А вы завидуете кому-нибудь? |
Да, частенько |
|
28% |
[ 70 ] |
Нет |
|
25% |
[ 62 ] |
Крайне редко |
|
45% |
[ 110 ] |
|
Всего проголосовало : 242 |
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
nezzik писал(а): |
Считаю, что без ревности отношения скучны)
|
Ну, это кто как развлекается...
Если Вы ревнуете "чтобы поревновать" - так, для развлечения, то есть совершенно осознанно и произвольно, то флаг Вам в руки. Если же это состояние становится неконтролируемым и помимо разума определяет слова и поступки - чем дальше, тем это более клиника, а не отношения. Именно это называют ревностью, а не "чувство собственничества" в легкой форме.
То же самое с завистью. Желание иметь что-то такое же или лучше (не важно, материальное или нет) может приводить к каким-то усилиям в этом направлении, а может рождать болезненное состояние, в котором человек до некоторой степени перестает адекватно воспринимать реальность.
Понятно, что это крайности, но любое промежуточное состояние имеет тенднцию к движению "вглубь" проблемы, если не осознается полностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Завидую, всем и во всем, просто от делать нечего, должны же быть какие-то негативные эмоции в жизни Если серьезно, то секундное или минутное чувство зависти иногда у всех проскакивает, вроде порыва, а потом задумываешься, а чему завидовать-то, мне ж это даром не сдалось.
Мы с подругой по честному друг другу говорим "я тебе, с*чка, завидую". У тебя шуба шубее, туфли туфлее и мужчина мужчинее Это некая форма радости за близкого человека, такая, что аж с удовольствием, от души можешь ей позавидовать
А вот черная зависть - это уже для здоровья вредно. Недавно узнала, что мне завидуют люди, к которым я хорошо относилась, неприятно... И вроде у самих-то все хорошо, чего завидуют?! Кто-то живет так, кто-то иначе, каждому свое. Смешные какие...
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
у нас девушка на работе- завидует всем. Постоянно от неё слышу- Вам-то хорошо, а вот мне.....
Через некоторое время желание ей что-то рассказывать пропало напрочь.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Постоянно от неё слышу- Вам-то хорошо, а вот мне.....
|
Это не зависть, а способ энергетического вампиризма.
люди, которые не хотят "генерить" сами, пытаются стянуть у других через повышенное внимание к своему эго
|
|
|
|
|
 |
|
|
|