|
|
|
|
Kulibin, это все конечно хорошо, но против физики не попрешь. Можно так, чтоб наверняка - экранизация помещения - но это не та цена которую стоит платить. Антенну можете вобще выкрутить и будет ловить где-то в этом диапазоне. Но надо понимать, что сигнал не различается на есть и нет, а вполне таки дифференцируем его уровнем. И местами он будет ужасен. Потому сделайте просто закрытый wpa2 и не бойтесь школьников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мое мнение: 1) поставить хороший пароль в админку роутера. 2) поставить на ноут касперского KIS2011, и настроить его.
|
_____________________________ Меня постоянно пpеследyют yмные мысли - но я всегда быстpее.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
Flakes писал(а): |
Проще сделать шифрование на протоколе wpa2 с паролем на 63 знака .
|
мы отвлеклись от темы, но пароль в 63 знака может не спасти от атаки на WPS, так что WPS тоже лучше отключить
http://forum.antichat.ru/thread310835.html
хороший пароль на админку виден в сниффере при условии что известен пароль WPA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulibin писал(а): |
Вопрос.
Как сделать, чтобы любители пошарить по чужим дискам не могли видеть и войти в ноут?
Просьба, объяснить дотошнее...
|
Самый простой и эффективный способ - удалить из ВСЕХ сетевых подключений данного компьютера "клиент мягкотелых" и "службу доступа к файлам и принтерам...".
Причём не "Снять галочки" с их использования а именно удалить.
Тогда для "случайного" восстановления доступа к "чужим дискам " "Хакеру" придётся не только получить физический доступ к ноуту на некоторое время но ещё и инсталлировать обратно необходимые службы с оригинального дистрибутива.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.10.2008 Репутация: 40.7
|
|
gl3 писал(а): |
а бесплатных и хороших антивирусов просто нет.
|
Пользователи самого популярного антивируса в мире AVAST смеются над Вами.
|
э
Угу, знаем мы таких... Потом плачутся - "а какой антивирус хороший?".
|
Плачутся те, кто не ставит антивирус. Или надеются на первую версию Security Essentials. Или не обновляют (как обычно бывает со взломанным касперским). Бесплатный Аваст даже sandbox имеет.
Не кидайтесь словами попусту, почитайте интернет на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
needbmw, не думаю, что у школоты появится возможность несколько часов брутфорсить сеть - это имхо долго и овчинка выделки не стоит. К сожалению сегодняшняя молодежь с удовольствиями яги выпьет, чем сидеть и разбираться с методами шифрования wifi сетей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasted писал(а): |
Конкретная модель роутера?
В Dir-320 есть Guest zone, например:
|
Вот уже решил сегодня взять этот роутер по вашему совету.
Но что-то меня напрягла пропускная способность..
Он справится, если человек 5-8 будут с телефонов к нему подключаться одновременно?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3
|
|
Господа... нафлудили на3 страницы))) Ну всё же проще некуда.... Не хотите что бы был виден ноут в сети? Отключите netbios если на ноуте хрюша и ответчик SSDP если семёрка... На комп НЕЛЬЗЯ по сети зайти если а)ничего не расшаривали специально б)отключена гостевая учётка в)стоит пароль на вход в систему... все остальные варианты захода требуют настройки политики безопасности, но судя по теме это тёмный лес для аудитории)
P.S. не берите Dlink`и младше 400 модели, пакость редкостая....
|
_____________________________ Хочешь чтобы работа была сделана хорошо - сделай её сам.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.6
|
|
zavvin, Dlink`и младше 400 модели, пакость редкостая....
блин, я уже сегодня вечером 320 хотел брать. неужели всё так плохо..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3
|
|
Не берите, всё что младше 400 это сугубо "для дома и меньше", сами длинковцы признают на оф.форуме, что от млаших моделей за смешные деньги, неприлично требовать хорошую скорость) Берите или 6хх или не Длинк)
|
_____________________________ Хочешь чтобы работа была сделана хорошо - сделай её сам.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.6
|
|
Ну видать уже поздно...
мой курьер уже наверное купил.. в мск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavvin писал(а): |
Господа... нафлудили на3 страницы))) Ну всё же проще некуда.... Не хотите что бы был виден ноут в сети? Отключите netbios если на ноуте хрюша и ответчик SSDP если семёрка... На комп НЕЛЬЗЯ по сети зайти если а)ничего не расшаривали специально б)отключена гостевая учётка в)стоит пароль на вход в систему... все остальные варианты захода требуют настройки политики безопасности, но судя по теме это тёмный лес для аудитории)
P.S. не берите Dlink`и младше 400 модели, пакость редкостая....
|
Привезли 320, подключил всё по вашему совету. Гостевой доступ.
Посмотрим пока..
|
|
|
|
|
|
|
|