что вы ожидаете от фильма? |
наконец-то хороший российский фильм |
|
20% |
[ 34 ] |
у нас не могут снять ничего хорошего, тут будет всё как всегда |
|
17% |
[ 30 ] |
ничего не жду |
|
61% |
[ 104 ] |
|
Всего проголосовало : 168 |
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Фамилия Бондарчук обязывает младшего снять, если не шедевр, то по крайней мере, очень хороший фильм.
|
посмотрел Вчера. Ну что сказать, безусловно это не шедевр, безусловно есть косяки местами. и по сценарию и просто ляпы (к слову сказать, не критичные ). И по спецэффектам (которые вглядят совсем странно, учитывая, что их общий уровень высок. Но в целом очень даже неплохо для отечественного (пусть и частично) кинематографа. Поставил бы фильму твердую 4 по пятибальной шкале. Один балл снимаю за скомканный вначале сценарий, непонятно к чему приплетенное землетрясение в японии с явно прослеживающейся миссией по спасению мчсом всего живого на планете и плохой конец.
вцелом рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению не смог попасть в кино и оценить этот фильм по своей шкале. Посему откладываю свою рецензию на недельку вперёд. У знакомых, которые сходили и посмотрели Сталинград, мнения расходятся. От этого моё желание посмотреть картину стало ещё сильнее. Репортажи из кинотеатров после выхода зрителей, посты в интернете, лёгкая шумиха, поднятая прессой, делают обязательным поход именно в кинозал, а не просмотр пиратской копии дома на ДВД. Надеюсь, что не разочаруюсь. Чуйка подсказывает, что Бондарчуку подфартило в этот раз, кино неплохое.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2006 Репутация: 139.6
|
|
Ходил в субботу в люксор.
Фильм очень качественный. Вобще работы Бондарчка, как режиссера мне очень нравятся. А эта его лучшая.
Понравилась тема патриотизма, очень ее современной России не хватает.
|
_____________________________ благодарю за внимание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главный на мой взгляд минус - не раскрыты персонажи, за исключением немецкого офицера (будто он главный герой). Фильм не для клаустрофобов - мрак, теснота, съёмки в основном крупным планом (отчётливый признак экономии бюджета)... Бондарчук во многих сценах слишком явно подталкивает зрителя что оному делать, т.е. умиляться, грустить, ненавидеть и т.п. Многие сцены наполнены пафосом и излишним "слоу мо". В 3Д смотреть ещё терпимо, в 2Д всё грустно, не настоящее всё какое-то. На середине фильма уже хотел уйти, не пожалел бы об этом.
Резюмируя. Фильму, естественно, на Оскаре делать нечего. 30 миллионов долларов надо было дать другому режиссёру (и не Михалкову). Раньше фильмы снимали намного интереснее, без всяких графических наворотов и без неуместного пафоса. Грустно что получился такой фильм. Положительный момент - визуально, в целом, не плохо для нашего кино.
Не провоцирую тех людей, кому понравился фильм. Это моё мнение.
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как я и думал, мнения кардинально разделятся. Это существенно усилит интерес к фильму. К сожалению, на критику фильма сильно влияют антибондарчуковскомихалковские взгляды. У многих в памяти ещё сильно сидит обсёр Михалкова с его Утомлёнными солнцами. В народе сложился определённый стереотип, что Бондарчуки-михалковокончаловские один большая клан. Не буду ждать выходных, постараюсь посмотреть фильм сегодня вечером. Ждите моей рецензии.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уверен, - это хорошее, настоящее бондарчуковское, военное кино со всеми инновационными наворотами. Только вот на военное кино не тянет ни грамма. Не пойду. С тех пор как "Железный крест" посмотрел, вообще к военной тематике остыл. Если бы что и посмотрел, то это что-нибудь в духе Ремарка.
|
|
|
|
|
|
|
Shinigami писал(а): |
съёмки в основном крупным планом (отчётливый признак экономии бюджета).
|
Кстати, да. Тоже заметил. В некоторых местах (особенно поначалу) даже складывалось ощущение, что это и не кино вовсе, а какой то телеспектакль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не переживайте. Наверняка через полгодика режиссёрскую версию вырастят, где будет куча допматериалов. В том числе с "мелкими" планами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, у Феди комплекс - превзойти папу?!
Зачем браться за тему войны и уже второй раз? Как ни крути, а все у наших режиссеров получается исключительно коммерческое кино, вызывающие мин. эмоций, хотя темы поднимают очень серьезные - любовь к Родине.
Последние "9 рота", "август 8-го", "Легенда 17" и теперь "Сталингард" чисто коммерческие фильмы с минимумом сценария, но с максумум без нужды и не к месту вставленными спецэффектами и неграмотными продакт плэйсментами.
Принципиально не пойду в кино. Дождусь, когда спадет ажиотаж и посмотрю дома в HD кач-ве, как это было с Легендой 17, к-рую я посмотрел только в августе. Ходить "ради интереса" в кинотеатр, тем самым голосуя, за такое кино не буду.
У нас была своя школа, свое направление в кино! Почему отечественные режиссеры всячески пытаются подражать западу - непонятно? Лучше б телеспектакли снимали (не сериал, а именно телеспектакль).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, что в этом плохого? Своё отечество нужно любить. Другой вопрос, как подавать эту информацию. У некоторых современных режисёров, это не очень хорошо получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что отечество надо любить, а не возможности западной киноаппаратуры в современных отечественных фильмах.
Слишком мало внимания стало уделяться в наших фильмах игре актеров и сценариям.
Не особый поклонник Михалкова, но и предвзято к нему не отношусь, скажу по честности "12" мне очень понравился.
Также неплохие (правда сериалы) "Диверсант", "Честь имею" и "Десантура". Почему бы не держать такой стиль тому же Бондарчуку?
Зачем такая тяга к масштабным проектам? Как он еще на ремейк "Войны и мира" отца не замахнулся?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
PS Со школьных лет жду х/ф о курской дуге. Это ж какое великое сражение было! Это ж насколько грандиозное кино должно получиться! Но его пока нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
butch писал(а): |
Слишком мало внимания стало уделяться в наших фильмах игре актеров и сценариям.
|
это не только у нас. если взять фильмы, виденные в прокате за последние годы то примеров обратного я смог бы набрать дай бог на пальцы двух рук. хотя сомневаюсь.
butch писал(а): |
Не особый поклонник Михалкова, но и предвзято к нему не отношусь, скажу по честности "12" мне очень понравился.
|
среди всего что у нас снимали последние лет двадцать он в моем личном рейтинге вошел бы в пятерку лидеров абсолютно точно. кстати яркий пример того, как фильм может тянуть только на сценарии и игре актеров при том, что он почти целиком снят в одном помещении почти без спецэффектов (если не брать операторскую работу и кой какие фокусы на монтаже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Нужен ли такой фильм в России?
Да не очень. Для нас он простоват.
Дело в том, что русский зритель знает о Сталинграде гораздо больше, его багаж образов, связанных со Сталинградом, в сотни раз сложнее, чем фильм Бондарчука."
По просьбе «Афиши» писатель и политик Эдуард Лимонов отправился в кинотеатр, чтобы посмотреть новый фильм Федора Бондарчука о Сталинградской битве.
http://www.afisha.ru/article/limonov-stalingrad/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо Фёдору за фильм. Хороший фильм, что в принципе и ожидалось. Кинцо со спецэффектами, не замысловатым сюжетом, с намёком на патриотизм – что нужно. Посмотрел и забыл) Лично для себя уже давно нашёл фильм, который забыть тяжело – Иди и смотри (Элем Климов)
http://www.youtube.com/watch?v=y9P6c0obEm4
|
_____________________________ У победителя много друзей, и лишь у проигравшего они настоящие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм отстой. Не понятно почему его назвали "Сталинград", больше подходит название "Любовь и немцы". Смотреть не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|