|
|
|
|
Dr_skalpel писал(а): |
joop, о чем и я - что прекратила. Света как такового в тот момент уже не существует. Это никак не "агрегатные состояния" света. Обозвать это "агрегатным состоянием" под силу наверное только очень недальновидному журналисту.
|
Свет изменил форму своего существования и, соответственно, его "агрегатное" присутствие в этом мире изменилось.
Рыся писал(а): |
Если я правильно понимаю, всё сводится к тому, насколько точно состояние волны "скопированно". Тут у нас и принцип неопределённости и то, что один фотон от другого нельзя отличить и а што там у нас со Шрёдингером?
|
Со Шрёдергером примерно то же, что с Гейзенбергом ))
Они "во всех тяжких".
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
joop писал(а): |
Со Шрёдергером примерно то же, что с Гейзенбергом ))
|
Тык принцип неопределённости запрещает нам напрямую копировать состояние квантовых объектов. То есть, в результате, это копия с какой угодно точностью, только не с единичной. Вряд ли тут применимо "агрегатное состояние".
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак, в кювете (стакане) не остается фотонов. Энергия света не идет, как это обычно бывает, на "подогрев" атомов. Вместо этого фотоны "тратятся" на формирование атомной спиновой волны, сохраняя в ней всю информацию из сигнального импульса и "ожидая" ее освобождения (т.е. излучения импульса, идентичного начальному).
|
Я так понимаю, ребята фотопленку изобрели одноразовую.
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.08.2012 Репутация: 29.7
|
|
Вопрос не корректен так как определение "агрегатное состояние" не может быть применено к свету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЙетИ писал(а): |
Я так понимаю, ребята фотопленку изобрели одноразовую.
|
Копайте глубже, изобрели машину времени!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
alegro писал(а): |
Вопрос не корректен так как определение "агрегатное состояние" не может быть применено к свету.
|
Переход в другое агрегатное состояние это скачкообразное изменение физических свойств субстанции на уровне атомного взаимодействия. Почему это не изменение агрегатного состояния?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С фига ли? Чем отличаются свойства этого изобретения от свойств фотопленки? Ну, пусть объемной фотопленки.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Переход в другое агрегатное состояние это скачкообразное изменение физических свойств субстанции на уровне атомного взаимодействия. Почему это не изменение агрегатного состояния?
|
А какое физическое свойство света в этом эксперименте скачкообразно изменяется?
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
joop, у вакуума нет плотности. Там есть кое-что другое. Но всё, что я прочёл - круто))) не ожидал, что наука докостыляла до этого.
Flank, скорее к философии. Пообщаться.
alegro, согласен. Поэтому я задам другой вопрос: Какие "агрегатные состояния" энергии вы знаете? Можно использовать канонические определения.
joop, не ограничивайтесь только видимым спектром. Шире смотрите.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joop писал(а):
С фига ли? Чем отличаются свойства этого изобретения от свойств фотопленки? Ну, пусть объемной фотопленки.
|
|
Но представьте, что атомы разных субстанций хранят информацию о прошлом в своем состоянии. Это означает, что мы когда нибудь прочитаем информацию о прошлом в волновом состоянии субстанций, сможем воспроизвести прошлое. Не "назад в прошлое", а наоборот "прошлое вперед". Создание прошлого и путешествие в нем, воспроизведенном в настоящем.
Все хранит информацию обо всем ))) Только мы не научились еще её считывать, но фундаментальные физические открытия продвигают нас к этому.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А какое физическое свойство света в этом эксперименте скачкообразно изменяется?
|
Ну как же! Был фотон, а стал спин )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как же! Был фотон, а стал спин )))
|
А что, фотон и спин - это свойства вещества? ))))
Но представьте, что атомы разных субстанций хранят информацию о прошлом в своем состоянии.
|
Это откуда такой вывод? В Бозе-Эйнштейне может и хранят. А в обычном состоянии - могут и не хранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что, фотон и спин - это свойства вещества? ))))
|
а я и не говорил про вещество!!! Фотон относится к бозонам, как и частица Бога бозон Хиггса и естественно спин это свойство бозона. Но спин есть и у фотона (бозона) и у атома на который повлиял фотон и изменил его спин.
Вы меня не путайте!!! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но спин есть и у фотона (бозона) и у атома на который повлиял фотон и изменил его спин.
Вы меня не путайте!!! )))
|
Так и где происходит изменение свойств вещества, я не пойму? У фотона спин меняется? Кристаллическая решетка света перестраивается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[b]joop[/b],
Переход вещества в сверхпроводящее состояние - это тоже изменение агрегатного состояния?
Может для начала сформулировать что такое агрегатное состояние и для чего данное определение применимо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mek, а Вы ответите на вопрос: может ли плазма кристаллизоваться?
И что такое кристалл плазмы? Это агрегатное состояние или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=PJpgxUpLglk
Жидкие кристаллы это агрегатное состояние?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
Но представьте, что атомы разных субстанций хранят информацию о прошлом в своем состоянии.
|
Увы, теория детерминированной вселенной несовместима с принципом неопределённости. Что-то из них неверно и, как показывает, текущее положение дел неверен детерминизм.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Но спин есть и у фотона (бозона) и у атома на который повлиял фотон и изменил его спин.
|
У фотона, до измерения, нет спина. Вот просто нет. Он не то чтобы кому-то (наблюдателю) неизвестен, он неопределён в принципе (суперпозиция). Это фундаментальное ограничение (конечно это очень грубо, на пальцах, но если есть претензии не терминологические, а предметные — готов к обсуждению).
Например, представим себе кота Шрёдингера. У нас задача сделать копию. Как это можно сделать? Да никак. Если открыть коробку — то кот будет либо жив, либо мёртв (коллапс волновой функции) и мы скопируем это состояние. А если не открывать, то как сделать ещё такую же коробку с котом? И как гарантировать, что их состояния когерентны?
Читать здесь утверждение квантовой теории о невозможности создания идеальной копии произвольного неизвестного квантового состояния
Тут конечно можно вспомнить про запутанное (сцепленное) состояние частиц (но есть разница между получением двух "связанных" состояний и получение "копии" состояния). Можно ещё вспомнить про "слабое квантовое измерение" (правда пока с ним не всё понятно, но допустим) — тогда можно замкнуть траекторию фотона и пусть болтается неопределённо долго, пока не понадобится. Но всё это не меняет "агрегатного состояния" (если применять этот термин) фотона.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, печально!
Думаю телепортацию изобретет тот, кто не знаком с принципом неопределенности
|
|
|
|
|
|
|
|