|
|
|
|
|
Nenny, Следовательно, если вы зайдите в любой торговый центр, то цены на Parker'ы вас удивят. Цены начинаются от 600 рублей и до бесконечности. Почему-то перьевые ручки использует чаще не для каждодневного письма, а для какого-то нелепого повышения статуса владельца. Простые советские перьевые ручки были по цене около 90 копеек (для сравнения, самая дешевая "одноразовая" шариковая ручка с колпачком без кнопки стоила 40 копеек). Сейчас китайские ручки начинаются с $2 (если не рассматривать оптовые цены). Это примерно эквивалентно советским 90 копейкам, которые по-моему и должна стоить простая перьевая авторучка без золота.
Мне было бы интересно сравнить именно качество письма дешевых авторучек и статусных предметов роскоши, что продают под видом письменных принадлежностей.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вот такие ручки я жду по почте.
Все китайские ручки заказал по 2...3 штуки - чтобы хотя бы грубо оценить есть ли разброс параметров.
Можно найти некоторые ручки по цене всего $1...$2 при покупке нескольких штук сразу (например Hero 007).
Японскую ручку Pilot Elite заказал одну штуку, ибо дорогая. Полагаю, что у Pilot'а "разброса параметров" не будет.
В большей степени меня интересуют перья Fine и Extra Fine с толщиной линии 0.5 мм и меньше. Конечно толщина зависит от нажима и типа бумаги. Роллеры тоже пишут довольно жидкими чернилами, потому толщина линий тоже зависит от бумаги (но в меньшей степени, т.к. чернила в роллерах гуще).
К роллерам у меня только две претензии: быстро кончаются чернила (как и у перьевых), отсутствует возможность заправки чернил из бутылки. Еще роллеры иногда протекают (конечно реже, чем перьевые, но бывает).
Гелевые ручки - отличный компромисс, но писать ими не так приятно как перьевыми и опять же отсутствует возможность многоразового использования и заправки. Как правило, выбрасывают ручку и даже не меняют стержень.
Шариковые ручки я ненавижу с пятого класса (фактически четвертого, тогда еще учились 10 лет). Хотя моя жена уверена, что встречаются и хорошие шариковые ручки. Мне почему-то не встречались.
Ручка Pilot Elite и Wing Sung 801 давно сняты с производства, но еще продается по довольно низким ценам.
Я говорю "низким ценам" имея в виду то, что самый дешевый Parker (Made in UK) стоит в пределах $10...$20.
Картинку имеющегося у меня Parker'а Reflex я так же прикрепляю. Мне эта авторучка определенно не нравится - использую ее как запасную на работе, но лучше бы ее убрать подальше.
Почти все китайские ручку (от Hero и Wing Sung уж точно) являются клоном или пародией на легендарный Parker 51, который вышел на рынок в 1940-х годах. Многие советские ручки с закрытым пером имеют схожий дизайн. По-моему, такая форма ручки и пера очень удобна. Единственное "но": Parker 51 пишет толсто, китайские же ручки обещают тонкое письмо (перья F и EF) и это понятно - иероглифы сложные иначе не нарисуешь. Почему Parker перестал выпускать ручки в форме Parker'а 51 - для меня загадка, но я объясняю так: перьевые ручки перестали быть письменными принадлежностями и перешли в категорию предметов роскоши и выпендрежа. Сейчас крайне популярны открытые перья - именно в них больше всего "шика", особенно, если они золотые и содержат личную подпись мастера. Хотя закрытие перья в свое время (в первой половине XX-ого века) считались более инновационными.
|
Заказанные на ebay азиатские перьевые авторучки

asia_pens.png - Просмотров: 151
Parker Reflex - дешево? Но зато архисердито!

parker_reflex.png - Просмотров: 44
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.02.2005 Репутация: 129.1  
|
|
|
Какие чернила используют отметившиеся в теме владельцы перьевых ручек: самые дешевые "Радуга", Parker или другие, находящиеся в ценовом диапазоне между упомянутыми?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Cornholio Про "Радугу" ничего плохого сказать не могу. Примерно тоже самое, что и "Паркер".
"Паркер" может чуть-чуть поярче. Но это субъективно, возможно самообман.
"Паркер" в одноразовых баллончиках, а не в бутылочках, я бы отметил, что понасыщеннее точно! Но это не мой вариант. Пузырька хватает на пару лет, а на баллончиках разоришься - теряется замысел "экономичной и бережливой ручки многоразового использования".
Еще вот китайские чернила Hero очень приличные бывают. Быстро сохнут, яркие, хороше "вьедаются" в бумагу, плохо смываются водой. Покупал еще год назад (один пузырек домой, один на работу), сейчас, наверное, из-за курса бакса бы не стал покупать и остановился бы на "Радуге".
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!

hero_ink-60ml.JPG - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.02.2005 Репутация: 129.1  
|
|
|
Alex_Zorg, спасибо за комментарий. Немного почитав форум Элитпен, понял, что выбор чернил в большей степени субъективен (хотя могут быть нюансы), и брэндов море. Начал с черных "Радуга", которые на удивление в городе оказалось непросто найти - пока что претензий к качеству нет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|