|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Xei, вы уж,конечно,извиняйте,но сами вы виноваты в том,что сейчас происходит.
Папы/мамы,бабушки/дедушки голосовали за царя-Борьку-вот вам и результат.Может,ваши и не голосовали,но большинство было рады скинуть коммуняк ненавистных и зажить как капиталисты.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.06.2005 Репутация: 202.9
|
|
ташкент писал(а): |
Папы/мамы,бабушки/дедушки голосовали за царя-Борьку-вот вам и результат.Может,ваши и не голосовали, но большинство было рады скинуть коммуняк ненавистных и зажить как капиталисты.
|
Какие цари, какие Борьки? Сейчас у России всего 1 проблема, которую надо решить. Она называется Конституция Российской Федерации. И проблема заключается всего лишь в том, что она не соблюдается для всех граждан РФ одинаково. Коррупция - это в конечном итоге кризис судебной ветви власти. А наш народ почему то всё время говорит и воспринимает только посылы типа "жизнь при Путине", "Жизнь при Сталине", "Жизнь при царе Горохе".
Вот хоть ты тресни, пока законы РФ не будут соблюдаться для всех в равной мере, без какитх либо кастовых цензов, вот тогда и будет сделан первый шаг к лучшей жизни. А покуда этого нет, хоть при Ком, всё будет одно, сваливаться в воровство, безнаказанность и безответсвенность...
Стописят лет уже минуло со времени отмены крепостного права, а народ всё ждёт "доброго царя" и называет его то Борькой, то володькой, то кем-нибудь ещё, а это значит.... нужно образование, для решения второй проблемы России - "дураки". И вот тогда псевдостабильность потихоньку будет переходить в реальную стабильность. Пока ещё есть деньги сырьевые, возможно пока ещё не поздно, а может быть уже и всё, точка не возврата пройдена может быть уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xei писал(а): |
точка не возврата пройдена может быть уже.
|
Проблема в том, что страны больше не страны! А площадки ТНК... Какие ТНК окажутся сильнее, те и будут осваивать ресурсы. Население тоже ресурс. Но не думаю, что наше население ликвидней например китайского...
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1
|
|
У вопросу лучше стало или хуже.
Очень хорошо помню те времена. Если бы мне, студенту в 2000г, сказали что я через 10 лет буду:
- затариваться на неделю продуктами потому что так удобнее и быстрее,
- полностью разочаруюсь в либеральных политических предпочтениях,
- жить в своей квартире набитой импортным барахлом,
- плевать из чего состоит компьютер на котором я работаю,
- не буду носить при себе почти наличных денег и буду доверять банкам (ха-ха-ха это в те то годы, помните?),
- ездить за границу отдыхать, причем турцией и египтом, которые тогда только открывали для себя ребята в цветных пиджаках - я буду брезговать,
- ездить на иномарке и даже на нескольких иномарках не хуже по классу чем те что ездили в те годы бандюки областного уровня (в те годы, напомню владелец нового тазика легко мог быть выкинут из него на перекрестке или вообще убит за железку. Впрочем, 15 лет назад убивали за видак и кожную куртку.),
- говорить по сотовому больше и чаще чем по обычному телефону и мне будет пофиг за деньги, потому что удобнее, (сотовая связь, напомню стала массовой только в кризис 98)
и при всём этом я не буду ни барыгой ни бандюком ни драгдилером ни кем-то асоциальным вообще, и ни банкиром ни олегархом (тогда таких слов и не было) а практически среднестатистическим гражданином, зарабатывающим не куплей/продажей - я бы ухмыльнулся и никогда бы в такое не поверил. При том что слава Богу из благополучной семьи, не голодал никогда.
Говорить что всем стало также или хуже может только тот кто в сознательном возрасте не жил в 90-е.
Одного такого знаю, парню 22 года, говорит что "при путене стало хуже", на митинги ходит, философ...
gl3 писал(а): |
kalex писал(а): |
Плохо им живется видите ли. Для полного счастья не хватало только майбаха.
|
Это от цены на нефть. Это не благодаря, а вопреки Пу.
|
На самом деле РФ осталась целой лишь благодаря ценам на нефть. Ельцинская РФ не была жизнеспособна без подпитки. И что? Давайте предполагать как березовские делили бы сейчас сверхдоходы, как сейчас делят их его не столь оборзевшие последователи...
Откройте карту мира, посмотрите на Россию, посмотрите на ОАЭ. Проанализируйте запасывсегочегоесть в этих 2-х странах. Посмотрите на фото ДУБАИ 1995 год, посмотрите на фото ДУБАИ 2010 год.(Или Абу-Даби) Посмотрите на фото любого города России в этих же годах. Погладьте себя по голове и будьте довольны что пока вам ещё кидают "кости" стабильности, но детям приготовьте чумаданы, есть мнения что "костей" стабильности на всех в будущем не хватит.
|
Глупо сравнивать столь разные страны - тропическую и северную, тратящую кучу ресурсов просто чтобы не замерзнуть, маленькую и самую большую в мире, абсолютную монархию (напомню: это когда страна - личная собственность, немногочисленные граждане - родня в 100 колене) и многонациональную федерацию, к тому же продающие совершенно разные объемы нефти.
Я никого не оправдываю, но сравнение не адекватное.
|
Последний раз редактировалось: Munchhausen (02 Фев 2012, 22:31), всего редактировалось 7 раз(а)
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ташкент писал(а): |
Папы/мамы,бабушки/дедушки голосовали за царя-Борьку-вот вам и результат.Может,ваши и не голосовали, но большинство было рады скинуть коммуняк ненавистных и зажить как капиталисты.
|
Какие цари, какие Борьки?
|
Так всё с тех пор и началось...
Про образование-так не хотят учиться.А зачем?Папа-мама кормят,а дальше -что будет,то и будет.
В тех же ОАЭ местные арабы умом не блещут,и программистов,врачей,химиков,ядерщиков и прочее среди них не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
Откройте карту мира, посмотрите на Россию, посмотрите на ОАЭ
|
Вы бредите уважаемый!
Вы для начала сами то на карту смотрели? сколько территорий у России и сколько у ОАЭ. кол-во населения сравнивали? может еще скажете что себестоимость добычи и транспортировки нефти у нас и у них одинаковая? а может вы знаете сколько млрд $ в год зарабатывает ОАЭ с нефти и сколько Россия?
а вы бы для начала матчасть изучили бы а потом уже писали...
|
Последний раз редактировалось: katoo (03 Фев 2012, 8:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
Munchhausen писал(а): |
Глупо сравнивать столь разные страны - тропическую и северную, тратящую кучу ресурсов просто чтобы не замерзнуть,
|
Угу, а кондиционеры работают на песке. И строить в пустыне просто. Это же любой ребенок на примере песочницы продемонстрирует.
Особенно если никто от ведерка и совочка больше половины не отпилит.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
Я фигею.... Нашли страну для сравнения! молодцы!
Для примера: У меня семья из 20 человек мы на всех зарабатываем 10тыр. У друга семья из 2 человек они на 2 зарабатывают 10тыр. Вопрос! кто лучше жить будет?
Вот тут и так же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие цари, какие Борьки? Сейчас у России всего 1 проблема, которую надо решить. Она называется Конституция Российской Федерации. И проблема заключается всего лишь в том, что она не соблюдается для всех граждан РФ одинаково. Коррупция - это в конечном итоге кризис судебной ветви власти. А наш народ почему то всё время говорит и воспринимает только посылы типа "жизнь при Путине", "Жизнь при Сталине", "Жизнь при царе Горохе".
Вот хоть ты тресни, пока законы РФ не будут соблюдаться для всех в равной мере, без какитх либо кастовых цензов, вот тогда и будет сделан первый шаг к лучшей жизни. А покуда этого нет, хоть при Ком, всё будет одно, сваливаться в воровство, безнаказанность и безответсвенность...
Стописят лет уже минуло со времени отмены крепостного права, а народ всё ждёт "доброго царя" и называет его то Борькой, то володькой, то кем-нибудь ещё, а это значит.... нужно образование, для решения второй проблемы России - "дураки". И вот тогда псевдостабильность потихоньку будет переходить в реальную стабильность. Пока ещё есть деньги сырьевые, возможно пока ещё не поздно, а может быть уже и всё, точка не возврата пройдена может быть уже.
|
Я согласна с Вами. "Разруха в головах людей." И это верно. У власти может быть кто угодно и делать что угодно, но если мы не только все это терпим, но и сами на своих местах поступаем так же (ему можно, а мне нет что ли?), то ничего иного и не заслуживаем.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делавар, ну почему сразу такое мнение?
Цитата: |
подобная позиция напоминает свинью под дубом. Вот они желуди, а откуда что - пофиг. Брюхо сыто, а интереса к корням-причинам нет.
|
В принципе позиция такая:
Сейчас страна погрязла в воровстве,коррупции и т.д. Можно убрать Путина,поставить другого. Изменится ли что либо??? Мое личное мнение - НЕТ. Из всех кандидатов на пост президента не вижу ни одного,которому бы доверяла. Ну ни одногошеньки Все 100% процентов будут воровать,дайте им только дорваться.
И ведь еще неизвестно как оно сложится при другом то президенте,будет ли лучше. А вдруг вообще вся страна под снос пойдет?
Митинги и прочее это конечно хорошо, но в стране с нашим менталитетом,мне кажется без царя ну никак. Людям самим так проще,когда есть на кого все свалить.
В конце концов,тогда уж надо менять не президента и правящую верхушку,а политический строй страны вообще.
У каждого человека своя правда,и каждый будет защищать только свои интересы.Сделайте вы всем одинаковые условия,одинаковую зарплату по все стране,чтоб каждый мог себе позволить нормальную машину,нормальную квартиру,дачу. И даже тут появятся недовольные тем,что у них как у всех,а не лучше,ИМХО.
Я не вижу пока радикльных причин для того,чтоб свергать Путина,но только лишь потому что нет ни одного приличного человека,которому можно доверить управление страной.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делавар писал(а): |
Глупо сравнивать столь разные страны - тропическую и северную, тратящую кучу ресурсов просто чтобы не замерзнуть,
|
Угу, а кондиционеры работают на песке. И строить в пустыне просто. Это же любой ребенок на примере песочницы продемонстрирует.
Особенно если никто от ведерка и совочка больше половины не отпилит.
|
Далеко не всё население (не путать с гражданами, коих не много) ОАЭ используют кондиционеры, тем более круглосуточно. В нашей стране 100% населения отапливаются большую часть года, в основном за счет углеводородов.
Строить в дубае гораздо дешевле чем у нас:
- До производителей строй материалов рукой подать, логистика исторически не дорогая,
- бетон сушить не надо, нет "мертвяка" в зимние месяцы,
- рабочая сила из индии, пакистана итп стоит копейки даже по сравнению с нашими гастерами,
- климат тропический, теплопотерь нет, следовательно коммуникации все
совершенно другие, ничего на 4 метра закапывать не надо,
- снипы и другие нормативы не идут ни в какое сравнение с нашими.
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
Я не вижу пока радикльных причин для того,чтоб свергать Путина,но только лишь потому что нет ни одного приличного человека,которому можно доверить управление страной.
|
Ваш сосед, ваш папа или мама, ваш муж, любой ваш знакомый. В стране 140+ млн человек и нет альтернативы одному вору? вам самой не страшно?
Строить в дубае гораздо дешевле чем у нас и бла бла бла
|
Типичный пример забалтывания основной мысли. А мысль такая. В стране где 50 лет назад бегали верблюды по песку, с появлением денег начался бурный рост. Деньги выделяются и реализуются строго по назначению. я не знаю какие там СНИПы и ГОСТы, но Бурж-Дубай вполне себе радует. А вы можете рассказывать про то как у нас холодно, трудно и т д. Можете например глянуть на фотки из СОЧИ, почитать сколько объектов построено и какова их сметная стоимость и теперешние затраты. Главное видеть надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
Делавар, ну почему сразу такое мнение?
Цитата: |
подобная позиция напоминает свинью под дубом. Вот они желуди, а откуда что - пофиг. Брюхо сыто, а интереса к корням-причинам нет.
|
В принципе позиция такая:
Сейчас страна погрязла в воровстве,коррупции и т.д. Можно убрать Путина,поставить другого. Изменится ли что либо??? Мое личное мнение - НЕТ.
...
|
А никто кроме Вас и не связывает напрямую путина и ситуацию в стране. Он вершина системы, ее символ, но далеко не всемогущий волшебник, от которого все зависит. Говорить "По мне так при Путине жить стало лучше." наивно настолько, насколько глупо считать, что с его заменой все проблемы будут решены. Неработающие ветви власти, раздутый аппарат гос-структур при полной их импотенции, распил и увод денег за границу... Это уже не контролируется никем, оно просто так работает потому что руководству и так хорошо, а народу плевать на то, что не касается его непосредственно. Потому и изменять нужно всё вокруг, ощущая себя ответственным гражданином.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типичный пример забалтывания основной мысли. А мысль такая. В стране где 50 лет назад бегали верблюды по песку, с появлением денег начался бурный рост. Деньги выделяются и реализуются строго по назначению. я не знаю какие там СНИПы и ГОСТы, но Бурж-Дубай вполне себе радует. А вы можете рассказывать про то как у нас холодно, трудно и т д. Можете например глянуть на фотки из СОЧИ, почитать сколько объектов построено и какова их сметная стоимость и теперешние затраты. Главное видеть надо.
|
Ещё раз говорю, это абсолютная монархия, шейх делает евроремонт у себя, в личной стране. Вы что, действительно не чувствуете разницу?
Уж если сравнивать - сравнивайте с Китаем, и то более адекватное сравнение будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё раз говорю, это абсолютная монархия, шейх делает евроремонт у себя, в личной стране. Вы что, действительно не чувствуете разницу?
|
Я не понимаю, а в чём разница то? Там шейх с родственниками построил кучу домиков домов и домищ, кто в них будет жить и работать и на каких условиях? Для кого всё это делается вообще и с какой целью? Эта страна его личная до тех пор, пока все кто там живёт лояльно относятся к нему. Поэтому шейх наверное понимает что хорошо, это когда всем хорошо, ну хотя бы в самом необходимом. Причём я так понимаю это относится и к тем, кто туда приезжает работать. Естественно тоже по разному, в зависимости от квалификации.
Или вас что так нервирует выражение "Абсолютная монархия"? И почему это нельзя с Россией сравнивать?
Я вот не знаю как там в ОАЭ например, если какой нибудь близкий родственник шейха захочет самолётом поуправлять, он что сделает? Сначала "на права сдаст", а потом к штурвалу потянется или скажет: "Я шейх, мне и так можно", а потом это по ЦТ покажут и напишут везде "Ах какой у нас шейх, он всё может".
У них монархия образца какого нибудь 18 века, а у нас феодализм 15 с вассалитетом и раздробленностью, которая грозит России распадом.
Вот вступишь в дискуссию, а тебе в ответ. Да нас нельзя с этими сравнивать, по тому что у них песок и 40+, а у нас мороз и кожа светлее. С Европой тоже нельзя сравнивать, в силу исторических процессов. С Китаем тоже нельзя сравнивать, там коммунизм, а у нас уже как бы и нет совсем. С Латинской Америкой наверное тоже нельзя, там бананы, обезьяны и были МайяАцтеки и т д. С США как можно сравнивать, там все хотят обогатиться за счёт других, а мы этого точно не хотим. Значит сравнивать нас можно с Антарктидой и Луной, где холодно и ничего практически нет. Там ничего нет, а у нас феодализм цветёт. Там ничего нет, а у нас полезные ископаемые. Кароче мы реально опережаем Луну и Антарктиду вообще по всем параметрам. Даже климат у нас мягче. Только это, нам вступать в цивилизованные отношения надо не с Антарктидой и Луной. Единственное чоу, Антарктида и Луна, они примерно однородные, а у нас Москва и СПБ глобально и какие то обл центры локально ой как выделяются. Вот тут сливаем реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|