Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
 C нами с 07.11.2008 Репутация: 63.4  
|
|
nimble писал(а): |
ФУФЫРИК, спасибо за высказанное впечатление. Интересно было бы узнать для статистики ваши взаимоотношения с фотографией. Являетесь ли вы профессионалом? полупрофессионалом? любителем-фотографом? любителем фотографии (посмотреть / оценить)?
|
- а фотографии на выставке для кого размещают: только для фотографов(профи., полупрофи., просто фотолюбителей) или для обычного зрителя, необязательно каким-то образом связанного с фотографией...???
p.s. Не знаю, на выставке не был, но действительно, фотограф так должен уметь строить(находить, видеть и т.д.) кадр, чтобы даже человек далёёёёкий от фотографии остановился и что-то в ней нашёл("цепануло") , а однообразных шаблонных снимков сейчас как ни грустно, действительно великое множество.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.10.2008 Репутация: 59.1  
|
|
vereschagin, фотографии там размещают для всех. Ваше мнение о выставке и представленных работах тоже было бы полезно и интересно. Поделитесь, пож-ста, если посетите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
Интересно было бы узнать для статистики ваши взаимоотношения с фотографией. Являетесь ли вы профессионалом? полупрофессионалом? любителем-фотографом? любителем фотографии (посмотреть / оценить)?
|
чтобы даже человек далёёёёкий от фотографии остановился и что-то в ней нашёл("цепануло")
|
ну опять банальное - "фото плохие МНЕ не нравится"
Мнение одного человека выдаваемое за истину в последней инстанции.
Цепануло, не цепануло, торкнуло, вставило - все настолько индивидуально.
Я вам десяток человек могу назвать, которых цепануло, торкнуло и вставило и это будет так же не показатель, что работы представленные на выставке хороши.
При судействе серьезных фотоконкурсов например, выбирается жюри, и не из "далёёёких от фото", а из специалистов, которые могут ПО ДОСТОИНСТВУ оценить, основываясь не только на своих личных вкусах и пристрастиях.
Несколько фото с открытия.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф

v_kadre-2010-103.jpg - Просмотров: 13

v_kadre-2010-128.jpg - Просмотров: 6

v_kadre-2010-109.jpg - Просмотров: 5

v_kadre-2010-105.jpg - Просмотров: 74

v_kadre-2010-114.jpg - Просмотров: 6

v_kadre-2010-120.jpg - Просмотров: 16

v_kadre-2010-116.jpg - Просмотров: 9

v_kadre-2010-101.jpg - Просмотров: 11

v_kadre-2010-110.jpg - Просмотров: 14
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.11.2008 Репутация: 63.4  
|
|
Ну я же не говорил что "фото. там плохие" может быть очень хорошие, и это замечательно! Я говорю об общей тенденции, я сам по себе очень люблю фотографию, но посмотрите что обсуждается как правило на форумах: изучение "кирпичных стен", "100% кроп.", "диаграмм", "графиков", "брендов", идут "религиозные войны" и т.п., а сама суть фотографии, то есть вообще для чего она существует- где-то на "задворках". А так конечно молодцы те кто организуют подобные выставки, честь им и хвала!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
stylefoto писал(а): |
При судействе серьезных фотоконкурсов например, выбирается жюри, и не из "далёёёких от фото", а из специалистов, которые могут ПО ДОСТОИНСТВУ оценить, основываясь не только на своих личных вкусах и пристрастиях.
|
И это мнение специалистов тоже далеко от действительности, как это ни парадоксально. Живой пример - все тот же "Квадрат" Малевича, очень высоко оцененный специалистами-искусствоведами и абсолютно не воспринимаемый публикой. Контр-пример - тот же Вальехо (Vallejo), типичный образчик китча, на ура принимаемого публикой и совершенно не ценимого специалистами...
Так что, увы и ах, но единого мнения нет и быть не может. Даже если его пытаются выработать специалисты по своим критериям "достоинства..."
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Уважаемые,
как ни интересно было бы почитать битву о концепции и взаимоотношениях специалистов и профессионалов, хотелось бы видеть в теме мнение посетивших выставку:
- касательно работ;
- касательно выставки в целом;
- пожелания на будущее;
Желательно, если посетивший будет указывать какие у него взаимоотношения с фотографией.
Иначе все превращается с дискуссию о понятиях, и вряд ли ей место в конкретной теме про конкретную выставку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
тот же Вальехо (Vallejo), типичный образчик китча, на ура принимаемого публикой и совершенно не ценимого специалистами...
|
полностью согласен
популярное (попса) зачастую не имеет ничего общего с искусством например.
А нынешняя публика вообще ждет эпатажа и изюминки с чернухой вперемешку.
Классические сюжеты уже стали банальностью и не вызывают эмоций у зрителей.
Не следует забывать, что данная выставка местного значения, и работы представленные на ней не претендуют на мировые шедевры. Задумайтесь над этим, когда пытаетесь с чем-то сравнивать, типа смотрел Я World Press Photo, вот там круто блин..
Опять же, выставка это не конкурс, а всего лишь самовыражение разных людей, объеденных общим интересом к фотографии.
Фильтруйте свою критику. Ценители.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Пустые слова неинтересны никому.
Выражение "кидаться камнями и вопить", не вызывает желания общаться с таким критиком и зрителем.
Пример "Черного квадрата" и компьютерной графики — как корове седло.
Мнение зрителя, не обременённого знаниями и тонкостями предмета, может быть интересно, неожиданно или просто принято к сведению. Всё зависит от формы и содержания сказанного. Практически это редкость, парадокс.
Мнение фотографов, художников, моделей, как и других близких и заинтересованных в этом творчестве людей, более интересно и содержательно. Даже шаблон и неинтересный снимок может быть полезен автору, если получит соответствующую критику, но он должен её услышать и понять. Понять, что обращаются к нему, к его фотографии.
Тонкости есть в любой профессии, их нужно не только видеть и знать, о них нужно уметь рассказать на конкретных работах. Удачных или нет, почему так, а не иначе. Бывает и непонимание, и просто неудачи, и процессы роста.
Такие выставки и есть это шаг вперёд, для каждого свой.
Плюс внутренняя цензура, муки отбора, решимость "выйти в свет".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nimble писал(а): |
- пожелания на будущее;
|
:
stylefoto писал(а): |
данная выставка местного значения, и работы представленные на ней не претендуют на мировые шедевры.
|
Что бы было наоборот
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Reflection, вы посетили выставку или это абстрактное пожелание?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я посетил в первый же день. Часов до 9 сетил
Я в плане глобальности, а оскорбить по поводу работ никого не хотел Работы хорошие
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IronMask писал(а): |
Тонкости есть в любой профессии, их нужно не только видеть и знать, о них нужно уметь рассказать на конкретных работах.
|
Эмммм, мне как любителю вкусно покушать как-то глубоко наплевать на тонкости работы повара. Я иду на концерт, чтобы насладиться музыкой, а не для того, чтобы оценить особенности работы руки гитариста на грифе. А вот как зрителю глубоко наплевать на тонкости работы художника или фотографа. Я на выставку хожу не для того, чтобы уловить тонкости профессии, а для того, чтобы увидеть готовый результат деятельности представителя данной профессии. Результат для меня не является неким собранием технических подробностей типа грамотно выставленного баланса белого, или точности фокусировки, или композиционной выверенности снимка. Результат для меня - мессадж автора, слова (даже не слова, скорее некоторые мыслеформы, образы, ассоциации с моими личными переживаниями), которые он говорит мне, зрителю, своим снимком. Если они не ясны, значит, автор плохо поработал, результат не понятен. Либо я не тот зритель, на которого эта работа ориентирована. Есть и иной вариант, когда мессадж ясен, но не интересен. Опять же не тот зритель. А выставка это хор. Он или слажен и поет одну песню, или это гул голосов, твердящих каждый о своем...
Не сочтите это за обсуждение тонкостей оценки. Я предлагаю устроителям и авторам посмотреть на выставку в ином ракурсе и с иных позиций, нежели профессионал/чайник. Я на выставку не пойду, мне достаточно было увидеть спектр работ на опубликованных здесь фотографиях, чтобы решить, что мне это не интересно. Тот самый вариант "не тот зритель..."
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 21.06.2009 Репутация: 24.6  
|
|
MajorQ, про критические замечания было написано, об их наполненности и конкретике. Опять воды налили, не глядя.
Темы у выставки вроде нет, какой хор, какой спектр.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sim-Sim писал(а): |
Темы у выставки вроде нет, какой хор, какой спектр.
|
Именно, что нет. И единого мессаджа, соответственно, тоже нет. А спектр работ есть - вон они на стенках висят черно-белые и цветные, портреты и пейзажи...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, Конструктивное предложение по поводу выставки. А то пока виден только треп.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|