|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1  
|
|
director писал(а): |
это факт!!! ко мне не один десяток приезжал с такой проблемой
Если нет центровочных колец (а колесо центруется именно по ним), то получается смещение оси колеса относительно оси ступицы порядка 0,5 мм (величина зависит от разницы диаметра болта и отверстия в диске под него и является более менее постоянной, отсюда и биение у всех на одинаковой скорости 110-120 км/ч). Устранить такое смещение не поможет никакая балансировка. Биение будет продолжаться, и именно на такой скорости. С установочными кольцами это смещение составляет всего лишь порядка 0,05 мм.
только вручную без гайковёрта может быть сможет монтажник добится мин. смещение диска равного 0,05мм
|
Меня всегда поражают люди оперирующие такими величинами как полмиллиметра, половина десятой миллиметра... У вас микрометр есть, а поверен ли? или это копипаста из магазина по продаже платиновых проставочных колец ?
Биение можно искать не только на диске колеса но и на его ступице например, или на полуоси. Реально замороченные люди там и ищут и иногда находят.
А чтобы идеально отцентрировать колесо относительно ступицы достаточно лишь затянуть 3 (три) болта. Остальные болты для надежности.
Проставки это способ облегчить монтаж колеса не более того.
Добавлено спустя 3 секунды:
kold писал(а): |
никак не понимаю с точки зрения инженера КАК может сместиться колесо, которое закручено 5 гайками??? (если только погнется или сломается что-нибудь)
|
Для того чтобы это понять вам, как инженеру, необходимо закачать в колесо азот.
Добавлено спустя 2 секунды:
director писал(а): |
я к тому что появляясь вибрация большинство едет балансировать колёса,отдавая лишние деньги,Хотя всего лишь необходима центровка колеса.
балансировка не устраняет смещение.
|
То есть, если я вас правильно понял, лечение смещения по 5 (пяти") осям, без нарушения геометрии ступицы или посадочных отверствий диска - это нормальная обыденная практика для вас? Very good business.
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Munchhausen, Вы не правы. Работаю в шиномонтаже, приезжал ко мне один мужик, переобувал навару. у него шпильки, и гайки идут с пресшайбами!! по идеи дажа с пресшайбами не должно быть не какой вибрации, я ему колеса балансировал 3 раза. он потом ездил в другие монтажки. я ему поночалу говорил что нужны проставочное кольца, но у человека денег много по 2т отдавать за балансировку и он не хотел их ставить говорил мол у меня пресшайбы и не какие проставки не нужны. итог был таков, поставил ему проставочные кольца. через пару дней заехал и сказал что всё супер.
Проставочные кольца выручают даже в подборке дисков.
Допустим вы диски на своё авто выбираете, вам понравился диск, но с вашей центральной дыркой, такого в дизайне нет. а с большей дыркой он есть.
в Самом начале данной темы, очень рекламировали металлические проставочные кольца. так их потом снимать тяжко очень.
а с пластиковыми не чего не будет. пластиковые достать потом проще и дешевле!! у нас пластиковые стоят 100р за 4 штуки. так купите вы себе допустим сразу 2 комплекта за 200р. чем отдавать 800р или 2тр))) за эти геморойные металлические. Кому нужны обычные проставочные, пишите в личку, привезу домо кому надо.
|
_____________________________ "No man can wear one face to himself and another to the multitude, without finally getting bewildered as to which may be true"
N.Hawthorne
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если диск не соответствует ступице то кольца нужны обязательно,есть опыт и не малый и пластиковых вполне достаточно .Но лучше подобрать штатный диск.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
dinamitx, штатный диск разумеется лучше, но другого выхода просто нет, ежели центральное отверстие больше:)
|
_____________________________ "No man can wear one face to himself and another to the multitude, without finally getting bewildered as to which may be true"
N.Hawthorne
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кольца помогут ,просто они разные с однго диаметра на другой ,это в магазине подскажут .Нужно знать диаметр ступицы и диаметр ЦО диска и подобрать подходящее кольцо,пластик точно подойдет ,не тратьте лишние деньги.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, купил диски, центральное отверстие норм, а вот вылет больше на 3-5, и на передних колесах конструкция суппорта такова, что диск лучами трется об суппорт. Нужны проставочные кольца (планшайбы) ну толщиной милиметра 3-5, с центральным отверстием 67.1, межосевое 114,3, где в жукораме такие можно купить?
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
|