Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Современные сказки, какие покупаете?
На страницу «  1, 2, 3
Ellison
Сообщение  27 Фев 2013, 9:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

У меня племянница молодого человека читает мои старые детские книжки, которых уж оооочень много...помните были всякие Золотая книга сказок, бриллиантовая книга сказок, сапфировая книга и др. И читает с большим удовольствием. Да и одноклассники ее (2-3 класс) спокойно их берут почитать про принцесс и т.д., а не про всяких "зомби" (условно говоря).

Frig
Сообщение  27 Фев 2013, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

katoo, Karjalajnen, да я не спорю, я ж не сказала, что там ВСЁ отстой! Мы сами с удовольствием смотрели некоторые, а "Шейдулла-лентяй" так вообще пересматривали неск. раз! А еще помню "ну вот еще!" так и цитируем иногда))))

А Машу вообще надо в унитаз спустить, не знаю, чего ее так пиарят с ее медведом... Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Immense
Сообщение  27 Фев 2013, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Нашел в закромах старую книгу сказок, я еще не родился, когда она вышла. И я понимаю сейчас, что покупать надо или на современный лад переделанные или современных авторов. Тот язык несколько сложноват, я уже и сам не в курсе, что означают некоторые слова и как их правильно читать.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Frig
Сообщение  27 Фев 2013, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

Это на каком ж языке было написано, на старославянском что ли???
Тут до такого доходит, что дети разучивают в школе стихотворение или басню и из всех слов только предлоги с союзами понимают.
Может всю классику перевести на примитивный уровень, а то кто-то даже чуть ли не из мин.обр. предлагал ввести упрощенные версии книг, ну например "Войну и Мир" сократить до 50 стр., ну так, краткое содержание первой серии. А можно еще многие слова на совр.сленг заменить - так вообще будет супер! Детям понравится, ага))))))
Какие там слова то хоть были, так, интересно, и в каком году она вышла - Вы ж не так уж и давно родились-то...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Immense
Сообщение  20 Мар 2013, 21:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Frig писал(а):
на старославянском что ли???

Да нет, просто слова употребляются такие, значения которых я сам не знаю )

Попалась на днях книга про "Солнечное лето Хомы и суслика", так вроде.. После третьей страницы я её выкинул. Дрянь полнейшая с невыносимым жанром. Ощущение, что сатирик какой писал. Явно не для детей
В начало
Karjalajnen
Сообщение  20 Мар 2013, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Immense писал(а):
Frig писал(а):

Ничего удивительного, возьмите например стихи Маршака, скажем "Багаж":
Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.
А теперь попробуйте объяснить нынешним детям значение слова "саквояж" и какую "картонку" сдали в багаж.

Или вот еще из того же Маршака:
Надевать он стал пальто -
Говорят ему: не то.
Стал натягивать гамаши -
Говорят ему: не ваши. (Вот какой рассеянный)

Честно говоря я до сих пор с трудом представляю, что такое гамаши и куда он должен был их натянуть Улыбочка

Janet
Сообщение  21 Мар 2013, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2010

Вот, заинтересовалась:
Гама́ши (фр. gamache) — вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы без подошв, закрывающие щиколотки, иногда доходящие до колена. Надевались поверх ботинок. Застёгивались на пуговицы сбоку. Предназначались для защиты обуви, так как она до начала массового производства была достаточно дорога.
А с остальными проще: саквояж - чемодан, картонка - коробка из картона для лёгких вещей, например шляпок.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Дульсинея
Сообщение  21 Мар 2013, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2012

Karjalajnen писал(а):
Immense писал(а):
Frig писал(а):

Ничего удивительного, возьмите например стихи Маршака, скажем "Багаж":
Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.
А теперь попробуйте объяснить нынешним детям значение слова "саквояж" и какую "картонку" сдали в багаж.

Или вот еще из того же Маршака:
Надевать он стал пальто -
Говорят ему: не то.
Стал натягивать гамаши -
Говорят ему: не ваши. (Вот какой рассеянный)

Честно говоря я до сих пор с трудом представляю, что такое гамаши и куда он должен был их натянуть Улыбочка

Ну,если взрослые дяди и тети не могут объяснить слово саквояж ребенку.Я вообще в шоке.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Да и еще говорят:"Какие дети пошли плохие,не то что раньше!"
Надо по другому "Какие "умные" взрослые пошли,не то что раньше!"
В начало
Janet
Сообщение  22 Мар 2013, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.06.2010

Неплохая книжка для самых маленьких про котёнка, который никак не мог уснуть Бригитте Венингер "Спокойной ночи, Нори". Есть ещё книжка про него же, как он отучался от пустышки, но её не читала и ничего сказать не могу.
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  30 Мар 2013, 0:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

1. Рекомендую "Волшебник изумрудного города" (и последующие повести) А. Волкова.
Причем продолжения приключений Элли - явно для детей постарше. Волков заложил и отличный сюжет, и отличные идеи дружбы и взаимовыручки.

Забавы ради отмечу, что не смотря на то, что сюжет содран с "Волшебника в стране Оз", Волков наполнил повести идейным смыслом. В стране Оз Страшилу набили не соломой и булавками (как бы мозгами), а баксами, когда он застрял на шесте - "друзья" его просто бросили и не стали ждать. Волков исправил эти явные острые углы.

2. Еще рассказы Н. Носова (про Кольку с Мишкой и другие) идут на ура с 4-х лет.
Похождения Незнайки с сотоварищами для 5..6 лет - тоже отлично.
"Незнайка на луне" - это вообще бомба для читающих родителей, но лучше для детей постарше (лет 8 я думаю).

Я за то, что бы сказки были интересны и пробуждали в детях лучшие качества. Это, конечно и жажда приключений, но и изобретательность, смекалка, дружба и верность друзьям, любознательность, развитие собственных талантов, скромность, готовность помогать и т.п.

3. Сказки Астрид Линдгрен привлекают внимание ребенка, вроде бы они хорошие и добрые.

Нужно стараться избегать докучных сказок в которых вроде бы завернутый сюжет, но по сути ни о чем. Вспомните первые серии смешариков - в каждой серии была какая-то идея (довольно взрослая). А что сейчас? - сюжет какой-то есть, но смысл не понятен, уникальные качества персонажей размыты, пустая трата времени и засорение мозга (это я называю докучной сказкой).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Immense
Сообщение  30 Мар 2013, 7:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Дульсинея писал(а):
"Какие "умные" взрослые пошли,не то что раньше!"

Времена меняются и нашим детям ни к чему, я считаю, знать старославянский язык, который из взрослых то знают только священники, а раньше знали усе. Так что и сказки должны быть современные. что за картонка???
В начало
Кэрри
Сообщение  30 Мар 2013, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2011

Мне кажется, что зря не упомянули Юрия Сотника. Я до сих пор с удовольствием перечитываю)

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Современные сказки, какие покупаете?

Ответить на тему

Перейти: