Следует ли врачам в таких случаях советовать прерывать беременность? |
Да. |
|
66% |
[ 78 ] |
Нет. |
|
33% |
[ 39 ] |
|
Всего проголосовало : 117 |
|
|
|
|
|
|
Romires писал(а): |
Это все хорошо обсуждать когда не касается лично. И синдром Дауна тоже бывает разный. Среди моих родственников есть подобный пример: троюродный брат. Пока его родители были молодыми - то несли этот крест. Сечас ему за 40, родителмя за 70, говорит очень плохо, работать не может. В магазин его послать можно, и продукты он может купить (продавцы его знают и не обманывают - привыкли за это время), но что такое деньги не осознает. И вот сейчас, понимая, что долго им не прожить (возраст, здоровье и пр.) начинают задумываться что с ним делать - кому теперь передать этот крест... кому-то из близких родственников. НО!!! за что близким родственникам этот крест??? Когда сами мучаются со своим ребенком - это понятно. Но любой родитель в итоге умрет и что дальше? Кто дальше должен будет заниматься таким ребенком? Готовы ли Вы загрузить своих близких родственником такой проблемой (и вопрос в ответку - готовы ли Вы взвалить на себе такой крест от близкого родстванника)???
Совсем все не однозначно... и не дай бог кому-нибудь столкнуться с таким выбором.
|
Мне в "наследство" достался такой " ребенок" от родной тети после смерти, " ребенку" было ровно 50 лет с разумом трех летнего дитя. Обслуживать себя не умела, ложку держала, не спала практически вообще, постоянно говорила причем именно обращаясь к тебе, одна не могла находится в помещении. Пришлось переехать совсем на дачу к своей маме. так как в городе жить было не выносимо.Моя мама за неделю похудела на 10 кг. при том что все обслуживание я взяла на себя. Это оооочень тяжело и моряльно и физически .Через месяц я смогла поднять на уши всех врачей и ее взяли в клинику на осмотр ( она у врачей не была 45 лет) все закончилось печально, она в клинике протянула всего 3 дня.Без объяснения причин нам выдали тело. К чему я все это расказываю? Это очень сложно и ответственно. Я очень старалась все делать хорошо, но такой ребенок сможет жить только с матерью, у них как у младенцев остается та не видимая пупавина при разрыве которой они не могут выжить. Надо миллион раз подумать прежде чем рожать такого человека. Для этого медицина и предлогает такой выбор , наверное самый сложный выбор для женщины. И ни кто не в праве ее за это осуждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rapiere писал(а): |
Это, если Вы о духовном, на, а если о материальном, то придется много работать, не слишком большая жертва...
|
работать думаю минимум проблематично..если только надому или нанимать сиделку, даже если ребенок будет в школе с инклюзивным подходом из школы то он врятли будет в 8 вечера приходить. но материальное это как раз меньшее.
Дело в том, что родительская любовь не у всех одинаковая, некоторые и здоровых детей умудряются придурками вырастить, дело в том, у какого человека родится такой ребенок, и у кого хватит этой самой любви,чтобы не впасть в депрессию и не винить собственное чадо в его же существовании.
Lena326 писал(а): |
А такому ребенку и не нужна ваша жертва, ему нужна ваша любовь, ваша помощь и ваше уважение.)
|
ребенку не нужна жертва, разумеется, а вот человеку, перед которым стоит этот выбор,самому перед собой надо быть честным.
и можно сколько угодно говорить о жестокости, только как было упомянуто, сложно судить ситуацию, не зная подноготной..
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Bambina писал(а): |
лучше родить и отдать в интернат
|
вот фиг знает..мне катастрофически сложно представить как можно на руках отнести и оставить,уже видеть,уже в глаза смотреть и оставить...
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
ташкент писал(а): |
Срубили сотню деревцев в цаговском лесу-проклятья шлют во все стороны,а как ребёнка умертвлять в чреве матери-так это нормально.
Ну и ублюдки у нас на форуме
|
А что тут странного? Сотня сосен, это - куча радости, а даун в семье это - гора проблем.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoNamKa, в интернат можно хоть каждый день приходить и заниматься своим ребенком, и помогать другим. просто в интернате больше возможностей для содержания такого человека - врачи, тренеры, массажисты, оборудование. просто воспитание и содержание такого человека требует больших затрат.
и я не могу понять, как может быть легче пойти на убийство, чем дать человек шанс жить, просто в других условиях, не домашних... по-вашему значит, что всех бездомных убить что ли надо? а то им в глаза неудобно смотреть, потому что мы сами поддерживаем такое общество, которое не дает им соц.обеспечения...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.11.2010 Репутация: 41.7
|
|
Natusya, Ваша личная жизненная ситуация трагична и Ваши чувства и эмоции понятны и достойны только уважения, но согласитесь, существует множество примеров обратного. Дети с синдромом Дауна, если не погибают в раннем возрасте, неплохо социализируются и уживаются не только с близкими людьми, но и в чужих семьях. Ими нужно заниматься и ответственность в этом полностью лежит на родителях. Ребенка нельзя ограничивать от общества, его нужно развивать, существуют специалисты, методики. Это тяжело, и в двойне тяжелей когда тебя и твоего ребенка не принимают, считают ненужной обузой. На это (унижение другого человека) разве кто нибудь имеет право?
PoNamKa писал(а): |
некоторые и здоровых детей умудряются придурками вырастить, дело в том, у какого человека родится такой ребенок, и у кого хватит этой самой любви,чтобы не впасть в депрессию и не винить собственное чадо в его же существовании.
|
Так это уже проблемы некоторых и решать их нужно, уж совершенно точно, не за счет ребенка, больного или здорового. Именно в этом нужно быть честным перед самим собой. Есть проблемы, решайте. Поправляйте голову, очищайте душу (кому, что ближе), иначе можно всю жизнь пустить под откос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по-вашему значит, что всех бездомных убить что ли надо?
|
это домыслы ваши, я не призываю всех делать аборты в таких случаях. просто мне сложно представить чувства,при которых отдают в интернат...я не писала, что лучше сделать аборт. да и вообще вы зачем все абсолютизм то возносите?
и я не могу понять, как может быть легче пойти на убийство
|
это вы из чего такой вывод то сделали?
Добавлено спустя 18 секунд:
Rapiere писал(а): |
Поправляйте голову, очищайте душу (кому, что ближе), иначе можно всю жизнь пустить под откос.
|
это точно
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
"Родина!!! Еду я на Родину! Пусть кричат уродина. А она нам нравится! Спящая красавица!" (с)
Так и с ребёнком. Генетические отклонения всего-лишь повод больше любить и отдавать самого себя маленькому человечку. А разве не в этом предназначение родителя? Прерывать беременность нужно лишь в том случае, когда серьёзная угроза жизни матери существует, да и то лишь с её позволения.
Не скажу, что часто, но немало общался с людьми с генетическими отклонениями. И ни один из них не сделал мне ничего плохого. При этом многие из них делают добрые дела и почти не совершают преступлений потому, что им не суждено за счёт генетических отклонений пасть в скверну.
Ну, а что ребёнку с генетическими отклонениями будет тяжелей в жизни? - это вряд- ли... Если родители смогут помочь ему раскрыть способности и таланты и найти место в жизни. На то они и родители.
в опросе ответил - "нет".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.06.2007 Репутация: 63.2
|
|
Я знаю случаи,когда вели беременность женщины,у которой ребенок оказался с пороком сердца (двухкамерное сердце).Никто ее насильно на аборт не вел,но при таком пороке дети нежизнеспособны и ребенок умер через несколько дней. Беременность сохраняли изо всех сил. Просто потому,что мать очень хотела родить ребенка,во что бы то ни стало.Кстати,
zenitka,кто Вам на таком сроке мог поставить этот диагноз??? У ребенка в утробе через овальное окно кровообращение функционирует! Оно никак не может быть закрытым.
Еще.Если в семье ребенок с аутизмом,который выявляется к 2-3 годам,то это в намного больших случаях ведет к распаду семьи. Очень тяжело,когда ребенку не нужно общение с собственными родителями. Дети с синдромом Дауна,наоборот,очень добрые и ласковые. Это их плюс.
|
_____________________________ ~Я не отличница,а удовлетворительница~
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
Фильм "Клеймо" (напр., тут: http://www.oifa.ru/pro-filmyi/kinofilmyi/dokumentalnyiy-film-kleymo-eto-nado-nam-vsem.html )
"Этот фильм рассказывает о людях, которых принято называть «люди с ограниченными возможностями», и очень здорово об этом сказала Ирина Хакамада, она мама двоих детей, у одного из которых синдром дауна: «…. это правильное название. Возможности им дает общество, у них, нет возможности……. Но это не люди с ограниченными способностями…»
В этом фильме принимал участие и фотограф Владимир Мишуков, у него четверо детей, у младшего Платона синдром дауна, он говорит о том, что детям с рождения надо рассказывать, что человек это не две ноги, две руки, туловища и голова, а прежде всего душа, заключенная в некую оболочку, которая может быть разной….
В фильме показаны ТАКИЕ ребята и их родители, и не один из родителей не выглядит озлобленным, с отпечатком немого вопроса «ЗА ЧТО?», зато все они светятся любовью и нежностью.
Евгения Павловна Симонова (исполнительница роли принцессы в к/ф "Обыкновенное чудо") читает замечательные стихи и размышления этих ребят. Когда она читает стихи Сони Шаталовой, ей 17 лет, у нее аутизм, от слез удержаться очень сложно, да и нужно ли. Эта девочка не разговаривает, и когда создатели фильма спросили: «Какая у тебя мечта?» она написала "Песню спеть"...
«…. Даже если ребенок вообще ничего не может, он просто лежит, он меняет вокруг себя людей, он заставляет открываться сердца…..»
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не смотря на то, что ответов "да" больше, чем "нет", комментарии в целом вызывают положительные эмоции - приятно, что большинство тех, кто комментирует, осознает всю ценность человеческой жизни самой по себе.
Наша организация помощи беременным женщинам в ситуации кризисной беременности дружит с Раменской организацией родителей особых деток "Крылья Надежды", объединяющая родителей детей с разными диагнозами и состояниями. "Крылья Надежды" готовы оказать морально-психологическую поддержку беременной женщине, ребенку которой ставят тот или иной диагноз.
Из личного опыта: осенью лежала в раменской гинекологии на сохранении. В коридоре "сердобольная" сотрудница уговаривала и давила на рыдающую женщину сделать аборт, так как у ребенка нашли какую-то патологию, основным аргументом выдавая "ничего, здоровенького еще родишь" и "зачем тебе эта обуза". Так что, пресловутый "выбор", которым так бравируют представители "прочойса", ложь и профанация.
Выбор - это морально-психологическая (и иная) поддержка женщины, на которую и так давят со всех сторон - мужья, друзья, родители (типа выбором), а не запугивание сломанной жизнью.
|
_____________________________ Клинический психолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это дело родителей,и никто не вправе им что-то запрещать....Иногда из нормальных людей (полноценных)вырастают такие уроды...
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю что нужно, если это заболевание неизлечимо или будет доставлять ребенку большие страдания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOKIA писал(а): |
Я считаю что нужно, если это заболевание неизлечимо или будет доставлять ребенку большие страдания.
|
Просто попробуйте представить на минуточку, что Вашей маме перед Вашим рождением поставили вот такой диагноз. Например, ошибочно. (Хотя есть объективные поводы ошибиться, и любой диагноз ставится всегда с некоторой вероятностью).
"Страдания" -понятие тонкое и неоднозначное. Вспомните: некоторые люди сами себя сознательно обрекали зачем-то на страдания: Христос, Рахмедов...
Кстати, при родах может возникнуть ситуация, требующая таких мед. вмешательств, которые часто влекут за собой дцп или аутизм. Женщина, решившая родить ребенка, обычно думает и об этом.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ау, люди. А о больных детей кто-нибудь подумал? Все эгоисты. Мне тяжело его воспитывать, Я буду его больше любить, МНЕ ходить на работу, МНЕ радость или печаль. А то, что ребёнок будет всю свою жизнь ежедневно мучиться это нормально? Гуманисты, блин.
Хотел бы я провести опрос у людей в здравом уме и с врождёнными уродствами: хоте ли бы они, чтобы в прошлом их мать сделала аборт. Не берусь судить, но я думаю большинство было бы за. В любом случае об их мучениях никто не думает, всем пофиг. Рассуждают только о родителях.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frei писал(а): |
Ау, люди. А о больных детей кто-нибудь подумал? Все эгоисты. Мне тяжело его воспитывать, Я буду его больше любить, МНЕ ходить на работу, МНЕ радость или печаль. А то, что ребёнок будет всю свою жизнь ежедневно мучиться это нормально? Гуманисты, блин.
Хотел бы я провести опрос у людей в здравом уме и с врождёнными уродствами: хоте ли бы они, чтобы в прошлом их мать сделала аборт. Не берусь судить, но я думаю большинство было бы за. В любом случае об их мучениях никто не думает, всем пофиг. Рассуждают только о родителях.
|
Что Вы подразумеваете под "уродством"? А под человеком? А под жизнью?
Мне довелось общаться с многими родителями и детьми-инвалидами детства. Ни один не против пожить.
Вот в США черный цвет кожи тоже считали типа уродством. А теперь президента выбрали
|
|
|
|
|
|
|
|
|