Unsorted   ~  История и политика  ~  Жизнь в Государстве Российском. отношение
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Хочу ли я жить и работать в России?
Ну нафиг, хочу за рубеж в Европу.
28%
 28%  [ 44 ]
Ну нафиг, хочу за рубеж в Америку.
9%
 9%  [ 15 ]
Ну нафиг, хочу за рубеж в Азию.
1%
 1%  [ 3 ]
Конечно, только Россия!
17%
 17%  [ 27 ]
Работать - да, жить - нет.
4%
 4%  [ 7 ]
Жить - да, работать - нет.
9%
 9%  [ 15 ]
Затрудняюсь ответить, сомневаюсь.
8%
 8%  [ 14 ]
Хочу в СССР.
20%
 20%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 157

падла
Сообщение  05 Май 2011, 18:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2011

Будучи молодым специалистом, "опасно" создавать семью, не имею практически никакой государственной помощи, платя налоги, неся службу в армии и все такое. Возникает вопрос, свалил бы молодой специалист за бугор? Улыбочка Что Вы думаете? Уехали бы Вы?

http://www.youtube.com/watch?v=yBU_Y3hCOwg Я в шоке

Флаг_России.jpg

Флаг_России.jpg - Просмотров: 7

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  06 Май 2011, 18:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Ехать в "никуда" и быть там на уровне наших чернорабочих - выходцев из Средней Азии - желания нет. Но если зарубежом проживают близкие родственники, которые помогут на начальных этапов, или тобою (а точнее, твоим профессионализмом) заинтересовалась западная компания, то надо уезжать отсюда без оглядки. В нашей стране можно жить только одним днем: в любой момент могут сократить на работе, в любой момент можешь остаться без средств к существованию, а что уж ждет большинство из нас там - за чертой под названием "пенсионный возраст", страшно представить - это жизнью за гранью нищеты.
Если представиться возможность, уеду. Изучаю иностранные языки. Хотела бы даже сменить гражданство.

Гомер4
Сообщение  06 Май 2011, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

А как же информация о том, что в ШША куча своих безработных. Хотя, если честно, хочется стабильности и спокойствия за будущее. В расии этого нема.

Olga777
Сообщение  06 Май 2011, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2008

Svetic, все понимаю... согласен что если представиться возможность уехать работать за границу мало кто упустит... но забывать свою родину язык менять гражданство я не стал бы, сделать двойное да но не поменять российское.. все таки патриотизм должен быть хотя бы к тому что это родина что у тебя здесь были положительные и отрицательные моменты..
В начало
-Антик-
Сообщение  06 Май 2011, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2010

Я уезжать пока никуда не собираюсь Улыбочка т.к. меня там никто не ждёт Улыбочка
Но вот если вообразить ситуацию, что представляется возможность уехать. А я, допустим, единственный ребёнок у родителей. То что делать, когда они состарятся? Ведь не факт, что будет возможность перевезти их к себе. Или просто какая-то помощь нужна будет, даже до того, как состарятся, и я им не смогу оперативно помочь. Иногда бывает, что срочно надо какие-то вопросы решить, в жизни бывают разные случаи. И счёт идёт на часы, или на минуты даже. Вот этот вопрос меня бы волновал.
Svetic, а какие иностранные языки Вы изучаете, если не секрет?
В начало
Svetic
Сообщение  07 Май 2011, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

-Антик- писал(а):
Я уезжать пока никуда не собираюсь Улыбочка т.к. меня там никто не ждёт Улыбочка

Я по этой же причине пока тоже никуда не собираюсь Улыбочка
-Антик- писал(а):
Svetic, а какие иностранные языки Вы изучаете, если не секрет?

Немецкий. В ближайшем будущем планирую подтянуть английский, после - французский и так далее Улыбочка

-Антик-
Сообщение  07 Май 2011, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2010

Понятно, Svetic, вы молодец, что учите языки, многие только рассуждают "ах, какое плохое государство, хочу быстрее отсюда свалить", но о том, чтобы выучить хотя бы этот несчастный английский на должном уровне, даже не задумываются).
А ведь кроме родителей есть ещё момент, по которому я не уеду жить за границу - это дети, не хочется рожать первого ребёнка позже определённого возраста. А если уехать покорять другую страну, скажем, в 25-26 лет, то не факт, что к 30 годам смогу завести ребёнка, я ведь не буду там гражданкой страны, т.е. никаких соц. льгот от государства мне не будет положено, и нужно будет сначала получить гражданство, а потом уже думать о детях.
В начало
Oleg3
Сообщение  11 Май 2011, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2006

Хотелось бы уехать в Европу -Испанию либо Францию ( скорее первое) и удаленно работать через интернет , но удаленная работа большого дохода не принесет.

Визу с возможностью работать в Европе получить горазо сложнее , чем гостевую...да и как правильно было сказано быть испано-таджиком не очень хочется..хотя один знакомый так полгода помидоры собирал в Испании и всем был доволен.

PathFinder
Сообщение  11 Май 2011, 12:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Oleg3 писал(а):
быть испано-таджиком не очень хочется..
если нет квалификации, то ничего не светит. спрос на квалифицированных айти специалистов в европе есть.
Oleg3 писал(а):
удаленная работа большого дохода не принесет
если считать, что непринесет, то таки да. не принесет.

Gazza
Сообщение  17 Май 2011, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

Майор из Владивостока рассказал Медведеву и Путину о произволе в армии.

Шокирующие разоблачения: солдат кормят собачьими консервами, в части живут гастарбайтеры...

Майор Игорь Матвеев опубликовал в Интернете видеообращение, в котором рассказал о произволе, творящемся в одной из воинских частей Владивостока. По его словам, солдат кормят собачьими консервами, а в части нелегально живут гастарбайтеры. Он просит высшее руководство принять срочные меры. Разоблачитель уже уволен со службы.

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев в видеобращении рассказывает о произволе и коррупции в части. С просьбой принять срочные меры он обращается к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главнокомандующему Внутренними войсками МВД России генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Одно из шокирующих заявлений майора - то, что в части военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма "Белка и стрелка" наклеивалась этикетка "Говядина тушеная высшего сорта". Некоторые банки с тушенкой были с истекшим сроком годности. В Интернете опубликованы многочисленные фотографии, подтверждающие наличие многочисленных нарушений. Например, на одной из фотографий видно, как по части ездят такси. Сам майор утверждает, что на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра по устной договоренности с начальством.

Второй шокирующий факт - на территории воинской части проживают гастарбайтеры. Как заявляет майор, 18 китайцев жили в одном из блоков с устного согласования с руководством. А это является прямым нарушением требований антитеррористической безопасности. Как утверждается, спали гости прямо на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях. Фотографии, подтверждающие слова Матвеева, также доступны в Интернете.

Майор Матвеев рассказал, что ему предлагали за молчание повышение, перевод в Хабаровск и жилье там.

Матвеев ранее дважды обращался с разоблачениями к руководству. В 2003 году во время службы в Хабаровске против него сфабриковали дело, как считает майор, за излишнюю "болтливость", а освободили из СИЗО только после вмешательства общественности, Совета Европы по правам человека. В 2007-2008 годах история повторилась в Грозном. Из-за разоблачений против него, как утверждает Матвеев, было сфабриковано новое дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Сейчас, по данным журналистов, после выхода скандального ролика майора Матвеева уволили за нарушение воинской дисциплины. "Матвеева уволили не из-за видеообращения, а из-за систематического отсутствия на работе. Сейчас ему только выдали приказ, но в списках части он еще значится", - заявили в части.

Ссылки на оригинал и ВИДЕО
http://www.mk.ru/politics/army/article/2011/05/17/589548-mayor-iz-vladivostoka-rasskazal-medvedevu-i-putinu-o-proizvole-v-armii-video.html
В начало
PoNamKa
Сообщение  18 Май 2011, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

свалила бы...но семья и друзья((((
я бы в старости свалилабы))))когда уже ничего было бы тут терять, когда дети бы жили уже там)))
а вообще с большим удовольтсвием уехала бы туда на стажировку на годик-другой, потому как здесь была бы более востребованной, хотя у меня итак вобщем то востребованная специальность и независящая от гос-ва, пока не жалуюсь,хотя в целом жить здесь грустно(((мрак и злые люди..

Gazza
Сообщение  21 Май 2011, 1:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

Да отличная жизнь у нас в стране, особенно, у миллиардеров!

В Москве сегодня проживает 79 долларовых миллиардеров. Для сравнения: в крупнейшем городе США Нью-Йорке насчитывается 59 миллиардеров. Также данные приводит влиятельный деловой журнал Forbes.
По количеству долларовых миллиардеров русская столица на сегодняшний день является мировым лидером. При этом, по данным аналитиков Forbes, Москва впереди всех и по их приросту. За последний год к числу людей с активами, превышающим $1 млрд., присоединился еще 21 москвич.
Среди московских магнатов, в частности, самый богатый человек (официально, неофициально — Путин) недобитой России Лисин (сталь), Мордашов (сталь) и Абрамович (нефть). В сумме московские русскоговорящие миллиардеры накопили $375 млрд. из наворованных денег. Этот показатель больше, чем в любом другом городе мира.
«Большую часть двадцатого века американская экономика была на высоте. Нельзя было и представить город за пределами США, а тем более в коммунистической стране, с большим числом богачей, чем в Нью-Йорке. Но случилось именно это», отмечает Forbes. У миллиардеров Нью-Йока общие запасы денег составляют $221 млрд. Восьмой в рейтинге — Лос-Анджелес.

Давайте радоваться вместе)))
В начало
Картошка
Сообщение  21 Май 2011, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

Gazza писал(а):
За последний год к числу людей с активами, превышающим $1 млрд., присоединился еще 21 москвич.
Так они ж и говорят ,что народ у нас стал жить лучше
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  21 Май 2011, 11:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Картошка писал(а):
Так они ж и говорят ,что народ у нас стал жить лучше

Так это ж говорят "лучшие люди России" (фотография от 20 мая 2011 года на одной из площадей города Воронеж).

p.s.: трудно заподозрить Гордеева в почитании НСДАП. Но я сначала подумал, что в центре - фотография А.Г.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Кстати, помятуя, создание "Народного фронта" в России и проведение Олимпиады в Сочи, почему-то вспоминается вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=1dyns367ExE

Воронеж.jpg

Воронеж.jpg - Просмотров: 11

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  21 Май 2011, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

действительно похож. вот вам и умер в антарктиде... а сын(или внук?) оказывается давно в едре Весело
агентство сделавшее плакат, от души постебалось над заказчиком. т.к. в оригинале этот гордеев непохож.

Adolf-Hitler.gif

Adolf-Hitler.gif - Просмотров: 0

picture.jpg

picture.jpg - Просмотров: 0

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Картошка
Сообщение  21 Май 2011, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

Андрей_Игнатов писал(а):
Кстати, помятуя, создание "Народного фронта" в России и проведение Олимпиады в Сочи, почему-то вспоминается вот это:
Мне это уже давно вспомнилось,особенно как они историю пытаются проповедовать которую и придумал фашисткий Рейх
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Жизнь в Государстве Российском.

Ответить на тему

Перейти: