|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Ехал как-то за таким. На скорости 70-80 у него реально кидало зад - жесть просто. Машина пустая была.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 03.10.2008 Репутация: 40.7  
|
|
7up писал(а): |
На форумах пишут, что зад "гуляет", "перепрыгивает" на неровностях дороги и вообще на скорости (от 120 и выше) управляемость очень сильно подводит...
Очень настораживает этот момент и хотелось бы от реальных обладателей машины узнать так ли оно?
|
Hyundai заявляли, что они внесли изменения в подвеску и новые модели этому меньше подвержены. Нужно спрашивать тех, кто купил авто совсем недавно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ладно, подробнее: сначала ставили амморы Mando 55300-4L000 (самое дерьмище), а с августа 2011 года стали ставить Mando 55300-4L001 (более жесткие, но они быстро ослабевают и начинается все снова), ну а после 15 февраля этого года стали ставить немного более жесткие пружины (все) и увеличели сопротивление всех аммо (задних и передних) с соответствующими номерами 55300-4L002 и 54650-4L100, отзывных компаний не будет, на все вопросы официальный ответ - "без комментариев". После такой модернизации значительно улучшилась управляемость, раскачка ушла, но в месте и с плавностью хода, но пусть уж лучше так. Будут ли подобное делать с Рио - х.з., но у нее и раньше не смотря на скорее всего теже аммо и пружины эта проблема так остро не стояла.
|
Последний раз редактировалось: ОсяБ (07 Апр 2012, 18:15), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Да, я одна из реинкарнаций Centurio, если чо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
gl3 писал(а): |
Нужно спрашивать тех, кто купил авто совсем недавно.
|
Есть такие, кто купил машину в 2012? Что с управляемостью у Вас?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Есть такие, кто купил машину в 2012? Что с управляемостью у Вас?
|
Выпущенную строго после 15 февраля. Но и так тебе скажу, что там будет лучше, только надолго ли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4  
|
|
У меня новая Рио. На солярисе не ездил и не пытаюсь оправдать свою покупку, но проблем с тем, что зад машины кидает у меня нет. Часто езжу Москва-Рязань, на трассе машина не подводит на больших скоростях.
Диски 16, есть ESP. если это имеет значение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Счастливые обладатели Соляриса, напишите пару строк, как ведет себя машина на дороге на скорости.
На форумах пишут, что зад "гуляет", "перепрыгивает" на неровностях дороги и вообще на скорости (от 120 и выше) управляемость очень сильно подводит...
Очень настораживает этот момент и хотелось бы от реальных обладателей машины узнать так ли оно?
|
Зад на неровностях реально кидает. Выехать из колеи - реально стремно. За эту зиму два раза был случай, когда на минимальной скорости (от 5 до 10 км/ч) при попытке выехать из колеи машину разворачивало на 90 градусов. Благо оба раза это было на проселочной дороге. Амортизаторы наверное придется поменять. Ибо напрягаться каждый раз из-за этой фигни уже устала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кстати у Рио аммо маркируются как 54650-4Y000, да и вообще это более доведенное авто, т.к. основные детские болячки лечили на Солярисе. Помимо жоповиляния Хундай острее чувствует колейность и неровности на прямой и обратная связь по-рулю у него хуже, особенно рядом с нулем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Купил солярик 1.4 за 480тр аккурат год назад. Без всякой очереди, правда менеджер по продажам знакомый помог.
Ну что сказать - по трассе в даль 4.7 расход получился, летом, при крейсерской скорости 100кмч.
Ужасов с киданием зада не заметил, сложные места проходятся внатяг по привычке и вроде как никаких проблем. Никуда меня не разворачивало, не крутило ни зимой, ни летом.
Правда быстро мы не ездим, на проблемных дорогах 80-100 не больше. Наверно на больших скоростях может что-то быть, надо будет проверить в безопасных условиях.
Багажник вполне себе вместительный... ну на семью папа-мама-ребенок хватает места для дальней дороги на неделю.
Из минусов - 1.4 движок конечно не тянет, так ехать можно, но пульнуть на обгоне очень проблемно - приходится с 5 переходить на 4-ю и херачить на высоких оборотах.
Чудовищно работает бензонасос - сипение в салоне убивает. В сервисе сказали что они все такие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
7up, вариант фф2 не расматриваете?
|
_____________________________ have a nice day.....fuck someone.....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На мою фразу: " чет салярисов по улицам так много ездит", муж ответил:" ну у нас в стране любят всякое г...но покупать"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ladydogma писал(а): |
На мою фразу: " чет салярисов по улицам так много ездит", муж ответил:" ну у нас в стране любят всякое г...но покупать"
|
Что же интересно Ваш муж может посоветовать из новых иномарок за 460-500т.р.?
ViryS писал(а): |
7up, вариант фф2 не расматриваете?
|
Рассматриваю еще Киа Рио новую... аналог Соляриса, но якобы подвеска доработана )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот любит народ все обг...нить. Машина хорошая, как у любой новой естественно есть какие-то "но". Это же не Мерседес. Действительно за такие деньги качество очень даже не плохое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ladydogma писал(а): |
|
Ну тогда сразу озвучивайте на чем ездит муж?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Муж ездить на Тойота прадо. Кстати вот если задуматься что хорошего да еще нового можно купить за 500 тысяч? Да ничего, киа рио по мне так еще хуже , я если честно не сторонница покупки нового авто!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
PS: ну эт опять же мое личное мнение, впринципе салярис мне нравится внешне, но вот цена дешего не показатель качества !
|
|
|
|
|
 |
|
|