|
|
|
|
Гомер4, во во, забыл главный пункт:
Я НИКОГДА НЕ БРАЛ ЧТОлибо в кредит.(тфу тфу тфу несглазить) И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ.
Не хватает на весчь ? накопи, один фиг отдавать деньги будеш с кредитом да ещё и переплатиш.
НЕ можеш позволить себе весчь - НЕ ПОЗВОЛЯЙ !!!!!
А то некотые купят машину и отдают за неё кретит 5 лет и едят хлеб с водой
Взяв кредит - ты отдаёш деньги большие - чем бы ты подождал месяц и купил, темболее эта весчь за месяц ещё и подешевеет и ты выгадаеш в 2йне
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.06.2010 Репутация: 1
|
|
сэкономить деньги помогает их учёт и контроль. Всячески рекомендую - www.drebedengi.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да бред это все. Глупо копить с зарплатой ~30т.р.. Никогда не на что не на копишь. Конечно если следовать монастырским заповедям Хомсяка, то через 30 лет вы можете с копить на машинку среднего класса . Лучше устроиться на высокооплачиваемую работу с карьерном ростом или открыть свой бизнес. Времени на то, чтобы тратить деньги у вас убавиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate, ну тут речь о другом, да на машину за 1 лям не накопить если даже всю зарплату не тратить
Речь о том что человек неможет вообще ни на чего накопить больше 12 тысяч.
А то что я писал годится для такого случая - например на копить на поддержанную машинку за код допустим за 150 тысяч.
Или на ремонт и новую мебель.
lovehate, ну и Работать на высоко оплачиваемой работе или открывать свой бизнес не каждый можен. не только по тому что у него не то образование или т.д. А просто потомучто он родился с другим характером.
В бизнасе без наглости и хитрости нельзя , Как и на хорошей работе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я по 10 штук с получки откладываю и стараюсь как бы забыть о них, как будто их нет
неприкосновенный запас
всего 25-30, оставшиеся 15-20 трачу как хочу, не отказывая себе в том, на что денег хватает
аскетичный образ жизни, предложенный Хомсяком, для меня неприемлим
зачем жить, если отказывать себе во всём?
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The_Reaper, почему во всём, только в излишках и в том что не необходимо.
А на накопленные деньиг можно и за границу слетать и на юге отдахнуть и т.д.
ПРосто то самое - интересное - стоит дорого, а для этого накопить нада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мои правила:
1. каждый день вести учет доходов/расходов (использую Домашнюю бухгалтерию www.keepsoft.ru)
2. продукты покупать в магазинах типа пятерочки, перекрестка, дикси, копейка и т.д. в общем там, где бывают выгодные акции. об этих акциях можно узнать по интернету. также тарюсь на различных базах (в д. Клишеве есть овощебаза с низкими ценами и возле экватора продают замороженное мясо тоже по приятным ценам). В общем и целом в месяц уходит ~5-6 тыс (мясо через день, семья 2 чел)
3. стараться не давать и не брать в долг (в т.ч. никаких кредитов, если это не вынужденное)
4. минимум алкогольной и табачной продукции (в мес не более 400 р на все)
5. на машине стараюсь ездить только на работу и по важным делам, а не в булочную за углом. по Жуковскому можно в большенстве случаев и пешком пройтись (правда при всей экономии в месяц расходы составляют 4-7 тыс включая плату за гараж, обслуживание, бензин, налоги и т.д.)
6. кота кормил раньше консервами китикет, щас перешел на рис с мясом (свиные почки). экономия составила 200 р. в мес.
7. использовать ресурс всех своих предметов на 100%, пока не сломаются (есть большой соблазн купить ноутбук, но необходимости нет - комп пашет зараза уже 6-й год и хоть раз бы сломался
8. по возможности звонить с рабочего телефона (экономия до 500р в мес). для связи с девушкой купил тариф ПРОСТО (5 коп минута) и два телефона по 1 тыс р. эти вложения уже давно себя окупили.
9. шмотки покупаю на рынке, в растаможке (на Старом рынке) и в меге (бывают хорошие распродажи и цены).
10. инет дома за 250 р. (прогтех) скорости для большинства задач мне хватает.
11. из развлечений оставил кафешки (ср. счет 1000-2000), кино (700-1000), пивко с друзьями (200-500), прогулки (бесплатно) .
12. стараться вести здоровый образ жизни (девушка много болела этой зимой, трата на лечение составило порядка 2000-3000 р., у меня заболел зуб, лечение 9000 р. - теперь тщательней чищу).
13. экономия на электричестве. это очень важно и позволяет съекономить до 50%
это то что вспомнил с ходу. придерживание этим правилам позволило мне за несколько лет купить хорошую машину за 700 тыс.р. Скажете зачем тебе такая дорогая, ведь ты экономный. просто это была моя цель и моя слабость)) теперь нужно копить на квартиру. недавно зашел на uslugi.yandex.ru посчитать ипотеку и охренел: например, беру 3 млн, а отдаю через 10 лет 5 млн. а если брать на 25 лет, то отдаю 9 млн... и перспективы в течение 10-30 лет быть должным кому-то меня совсем не радуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
5. на машине стараюсь ездить только на работу и по важным делам, а не в булочную за углом. по Жуковскому можно в большенстве случаев и пешком пройтись (правда при всей экономии в месяц расходы составляют 4-7 тыс включая плату за гараж, обслуживание, бензин, налоги и т.д.)
|
Цитата: |
кажете зачем тебе такая дорогая, ведь ты экономный. просто это была моя цель и моя слабость))
|
Обязательно сделаю как вы! Куплю машину и не буду на ней ездить.
Скажите, а когда вы накопите на квартиру, вы жить в ней не будете?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
lovehate, ну а нафига на тачке ездить по 50 метров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate, делай как хочешь)
парень интересуется как съекономить деньги, а я рассказал как это можно сделать.
vase4kin, в инете есть блог Романа Кожина www.myrouble.ru там он дает много дельных советов. в принципе я и начал заморачиваться экономией и доп заработком и этого блога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему машина должна стоить только, чтобы ну максимум на неё копить год, при этом ни в чём себе не отказывая. Иначе это дешёвые понты, которые у нас до сих пор так любят. Сам нищий, зато на бумере Это средство передвижения, а не роскошь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXxiK, что-то в твоих словах есть, но разговор сейчас не о машинах (судя по первому посту автора у него ее нет), а об экономии.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
деньги должны работать. что отложено не должно лежать просто так. инвестируйте их. открыть брокерский счет и купить акции. нефтянка и энергетика в долгосрочной перспективе все равно растет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гомер4 писал(а): |
Тело_Бабая писал(а): |
Нужно непрерывно искать способы снизить текущие издержки.
|
Не поможет. жкхшники и прочие воришки неприрывно ищут способы повысить ваши текущие издержки. И у этих гадов это получается лучше. Не потому что они такие умные, просто законы работают на них. Все повязаны. Страдают только граждане.
|
Я не имею ввиду только коммунальные платежи.
Все регулярно повторяющиеся расходы надо пытаться снизить (чтобы что-то накопить). На еду, одежду, отдых и т.д. Да, в городской местности это действительно очень тяжело. Тем более рядом с одной из самых дорогих столиц мира.
В деревне многое было бы легче. Расходы на питание можно снизить до незначительных, если иметь возможность делать стратегические запасы продуктов.
От вынужденной сезонной закупки очередного гардероба в деревне тоже очень легко уйти.
Соответственно на отдых оставалось бы гораздо больше средств
|
|
|
|
|
|
|
|