|
|
 C нами с 20.03.2007 Репутация: 96  
|
|
За 500-700 снимков привыкнуть к первой цифрозеркалке оч. трудно.
Какой у вас объектив? Если кит - попробуйте с другим.
Проверьте камеру на фронт/бэк фокус. Если что, в сервисе отъюстируют по гарантии бесплатно.
Снимайте в RAW и используйте конвертер (например, Capture One) и Фотошоп.
Если вы решились на покупку цифрозеркалки и хотите получать достойный результат, значит подписались на "муки творчества".
Уверен, что исправная а550 (+ваши руки и голова) способна вас удовлетворить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
могу посоветовать сделать такие вещи.
во первых, какой-бы это ересью не было, пользуйтесь лайфвью, пока не научитесь на глаз оценивать то, что потом сфоткаете. Лайфвью на 550й ооочень быстрый. практически нет никакой разницы при просмотре через видоискатель и экран.
2. установите точечный экспозамер и фокусировку по центральной точке. это тоже здорово упростит вам работу.
3. снимайте только в рав+джипег
4. установите сюжет на портретный. или пейзажный, хотя, если будете потом пользоваться рав конвертером , это не важно.
5. побалуйтесь с экспокорецией.
и различными соотношеними выдержки/диафрагмы.
я, например, может это и не правильно, но в основном снимаю на преоретете диафрагмы.. или если что-то очень быстрое надо снять (ну или наобород размазать) то ставлю преоретет выдержки..
и вот еще какую штуку стоит иметь в виду. Экспозамер у сони работает постоянно. Если автофокус можно выбрать на кадр или следящий, то замер экспозиции происходит постоянно и соответственно постоянно корректируются параметры выдержки.
по этому иногда будет нужна экспокоррекция или полностью ручной режим.. к лесу, кстати где очень большой перепад яркостей. от черного ельника до яркого неба
а вообще. только для того, чтобы привыкнуть к кнопкам и особенностям мозгов у меня ушло полтысячи кадров... так что
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Silicoid, спасибо
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.09.2010 Репутация: 7.8  
|
|
Silicoid, Смысл использовать програмные режимы когда есть приоритет выдержки? Пусть человек понимает сразу как и что работает. Програмные режимы лучше оставить мыльницам. смысл использовать лайфвью, когда есть нормальный видоискатель??Все фломастеры разные конечно, но учиться компоновки лучше сразу по взрослому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zaks, Silicoid, забыл сказать,я даже на конике минольте все время смотрел в видоискатель,не люблю экран
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zaks, приоритет диафрагмы, это не програмный режим
"сюжет" в нашем случае, это настройка системы обработки цвета в мозгах камеры, а попросту говоря "кривые" из фотошопа,
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ребят, а подскажите, пожалуйста, почему получаются подобного рода фотки: http://www.pzimages.com/8Reviews/lenses/canon_24tse_35/samples/IMG_4613.jpg
Т.е. все какие-то "белесые". Это все виноват баланс белого?
Однако, даже подкрутка этого (WB) ползунка в Lightroom не дает полностью избавиться от этой "белой дымки".
p.s. Насколько я понимаю, дело тут не в камере (canon). Т.к. кучу подобных фоток я вижу и в инете у других людей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.09.2010 Репутация: 7.8  
|
|
Пасмурная погода ( мало света ) и большой перепад яркостей (светлое небо и темная земля ) приводит к тому что замер пытается вытянуть землю и получить полутона - удлияет выдержку и открывает дырку. В итоге выбитое небо. что бы получить нормальную картинку надо использовать светофилтр.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
4ndr3y, а ты попробуй покрути якрость/контрастность. Ну а почуму так получается тебе написали. В так случае вытягивай то что главнее на снимке.
в фотошопе естесн. Уже не так белесо)
|

IMG_4613.jpg - Просмотров: 37
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
снимайте в хорошую, ясную погоду при правильном освещении)
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф

IMG_4613.jpg - Просмотров: 32
|
|
|
|
 |
|
|