ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Центровочные и проставочные кольца
На страницу «  1, 2, 3
Munchhausen
Сообщение  03 Апр 2012, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

director писал(а):

это факт!!! ко мне не один десяток приезжал с такой проблемой
Если нет центровочных колец (а колесо центруется именно по ним), то получается смещение оси колеса относительно оси ступицы порядка 0,5 мм (величина зависит от разницы диаметра болта и отверстия в диске под него и является более менее постоянной, отсюда и биение у всех на одинаковой скорости 110-120 км/ч). Устранить такое смещение не поможет никакая балансировка. Биение будет продолжаться, и именно на такой скорости. С установочными кольцами это смещение составляет всего лишь порядка 0,05 мм.

только вручную без гайковёрта может быть сможет монтажник добится мин. смещение диска равного 0,05мм

Меня всегда поражают люди оперирующие такими величинами как полмиллиметра, половина десятой миллиметра... У вас микрометр есть, а поверен ли? или это копипаста из магазина по продаже платиновых проставочных колец ?

Биение можно искать не только на диске колеса но и на его ступице например, или на полуоси. Реально замороченные люди там и ищут и иногда находят.
А чтобы идеально отцентрировать колесо относительно ступицы достаточно лишь затянуть 3 (три) болта. Остальные болты для надежности.

Проставки это способ облегчить монтаж колеса не более того.

Добавлено спустя 3 секунды:

kold писал(а):

никак не понимаю с точки зрения инженера КАК может сместиться колесо, которое закручено 5 гайками??? (если только погнется или сломается что-нибудь)

Для того чтобы это понять вам, как инженеру, необходимо закачать в колесо азот. Сарказм

Добавлено спустя 2 секунды:

director писал(а):

я к тому что появляясь вибрация большинство едет балансировать колёса,отдавая лишние деньги,Хотя всего лишь необходима центровка колеса.
балансировка не устраняет смещение.

То есть, если я вас правильно понял, лечение смещения по 5 (пяти") осям, без нарушения геометрии ступицы или посадочных отверствий диска - это нормальная обыденная практика для вас? Very good business.

Инокент
Сообщение  03 Апр 2012, 21:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2011

Munchhausen, Вы не правы. Работаю в шиномонтаже, приезжал ко мне один мужик, переобувал навару. у него шпильки, и гайки идут с пресшайбами!! по идеи дажа с пресшайбами не должно быть не какой вибрации, я ему колеса балансировал 3 раза. он потом ездил в другие монтажки. я ему поночалу говорил что нужны проставочное кольца, но у человека денег много по 2т отдавать за балансировку и он не хотел их ставить говорил мол у меня пресшайбы и не какие проставки не нужны. итог был таков, поставил ему проставочные кольца. через пару дней заехал и сказал что всё супер.

Проставочные кольца выручают даже в подборке дисков.

Допустим вы диски на своё авто выбираете, вам понравился диск, но с вашей центральной дыркой, такого в дизайне нет. а с большей дыркой он есть.

в Самом начале данной темы, очень рекламировали металлические проставочные кольца. так их потом снимать тяжко очень.
а с пластиковыми не чего не будет. пластиковые достать потом проще и дешевле!! у нас пластиковые стоят 100р за 4 штуки. так купите вы себе допустим сразу 2 комплекта за 200р. чем отдавать 800р или 2тр))) за эти геморойные металлические. Кому нужны обычные проставочные, пишите в личку, привезу домо кому надо.

Профиль : Личное Сообщение
dinamitx
Сообщение  03 Апр 2012, 21:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2010

Если диск не соответствует ступице то кольца нужны обязательно,есть опыт и не малый и пластиковых вполне достаточно .Но лучше подобрать штатный диск.
В начало
Инокент
Сообщение  03 Апр 2012, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2011

dinamitx, штатный диск разумеется лучше, но другого выхода просто нет, ежели центральное отверстие больше:)

dinamitx
Сообщение  03 Апр 2012, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2010

Кольца помогут ,просто они разные с однго диаметра на другой ,это в магазине подскажут .Нужно знать диаметр ступицы и диаметр ЦО диска и подобрать подходящее кольцо,пластик точно подойдет ,не тратьте лишние деньги.
В начало
Florin
Сообщение  29 Ноя 2013, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.08.2006

Подскажите пожалуйста, купил диски, центральное отверстие норм, а вот вылет больше на 3-5, и на передних колесах конструкция суппорта такова, что диск лучами трется об суппорт. Нужны проставочные кольца (планшайбы) ну толщиной милиметра 3-5, с центральным отверстием 67.1, межосевое 114,3, где в жукораме такие можно купить?

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Центровочные и проставочные кольца

Ответить на тему

Перейти: