|
|
|
|
Так вот потом америкосы и не могут в жизни без психоаналитиков всяких, семейных и пр. А слово "нельзя" ребенок не понимает? Если бы он руки до крови разгрызал.. а то ногти.. Хотя, на днях решал задачку первоклассную, мы всем офисом грызли ногти.. так что ничяго страшного ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миротворец писал(а): |
Крысечка, а вы не пробовали сами поговорить с ребенком?
|
не тот уровень))) (в смысле у ребенка, чтоб с ним еще родная мать общалась)
Сам грыз ногти, пока с девочками встречаться не начал. Кто-то ногти и воротники кусает, когда нервничает, а кто-то чипсы и булки хомячит. Стресс у всех возрастов бывает, но по-разному проявляется.
Меня лично папа с мамой в краску вгоняли, когда я ногти грыз. Можно мазь для ногтей специальную купить. Кстати, в 6 лет по-моему и начал грызть ногти))))
Крысечка, а Вы в школе шариковую ручку на контрольной не грызли?
Лучший психолог для ребенка - это всегда его родители, а не покупная тетя глаша с сертификатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2011 Репутация: 9.3
|
|
Отвечаю сразу на все сообщения Выше. Я знаю причину стресса, для этого даже с ребенком разговаривать не нужно - пережитая 3 года назад , операция, после чего ребенку начали сниться кошмары. От чего ребенок грызет ногти и жует воротник - я не знаю. Вот и хочу узнать это у психолога. А то, что лечить нужно не ребенка, а его родитетлей, полностей согласна с этим мнением. По большей степени нужно корректировать поведение родителей.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
писал(а): |
а с чего вы взяли что он жует их от стресса?
|
А где Вы прочитали, что я решила, что он жует от стресса? Читайте внимательней.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
Цитата: |
Лучший психолог для ребенка - это всегда его родители, а не покупная тетя глаша с сертификатом
|
Не соглашусь, хороший детский психолог как раз может в легкой игровой форме помочь и ребенку и родителям улучшить взаимопонимание, обратит внимание родителей на негативные стороны в поведении ребенка, посоветует как их смягчить. И не повредит нисколько, даже если ребенок абсолютно нормально развивается. Другой вопрос что не все готовы за это платить.
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соглашусь с needbmw, а я еще и к невропатологу на всякий случай тоже бы заглянула. У знакомых ребенок в 3 года, стал вырывать волосы на голове. В прямом смысле слова. Тоже скажите ничего, само пройдет. Обратились к невропатологу, какие то лекарства пропили, перестал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|