Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Бомба в Раменской ЦРБ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Кристал
Сообщение  03 Фев 2014, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2007

Doctor-house, ну травме и реанимации везет как всегда у нас Подмигивание)

Вот только на самом деле страшно...никуда не деться с 6го этажа реанимационным больным...Что и показала практика...

Ganjaman
Сообщение  03 Фев 2014, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

илья79, абсолютно согласен, пиар и нечего более. Там выборы не намечаются?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  03 Фев 2014, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

На самом деле. если случится реальное ЧП, то хрен кто будет соблюдать правила и прочее. ПАНИКу и инстинкт самосохранения никто не отменял. Будет огромное количество жертв и прочее-прочее.

Lena_Golova4
Сообщение  03 Фев 2014, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2011

раз уш пошла такая пьянка, а почему сегодняшние(03,02) отрадное не обсуждаете, И сразу такой вопрос: Как вы думаете нахрена ЧОП деньги получает если так спокойно автомат пронес?
Moderation by best @ 03 Фев 2014, 22:28:
предупреждение за флуд

lerouge
Сообщение  03 Фев 2014, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2013

Вот вы говорите, надо отрабатывать звонки, ок. На сколько мчс хватит, если каждый день будут так шутить, и когда они забьют болт: думаю после 2-ого раза звонки будут спускать на нет, понятно же, что терры европейскими ценностями не обладают, и перед взрывом не предупреждают никогда, тем более бородачи, так что показуха чистой воды Сарказм
В начало
kopernick
Сообщение  03 Фев 2014, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

Чисто гипотетически, позвонить и сообщить о готовящемся теракте может тот, кто обладает подобной информацией (случайно что-то увидел/услышал), но не желает напрямую общаться с правоохранительными органами (по вполне понятным причинам).

marimari2056
Сообщение  04 Фев 2014, 21:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.11.2008

У меня там подруга лежит,после операции,ходить нельзя-вывозили.Очень страшно на самом деле было.Говорит ,у одного дедушки сердце не выдержало.Шутнику этому должно все как-то аукнуться.

ValeryZahar
Сообщение  04 Фев 2014, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

Да реальная вероятность что спасут ,при серьёзной ситуации почти равна нулю !оттого и страшно.
В начало
Doctor-house
Сообщение  04 Фев 2014, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

не почти равна нулю, а равна. спасутся только те кто бегать быстро умеет и то не факт

Primat
Сообщение  05 Фев 2014, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2007

Вот тут некоторые пишут (даже выражаются нецензурно))), что мол, машины спецслужб стоят близко и терапевтический корпус, в который эвакуировали людей, всего в 10 метрах от хирургического. Я в шоке! Улыбочка Спешу успокоить. Взорвать хирургический корпус так, чтоб пострадала терапия, можно только с помощью нескольких тонн ВВ. Такое количество невозможно достать и заложить в людном месте. А вот пронесённая в больницу граната, конечно же, не причинит вреда терапевтическому корпусу (стёкла не считаем), да и хирургическому тоже, но люди могут пострадать, и шумиху поднимет.
А замечания по поводу неготовности больницы к быстрой эвакуации совершенно справедливы. Так случилось, что я был участником этого действа. Мы, в процессе работы, делились друг с другом мнениями о происходящем и пришли к выводу, что бомба - это, ещё ничего, да и вероятность её стремится к нулю. Но вот если там, не дай Бог, случится пожар, - это будет [цензура]. В задымлённых коридорах, с ограниченной видимостью, с едким дымом.
Но этот больничный корпус не уникален. Он стандартный. Я таких видел много. Обычно они стоят по два с переходом на втором этаже. Семиэтажные с двумя грузовыми лифтами, одним пассажирским, узкой (одной!!!) лестницей и дверьми, в которые не проходит кровать Злой .
Тем не менее, эвакуация нескольких сотен человек (по разным данным от 370 до 450), из которых около 80 лежачие, продолжалась чуть меньше полутора часов. Считаю, что весьма неплохо. Даже для пожара очень оптимистичная цифра.
В начало
Doctor-house
Сообщение  05 Фев 2014, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Primat, пронести бомбу любого размера абсолютно не проблема. Хоть по частям, хоть в сборе=) Нет досмотра проносимого посетителями, нет детекторов. Ничего нет=)

Darion
Сообщение  05 Фев 2014, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Doctor-house писал(а):
Primat, пронести бомбу любого размера абсолютно не проблема. Хоть по частям, хоть в сборе=) Нет досмотра проносимого посетителями, нет детекторов. Ничего нет=)

При всем уважении, даже 1 тонна ВВ уже не тянет на "пронести"...
В начало
mrc
Сообщение  05 Фев 2014, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Чтобы выпилить одну комнату/палату/часть коридора, достаточно пояса шахида, который можно спокойно на себе пронести.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
илья79
Сообщение  05 Фев 2014, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

Primat писал(а):
Спешу успокоить. Взорвать хирургический корпус так, чтоб пострадала терапия, можно только с помощью нескольких тонн ВВ

спешите, только не забудьте что корпус панельный и для его обрушения достаточно будет заряда и поменьше. Плиты и осколки как раз и упадут на тот спецтранспорт который и должен оказывать помощь, а выбитые стекла терапевтического корпуса увеличат количество пораженных в разы, в том числе и за счет больных хирургического корпуса размещенных в терапии.

Primat писал(а):
(стёкла не считаем)
почему? Ведь это один из основных поражающих элементов

Primat писал(а):
(даже выражаются нецензурно)

показал данный сюжет нашему ГО ЧСнику, с его слов (цензурных не было): "увольнять и под суд ответственное лицо надо за подобное проведение эвакуаций"

Primat писал(а):
ак случилось, что я был участником этого действа. Мы, в процессе работы, делились друг с другом мнениями о происходящем и пришли к выводу

т.е. вместо эвакуации....... Я в шоке! , и потом говорим .что 90 мин это нормально

Primat писал(а):
Он стандартный. Я таких видел много. ........одним пассажирским, узкой (одной!!!) лестницей в которые не проходит кровать .

ну во первых в данном корпусе 3 ТРИ лестницы две из которых имеют выход прямо на улицу ( вопрос о том сколько их было открыто задавать не буду) и минимум 3-4 пассажирских лифта, а насчет несоответствия дверей и кроватей то это вопрос надо отправлять к инспеторам УГПС и зам гл врача по ГО ЧС , да и потом отмечу , что эвакуация должна была проводится не на кроватях а только с помощью носилок (запас которых имеется в больнице в достаточном количестве) и без использование лифтов
Primat писал(а):
(по разным данным от 370 до 450), из которых около 80 лежачие,

?????? это как по разным Я в шоке! , что ответственные лица не смогли наладить взаимодействие между службами даже в таком простом вопросе как подсчет эвакуируемых Плакать

Primat писал(а):
эвакуация .... продолжалась чуть меньше полутора часов. Считаю, что весьма неплохо

а по нормативам сколько должна была быть?????? мдя это просто позор Злой

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Doctor-house
Сообщение  05 Фев 2014, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2009

Darion, это все утрированно, но проблемы протащить что-либо вообще нет. Охрана имеет чисто номинальный характер. Вроде есть, а прав никаких не имеет.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Бомба в Раменской ЦРБ

Ответить на тему

Перейти: