|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Franki писал(а): |
Был сегодня у Спара, есть, но увы не то, что хотелось бы. А хочется большую красную звезду на капот))))
ПС UrfinJus, неужели так важно какая машина? Главное, что водитель русский А вот, ваш негатив настораживает)) Немец что ли?)) У всех на "Спасибо деду за победу", а Вам какбы стыдно клеить?))))
|
Вопрос: наклейки и ленточки это для кого? Для ветеранов? Самым молодым из них сейчас под 90 лет - им, поверьте в этом возрасте положить на чем вы катаетесь и какие наклейки клеите. Все эти ленточки не более чем попытка показать окружающим что ты "благодарен". Это всё для твоего самолюбия.
На мой взгляд если уж ставить себе цель как то отблагодарить за победу тех кто ещё жив или тех кто уже ушел - достаточно в первую попавшуюся деревню по рязанке заехать, там обязательно есть памятник "они сражались за родину", памятник 146% загажен и зарос, потому что в деревнях ветеранов ещё меньше осталось, стыдиться там молодежи не перед кем. Потратить 2-3 часа чтобы просто оживить место, чтобы оно не выглядело заброшенным и замусоренным. Почему бы не привести его в порядок? ИМ, там, на верху, будет от этого приятнее чем от обрывка грязной ткани на вашем мобиле. Но это сложно, купить ленту и налепить на машину гораздо проще.
Или если лень куда то ехать - тупо протрите мемориальную доску - ближайшую к вам. Вывесите красное знамя во дворе, пусть те кто ещё ходит и видит порадуются, им приятно будет. Но это сложно, купить ленту и налепить на машину гораздо проще.
Нет мемориальной доски - наверняка есть стенд "они сражались за родину" на работе или рядом. Стенд этот 146% засижен мухами и желт от времени. Почему бы не сесть за комп и сканер и не обновить его? Времени на это не много нужно денег тоже, идентично обклейке наклейками 10 машин. Но это сложно, купить ленту и налепить на машину гораздо проще.
Один мой дед, дай Бог ему здоровья, пишет мемуары которые я уже переиздаю второй раз, пусть тираж не большой - в архивы и библиотеки попадет. Геморой? Да. Куча свободного времени уходит, фотки надо выводить (с ними никто не церемонился, их помечали ручкой и пластырем и складывали 4 части), текст править (дед не писатель).
Езжу я на темной немецкой машине, её прямых предков оба моих деда уничтожали десятками, один из танка, другой из миномета. Мне в голову не придет что-то лепить на неё чтобы подтвердить себе или ещё кому то что мне дорого то за что деды воевали. Это мое лично мнение.
|
Последний раз редактировалось: UrfinJus (30 Апр 2013, 12:49), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дам-с, такого даже от ансорта я не ожидал)))
Что же касается наклеек и ленточек, то поясню свою позицию, раз это так важно
Давайте не будет ни клеить наклейки, ни привязывать ленточки, парад отменим (все равно его никто не сморит), просто уберем все атрибуты праздника... и что мы получим? Просто выходной что бы поехать на шашлыки (как, например, 1 мая), ну или выходной аля "День примерения и чего-то там" - никто не понимает что это за праздник, никто его не отмечает, зато все рады выходному. Ну или как день Конституции (он недавно перестал быть выходным днем) - все были рады что выходной, но всем пофиг на Конституцию, так же пофиг и на "День России" (я даже не знаю когда он, хотя точно знаю что выходной).
Так что, давайте каждый выразит дань уважения ветеранам/отметит праздник как может: кто хочет - может вывесить знамя, кто хочет - наклейку наклеит. Может все же стоит какие-то праздники помнить, тем более 9 мая. Неужели вы думаете что эти ленточки и знамя во дворе нужны ветеранам? Эти ленточки и наклейки - всем нам нужны что бы не забывали о значимой дате в нашей истории...
ПС ловлю традиционные минусы ))
ПС2
UrfinJus, Вы так много написали, за это время успели бы выполнить один из своих пунктов, но видимо только языком трепать умеете, да еще и не по делу)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
всем нам нужны что бы не забывали о значимой дате в нашей истории...
|
Требую наклейку на Яву "Оборона Осовца.Помним.Гордимся".
. Может все же стоит какие-то праздники помнить, тем более 9 мая.
|
Да никто как бы не протестует против праздника.
парад отменим (все равно его никто не сморит)
|
Я смотрю.Уже один человек.
Вы так много написали, за это время успели бы выполнить один из своих пунктов, но видимо только языком трепать умеете, да еще и не по делу)))
|
Я купил наклейку,а чего добился ты?
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2011 Репутация: 58.8  
|
|
Эти ленточки и наклейки - всем нам нужны что бы не забывали о значимой дате в нашей истории...
|
слышал мнение, что раскручивают сейчас в массах георгиевскую ленточку, только для того, что бы вытеснить из сознания общества красный флаг с серпом и молотом, под которым собственно и воевали наши деды, и который водружали над рейхстагом.
в общем то, проходит эта "операция" весьма успешно, надо заметить, что мало кто вспоминает сейчас красный флаг с серпом и молотом (?),... а ведь именно он является символом победы по большому счету...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот что пишет Википедия:" В советской России орден был упразднён после Октябрьской революции 1917 года. С 2000 года орден Святого Георгия — военная награда Российской Федерации."
Вопрос:" Какое отношение Георгиевская лента имеет к Ветеранам ВОВ, если никто из них даже не был награжден данной наградой ( Орденом св. Георгия)?
|
_____________________________ Твиттер @gorchik
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПС2
UrfinJus, Вы так много написали, за это время успели бы выполнить один из своих пунктов, но видимо только языком трепать умеете, да еще и не по делу)))
|
Вынуждаете хвастаться: 2 стенда на пластике "наши ветераны", верстка и изготовление (ок, оплата изготовления). Книга мемуаров, это почти 200 страниц, корекция фоток и текста, чистых пара недель работы если всё за несколько лет сложить + распространение книг по местам. Мало? Ещё участвовал в обновлении таблички на родном предприятии - дизайн и контроль изготовления.
Планирую ещё кое чего, связанное с поисковыми делами.
Упаси меня Бог кого-то в чем то упрекать, просто контраст между обилием символики на иностранных мотоколясках и физическое состояние элементарных символов - памятники, доски, даже стенды - хоть это и агитпроп но это тоже память - всё это трагикомично.
|
Последний раз редактировалось: UrfinJus (30 Апр 2013, 12:59), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.12.2008 Репутация: 73.4  
|
|
ребят, не забудьте их снять 10 мая самое главное.
у меня все.
|
_____________________________ Legend lives on...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Вопрос:" Какое отношение Георгиевская лента имеет к Ветеранам ВОВ, если никто из них даже не был награжден данной наградой ( Орденом св. Георгия)?
|
Не путайте Георгиевскую ленту с Гвардейской лентой! Они имеют некоторые отличия.
Добавлено спустя 11 секунд:
Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи. (Возродили эту награду уже в наши дни в РФ). А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики. Гвардейская лента была использована и в 1945 году на колодке медали "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне".
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием "Гвардейской ленты" как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали "За победу над Германией". Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
korsar71 писал(а): |
Не путайте Георгиевскую ленту с Гвардейской лентой! Они имеют некоторые отличия.
|
ну, а я о чем) различие в цвете, но "вешают" Гвардейскую ленту, а акция называется "Георгиевская лента".
|
Последний раз редактировалось: Frezerman (30 Апр 2013, 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цвета ленты - чёрный и жёлто-оранжевый - означают "дым и пламя" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя."
Таким образом, вся тонкость в "некотором различии" изображения . В наличии или отсутствии узкой окантовки оранжевого цвета разной ширины.
А по сути: георгиевская лента - императорская, белогвардейская и власовская, а гвардейская - советская, красногвардейская.
Так что, прикрепляя оранжево-черную ленту на лацкан пиджака или антенну автомобиля, вы для себя определяетесь, с кем вы, на чьей стороне и чей вы наследник. С белогвардейцами вы и власовцами или красногвардейцами и знаменосцами Победы в Великой Отечественной.
И третьего не дано. Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
просто уберем все атрибуты праздника...
|
праздника?
день памяти по погибшим, которых до сих пор даже посчитать не могут (+/- несколько миллионов, или даже десятков миллионов), для вас это праздник?
парад отменим (все равно его никто не сморит)
|
я не против реконструкторов, пусть ходят парадом за свой счет, почему их хобби оплачено из бюджета? почему из-за репетиций клуба исторической реконструкции в мск 10 бальные пробки?
георгиевские ленты считаю проявлением дурного вкуса и исторической безграмотностью. но это не удивительно, так как сам проект ленточной истерии был создан нашистами ради пропаганды вставания с колен. так как в рф никаких побед нет, совсем. праздновать кроме победы великого вождя на выборах совершенно нечего, поэтому решили устроить пляски на костях.
наклейки на авто воспринимаю как откровенное глумление: "спасибо деду за победу!", "я помню, я нажрусь!".
если хочется привязать ленту, то она в этот день должна быть только черной.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Собственно и я о том же, не надо истерию устраивать, дарите цветы ветеранам, помогайте им в меру своих сил, не нужна им вся эта показуха, работайте и живите по совести, т.к. ради этого они и победили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6  
|
|
liova75 писал(а): |
Genrikx, желание все же в некотором смысле аморально.Да и кто вам сказал,что я живу без смысла?У меня есть задачи,принципы,желания-вот мои цел
|
Так это для вас аморально,а ваш смысл субъективен.
liova75 писал(а): |
Genrikx 2,ну вы уж нас простите,что мы танки в Москву не вводим,зато возмущаемся людьми с ленточками на обуви и наклейками "спасиба деду за победу" на проржавевших тазах / германских машинах.
|
На обуви черезчур,но что такого что на немецкой машине?может нам из за 2ой мировой опять на немцев напасть?А то че у них еще и автопром лучше,да и живут хорошо,мы то победили,не порядок...
п.с холивар по такой теме конечно тоже черезчур
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Где можно в Жуковском-раменском купить наклейки к 9 мая?
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|