сколько вы уже фотграфируете? |
менее года |
|
33% |
[ 12 ] |
более 2-х лет |
|
16% |
[ 6 ] |
больше 3-х лет |
|
50% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
 |
|
|
|
|
Justiniana писал(а): |
только начала учться,правда сразу на цифровик Сanon вроде получаетья
|
не плохо!
А у меня фотика до 1 курса не было, и то потом себе плёночную мыльницу Олимпус купила - заработала сама и купила - восторга было!
Правда когда в Лондон в 1998 ездила у друзей взяла фотик (плёночный) и фоткала там всё подряд - вот тогда и захотелось снимать много и часто .
Потом подруга моя начала снимать и заниматься этим профессионально, потом ещё один знакомый - хочешь-не хочешь, а все разговоры только про ИСО и выдержки с диафрагмами - вот и я втянулась около полугода назад:). Решила сразу, как папа учил, хороший фотик купить (Никон Д 80), правда если бы не подруга и друзья, которые твердили, что у меня есть видение как надо ПРАВИЛЬНО снять кабр, чтобы он был интересным, не решилась бы. Так что я считаю, только полгода в качестве осознанной фотосъёмки, потому что раньше я просто так нажимала на кнопочки
|
_____________________________ Иногда я бываю такой умной, что хочется быть дурой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в фото 11 лет.
сначала для себя - потом ремесло
думаю куда дальше )
|
_____________________________ Фотографии бывают разные...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kapusta писал(а): |
в фото 11 лет.
сначала для себя - потом ремесло
думаю куда дальше )
|
да ты уже пожилой дед - 11 лет!
А дальше - только звёзды! (гламурные издания, куча бабла, и фото природы для души )
|
_____________________________ Иногда я бываю такой умной, что хочется быть дурой.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
5лет. До этого срока вообще не считаю ибо баловство было. Подучился и этом году получил престижный диплом одного агенства о повышении квалификации
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Цитата: |
получил престижный диплом
|
Это ты будешь начальнику втирать, для повышения зарплаты.
Фотки давай, результат!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А мне не надо начальнику ничего втирать, и так при удобном случае зарплату повышает.
Результат есть- подписан договор на тираж фотоальбома
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 30.12.2006 Репутация: 51.2  
|
|
Sкаrаbеy, Если не секрет как вы фото на коммерческую основу поставили? Если поставили ))))) Расскажите рецепт. Тоже хочется ))) Только не знаю с какого боку подойти.
Или для этого отдельный топик надо заводить? (модератору)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Могу рассказать.
Настойчиво и как бы ненароком советовал Денису обзавестись знакомыми на этих курсах. Полученные знания не всегда можно реализовать в жизни, усвоить за короткий промежуток. Знакомства и тесное общение дают больше.
Зуб даю, если это не говорил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
unruhe, пока не вижу смысла... Тут не больше 3-х человек поставили фото на коммерческую основу. (Съемки свадеб не учитываем, этим, по-моему, каждый 3-й промышляет время от времени )
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 30.12.2006 Репутация: 51.2  
|
|
IronMask, Это понятно, но я скорее о том как окупить хобби. Есть фото весьма достойные, а как продать не знаю ))))) Были попытки во всякие салоны ткнуться но там говорят "не пользуется спросом" ((((( Если у кого опыт есть то поделитесь плз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
А разделять мастерство и профессионализм все-таки стоит: порой и среди профи такие "лабухи" встречаются, что их многие любители "делают" по всем статьям!
|
IronMask писал(а): |
Для меня профессионал, профессиональное отношение к делу, умение и мастерство - понятия не разделимые.
Зарабатывание денег, это профессия, место работы. Работать фотографом, не значит быть профессионалом, мастером и п.р., можно отаваться простым ремесленником.
|
Я скорее соглашусь с MajorQ. Знаю случай, когда профессиональный (в смысле это его главный источник дохода) фотограф, делавший хорошие студийные снимки, оказался в положении полного дилетанта, когда согласился сделать фоторепортаж с футбольного матча.
Что касается моего стажа, то он большой, лет с 11-12начался, но сугубо любительский. ФЭД-Зенит ТТЛ-далее цифровые мыльницы. По идее надо бы цифровую зеркалку брать уже давно, но свободного времени для серьезных занятий фото почти нету...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Я скорее соглашусь с
|
так вроде и я с ним соглашаюсь. И Спартак и Динамо играют в одну игру, красивая игра нравится всем болельщикам.
unruhe, хобби нельзя окупить.
Как заработать фотографией, как заработать играя в шахматы или карты? И ещё многим другим, ответ понятен. Много зависит от среды, круга общения, это не касаясь самого человека, его талантливости и умения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
unruhe, хобби и работа разные вещи. По определению хобби никогда не окупится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сделать фото профессией в голову проходило, но пока мучает ответственность за то,что может что-то не получиться, а людей которые мне доверились подводить не хочу - честно брюсь. Потому, фото для меня пока только хобби...
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я в мире фотографий еще совсем зеленая: понравилось снимать где-то с весны этого года, причем под съемкой подразумеваю именно "пришел-увидел-победил" в варианте "увидела-понравилось-нажала кнопочку"-конечно, понимаю, что это скорее баловство, но нравится. на досуге почитываю азы фотографии, хотя на практике фактически не применяю, ну разве что стараюсь чтобы свет падал с той же стороны, откуда снимаю. единственное, что несколько омрачает процесс-потеря моментов-низкое быстродействие фотика, ну да от цифромыльницы я большего и не жду.
а весной получилось так, что я только начала интересоваться фотографией, когда у лучшей подружки была назначена свадьба, причем очень скромная, так что профессионального фотографа наняли только для съемки в загсе. вот я и вызвалась правда, большую часть снимала на камеру-это для меня привычней, но и фотографии тоже успевала делать. в общем, подружка осталась довольна.
|
_____________________________ погладь кошечку http://cathome.ru/pat.php?cat=40291
|
|
|
|
 |
|
|