Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Осторожно ломщики у Сбербанка
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
kolyadkl
Сообщение  06 Дек 2013, 2:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

Вообще нах такая сумма в наличке?
При покупке машины/недвижимости можно воспользоватся ячейкой - т.е. мало того обезопасит от не добросовестных продавцов, так и еще с баблом бегать не надо.
При покупке новой можно сделать перевод - макс сумма комиссии 2000 руб.
Если в долг сынишке/внучку - так надо было с ним идти...

Короче это или наша русская беспечность или жадность или все вместе. Знали же в какой стране живем. Пускай скажут спасибо, что ночью не пришли и не прирезали за эти бабки. Вот некоторые топор в головоу за пенсию в 5000 получают.

А вообще сбер это нечно! Я со своего связного банка в Москве снимал 150к руб. - сумма не колоссальная. Так меня отвели в VIP комнату, где отведено отдельное окошко кассира, предложили кофе, конвертик для денег и тд. В сбере же скорее всего в общей очереди с бабками получавшими пенсию отбашляли полмульта Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
PathFinder
Сообщение  06 Дек 2013, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

kolyadkl писал(а):
как вариант, чтобы перевести в другой банк более надежный, стеклянный или лучше пластиковый от 5 до 200 литров. Весело
деньги в банке вам не принадлежат. сегодня есть банк, завтра нет. система страхования вкладов до 700тыр содержит риски такого стабильного государства как сссрф, которое кидает граждан с завидной регулярностью.

kolyadkl
Сообщение  06 Дек 2013, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

PathFinder, Если гафкнется сбербанк - то ни в каком другом банке, будь это даже наличка в стекле Вас не спасет... сможете ток разве вместо обоев поклеить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
ilya_z
Сообщение  06 Дек 2013, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2012

PathFinder, kolyadkl,
Господа, товарищи - ну несите вы интернет х@еты про ОАО"СБЕРБАНК РОССИИ" реально крупнейший банк восточное европы..., вы бы ещё погнали на JMorganChase - мол разорился и т.д., гнали же пургу, что Америке "кердык". Не знаете куда девать "бабло", где брать кредиты и главное ПОЧЕМУ??? - Вам к нам... см. приложение!

Знание сила!
Консалтинг 3 декабря.pdf - 658.96 Kб
Скачиваний: 31

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Tatik
Сообщение  06 Дек 2013, 13:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

kolyadkl писал(а):
При покупке машины/недвижимости можно воспользоватся ячейкой - т.е. мало того обезопасит от не добросовестных продавцов, так и еще с баблом бегать не надо.
При покупке новой можно сделать перевод - макс сумма комиссии 2000 руб.
Если в долг сынишке/внучку - так надо было с ним идти...

Да ерунда это!
Может, люди хотели в другой банк отнести, это их дело. Доверять Сберу перевод такой суммы - чревато! Ихние девочки в реквизитах перевода ошибаются через раз, а потом концов не найдешь. Да и мало ли зачем людям нужна наличность! Может, они вообще банкам доверять перестали и зароют денгьги в огороде, их дело.

Цитата:
Короче это или наша русская беспечность или жадность или все вместе. Знали же в какой стране живем. Пускай скажут спасибо, что ночью не пришли и не прирезали за эти бабки. Вот некоторые топор в головоу за пенсию в 5000 получают.

Это сберовское безобразие! Потому что только в Сбере в отделениях нет закрытых кабинок с кассами, а деньги получают у всех на виду. А в закрытой кабинке никто не видит, что вы там делаете: получаете рупь или вовсе кладете на счет. Кстати, не исключаю, что свдения о получении крупной суммы утекли из самого Сбера.
И еще виновата обычная интеллигентская доверчивость, которая в Жуке среди старшего поклоления все еще распространена. Ну как можно было вообще доставать деньги НА УЛИЦЕ! Да еще давать их в руки неизвестно кому.

Цитата:
А вообще сбер это нечно! Я со своего связного банка в Москве снимал 150к руб. - сумма не колоссальная. Так меня отвели в VIP комнату, где отведено отдельное окошко кассира, предложили кофе, конвертик для денег и тд. В сбере же скорее всего в общей очереди с бабками получавшими пенсию отбашляли полмульта Улыбочка

Вот это точно!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Galiot
Сообщение  06 Дек 2013, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

VVolkodaw писал(а):
Так, как сумма большая, им положено еще пересчитывать в ручную.

Кем положено? Куда положено? А если бы она 200 млн. принесла, тоже бы руками считали?

Бред.

Fiber-optic
Сообщение  07 Дек 2013, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2011

Не сочтите за OFF - может пригодится. Если у банка наичинаются проблемы (первые дни) нельзя снять с банкомата в России - еще есть возможность снимать за границей. Так как у банков система инертная - обязательства за границей исполняются. Помню так было 1998м году - куча банков лопнула - народ, кто пошуcтрей, ломанулся в Европу снимать с карточек свои кровные.
В начало
trofim56
Сообщение  07 Дек 2013, 0:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.08.2009

кстати на счёт слива инфы, сумма крупная, и её скорее всего заказывали, так что наверняка с самого банка шепнули гадам
когда я брал кредит и пытался снять его в фелиале, мне сказали что надо сначала заказать а уж на след день забирать, сумма была меньше 500тр, но я решил поехать в центральное отделение и там сразу снять
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Romawka
Сообщение  07 Дек 2013, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.05.2006

Fiber-optic писал(а):
Не сочтите за OFF - может пригодится. Если у банка наичинаются проблемы (первые дни) нельзя снять с банкомата в России - еще есть возможность снимать за границей. Так как у банков система инертная - обязательства за границей исполняются. Помню так было 1998м году - куча банков лопнула - народ, кто пошуcтрей, ломанулся в Европу снимать с карточек свои кровные.

Не знаю как в 1998 было,но когда недавно закрыли мастер банк,а у меня зарплатная карта другого банка,но который обслуживался на процессинге мастер банка,вообщем я нигде не смогла снять ни тут,ни в англии (получилось по стечению обстоятельствам там была,и вообще не в курсе почему моя карта не работает,пока сюда не вернулась.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
mrc
Сообщение  07 Дек 2013, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Romawka, не Финам случаем?
В начало
xenium
Сообщение  07 Дек 2013, 16:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2006

Galiot писал(а):
VVolkodaw писал(а):
Так, как сумма большая, им положено еще пересчитывать в ручную.

Кем положено? Куда положено? А если бы она 200 млн. принесла, тоже бы руками считали?

Бред.

Аппарат не может с точностью 95% определить, фальшивая купюра или нет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mrc
Сообщение  07 Дек 2013, 17:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

xenium писал(а):

Более того, аппарат определяет 2 степени защиты из всех. Даже купюроприемники банкматов сейчас не в состоянии определить подделку. Помните банкоматы и терминалы некоторые не принималю купюры 5000? Угадайте почему.
В начало
Romawka
Сообщение  18 Дек 2013, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.05.2006

mrc писал(а):
Romawka, не Финам случаем?

да финам
В начало
sugan
Сообщение  11 Мар 2014, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2014

Если снимаешь такую сумму, то такси и минимум Осу на пояс.
В начало
ИГнор
Сообщение  12 Мар 2014, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

mrc писал(а):
xenium писал(а):

Более того, аппарат определяет 2 степени защиты из всех. Даже купюроприемники банкматов сейчас не в состоянии определить подделку. Помните банкоматы и терминалы некоторые не принималю купюры 5000? Угадайте почему.

Кто вам сказал про 2 степени защиты и о каких видах защиты речь? Дайте пруф, пожалуйста.
Купюроприемники в состоянии отличить подделку, если тех аналитики банка вовремя подготовили образ подделки и залили его вместе с обновленным ПО в банкоматы. Да и подделки подделкам рознь, так называемые суперподделки в состоянии определить только эксперт, машинам это не под силу.

По теме: с большой суммой лучше инкассаторов нанимать, правда не знаю сколько стоит услуга. А вот в других случаях - только бдительность, но тут уже в неординарной ситуации сам не знаешь, как себя поведешь.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

VVolkodaw писал(а):
Одна из недавних историй со сбербанком в г. Жуковский на ул. Гагарина 48.
Пришла женщина положить денежку (2000000 руб.) на сберкнижку. Отдала кассиру для пересчета. Кассир пересчитал на "аппарате" - все четко. Так, как сумма большая, им положено еще пересчитывать в ручную. На глазах у клиента кассир пересчитал. Не хватает 200.000 руб. Пересчитали на машинке - не хватает. Гражданка написала заявление в полицию. Ловкость рук и никакого мошенничества.

У них камеры должны висеть, направленные на экран с результатом пересчета вроде бы. Так что мне кажется история маловероятной.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Осторожно ломщики у Сбербанка

Ответить на тему

Перейти: