 раза меньше, а по емкости в 2 раза больше (те же 2600mAh).
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|