Будет в России девальвация в 2011 году? |
Да |
|
29% |
[ 25 ] |
Нет |
|
70% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 85 |
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
могу ли я понимать, что ставка рефинансирования это ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам?
Если именно это определение, то как-то оно сомнительно... Есть подозрение, что не всем и не по одинаковой ставке даются кредиты...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
кстати, может, на форуме есть экономисты-финансисты... Я так и не понял механизм выдачи кредитов, откуда деньги берутся, каким образом средства поступают от ЦБ в комм банк. Ну на популярном, обывательском языке.
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Цитата: |
Напомним, после того как Петр Авен высказал озабоченность высокими ставками Центробанка, незамедлительно последовал ответ первого зампреда ЦБ Алексей Улюкаева о том, что банкир "лукавит". По словам Авена, реальная ставка по выдаваемым сейчас кредитам компаниям - 25%, в то время как ЦБ выдает средства под 17-19%. "Когда нам дают под 17-19%, как мы можем кредитовать на тех же условиях?", - ответил он на критику со стороны компаний-заемщиков. На следующий же день Улюкаев опроверг такие данные, заявив, что основную часть средств ЦБ РФ предоставляет банкам через механизм репо и обеспеченные кредиты, ставка по этим инструментам составляет 11-13%. По беззалоговым кредитам ставка составляет 16-18%, но ЦБ намеренно пытается ограничить использование этого "экзотического" инструмента.
|
источник - http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1125433
всетаки по разным ставкам ЦБ дает деньги. И можно только о приблизительных "средних" значениях говорить.
Вобщем, непонятная какя-то величина. Мне кажется, сие просто некая объявляемая величина, на базе которой рассчитываются некие налоги и прочие величины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|