Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  курсы -подготовка к родам
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Ulcus
Сообщение  23 Дек 2011, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2009

Не надо всех по себе ровнять, а боль она и есть боль.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sorrow
Сообщение  23 Дек 2011, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2005

Боль она и останется болью, никто не говорит, что при релаксации все чудесным образом исчезнет и будешь лежать как на пляже. Женщина в роддом приходит работать, а не отдыхать. А всякое дыхание и расслабление помогают все это легче перенести. Я во время родов успела попробовать и расслабляться, и напрягаться и дышать всякими способами. Так проще было именно расслабляться и замедлять дыхание, хотя очень хотелось в узел завязаться. На многих курсах учат, что боль на схватках, а на потугах не боль а нечто совсем иное. Я и то и другое "просмаковать" успела... Хотя конечно вы правы, все у всех по-разному.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  24 Дек 2011, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Ulcus писал(а):
А потом кто-то говорит про обезболивание дыханием........ Не смешите.

А никто и не смешит. Вы на курсы ходили? Там популярно разъяснили, что когда делается глубокий вдох, то в кровь поступает кислород, который расслабляет мышцы, соответственно, уходит напряжение, вызывающее боль. А страх, который в мозгу, создает то самое напряжение. Т.е. еще и надо заставить себя не бояться.

Ulcus
Сообщение  24 Дек 2011, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2009

BLiSS писал(а):
в кровь поступает кислород, который расслабляет мышцы, соответственно, уходит напряжение, вызывающее боль.

Это каким образом кислород расслабляет мышцы? Весело
В начало
BLiSS
Сообщение  24 Дек 2011, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Ulcus писал(а):
Это каким образом кислород расслабляет мышцы? Весело

Мда...восполню Ваш пробел в этой области: кислород накапливается только в мышечной ткани, в которой присутствует вещество миоглобин. Он способен связывать и отдавать кислород. Во время сокращения мышцы по сдавленным капиллярам затруднена доставка кислорода, что создает напряжение. А создавшееся напряжение образует в мышце молочную кислоту, которая и является источником боли. Соответственно, в момент расслабления мышцы кислород в ней снова накапливается, благодаря, естественно, дыханию.
Вам всё еще смешно? Или будем внимать науке?

Ulcus
Сообщение  24 Дек 2011, 17:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2009

Весело Спасибо за просветительную работу. Вот только боль во время родов возникает чаще всего не из-за напряжения мышц, иначе почему она возникает и у натренированнных родящих. Как надо напрягать мышцы и какое количество молочной кислоты надо накопить, чтобы возникли такие боли, при которых некоторые мамашки орут на весь роддом? Боль возникает в основном за счет расхождения костей таза, за счет давления головки младенца на нервные сплетения промежности.
В начало
BLiSS
Сообщение  26 Дек 2011, 13:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Ulcus писал(а):
Боль возникает в основном за счет расхождения костей таза, за счет давления головки младенца на нервные сплетения промежности.

этот процесс начинается далеко до родов, где то в середине беременности. При чем тут это, да,еще и в "основном"? Смешно При чем боль при расхождении костей напоминает ломоту в костях, а не резкую боль, а давление головы ваще скорее похоже на удар током.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Ulcus писал(а):
почему она возникает и у натренированнных родящих.Как надо напрягать мышцы и какое количество молочной кислоты надо накопить, чтобы возникли такие боли...

Потому что матка так сильно сокращается, иначе младенца не вытолкнуть (слабая родовая деятельность). А матка-это мышца, которая растягивается до больших размеров+напрягаются другие мышцы (или Вы, рожая, балдеете и коктейль попиваете?), вот вам и большое кол-во молочной кислоты.

Ulcus, не пойму,чего Вы спорите со мной, когда всё это можно было узнать, сходя на курсы, которые ведут не бабушки -повитухи, а профессиональные врачи, или Вы могли почитать книгу по родам или же просто спросить об этом у своего гинеколога.

Sorrow
Сообщение  26 Дек 2011, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2005

Вау, какие баталии! Нам тут не хватает психотерапевта (чтобы рассказал о том, что такое релаксация и с чем ее едят) и гинеколога (чтобы рассказал что и как болит). При правильном дыхании на родах еще положительную роль играет то, что мозг очень сильно отвлекается на это дыхание и делает просто титаническое усилие чтобы его удержать (кому-как мне было сложно). Тот же эффект отвлечения имеет душ (об этом на курсах говорили).
Хорошо бы все же услышать мнение профильных врачей...
Кстати вопрос повторю: как сдерживать потуги???

zenitka
Сообщение  26 Дек 2011, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Sorrow, Точно так же, как желание покакать при поносе, когда туалет занят.
А вообще помогает частое неглубокое дыхание ("как собачка").

Sorrow
Сообщение  26 Дек 2011, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2005

zenitka, вот мне было интересно есть ли еще... просто собачка мне помогала не очень хорошо, но возможно из-за усталости. А вам оно хорошо помогало?

zenitka
Сообщение  26 Дек 2011, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Sorrow, В третьи роды - да. Они вообще легко протекали (дай Бог каждой!).
А вот в первые потуги пришли при полном раскрытии, не пришлось терпеть.
Во вторые был такой трэш, что тужило при раскрытии 5 пальцев. Там уже дыши-не дыши, один черт больно! Порвала тогда шейку себе.

Sorrow
Сообщение  27 Дек 2011, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2005

zenitka, приятно слышать, что бывает по разному Улыбочка У меня потуги на 6 сантиметрах начались. Слава Богу вытерпела до положенных 10 см.

Forrestgirl
Сообщение  27 Дек 2011, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2008

chokopuma писал(а):
ВСЕ ПРАВИЛЬНО МУЖУ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Не знаю что здесь правильного,мой муж был со мной на родах и если бы не он не знаю как бы я все это пережила (то есть конечно в итоге я бы родила никого еще там не оставалось но без него это была бы совсем другая история) его поддержка была ОГРОМНОЙ и в плане нажать-потереть-помять-погладить да из моральное плане тоже, что касается моих криков и внешнего вида то во первых я старалась не орать так как в первую очередь это плохо для ребенка (кстати и сдерживаться и дышать вовремятожемуж помогал) а про внешний вид чего потом спросила (ибо лежала раскляченная при нем и зашивали меня тоже при нем) он сказал что ничего особенного там не увидел да и занят был общением с дочей Улыбочка и с сексом у нас все в порядке никаких проблем не возникло наоборот бережней и внимательнее стал так что ИМХО МУЖУ НА РОДАХ БЫТЬ!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Про сами курсы скажу так:мне очень хотелось на них попасть правда не в консультацию а в Раменском есть в детском центре очень хорошие, но не сложилось поэтому смотрела фильмы найденные в инете с таких курсов очень помогло так как к моменту родов и я и муж уже приблизительно представляли как что будет, а вот сейчас жалею что на курсы не попала так как там не только про роды но и про последущую жизнь с малышом ( надо сказать что по сравнению с тем что начинается после рождения ребенка сам роды ЭТО ФИХНЯ!) в частности про грудное вскармливание я думала ну что в этом сложного сама разбегусь а вот потом столько вопросов возникло а спросить уже было практически не у кого, так что курсы нужны но это по любому не 4занятия а надо искать хорошие с чем у нас ксожалению дефицит (кроме курсов в Раменском детском центре не вспомню сейчас как называется в районе улицы гурьева ничего не нашла,в жуке вообще нет ничего достойного а Москва на большом сроке естественно не вариант)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Дыхание очень помогало хоть чуть-чуть боль уменьшалась,расслабляться не научилась может с курсами получилось бы а так все осталось на уровне теории, но к концу схваток и потуги это все равно ПИПЕЦ как больно И ПОТУГИ ТОЖЕ БОЛЬНО не знаю у коотамкакоежелание чем покакать я думала меня разорвет
В начало
Виктория_Наумова
Сообщение  29 Дек 2011, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2010

Forrestgirl, вы, вероятно, про нас говорите - у нас в Раменском очень хорошие курсы для беременных при детском центре Большиемаленькие. Мы на Красноармейскаой сидим, как раз в самом начале гурьева. У нас читает и акушер, и перинатальный психолог, и консультант по ГВ, и консультант по уходу за новорожденными
Sorrow, про дыхание собачкой. Дело в том, что на некоторых курсах (в частности, при ж\к) дают неправильное дыхание собачкой, приводящее к гипервентиляции легких, и, наоборот, часто мешающее в родах - выглядит это так, как будто нужно дышать быстро и часто (как собака в летний жаркий день, высунув язык).

Этот тип дыхания незаменим на потугах, но делает он таким образом - глубокий вдох и _дробный выдох_. Именно за счет дробного выдоха происходит и название (дыхание по-собачьи), и эффект облегчения состояния боли.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

про мой опыт - я ходила на курсы в мск в первую бер. Надо сказать, что мне они практически не помогли в родах, но очень много я узнала о других важнейших моментах материнства. Очень жалею, что без должного внимания отнеслась к тем курсам, так как ходила туда скорее потусить, чем подготовиться - я не запомнила ни про дыхание, ни про самопомощь и иже.
Сейчас, во вторую бер., имея не самый лучшей опыт первых родов, я активно готовлюсь - и самостоятельно (питание, гимнастика, дыхание), так и хожу на курсы (которые сама и организовала, учитывая и свой опыт, и подбирая специалистов, которые действительно в теме - например, все лекции по самим родам читает мама естественно рожденных 6-х мальчуганов). И, конечно, ведут все занятия женщины - с опытом материнства.

ничего не имею против психотерапевтов-мужчин, но к родам готовить лучше тем, кто сам знает Что это такое Улыбочка)

svetlanka07
Сообщение  30 Дек 2011, 1:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2009

Ходила на курсы на все занятия. Когда начались схватки, девченки советовали стоять, легче проходит, но врачи мне запретили стоять только лежа. по истечению много времени (а рожала 16 часов) вспомнила как надо дышать, на самом деле мне это помогло-во время схваток, легче намного переносилось. Ну а вовремя потугов я уже была не в состоянии даже вспомнить как меня зовут, о чем говорить уже о дыхании. у всех все по-разному.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  курсы -подготовка к родам

Ответить на тему

Перейти: