|
|
|
|
Кто пользуется устройствами для энергосбережения, правда ли то, что они позволяют экономить до 45% электроэнергии?
Я прочитал про приборы энергосбережения здесь, но не уверен в эффективности этих приборов: http://www.elektrosave.ru/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда то продавали в жёлтой прессе фильтры тонкой очистки для машин, что то вроде октановое число выше или расход меньше. такая же дурь... посмотрел на схему на сайте том так там даже в электрике ребята не очень ))) не заморачивайся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птюч писал(а): |
Интересно, а что такое "мощность напряжения"?
|
наверное имеется в виду значение напряжения. типо не 220, а 230 чтобы при пиковой нагрузке не просаживалось.
Да брехня всё это. Если объяснить не могут как прибор работает, то значит шарлатаны.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
|
наверное имеется в виду значение напряжения. типо не 220, а 230 чтобы при пиковой нагрузке не просаживалось.
Да брехня всё это. Если объяснить не могут как прибор работает, то значит шарлатаны.
|
Согласен, профессионалы писать такими необщепринятыми терминами не будут.
Полазил немного в интернете. Оказалось, что они пишут не совсем бред. Все-таки существует такое понятие, как "Компенсация реактивной мощности", которая происходит за счет включения в цепь конденсаторов. На фотках это огромные конденсатороные установки, которые ставят на предприятиях. Что сможет сделать маленькая коробочка с неизвестно чем внутри все-таки остается под вопросом. Надо подробнее изучать этот вопрос. Кому интересно - пройдите по ссылкам.
ссылка 1
ссылка 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
По факту мы используем только 60%-70% электроэнергии, которая поступает в наши квартиры. Это так называемое полезное электричество. Все остальное электричество – бесполезное, которое отрицательно сказывается и портит все электроприборы в вашем доме (телевизор, холодильник, компьютер и т.д.) и за которое мы, к сожалению, вынуждены платить.
Что же это за бесполезное электричество? Это различные скачки напряжения, потери, излишняя мощность. Например, когда кто-то в вашем доме включает телевизор, то для этого требуется повышенная доза электроэнергии. В тот момент когда телевизор получает нужное ему количество электроэнергии – остальные приборы могут ощущать нехватку этого самого электричества.
|
даже не стал дальше читать. два абзаца-вполне достаточно для любого, кто имел хотя бы 3 по физике в школе (как я, например) или хоть раз сталкивался с электромонтажом (как, опять таки, я-на любительском уровне) чтобы понять, чо написанное-антинаучный бред из разряда скалярной энергии и "нанотехнологий"
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
хотя, нет, не удержался-почитал дальше. есть два варианта-либо писавший совсем незнаком с матчастью, либо прикидывается. есть правда третий, но боюсь, что в таком случае его писанина тянет на нобелевскую, тк закон ома описанное устройство явно пытается опровергнуть, а уж про коэффициент полезного действия изобретатели сего чуда скорее всего не слышали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%CE%EC%E0
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.06.2009 Репутация: 64
|
|
А что такое электричество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, пытаются на пальцах без формул что-то объяснить, но это нереально.
Особенно людям которые физику забыли сразу после окончании школы либо института .
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Мощность напряжения, это конечно чудо-юдо! Нет, даже бескислородная медь и та поблекла... Перед этим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
|
|
Согласен, профессионалы писать такими необщепринятыми терминами не будут.
Полазил немного в интернете. Оказалось, что они пишут не совсем бред. Все-таки существует такое понятие, как "Компенсация реактивной мощности", которая происходит за счет включения в цепь конденсаторов. На фотках это огромные конденсатороные установки, которые ставят на предприятиях. Что сможет сделать маленькая коробочка с неизвестно чем внутри все-таки остается под вопросом. Надо подробнее изучать этот вопрос. Кому интересно - пройдите по ссылкам.
ссылка 1
ссылка 2
|
А теперь скажите какое оборудование у вас в квартире дает большую реактивную нагрузку? И с учетом того что счетчик ее не считает ? Обычно считают на промышленных предприятиях где много индуктивной нагрузки и cos фи имеет значения далекие от 1
|
_____________________________ Я БОГ
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
kvakvakva писал(а): |
А теперь скажите какое оборудование у вас в квартире дает большую реактивную нагрузку?
|
Никакое, сейчас все ИБП имеют хитрые фильтры. Ну разве что болгарка)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.11.2007 Репутация: 29.6
|
|
kvakvakva, У меня ветряк чето много стал жрать... -15 копеек в день- вообще жесть! Я еще понимаю на работе 4 рубля берут за 1 киловатт, а тут вообще беспредел я считаю!! В России вообще на электричестве разориться можно, особенно когда по счетам приходишь с баксами платить- размена-то в России не дают! Центы пилить приходится. С великим уважением. Вот помню ЖЭК был- вот тогда порядок был.
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
А так впринципе на батл кефира за год сэкономить можно и на 50 грамм краковской- проверено!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON писал(а): |
kvakvakva писал(а): |
А теперь скажите какое оборудование у вас в квартире дает большую реактивную нагрузку?
|
Никакое, сейчас все ИБП имеют хитрые фильтры. Ну разве что болгарка)
|
Вот я и про тоже
|
_____________________________ Я БОГ
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.01.2013 Репутация: 15