Unsorted   ~  Software  ~  Development and Design  ~  Сколько стоит средний но добротный сайт?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Вовчик
Сообщение  12 Дек 2010, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Sozia, именно так и происходит по "сайтостроению" и сейчас происходит то же самое - в яблочко!.. но вот другой случай, приходит ко мне заказчик и говорит "сделай мне нормальную вещь" какую ещё сам не знает, а я о своей продукции знаю всё, "мудохаюсь" (извиняюсь за откровенность) несколько часов, пока у него не возникает понимает что к чему, потом ещё столько же времени, что бы он понял что ЕМУ конкретно надо, затем совершается сделка - то ради чего потрачено куча времени. К чему я?.. Профессионал своего дела знает (и должен знать на любого клиента) что ему предложить и как, что бы тот сподвигнулся на покупку, а сподвигнется только если ему все понравится по его пониманию, хорошая торговля-это "влезть" в мозги клиенту, что бы узнать что именно ему "родимому" треба - он хочет за свои деньги получить на все 100 от того что купил! Мы все сами бываем покупателями, надеюсь это желание всем знакомо. Возможно разработчики мучаются потому что не могут преподнести доходчиво и так как это видит и хочет клиент свою работу!?!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sozia
Сообщение  12 Дек 2010, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Вовчик, разработчики мучаются, потому что соглашаются работать с клиентами без тз или же выходят за границы тз, потому что заказчику было озарение ночью и он решил что теперь все будет по другому.
Дизайн сайта это вкусовщина, если заказчик изначально не знает какой стиль ему нужен, какие цвета и какая структура, исполнитель может встать с ног на голову, но удовлетворить те требования которых нет, не сможет.
Вам предложили варианты, вас что-то не устроило, но вы даже не можете сформулировать что... как дальше двигаться??

Вовчик
Сообщение  13 Дек 2010, 8:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Sozia, как можно вообще начинать работу или соглашаться, что бы её выполнили без ТЗ (договора)? Этим документом всё регламентируется и количество вариантов дизайна, который разработчик готов предложить, входящие в общую стоимость. Так же в договоре заключается и второй ответ, если предложенные варианты не устраивают, разработчик возращает деньги за вычетом расходов на дизайн. Все просто. В моём случае, я не хочу рвать с разработчиком, потому, что вижу с ними дальнейшее сотрудничество по другим проектам продукция в которых мне знакома, но вот на продукци мне незнакомой произошла заминка с дизайном, поэтому задал сдесь пару вопросов... С моей стороны тема закрыта, всем спасибо за общение. Удачи.
В начало
nekrama73
Сообщение  13 Дек 2010, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2010

mone_57 писал(а):
nekrama73, пожмакал по разделам www.tele-videnie.ru и так напрягся от постоянного "бдынц-бдынц". ))) За этот сайт взяли 20 тысяч?

Телевидение, это чисто моя визитка. Сайт за 20 тысяч сейчас запускаеться. Домена регистрация и т.д.
Позже скину ссылку...

Sozia
Сообщение  13 Дек 2010, 15:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Вовчик, ТЗ (техническое задание) это не договор...

Вовчик
Сообщение  13 Дек 2010, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Sozia, да, но Т/З является неотемлемой частью договора...
P.S. не пойму к чему эти придирки... Ведь понятно же любому, что без договора и Т/З глупо начинать какие то бы ни было работы по "сайтостроению". Это не интересно ни одной из сторон этого процесса.
В начало
Sozia
Сообщение  13 Дек 2010, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Вовчик, это не придирки, и тз не всегда часть договора. Иногда, когда заказчик и исполнитель на одной волне, его вообще нет. Так как заказчик знает, на что способен исполнитель, а исполнитель (из опыта) знает, что нравится и чего хочет заказчик. Но это редкость, чаще всего даже наличие тз не спасает от произвола заказчика, который считает что за его деньги он может менять что и как ему вздумается, быть дизайнером своего проекта и указывать исполнителю как и что должно выглядеть, а потом сваливать на исполнителя что они дураки и сами ничего сделать не могут.
Мне жаль ваших разработчиков, вот и все...

Вовчик
Сообщение  13 Дек 2010, 16:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Sozia, Вы экстрасенс? Отчего Вы думаете что мы не находим общий язык с моим подрядчиком? Как заказчик может знать об исполнителе хоть что то, если они никогда не то что не работали никогда вместе, они не знали никогда друг друга? И как при таких обстоятельствах можно вносить деньги в виде аванса за будущие работы? Без Т/З и договора - это "самодеятельность", отсюда и вытекают придирки заказчика, т.к. нет документа регламентирующего взаимоотношения заказчик-исполнитель.
Это настолько очевидные вопросы, что они лежат на поверхности любой сделки. Вы просто чем то явно раздосадованы, если не соглашаетесь с такими очевидными доводами. На этом позвольте откланяться. Спасибо за беседу.
В начало
Sozia
Сообщение  13 Дек 2010, 16:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Вовчик, не стоит переходить в русло личной переписки, модеры этого не любят Улыбочка
Вы сказали, что проект в разработке, но просите помочь с поиском "нормального" дизайна для примера, думаю не все так гладко у вас с исполнителями как вы поете Улыбочка
Удачи вашим исполнителям...

Вовчик
Сообщение  13 Дек 2010, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Sozia, она (удача) нам не помешает, спасибо. А Вам быть сдержаннее, может и клиент тогда будет не такой стервозный попадаться...
В начало
Plastic_woman
Сообщение  24 Дек 2010, 16:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2008

Sozia писал(а):
Вовчик, это не придирки, и тз не всегда часть договора. Иногда, когда заказчик и исполнитель на одной волне, его вообще нет.

Если бюджет проекта не выходит хотя бы за 50 тыс, и он знакомы, то, может быть, так и есть.
При боле-менее крупных проектах (от 1 млн руб.) ТЗ это не только необходимость, это часто ещё и бОльшая по времени часть работ.
В начало
Fake
Сообщение  28 Дек 2010, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2004

Plastic_woman, не говорите ерунды, если большая часть работ т.з. - то сайт родиться мертвым. концептуальная часть работ на стадии рождения идеи может тянуться месяцами в креативных группах, но когда есть концепция и она свежая - написать т.з. и реализовать проект дело пары недель. а если у вас концепция рождается после т.з.(часто бывает) - сочувствую - вы бегаете впереди паровоза ).

рынок веб разработок очень размазан, и не слушайте люди всех зануд кто рассказывает про 1 000 000 и про 1 000 000 000 - ху*я все это, есть парни в рунете, которые за копейки делают на совесть разгребая говно лопатами пытаясь пробиться в мир, а есть бездари, которые и за 1 000 000 делают моветонную срань и гордо выпячивают свои засохшие гениталии. цена проекта - не показатель - это манагеры так думают, проект прежде всего привлекателен своим успехом, пользой и актуальностью. а деньги - деньги липнут к хорошим разработчикам, но не они их подталкивают разрабатывать отнюдь не они и не их количество. конечно, как и в любом деле, чем дороже тем понтовее, но вот понты они не показатель качества. каждую студию надо внимательно рассматривать прежде чем обратиться за услугами и абсолютно не важно какой бюджет. на пальцах - дорогущий костюм в дорогущем ателье с дорогущим названием от самого Жана Поля де бальзам в нос стоит кучу бабла - только вот он мне в хер не уперся - мне удобно в джинсах и кедах. но в крайности бросаться не стоит, конечно, за 20 тыс.р. хорошего ресурса тоже не получить - но тут уже больше здравый смысл должен защитить вас, вы ведь не верите, что хорошую машину можно купить за 200 000 руб.? или верите?

serpil
Сообщение  28 Дек 2010, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

​​

Последний раз редактировалось: serpil (23 Авг 2018, 20:17), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Plastic_woman
Сообщение  29 Дек 2010, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2008

Fake, видно, что текст писался на эмоциях. Но также видны и частые противоречия Улыбочка

Fake писал(а):
написать т.з. и реализовать проект дело пары недель. а если у вас концепция рождается после т.з.(часто бывает) - сочувствую - вы бегаете впереди паровоза ).

Не надо мне сочувствовать - у меня отлично все Улыбочка

Реализовать проект дело пары недель? А если у вас интернет-магазин с выгрузкой каталога из SAP R/3 и последующей интеграцией заказов с перепиленным под собственные нужды 1С? Подключенная система выгрузки остатков с 20 складов? Собственный платежный терминал? Нагрузки в 100 тысяч уников в день? В таких условиях каждая новая "хотелка" может выливаться в 30 часов работы программиста (а значит примерно и в 30к бюджета). Вы действительно верите, что требования заказчика не меняются с каждым днем? Работали с реально крупными и громкими клиентами? Вы вообще про управление рисками знаете?
То что вы описали - это подойдет для очередного "крутого стартапа, который принесет создателю кучу бабок прямо на старте". Для серьезных проектов на заказ (в данном контексте - это ключевое слово) - это не работает.

Про "парней, разгребающих говно". Если это не доставляет им удовольствия, то могу только посочувствовать тому, что они работают за копейки. Хорошие разработчики стоят очень дорого и, как правило, без работы они не сидят.

Критерий успешного проект один - довольный заказчик. Все остальные оценки не важны.
Какой заказчик - такой и сайт на выходе.

С Новым годом! Улыбочка
В начало
Вовчик
Сообщение  29 Дек 2010, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Plastic_woman, ОХРЕНЕТЬ (извините модераторы), можете хоть один сайт представить за 1 000 000 рублей? Хотелось бы на него взглянуть? Пожалуйста...
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Software  ~  Development and Design  ~  Сколько стоит средний но добротный сайт?

Ответить на тему

Перейти: