ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Помогите выбрать путь! Обсуждение выбора дороги
На страницу «  1, 2, 3
Cyxapb
Сообщение  11 Июл 2016, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

volkov2377, ездил в РнД. Выезжал в 4.30 утра 12-го июня. Доехал за 12ч. На пунктах оплаты очереди не более 8-10 машин, да и то в паре мест. На остальных 2-3 машины. Пункты оплаты лучше проходить как можно правее, замечено, что там меньше машин.

Небольшой затык был за несколько километров до въезда в Ростов: два ряда и большинству на Краснодар. А по правому ряду ползли два крупногабарита с сельхозтехникой.

Обратно ехал 2-го июля - картина та же, ранний утренний выезд и доехал за 12ч.

Что дальше за РнД не знаю.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Persey
Сообщение  11 Июл 2016, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

volkov2377, Отчитаться по приезду не забудь. Мне в конце августа ехать.
По теме: пишут, что можно брать транспондер в аренду за 100 руб в месяц. С транспондером действуют скидки до 60% на проезд платных участков днём.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
volkov2377
Сообщение  12 Июл 2016, 9:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

2271601 писал(а):
зачем изобретать велосипед? М4 хорошая трасса сейчас. Пробки будут конечно, но не такие, как несколько лет назад. А так как повезет. Вчера Лосево намертво вечером стояло из- за дтп. Очереди на оплату тоже никуда не делись.

Вот меня эти пробки в очередь на оплату и убивают. Когда детский сад в машине, как-то проще лишних 50-100км проехать, чем по 30-40 минут стоять..
Persey писал(а):
volkov2377, Отчитаться по приезду не забудь. Мне в конце августа ехать.
По теме: пишут, что можно брать транспондер в аренду за 100 руб в месяц. С транспондером действуют скидки до 60% на проезд платных участков днём.

У меня старт тоже или 19 или 26 августа - не помню точно. Но решил озаботиться заранее и спланировать маршрут, т.к. прошлый год меня в отличии от десяти предыдущих сильно напряг именно очередями на пунктах оплаты. Вот и сижу-думаю, что делать, транспондер покупать или в объезд. Транспондер, помню, тоже не панацея, т.к. в том году их полосы намертво закупоривали..
Cyxapb писал(а):
ездил в РнД. Выезжал в 4.30 утра 12-го июня. Доехал за 12ч. На пунктах оплаты очереди не более 8-10 машин, да и то в паре мест. На остальных 2-3 машины. Пункты оплаты лучше проходить как можно правее, замечено, что там меньше машин.

Я предпочитаю 21-22ч старт, тогда РнД проскакиваю около 9 утра, а в обед уже можно окунуться в море
В начало
DrekoN
Сообщение  12 Июл 2016, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

volkov2377, ездил в том году Богучар - Борисоглебск участок. Дорога понравилась, асфальт хороший, однополосная и полное, я бы сказал абсолютное отсутствие трафика. Счет встреченных машин в час шел на единицы.

Последний раз редактировалось: DrekoN (12 Июл 2016, 10:35), всего редактировалось 1 раз
В начало
TaRAKANY
Сообщение  12 Июл 2016, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

МСК-Тамбов-Борисоглебск. Дорога в по осени была нормальная, в нескольких местах ремонтировали мосты так, что пришлось постоять. Почти везде по одной полосе в каждую сторону, много поселков по трассе. Основное покрытие бетонка, стыки чувствуются. Перед Тамбовом идет строительство дорог. В некоторых местах переходя в хорошую дорогу, по две полосы в каждую сторону с разделительной полосой. Тамбом-Борисоглебск в более плачевном состоянии.
В начало
volkov2377
Сообщение  12 Июл 2016, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

DrekoN писал(а):
volkov2377, ездил в том году Богучар - Борисоглебск участок. Дорога понравилась, асфальт хороший, однополосная и полное, я бы сказал абсолютное отсутствие трафика. Счет встреченных машин в час шел на единицы.

Огромное спасибо!!!

to all: Всем огромное спасибо! Видимо поеду через Тамбов-Борисоглебск-Богучар, если в августе подтвердится информация об очередях на пунктах оплаты. О результатах отпишусь.
В начало
Cyxapb
Сообщение  12 Июл 2016, 11:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

volkov2377 писал(а):
У меня старт тоже или 19 или 26 августа - не помню точно

Это жесть. Последние две недели лета самые забитые. Ездил в это время в прошлом году. В Липецкой области на пунктах оплаты были пробки. Один даже открыли для свободного проезда без оплаты. В районе Станового или Ефремова поехал по бесплатной альтернативе, потому что были пробки и "регулировщики" направляли поток на бесплатную. Больше по бесплатной я не поеду. Лучше в пробке постоять. Узкая разбитая дорога, устланная лежаками в поселках, и ограничение 40. Обплевавшись, вернулся на платную.

volkov2377 писал(а):
Я предпочитаю 21-22ч старт,

Ночная езда не мой формат. Ездил один раз в Карелию (туда и обратно и оба раза ночью) - больше не поеду. Больше напряжение, под утро накрывает так, что спички вставляй. Даже остановка и 2ч сна не помогают. Мне лучше 1,5ч немного побороться со сном часиков в 8 утра и потом я могу ехать до победного хоть до 2ч ночи. Но я один за рулем. Если есть сменщик, тогда пофиг.

volkov2377
Сообщение  12 Июл 2016, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

Cyxapb писал(а):
volkov2377 писал(а):
У меня старт тоже или 19 или 26 августа - не помню точно

Это жесть. Последние две недели лета самые забитые. Ездил в это время в прошлом году. В Липецкой области на пунктах оплаты были пробки. Один даже открыли для свободного проезда без оплаты. В районе Станового или Ефремова поехал по бесплатной альтернативе, потому что были пробки и "регулировщики" направляли поток на бесплатную. Больше по бесплатной я не поеду. Лучше в пробке постоять. Узкая разбитая дорога, устланная лежаками в поселках, и ограничение 40. Обплевавшись, вернулся на платную.

Вот и я так же! Обратно ехал в сентябре - терпеливо стоял в пробках. Но детсад в машине мучился, а это не отдых...

Cyxapb писал(а):
volkov2377 писал(а):
Я предпочитаю 21-22ч старт,

Ночная езда не мой формат. Ездил один раз в Карелию (туда и обратно и оба раза ночью) - больше не поеду. Больше напряжение, под утро накрывает так, что спички вставляй. Даже остановка и 2ч сна не помогают. Мне лучше 1,5ч немного побороться со сном часиков в 8 утра и потом я могу ехать до победного хоть до 2ч ночи. Но я один за рулем. Если есть сменщик, тогда пофиг.

Я тоже в один руль езжу, вечером 2 часа сплю и выезжаю. Срубать начинает на следующий день после обеда, но как правило уже приезжаю к тому времени, а ночью, пока никто "не ест, не пьет, и не писает" Подмигивание проезжаю больше.
В начало
Persey
Сообщение  12 Июл 2016, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

volkov2377, А с переправой как дела обстоят? Есть смысл прдгадывать приезд к ней к определенному времени?
В начало
volkov2377
Сообщение  12 Июл 2016, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

Persey писал(а):
volkov2377, А с переправой как дела обстоят? Есть смысл прдгадывать приезд к ней к определенному времени?

Два года назад у нас была льгота, т.к. ребенок до года - без очереди, но на обратном пути штормило и ходило только два маленьких парома, поэтому 12ч простояли в очереди из тех кто без очереди Подмигивание
В прошлом году туда-обратно ехали без электронной записи. В Крым на переправе были 29.08 около 15-00, обратно 12.09 около 23-00 оба раза дольше билеты покупал (паспортные данные вбивали), чем стояли. Но за неделю мониторил, что там происходит и не будут ли шторма.
В начало
varamo
Сообщение  12 Июл 2016, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2008

Ездил в Севастополь на машине 3 недели назад. Купил транспондер, положил на баланс тыщу.
Выезд в 23.00, по М4 до Новочеркасска, там был в в 11 утра. Все пункты оплаты проезжал через Т-пасс будки. Повезло, нигде не столкнулся с проблемой, когда в Т-пасс будки заезжают машины без транспондера, хотя читал про это много.
После Воронежа М4 становится сильно так себе. Особенно чувствуется контраст после шикарной трассы до Воронежа Улыбочка.

В Новочеркасске отсыпался у родственников и в 4 утра следующего дня поехал на паром. По М4 до РнД, потом до ст. Кисляковская. Там свернул по направлению на ст. Ленинградская, ст. Каневская. Соответственно у ст. Каневская выехал на трассу Р268. По ней до Тимашевска, и повернул на Славянск-на-Кубани, дальше на Темрюк ну и соответственно порт "Кавказ".

Билеты на паром, по совету бывалых, покупал в Москве, соответственно в отстойнике очередь не стоял. Паром ждал 20 минут, потом загрузка+плавание+выгрузка ещё где-то час.
В Керчи и км 20 после неё просто ацкий ад на дороге творится. В Севастополь приехал в 18 с копейками.

П.С.
По личному кабинету автодора вижу, что проезд через платники мне обошёлся в 320р.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Persey
Сообщение  12 Июл 2016, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

volkov2377, varamo, Спасибо.
В начало
Frezerman
Сообщение  13 Июл 2016, 8:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2010

вот еще, про транспондер упоминает https://www.youtube.com/watch?v=aln5V7UfpF0
В начало
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Помогите выбрать путь!

Ответить на тему

Перейти: