|
|
|
|
spektr писал(а): |
Хотя можно и сейчас бесплатно - заправиться на 1500 р. - и подальше к дальним деревням, хотя бы на 250 км...)
|
Русский человек настолько любит халяву, что готов платить за нее любые деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор, у вас проблема в том, что хотите бесплатно креститься или в том, что вы не веруете? Вы в названии описали одно. А в теме кучу всего, определитесь.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
Lizin_Papa, в марково бесплатное крещение
с батюшкой можно поговорить только на выходных, когда служба есть
в будний день туда не попасть
а собеседования сейчас почти везде проходить надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христианином могу себя назвать с натяжкой. Но без модных катехизисов, хочется спросить, вы хоть читали что Вам в руки давали. Оно называется СИМВОЛ ВЕРЫ вот под это вы и подписываетесь.
Вопрос лично для Светика, а что Вы думали изменится 7 Зарплата, вуз в который поступите, рацион питания7 Или архангел на белом мерседесе станет новым бойфрендом 7
А к создателю темы обращение. попросите бомжа он Вас и ваших детей покрестит в ведущего инженера водой из быковки за пол литра 777.
Сори. Каков вопрос такой ответ. Хотя в кризис инженерам из цаги не платят, вот и ищут халявы от рпц.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 86.2
|
|
Lizin_Papa писал(а): |
Наверное даже не про Христианство надо книжку а вообще про теологию.
|
Лео Таксиля, например, почитайте - для человека с образованием, как таковым, самое то.
ЗЫ. Например - http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
|
_____________________________ Никогда не тяни за хвост, если точно не знаешь, что с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa, в Марково женский могастырь. Может вас все же в Малаховскую церковь в Рыбаки направляли?
Беседы сейчас обязательны, но для крестных и службу стоять необязательно. В Рыбаках точно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy писал(а): |
Автор, у вас проблема в том, что хотите бесплатно креститься или в том, что вы не веруете? Вы в названии описали одно. А в теме кучу всего, определитесь.
|
Изначально проблема в том, что я не сильно верю во все это. Агностик это вот про меня наверное. То есть я не против что возможно существует, не против что люди верят (и их позицию надо принимать), я даже допускаю, что Бог он не какой-то там дядя или тетя а это просто состояние человека. И эта проблема делает меня еще больше агностиком когда натыкаешься на суровый забор с видеонаблюдением и домофонами или на четкий прейскурант (еще и сдачу дают )
С другой стороны я уже не мальчик и может мне пора в этом всем разобраться и уверовать? Ну хотя бы разобраться. Тк воспитанием мне это не привито, но это где-то рядом и я почему-то заинтересовался.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ramzess, зря вы прицепились к профессии. Вопрос даже не в халяве, а просто разобраться, это везде сейчас так или просто в Москве и Подмосковье? Получается что я не могу верить в бога если я нищий? Вот в чем вопрос!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
butch писал(а): |
Lizin_Papa, в Марково женский могастырь. Может вас все же в Малаховскую церковь в Рыбаки направляли?
Беседы сейчас обязательны, но для крестных и службу стоять необязательно. В Рыбаках точно так.
|
Это меняет дело. Тот кто нас туда направил, наверное, такой же верующий как и мы, сказал - церковь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.01.2006 Репутация: 205.9
|
|
Получается что я не могу верить в бога если я нищий? Вот в чем вопрос!
|
Да нищим это даже проще.
У вас же есть интернет, "ищите и обрящите".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается что я не могу верить в бога если я нищий? Вот в чем вопрос!
|
скажем так, верить вы можете, но вот для ЗАО "РПЦ" Вы, как потенциальный клиент, не представляете интереса
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Цитата: |
linch, слабый, но пример. В рыцари посвящали- долбанут мечом по плечу и всё. И подобное с коммунистами и прочим. Человек, если идею ( в данном случае веру и изменение образа жизни по мере своих сил) не хочет принимать, то тут уже априори напрасный труд.
|
данные процедуры были неприменимы к детям до определенного (не самого "грудного") возраста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изначально проблема в том, что я не сильно верю во все это
|
Если вы "пока" или "не сильно" верите, то вам "пока" и "не сильно" стоит креститься.
Попробую очень и очень кратко рассказать о сути крещения - благо праздник на дворе
Начну с Ветхого завета - без которого трудно понять Новый
- как алгебру трудно понять без арифметики.
В писании можно увидеть 7 видов или элементов крещения.
Крещение - расширенный перевод - погружение, омовение, сделать полностью мокрым, полностью погруженным
1.Первое крещение совершил Моисей - когда при всем Израильском народе посвятил Аарона в первосвященники. После этого Аарон был одет в специальные одежды. -все это было частью из нескольких этапов посвящения в священники.
2. Каждый еврей омывался, если он совершил грех - прежде чем имел возможность пойти в храм и приносить жертвы Богу.
3. Каждый не еврей - если он решил стать евреем - должен был омываться. (еврей в данном контексте не национальность - а суть следования за Богом. Слово "еврей" - можно перевести как - пришелец или странник. Человек, который идет в Небесную страну. (Сильно позднее стало синонимом национальности).
4. Иоанн Креститель - крестил всех и призывал людей покаяться и признать, что они не только грешники - так как грешат, но и грешники внутри себя. Иоанново крещение было омовением в реке Иордан, чтобы признать свою греховность. Даже сам Христос крестился от Иоанна, чтобы дать нам пример праведного поведения - будучи Сам безгрешным.
5. Ученики Христа начинают крестить людей - в этом крещение собирается вся суть (кратко изложенная выше) -смысла водного крещения и шага человека к Богу.
Крещение - это посвящение на служение Богу - как Аарон,
крещение - это признание конкретных грехов перед Богом,
крещение - это значит стать человеком идущим за Богом в небесную страну
Крещение - это покаяние и признание своей греховности и первый шаг на пути к праведности
Также в Христианском крещение - открывается признание и принятие Христа как мессии, а также своего личного Господа и Спасителя. То есть ты становишься человеком верующим и следующим за Христом, то есть учеником Христа.
Также крещение это образ смерти Христа - когда тебя погружают в воду - как это было раньше (и у нас сейчас) - то ты на несколько секунд
не дышишь в воде, не слышишь, не говоришь - ты как бы умер.
А когда вышел из воды - это образ воскресения Христа - ты вышел из воды (смерти) - чтобы начать жизнь заново.
За неимением места и времени не привожу все цитаты из Библии.
6. Крещение Духом Святым
7 Крещение Огнем.
О последних двух крещениях - нужно вести отдельный разговор - так как это как правило следующие шаги к Богу и с Богом.
Кстати очень рад тому, что в православии наконец стали обучать людей перед крещением - это хорошо.
Крещение младенцев или просто обряд- считаю бессмысленным - так как изложенное выше - никак в таком случае не доходит, ни до тех кто в младенчестве, ни до тех, кто по обряду - о чем кстати и пишут некоторые участники обсуждения.
А деньги брать неправильно - ибо сам Христос сказал "Даром получили - даром отдавайте" - ну а добровольное пожертвование в церковь сделать можно. У Христа тоже ящик был для пожертвований.
С крещением Вас!
|
Последний раз редактировалось: vshubinv (18 Янв 2016, 12:24), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Ищите и найдете, стучите и вам откроют!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я крещеный в СССР, в бессознательном возрасте. Пару раз пытался читать библию - бесполезно, я инженер и не вижу там никакой логики.
Может есть библия для инженеров?
|
такая-же история))) я про Лилит почитал!
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa, да я, не привязался Вы сами сделали акцент на это. я думаю, в этой теме не обязательно писать, инженер вы или рабочий. про финансы \ а вы читали название своей темы ??
я верю что дело не в деньгах) но можно было назвать тему, крещение ребёнка или вопросы о крещении и т.д. а вы подчеркнули меркантильный вопрос( я Вас понимаю, что в падлу даже 500р платить когда не веришь и х.з. за что) сходите на лекцию, Вам коротко всё расскажут и сами примите осознанное и здравое решение, или доверьте это дело маме и супруге.
по поводу денег везде по разному, в храме Пантелимона сколько душа позволит, столько и стоит крещение, лекций слушать не надо(один раз приходите Вам всё расскажут потом идёте и записываетесь на крещение) можно и соврать только это на вашей совести)) только одно но в храме Пантелимона и это отец Владимир(кто в теме поймут) может оттолкнуть от веры и церкви на всегда. удачи в выборе ))) к сожалению вера и церковь не всегда едины (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butch писал(а): |
Может вас все же в Малаховскую церковь в Рыбаки направляли?
|
храм Дмитрия Солунского и находится в деревне Малахово, а не в Рыбаках. Рыбаки дальше по дороге.
Крестили в Малахово и дочку, и крестника - если в общей очереди, т.е. вместе со всеми, то было бесплатно. Мы платили только за индивидуальные крестины, чтобы гарантированно мы одни были, но это уже наша личная инициатива, а так дело добровольное.
Беседы были обязательны для крестных, и это сейчас практически во всех храмах, не только в Мск и области
|
_____________________________ аудио,видео,бытовая техника в Жуковском!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KSU_KSU, 1500 отдали там в прошлом году за коллективные крестины.
10 лет назад ничего не брали за крещение. На крестинах была совершенно пустая церковь. Мы были одни с крестными. Тогда ее только начинали восстанавливать и приход был не такой большой. За крестины сами жертвовали сколько могли. Сейчас бабуля фиксированную цену озвучила.
Церковь действительно в Малахово (теперь уже храм). Просто Рыбаки на слуху, а про Малахово спрашивают: "А где это?"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
linch писал(а): |
данные процедуры были неприменимы к детям до определенного (не самого "грудного") возраста.
|
абсолютно согласен! ))
Это давалось за заслуги.
Тут же авансом, получается, и на/под ответственность крёстных родителей, которые получается главнее в этом плане (назидание в вере)родных. И покровительство Духовных людей (Ангелов)
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|