Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Терпение народа Интервью с директором Левада-Центр
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
weal09
Сообщение  08 Янв 2011, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

ЭСЭР писал(а):
Атеист в принципе выпадает из связки "Человек<->Космос". Его может захватить только наука (однажды разошедшаяся с религией), это и будет его мотивация. Но как Вы себе представляете 90% населения, занимающегося наукой?

это по вашему мнению так. у меня ничего не выпадает. да, каждый человек должен что-то создавать для мировой культуры, иначе его жизнь бессмысленна. что создавать - это он решает сам, определяя своё предназначение. создание семьи и детей в расчет не берем - это банальные животные потребности в продолжении рода, тараканы тоже плодятся, воспитывают потомство.
ЭСЭР писал(а):
Предлагаю попробовать "повыстраиваться" на практике. Говорю без иронии. Город (и государство) без этого рассыпятся в прах. Если не мы, то кто?

стройтесь, кто вам мешает.
ЭСЭР писал(а):
"пути вперёд" больше нет.

заблуждаетесь. мировая система создана, она успешно функционирует. постоянно оптимизируются её процессы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Картошка
Сообщение  08 Янв 2011, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

sq1492 писал(а):
у нас. ведь как сейчас все ржут над НАНОтехнологиями!!! в них в общем-то ничего смешного и позорного нет.
Конечно нет разве можно смеятся что под эту марку миллиарды денег к Чубайсу в карман перекладывают.ЭТО вы наверно про невидимые нанотанки или про нано фильтры Петрика

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

weal09 писал(а):
тогда ни один дурак работать чиновником не пойдет. сейчас итак нехватка кадров ужасная во всех министерствах. нет у людей мотивации идти на тяжелый труд за копейки, когда в коммерции можно в 10-100 раз больше зарабатывать. поэтому такие вот у нас чиновники.

Ага нехватка только две недели назад показывали по зомбо ящику что Собянин вдруг заметил что в Москве слишком много ненужных чиновников.Чем меньше их тем народу дышется легче

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Falcon689 писал(а):
Я думаю можно было бы не сажать по тюрьмам и не расстреливать, а снимать с занимаемой должности с пожизненным запретом занимать руководящие должности.
Именно это у нас в стране сейчас и происходит

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А наворованно там столько что и должность то особо некчему
В начало
ЭСЭР
Сообщение  08 Янв 2011, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

weal09 писал(а):
да, каждый человек должен что-то создавать для мировой культуры, иначе его жизнь бессмысленна.

Человек не должен (не обязан) вносить вклад в культуру. Смысл жизни можно найти только в том, что мы пытаемся заполнить какими-то делами время, отпущенное нам.

weal09 писал(а):
стройтесь, кто вам мешает.

Агрессивность detected.

weal09 писал(а):
заблуждаетесь. мировая система создана, она успешно функционирует. постоянно оптимизируются её процессы.

И в чём суть или содержание этой "мировой системы"? Не поделитесь? Раз уж Вы точно знаете, что я заблуждаюсь, то должны знать ответ.

И кстати, когда что-то достигнуто ("мировая успешно функционирующая система" типа как построена), то путь считается пройденным=законченным.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
sq1492
Сообщение  08 Янв 2011, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2009

Картошка писал(а):
sq1492 писал(а):
у нас. ведь как сейчас все ржут над НАНОтехнологиями!!! в них в общем-то ничего смешного и позорного нет.
Конечно нет разве можно смеятся что под эту марку миллиарды денег к Чубайсу в карман перекладывают.ЭТО вы наверно про невидимые нанотанки или про нано фильтры Петрика

вы не поняли.
я про нормальные нано-технологии, а не про наши Улыбочка

боже меня упаси защищать чубайса с петриком Плакать Смешно

зы: а что за нанотанки? с тараканами чтоли воевать собрались Улыбочка
я пока что только НАНО-мойку автомобилей видел.

Картошка
Сообщение  09 Янв 2011, 0:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

sq1492 писал(а):
вы не поняли.
я про нормальные нано-технологии, а не про наши
извините
sq1492 писал(а):
зы: а что за нанотанки? с тараканами чтоли воевать собрались
я пока что только НАНО-мойку автомобилей видел.

да это просто анекдот такой есть
В начало
weal09
Сообщение  09 Янв 2011, 4:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

ЭСЭР писал(а):
И в чём суть или содержание этой "мировой системы"?

я про цивилизацию. углубляться не вижу смысла.
ЭСЭР писал(а):
И кстати, когда что-то достигнуто ("мировая успешно функционирующая система" типа как построена), то путь считается пройденным=законченным.

если человек из обезьяны превратился в человека, это не значит, что его эволюция окончена. движение непрерывно, тут нет финальных точек.
В начало
Картошка
Сообщение  09 Янв 2011, 11:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

Цитата:
Метод конечно действенный. только так у нас уже было в 36-38 годах. Не самая светлая страница нашей истории.
Да не самая светлая была выйграна Русско-Японская война Русско-Финская и создавалась мировая сверх держава

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Было построено 9000 стратегических важных предприятий что помогло с разгромом фашисткой германии
В начало
ЭСЭР
Сообщение  09 Янв 2011, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

weal09 писал(а):
если человек из обезьяны превратился в человека, это не значит, что его эволюция окончена. движение непрерывно, тут нет финальных точек.

Само собой - эволюция никогда не закончится.
Тут дело в качестве. Мы исчерпали потенциал того, что было заложено в цивилизационную парадигму с момента появления Цивилизации. Именно поэтому я сказал, что в этом направлении впереди у человечества ничего /хорошего/ нет.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Falcon689
Сообщение  09 Янв 2011, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

может я затупил, но Русско-Японская война 1904-1905 годов не укладывается во временной промежуток сталинских репрессий. Да и не выиграли мы ее ни разу. Первая Советско-Финская 1918-1920гг. тоже не попадает. Вторая 1939-1940гг. почти в точку, только бесмысленное кровопролитие также не делает нам чести ибо на мой взгляд причины войны были надуманными. И на последок Маньчжурская операция. Тут нам есть чем гордиться ибо ей завершилась Вторая Мировая и т.д и т.п. и мы вроде как тоже приложили руку к окончательному разгрому Японии,хотя у нее не было никаких шансов выстоять. Ну и 9000 предприятий конечно хорошо,но если бы в 1917г. не были разорены имевшиеся тогда предприятия, то эта цифра могла быть и меньше. Я понимаю что сказать однозначно хорошо или плохо было тогда сложно ибо было и то и другое, но в Сталинских репрессиях не было ничего хорошего однозначно.
По теме. Терпению конечно приходит конец. Но не у всех. Те кто может гдето украсть живут неплохо и в свое удовольствие. Другое дело люди которые трудом зарабатывают на жизнь (не обязательно физическим). Больше чем уверен что далеко не у всех з\п увеличивается вслед за инфляцией. А цены это делают непрерывно. Кроме того решить какой либо вопросгос у чиновника не "дав в лапу" очень и очень сложно и долго. А правительство продолжает заворачивать гайки. Любая резьба имеет обыкновение срываться если слишком сильно закрутить. Момент близок...

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Картошка
Сообщение  09 Янв 2011, 15:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2006

Falcon689 писал(а):
может я затупил, но Русско-Японская война 1904-1905 годов не укладывается во временной промежуток сталинских репрессий. Да и не выиграли мы ее ни разу
Конечно затупили Поселок (полное название — Номон-Хан-Бурд-Обо), близ которого в
30-40-е гг. XX в. проходила граница между Монголией и марионеточным
государством Маньчжоу-го, за спиной которого стояла Япония. Летом 1939 г. в
этом районе произошел крупный вооруженный конфликт между группировкой
советско-монгольских войск и частями расквартированной в Маньчжоу-го
японской Квантунской армии. В японской и западной историографии он получил
название "инцидент у Номонхана", а в российской — "война на Халхин-Голе".

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Falcon689 писал(а):
Вторая 1939-1940гг. почти в точку, только бесмысленное кровопролитие также не делает нам чести ибо на мой взгляд причины войны были надуманными.
Конечно надуманные восстановили территориальную целостность которую пропердели при царском режиме

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Насчет сталиннских репрессий побольшому счету перестреляли таких которые пытались грабить страну зато сейчас они жируют уничтожая свой народ рассказывая про сталинские репрессии только почему то не рассказывают про свои

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Falcon689 писал(а):
Ну и 9000 предприятий конечно хорошо,но если бы в 1917г. не были разорены имевшиеся тогда предприятия, то эта цифра могла быть и меньше.
А сейчас которые были все разорили и ничего не построили
В начало
Falcon689
Сообщение  09 Янв 2011, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Сирри,про Холхин-гол не вспомнил. Хотя если не ошибаюсь войну там никто не обьявлял.
З.Ы хорошо,пусть Сталин был прав и мы должны следовать его примеру. Вы готовы самолично нести ответственность за смерть скажем 5000000чел.?

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
weal09
Сообщение  09 Янв 2011, 23:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

ЭСЭР писал(а):
Мы исчерпали потенциал

мне это напоминает концовку с Шерлоком Холмсом "20 век начинается", в самом конце. типа всё, криминал становится всемогущим, как дальше жить, конец цивилизации.
всё это мы уже проходили и не раз.
В начало
ЭСЭР
Сообщение  10 Янв 2011, 1:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

weal09 писал(а):
всё это мы уже проходили и не раз

Оглянитесь по сторонам. Сдачу "цивилизационных ценностей" мы ещё не проходили. Этому есть только одна аналогия в истории - Тёмные века.

В начало
glik12
Сообщение  10 Янв 2011, 1:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

ЭСЭР писал(а):

Оглянитесь по сторонам.

Нормально по сторонам!
Никакого сравнения с совковым мраком даже близко нет... Я не давно в Жуковском живу, но часто здесь в командировках при совке засиживался. Запомнилось народное название магазина "Мясо - рыба" на Гагарина. Назывался он в народе - "Ни рыба, ни мясо". Догадываетесь почему?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
MajorQ
Сообщение  10 Янв 2011, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Картошка писал(а):
Falcon689 писал(а):
Вторая 1939-1940гг. почти в точку, только бесмысленное кровопролитие также не делает нам чести ибо на мой взгляд причины войны были надуманными.
Конечно надуманные восстановили территориальную целостность которую пропердели при царском режиме
Т.е. вы оправдываете нынешние попытки Японии вернуть острова, которые они "пропердели" в середине прошлого века? Любая палка имеет два конца, в том числе и территориальные споры...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Терпение народа

Ответить на тему

Перейти: