Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
superperec писал(а): |
Integral, тоесть вы хотите сказать что не нужно использовать защиту, хех а рассказать вам сколько угроблено обьективов именно по тому что стерли это самое многослойное покрытие
|
Не помню, чтобы я где-то такое говорил. Если речь идет о том, носить постоянно на объективе защитный фильтр или нет, то на эту тему я могу сказать следующее. Прочность цепи, как известно, определяется слабейшим ее элементом. Аналогично, качество оптической системы определяется самым худшим компонентом такой системы. Часто таким компонентом оказывается именно фильтр. Если у нас оптика бюджетного уровня, то здесь особой разницы нет - фильтр от производителя средней руки картинку особенно не ухудшит. Но если мы укомплектовались оптикой высокого уровня, то, скорее всего, сделали это из желания получить неординарное качество картинки или увидеть какой-то особенный рисунок, присущий именно этому объективу. Так вот, накрутив на такой объектив фильтр средней руки мы автоматически приводим качество этой оптической системы к качеству того стеклышка, которое располагается теперь ближе всего к объекту съемки. Таким образом на одной стороне коромысла находится наше желание увидеть именно то качество картинки, за которое мы заплатили, купив хороший объектив. И это желание диктует нам убрать с объектива все лишнее. На другой стороне коромысла, свесив ножки, сидит наше желание защитить линзы такого замечательного объектива от случайных отпечатков пальцев, пыли, песка, тумана и прочих агрессивных сред, чтобы объектив радовал нас картинками как можно дольше. Думаю, что любой фильтр необходимо использовать только тогда, когда он действительно нужен. Если Вы - репортер, снимающий в толпе, если Вы снимаете что-то в пустыне или на берегу океана, тогда защитный фильтр однозначно показан. Для дорогого объектива не поскупитесь, приобретите фирменный фильтр того же производителя, в этом случае хотя бы можно расчитывать на определенное качество стекла. Но если съемка идет в более-менее комфортных условиях, и нет явного риска повредить объектив, тогда работайте без фильтра. А в перерывах на смену сюжета, зарядку пленки или замену карточки памяти одевайте на объектив защитную крышку - замечательная вещь, должен сообщить.
От многих фотографов часто слышал, что они опасаются износа просветляющего покрытия при чистке передней линзы. Сегодня для таких опасений нет оснований, это пережиток прошлого, когда просветляющее покрытие действительно было не очень стойким. Покрытие на современной оптике намного прочнее и способно выдерживать многочисленные ежедневные чистки, если они, конечно, выполняются правильно. Правила довольно простые - чистка обычно выполняется спиртом при помощи чистого безворсового материала. При наличии сильной загрязненности можно использовать мягкую кисточку для предварительной чистки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Integral писал(а): |
...Для дорогого объектива не поскупитесь, приобретите фирменный фильтр того же производителя, в этом случае хотя бы можно расчитывать на определенное качество стекла...
|
А вы не продавцом-консультантом работаете?
Да и как-то не попадалось мне в продаже кэноновских фильтров, пришлось Marumi купить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
...Для дорогого объектива не поскупитесь, приобретите фирменный фильтр того же производителя, в этом случае хотя бы можно расчитывать на определенное качество стекла...
|
А вы не продавцом-консультантом работаете?
Да и как-то не попадалось мне в продаже кэноновских фильтров, пришлось Marumi купить...
|
Нет, продавцом не работаю. А почему Вы так решили?
К сожалению, это правда, найти у нас родные фильтры довольно трудно. Они дороже, поэтому пользуются меньшим спросом, поэтому продавцы неохотно их возят. Намного лучше с этим вопросом за рубежом, очень много аксессуаров продается, если получается периодически выезжать, то будет намного проще покупать там.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нет, продавцом не работаю. А почему Вы так решили?
|
По типичному для этих людей дурацкому совету.
К сожалению, это правда, найти у нас родные фильтры довольно трудно. Они дороже, поэтому пользуются меньшим спросом, поэтому продавцы неохотно их возят. Намного лучше с этим вопросом за рубежом, очень много аксессуаров продается, если получается периодически выезжать, то будет намного проще покупать там.
|
Вы серьезно полагаете, что производитель камеры или объектива делает фильтры лучше, чем фирмы, специализирующиеся исключительно на производстве фильтров? B&W, Marumi, Cokin, Kenko на худой конец - вам эти названия о чем-нибудь говорят?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Integral, искренне и долго смеялся
вы действительно должны работать консультантом
(как пример зашел раз в белый ветер и попросил консультанта покатать тушку сони, дык он меня долго уверял что кольцо фокуса это зум, а зум это фокус.вобщем ушел из магазина с оч приподнятым настроением такого тупизма как то что он мне рассказывал я не слышал)
Integral, в первые в жизни слышу что защитный фильтр это слабое звено
эт просто пипец уж извините
|
Последний раз редактировалось: superperec (04 Авг 2007, 20:51), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вы серьезно полагаете, что производитель камеры или объектива делает фильтры лучше, чем фирмы, специализирующиеся исключительно на производстве фильтров? B&W, Marumi, Cokin, Kenko на худой конец - вам эти названия о чем-нибудь говорят?
|
Я в курсе, кто производит фильтры, но все равно спасибо за напоминание. В большинстве случаев да, производитель объектива делает фильтры лучшего качества, чем третьи фирмы, если отвлечься от ассортимента и рассматривать только оптические свойства. Ситуация здесь повторяет ситуацию на рынке оптики - лучшие образцы оптики от третьих производителей не могут обеспечить качества картинки на уровне лучших образцов таких брэндов как Canon и Nikon. Хотя и у независимых производителей есть очень удачные образцы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
тоже самое хотел сказать но не успел
есть фирмы которые специализируются на производстве конкретной продукции, и делают это качественно и скажем так не дорого.к примеру фильтры отличного качества маруми стоят совсем не дорого да и другие не так и дороги не считая поляризационых конечно фильтров.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Integral, какие фильтры производит Canon для EF-объективов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Integral, какие фильтры производит Canon для EF-объективов?
|
Странно, что Вы этого не знаете. Но можно воспользоваться поиском, это дает хороший результат.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Странно, но тогда хороший фильтр должен стоить почти как объектив.
Максимум, что я встречал, это американский УФ фильтр примерно за 300$. Кенон отдыхает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, в природе, вообще такие фильтры существуют (например, Canon Filter 77 mm PL-C полярик), вот только купить его... гм... короче, их нет нигде практически.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"Советы лучших собаководов":
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html писал(а): |
К производителям круглых фильтров, заслужившим доверие в плане качества, отнесу такие, как например, Tiffen, Hoya, B + W, Sunpack и Promaster. Ничего плохого не могу пока сказать про Marumi и Kenko. Про фильтры от Nikon и Canon и от подобных им монстров фоторынка, скажу, что их приобретение – это неоправданная трата денег: стоят они в два-три раза дороже того же Tiffen, а качеством ничем их не превосходят. Так что не стоит обращать внимание на предостережения производителей фотоаппаратов, что, мол, они хорошо снимают только через фильтры той же торговой марки.
|
PS: об отношении компании Canon к своим светофильтрам можно судить по отсутствию оных в списке продукции на www.canon.ru, да и нигде не встречал в инструкциях ни от камеры, ни от объективов рекомендаций пользоваться родными фильтрами...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.07.2005 Репутация: 105.5  
|
|
Groke писал(а): |
Ну, в природе, вообще такие фильтры существуют (например, Canon Filter 77 mm PL-C полярик), вот только купить его... гм... короче, их нет нигде практически.
|
Купить его не проблема. Я как раз именно им и пользуюсь. На сайте самого Кэнона можно заказать, только он там стоит $250, тогда как в других магазинах его можно найти и за $120.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Мож я и ошибаюсь, но родные фильтры покупать- фетишизм чистой воды.
Можно и носки от Canon купить за 150$. Эксклюзив так сказать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|