Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Нужно ребенка устроить в садик в Раменском Подскажите, с кем поговорить?
На страницу «  1, 2, 3
Persey
Сообщение  17 Янв 2011, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

еБаксенфюрер,
zenitka рассказывает, что места есть. ДА и куда бы принимали детишек в результате дачи взятки, если б их не было?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
БуратиНО
Сообщение  17 Янв 2011, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

еБаксенфюрер писал(а):
kid писал(а):
Так я вам сказал как действовать. Не теряйте время на глупости ! Начните с письменного обращения и отказа. А снег почистить еще успеете Сарказм

Отказа-то нет. Есть ответ, что "ваша очередь тысяча там какая-то". Что даст эта бумажка, что ребенок где-то далеко в очереди?

У Вас на руках письменный отказ? Нет. Получите, потом продолжайте обсуждение.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
zenitka
Сообщение  17 Янв 2011, 11:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Persey, Вы не поняли... Эти места ЗАНЯТЫ. Но как только приходит человек с денюжкой, этого виртуального ребенка из садика отчисляют и на его место берут того, кто принес денюжку. Поэтому официально Мест нет, а фактически - половина группы пустует!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
еБаксенфюрер
Сообщение  17 Янв 2011, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

Persey, места можно найти в ограниченном количестве) на всех не хватает по-любому. Группы заполнены.
Понятно, что если в группе 20 детей, можно найти и 21-е место, сдвинуть раскладушки, для того, кто проявил особое рвение... Но еще 20 мест в этой же группе не найдется.
Знаю, что сейчас имеют шанс попасть в сад те, кто записывается в очередь до рождения. Но для этого нужно заранее знать пол будущего ребенка. А постановка на очередь при рождении уже запоздалая Грустно

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

БуратиНО, kid, ну попробуем, только мне кажется, письменного отказа никто не даст. Сантехники, например, позавчера мне отказались давать письменный отказ в том, что не будут бесплатно менять протекающий счетчик воды.

БуратиНО
Сообщение  17 Янв 2011, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

еБаксенфюрер писал(а):

БуратиНО, kid, ну попробуем, только мне кажется, письменного отказа никто не даст. Сантехники, например, позавчера мне отказались давать письменный отказ в том, что не будут бесплатно менять протекающий счетчик воды.

Вам годков сколько? Раз у Вас уже есть ребёнок, значит Вам минимум 20. Так вот в 20 лет нужно знать КАК работает бюрократическая система. Есть установленный порядок обращения граждан.
Кто такой сантехник? Он ни кто и звать его ни как! Вы платите не ему, а УК(Управляющей Компании), значит и обращаться нужно к ней. Но это совсем другая тема.
Получите письменный отказ из Комитета по образованию и можно будет предметно продолжить разговор.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Tushka
Сообщение  17 Янв 2011, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2008

еБаксенфюрер писал(а):
Persey, Знаю, что сейчас имеют шанс попасть в сад те, кто записывается в очередь до рождения. Но для этого нужно заранее знать пол будущего ребенка. А постановка на очередь при рождении уже запоздалая Грустно

Чтобы записать ребенка в сад необходимо свидетельство о его РОЖДЕНИИ. Выходит, по Вашему мнению, дают взятки еще до рождения ребенка только чтобы записать в очередь? А потом дают еще раз чтобы его передвинуть в начало вереницы? В группе моего ребенка детки приходили не все сразу, были и те, кто в середине года пришел, есть один ребенок, который второй год не ходит, но в списках есть, хотя и ходил раньше. А еще есть ребенок, который по состоянию здоровья с осени не ходит. И свободные кроватки есть. Но помещения такие маленькие, что если бы пришли в один день все, то это были бы кильки в банке. Посещаемость 70-80%, детки болеют, знаете ли. С ужасом думаю о том, что второй ребенок не попадет в сад. Взяток не давала и была до жути счастлива путевке в сад
В начало
Профиль : Личное Сообщение
zenitka
Сообщение  17 Янв 2011, 12:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Tushka, В Раменском при постановке в очередь св-во о рождении не требуется. Просто пишешь ФИО дитяти и свое и №ДОУ. И ВСЁ!!! А св-во о рождении приносить надо уже при получении путевки.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
guest
Сообщение  13 Фев 2011, 1:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2011

В Жуковском не проще с садами. Те же проблемы. Все мои знакомые попали в сад не просто так ( не по очереди). У многих бабушки работают воспитателями. Приходит бабушка к заведующей, пишет заявление - примите внука, и все, внук в приоритете, в обход всех очередей. У кого бабушек нет, делается следующее. Находится кто-то, кто сводит с работником сада, вплоть до дворника. И этот сотрудник пишет заявление принять "как-бы" его внука. Работнику благодарность, ребенок в саду.
Еще у некоторых прокатывает ходатайство с работы. Но тут все законно. Просим оказать содействие в устройстве в сад ребенка нашего сотрудника, очень надо. Троим знакомым помогло. Большой фактор имеет (блин не могу подобрать слово) организации. Вобщем организация какая-ниб. государственная (типа пенсионный фонд, МЧС, налоговая и т.д.) - ходатайство прокатит.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

А да, в основном проблемы с яслями. После исполнения ребенку 3-х лет, сами звонят предлагают путевки (очень многим знакомым) Правда не всегда в тот сад, в который стояли, но зато бесплатно. У нас в городе есть "блатной" сад (и не один), в ясли не попадете просто так, зато потом( в 3 года) пожалуйста, позвонят, позовут, да еще и не добор в группе будет. Так что, если есть кому сидеть с ребенком до 3-х лет и дольше, не тратьте силы, время и деньги.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Нужно ребенка устроить в садик в Раменском

Ответить на тему

Перейти: