ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Лампы для авто галоген
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Какие у вас лампочки в фарах?
Соответствуют заводским характеристикам
64%
 64%  [ 38 ]
Ярче чем заводские характеристики
33%
 33%  [ 20 ]
Слабее чем заводские характеристики
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 59

pluto
Сообщение  06 Сен 2010, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

K1RealL писал(а):
pluto, я же говорю ОЧЕНЬ глупый вопрос Улыбочка ну почти одно и то же, только там газ Улыбочка В общем, разница то существенная?

обычных ламп накаливания для авто уже лет 20 (если не 30) не выпускают Подмигивание
а у ксенона светоотдача примерно раз в 5 больше при той же потребляемой мощности.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
опиум
Сообщение  06 Сен 2010, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Gepard_83 писал(а):
HiddenFaces писал(а):
Ктонить юзал светододные лампы под обычный цоколь что то типа этого? Знаю есть на 18, 22 и 27 диодов

А вот это я впервые вижу, светодиоды в габаритах - это да, сейчас повсеместно встречается, но чтобы для фар Я в шоке

Я так понял это для противотуманок!? Я в шоке

Мощность каждого элемента (светодиода) тех ламп которые представлены у Вас в ссылке 1W и светят как галогеновые лампы мощностью 27W Плакать

Но меня больше удивило наличие в природе вот такого чуда! Я в шоке
http://ccfl-auto.en.alibaba.com/product/274275728-200359000/Led_Auto_Lamp_Fog_Light_H4_15SMD_5050_High_power_3w.html

Я так понял там каждый светодиод 3w. получается в сумме 67?

Те в принципе это альтернатива по мощности галогену и по цветовой гамме ксенону, это уже интересно. Кто нибудь знает о таком чуде чтот то? Я в шоке!

Последний раз редактировалось: опиум (06 Сен 2010, 20:58), всего редактировалось 1 раз

Gepard_83
Сообщение  06 Сен 2010, 20:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

опиум писал(а):
Gepard_83 писал(а):
HiddenFaces писал(а):
Ктонить юзал светододные лампы под обычный цоколь что то типа этого? Знаю есть на 18, 22 и 27 диодов

А вот это я впервые вижу, светодиоды в габаритах - это да, сейчас повсеместно встречается, но чтобы для фар Я в шоке

Я так понял это для противотуманок!? Я в шоке

50 Вт по идее это ближний свет, в противотуманках обычно 35 Вт...

Цитата:
Но меня больше удивило наличие в природе вот такого чуда! Я в шоке
http://ccfl-auto.en.alibaba.com/product/274275728-200359000/Led_Auto_Lamp_Fog_Light_H4_15SMD_5050_High_power_3w.html

А эти я так понимаю для стоп-сигналов, фонаря заднего хода, габаритов, противотуманного фонаря... Хотя Type - Headlight Я в шоке! А судя по названию это для противотуманок...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
опиум
Сообщение  06 Сен 2010, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Gepard_83, а нет, это видимо тоже 27W, но центральный светодиод 3W, какойто мощный, поэтолму ещё есть радиатор, т.е цоколь тоже для противотуманок. Плакать Там есть ещё в названии написано Fog Light H4

Последний раз редактировалось: опиум (06 Сен 2010, 21:07), всего редактировалось 1 раз

Gepard_83
Сообщение  06 Сен 2010, 21:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

опиум, да вот тоже полазил посмотрел, походу и то и то для противотуманок...
В начало
HiddenFaces
Сообщение  06 Сен 2010, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Gepard_83, То что я видел есть разной можности - по колву светодиодов и разные по цоколям втч и h4 - те и для головного света.
На форумах ответа не нашел, наверно совсем новинка

Идущий
Сообщение  06 Сен 2010, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2007

HiddenFaces писал(а):

http://www.avtoblik.ru/shop/UID_13792_.html
Ещё есть очень важная часть лампы это световой пучок, как он отражается от рефлектора, и как фокусируется в линзе. На врятли они светят как надо, хотя всякое бывает.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
опиум
Сообщение  06 Сен 2010, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

HiddenFaces, на места противотуманок ставят доп фары в них цоколь h4 под галогенку, вот эта светодиодная лампа туда наверное идёт. Она не для ближнего света явно, тк мощность не та.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Вот что нарыл на сайте где продают такие лампы:

Лампа предназначена прежде всего для получения косметического эффекта. Она дает гораздо меньше света, чем стандартные лампы накаливания или галогеновые лампы, и для освещения дороги не предназначена! Покупая такую лампу, вы обеспечивайте хорошую видимость автомобиля в дневное время суток без использования ламп ближнего света с заметным снижением энергопотребления.

ВНИМАНИЕ: Не используйте данную лампу в качестве замены ближнего или дальнего света фар!

Gepard_83
Сообщение  06 Сен 2010, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

опиум, во, это похоже на правду... Я уже даже удивился, думал и вправду для фар светодиодные лампы сделали Улыбочка
В начало
SerP-84
Сообщение  06 Сен 2010, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2006

хм.. а скажите плиз, разрешено ли в габариты ставить светодиоды (спрашиваю именно про белого свечения - так про красные и ЯВНО синие ответ известен), которые отдают почему-то легкой синевой?

стоят около 140 р/шт

возможно ли где-нибуть произвести проверку их на ссответствие ПДД, что бы в случае чего предъявить ДПС документ? Если ДА - то адрес, плиз и примерную сумму

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
опиум
Сообщение  07 Сен 2010, 0:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2007

Цитата:
возможно ли где-нибуть произвести проверку их на ссответствие ПДД, что бы в случае чего предъявить ДПС документ? Если ДА - то адрес, плиз и примерную сумму

Они что синим светят? Слепят? Ксенон? Всех в лес!!!
Ауди новые видел? У них вообще гирлянда. Улыбочка
Нет запрета на использование светодиодов. Можно вообще без включённых габаритов ездить! Ну а вообще, это с завода так и было, пусть докажут что нет!
В общем скоро кашлянуть незя будет за рулём-штраф!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

SerP-84 писал(а):
возможно ли где-нибуть произвести проверку их на ссответствие ПДД, что бы в случае чего предъявить ДПС документ?

Дай им сам ПДД, пусть покажут где написано, что запрещено.Или документ с запретом.

Cyxapb
Сообщение  07 Сен 2010, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

pluto писал(а):
фигасе. это какой-то прожектор от электрички прям. ближний у автомобиля должен светить примерно метров до 100 максимум.

Я же не утверждал, что осветил дорожное полотно на 0,5км вперед. Ближний светит как ему и положено на 30-35м впереди авто. Но есть еще боковой пучок, освещающий правую обочину и знаки на ней, а так же слабый отблеск (ну не знаю как это назвать) подсвечивающий левую обочину и верхний сектор (это хорошо видно в сырую погоду или в тумане, совсем малая часть светового пучка светит вверх). Если дорога обустроена, как это сделано в Карелии, где я и был, или частично Ленинградской, Новгородской, Вологодской областях, т.е. вдоль дороги стоят современные знаки со световозвращающим покрытием, по краю дорожного полотна слева и справа устновлен рельс с отражателями красного и белого цвета или столбики, обозначающие край проезжей части, разметка на асфальте еще не стерта, то между нами девочками знаки, край дороги и разметку (чуть хуже) видно далеко наперед. Контуры дороги видны как цепочка красных и белых огоньков, а знаки как некий светящийся объект, который можно разглядеть и прочитать подъехав к нему ближе. Вот собствено и все. При наличии освещения вдоль дороги, эффект конечно теряется и картина ничем не отличается от стандартных ламп. ИМХО. И гаишника я засветил как и положено на правой обочине, возле машины. А вот пешеходов в 80м впереди я конечно не засвечивал, просто внимательнее начинал свотреть вперед, когда видел знак, обозначающий пешеходный переход. Но чудаков переходящих дорогу, возле автобусных остановок, в 2 часа ночи почему-то не было. Подмигивание Только толпы молодежи, гуляющие в поселке Сясьстрой поперек проезжей части, но там было ограничение скорости 40км/ч, а улицы и дорога освещена фонарями.

Еще добавлю, что навстречу особенно на М10 частенько ехали иномарки с ТАКИИИМ ближним, что хотелось остановиться и немного постоять. Или же под Киришами вереницу машин догнала Тойота ЛендКрузер и встроилась позади меня. Я еще подумал, фигасе у него ближний я с тонировкой задней части сижу как в аквариуме, и тут он выключил дальний!!!!! Т.е. он пер по встречке обгоняя "колонну" и лупил дальним, ослепляя попутных водителей. Обычно дальний врубают, выполнив обгон и уходя вперед в точку, а обгоняемый наоборот переходит на ближний.

За те 2500км, что я проехал, мне только одна встречная десятка 2 раза моргнула дальним, чтоб я погасил свой. В ответ я кратковременно включил дальний, чтоб показать, что я еду с ближним. Чувак явно не ожидал такого. Стыдно Десятка дернулась к обочине. Сорри. Дядя сделал глупость, но водитель десятки был очень настойчив в своем требовании.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
maxur3
Сообщение  03 Окт 2010, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2008

посоветуйте какие лампы лутше поставить на гетц чтоб и светили лутше и чтоб небыло никаких проблем с гайцами
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
kubik-rubik
Сообщение  27 Апр 2012, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2006

подскажите номер павильона на театральной магазина авто света

лучше сайт
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Andrey61996
Сообщение  27 Апр 2012, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2008