ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Любовь или чувство привязанности???
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Helstrom
Сообщение  22 Сен 2011, 2:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2010

Хммммммммммммм...... да уж...

Добавлено спустя 38 минут 59 секунд:

Я тут подумал и пришёл к выводу: "Если Вы уже задаётесь таким вопросом и пытаетесь уйти от него, нооо как-то не получается (нууу он такой милый правда копается по девушкам в соц. сетях... дааааа... черт меня много чего ещё не устраивает, ну нечего зато ведь он не какой-то вася который неделями из запоя-отстоя не выходит и лишний раз руку не поднимет и выглядит ничего...ах да ещё и деньги зарабатывает...-это я Ваше мнение стараюсь представить) может Вам просто не хватает РЕШИТЕЛЬНОСТИ. Чтож подумайте насколько хорошо он Вам подходит (как муж или кто-то ещё???) и перестаньте его оправдовать берите всё как есть. Прочитав Ваши комменты я думаю что этот человек подходит к Вам как "кто-то ещё"(98%), а как муж (увы -98%), если делать выводы из того что написано в этой теме то вот я своё мнение написал. (кстати стоит заметить у Вас уже очень сильные сомнения по поводу совместной жизни с этим человеком раз Вы уже здесь всё опубликовали... дааа сомнения определенно в сторону расстований).
Поэтому Вам надо точно решиться жить дальше с этим человеком или же... я думаю, ясно возможно этот шаг будет очень важным для Вас. В любом случае решать Вам (ваша жизнь), тем более 27 лет очень молодой возвраст (растоваться что-то налаживать или менять совсем не поздно) но тем не менее не теряйте времени и приходите к однозначному ВЫВОДУ ведь только Вы сможете понять чего Вы хотите от этих отношений (любви, скучной жизни, чего-то среднего, ничего так чтобы было хоть что-то, классной семьи и так далее)...эххххх главное понять чего именно хочешь от этой жизни Подмигивание

XXLOVE
Сообщение  22 Сен 2011, 9:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

Спасибо, Всем! Улыбочка за участие и желание помочь... Я поняла что не нужно искать границы между любовью и привязанностью, а четко нужно понять чего я хочу от жизни в данный момент!!! Сарказм
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Helstrom
Сообщение  22 Сен 2011, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2010

XXLOVE всегда пожалуйста XD) Bingo!!! ВЫ сделали правильный выбор весьма точно!!! Ага

martinya
Сообщение  22 Сен 2011, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2011

про 3 года любви-это бред...че-то за 4,5 года я не заметила,что стала меньшелюбить своего мужа,хотя бывают семейные проблемы и хочется бросить все на фиг:)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
XXLOVE
Сообщение  22 Сен 2011, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

Очень уж тяжелая тема разграничения влюбленности, любви и привязанности... Юзер
В начало
BLiSS
Сообщение  22 Сен 2011, 13:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

XXLOVE писал(а):
Очень уж тяжелая тема разграничения влюбленности, любви и привязанности... Юзер

а сердце что Вам говорит?

XXLOVE
Сообщение  22 Сен 2011, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

Когда как! Я в шоке! Когда чувствую что хочу быть с этим человеком, а иногда что не хочу, но тут еще привязывается чувство собственности... Если увижу его с кем то точно буду страдать...
В начало
BLiSS
Сообщение  22 Сен 2011, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

XXLOVE писал(а):
Когда как! Я в шоке! Когда чувствую что хочу быть с этим человеком, а иногда что не хочу, но тут еще привязывается чувство собственности... Если увижу его с кем то точно буду страдать...

спешу Вас расстроить: чувство собственности еще будет Вас преследовать несколько месяцев (если не год) после расставания.
Вы писали,что несколько раз расставались,а потом сходились снова. А за чем? Проблемы те же, вы их не решаете. Так какой смысл наступать на одни и те же грабли?

VV
Сообщение  22 Сен 2011, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам (форум) (а ваще на самом деле из вконтакта):

*Ни в коем случае не хочу никого задеть, тем более что мнения разные важны, но позволю себе высказаться.

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.
http://le-taya.livejournal.com/

BLiSS
Сообщение  22 Сен 2011, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Мда.. оно и видно ,что этой "опытной" женщине лет 60 с гаком, когда от жизни уже ничего не надо кроме любимой кошки.

В молодости хочется буйства красок, эмоций, а не сидеть на заднем дворе и семечки лузгать,сгорая от тоски, как предлагает сия особа вести "примитивно-обывательский образ жизни". Еще вспоминается фраза "То ли чаю попить, то ли повеситься". Спасибо! Ешьте сами.

Далее, про бентли. Бред старой маразматички. Что значит "Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель"? А что за годы нельзя подняться выше? Всегда нужно стремиться к чему -то большему, а не загнивать без развития, довольствуясь лишь тем,что на данный момент имеется.

"..простой Вася-фрезеровщик.." - и куда с ним? Деньги тоже важны, не сажать же его на свою шею.

Helstrom
Сообщение  22 Сен 2011, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2010

BLiSS да ладно не суди слишком строго))) Человек тему написал!!! На самом деле с комментом выше (самым сочным Смайлик ) в большинстве случаев соглашусь но не полностью Подмигивание

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

кстати парой когда за 60 лет очень парой что-то надо (к примеру я............ хочу покарить Вселенную если не передумаю Весело )

BLiSS
Сообщение  22 Сен 2011, 19:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Helstrom писал(а):
кстати парой когда за 60 лет очень парой что-то надо (к примеру я............ хочу покарить Вселенную если не передумаю Весело )

не фиг! Надо вести ,как предлагает дама, "примитивно-обывательский образ жизни" Смешно
Moderation by Akela @ 22 Сен 2011, 19:55:
не будем флеймить )

scat515
Сообщение  22 Сен 2011, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

Про пост VV - очень толково дама написала, кстати.

BLiSS писал(а):
оно и видно ,что этой "опытной" женщине лет 60 с гаком, когда от жизни уже ничего не надо кроме любимой кошки.

BLiSS, прочитайте это свое сообщение, когда вам стукнет 60). И удивитесь, сколько вам всего будет от жизни еще надо, помимо кошки). А вообще я сильно сомневаюсь, что этой даме 60. VV, разрешите спор - сколько даме лет?

Послание этой дамы очень похоже на один конкретный известный мне случай. Одной моей знакомой всю жизнь нужен был
VV писал(а):
высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын

Брутальный... Улыбочка И напарывалась она не раз, но продолжала есть кактус. Я ей пыталась объяснить примерно то, что написано в посте VV, но не могла подобрать таких правильных слов и сравнений. (Может, потому что мне еще далеко до 60-ти? Весело ) Кактусоедение продолжается...

BLiSS писал(а):
В молодости хочется буйства красок, эмоций, а не сидеть на заднем дворе и семечки лузгать,сгорая от тоски, как предлагает сия особа вести "примитивно-обывательский образ жизни". Еще вспоминается фраза "То ли чаю попить, то ли повеситься". Спасибо! Ешьте сами.

О Боже! Да где ж вы все это увидали? Я в шоке! Здесь предлагается не образ жизни, который у всех разный и может быть абсолютно любым, а тип, стиль отношений. И про материальное здесь ни слова нет.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Elvira
Сообщение  22 Сен 2011, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

VV очень хороший пост выложил. Спасибо.
BLiSS писал(а):
Мда.. оно и видно ,что этой "опытной" женщине лет 60 с гаком, когда от жизни уже ничего не надо кроме любимой кошки.

В молодости хочется буйства красок, эмоций, а не сидеть на заднем дворе и семечки лузгать,сгорая от тоски.

Далее, про бентли. Бред старой маразматички. Что значит "Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель"? А что за годы нельзя подняться выше? Всегда нужно стремиться к чему -то большему, а не загнивать без развития, довольствуясь лишь тем,что на данный момент имеется.

"..простой Вася-фрезеровщик.." - и куда с ним? Деньги тоже важны, не сажать же его на свою шею.

Вы плохо знаете молодежь. Есть и такие, у кого реально интересы ограничиваются лавочкой\пивом\погулять и т.д. И есть люди в солидном возрасте, у которых и горы, и Африка, и сноуборд и ещё черт знает что. Не каждый молодой на такое наберется смелости. Суть поста в том, что как бы ты не прыгал и скакал, но быт все равно будет, а не в том, что прыгать и скакать нельзя вовсе.

Про бентли пример приведен тоже уместно. Можно (нужно!) мечтать и стремиться к большему, но при этом не страдать от отсутствия всего и сразу, а просто довольствоваться тем, что можно себе позволить СЕЙЧАС. А расти и подниматься можно и вместе, так даже веселее, и стимула больше будет, как на соревнованиях. Глупо до пенсии ездить на автобусе, чтобы последние 10 лет прокататься на Бентли, купленные за сэкономленные на себе же деньги.

Вася-фрезеровщик ведь может быть с головой и работящий. Такой всегда найдет, где подзаработать, где кому за денежку подсобить, ежели сложные времена настанут. Когда как топ-менеджер в кризис начнёт морщить носик, если ему предложат слишком неудобное месторасположение офиса, к примеру.

Конечно, никогда не знаешь, где найдёшь ( и кого), где потеряешь, но основные человеческие ценности характера никто не отменял. Жить-то всё-таки с характером в первую очередь приходится, а не с Бентли. И у меня есть пример отношений, которые я быстренько завернула. И не надо ни ресторанов, ни цветов, ни колечек...

Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Helstrom
Сообщение  22 Сен 2011, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2010

Черт по мне это очень долгая и философская тема........ оно и к лучшему Улыбочка

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Любовь или чувство привязанности???

Ответить на тему

Перейти: