ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  тосол или антифриз? когда лучше менять? и какие марки лучше?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

ТОСОЛ
АНТИФРИЗ
100%
 100%  [ 1 ]
ТОСОЛ ИЛИ АНТИФРИЗ7
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 1

linch
Сообщение  22 Апр 2010, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

RaCeRBoY писал(а):
Угу, но именно изза давления например в нормальной рабочей системе при нуле вода не должна замерзнуть До минус пяти помоему))) Сам не пробывал и не собираюсь)))

в РАБОЧЕЙ системе температура будет далеко не ноль.в нерабочей-не будет давления Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
xitoviu
Сообщение  22 Апр 2010, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2007

Ребята делаем общий вывод и заканчиваем!!!!))))))))

linch
Сообщение  22 Апр 2010, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

xitoviu писал(а):
общий вывод

читайте инструкции по эксплуатации. там все написано Умник
В начало
DaiveR
Сообщение  23 Апр 2010, 0:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2005

BRONX писал(а):
DaiveR, Без обид, а водичку случаем не заливали? Уж больно на банальную накипь смахивает.

это бошка не от моей машины, моя ваще идеальна. это на ремонт бумер притащили, сливал оттуда субстанцию коричневого цвета, а запах даже описать сложно, но не вода. там ключевое как проело бошку.

linch, а по моему все прекрасно Вы поняли из всего моего поста.

по вашим доводам.
1) одно и тоже, и не разновидность, тосол в России , антифриз(какнить типа не замерзающий) за бугром.
2)Ож40, ож 50 и тд это одно и тоже, купите концентрат , тогоже моего любимого кастрола, и там таблица есть сколько туда дистилировки пихнуть чтоб получить ОЖ40 Ож50 и тд... дело в концентрации.
3)4) Везде пишут что отличаются токо красителем, хотя скорее всего какими нить присадками от пены и тд, часто встречал что нечего незя мешать с красным антифризом, мол хлопьями пойдет... провел эксперимент в стакане нечего не пошло никуда. токо цвет грязный стал. а там уж хз, но считаюю что не стоит мешать.
5) на счет БМВ уже ответил, сами они ож не делают как и масло.
6) Абсолютно согласен! но свою бошку врубать надо, особенно относительно тазов....

относительно остального, это не с одного автоклуба, я просто гдето с года полтора назад очень плотно этот вопрос штудировал и много где чего прочитал на разных клубах форумах и тд... в моем же клубе все все разговоры об этом ограничились цитатой из баварской мурзилки,.. хотя оч много людей написало что льют зеленый норд и нечего плохого не происходит, что показало и многолетняя эксплуатация и разные вскрытия. кстати норд оч хорошо в ультрафиолете светится, что иной раз очень полезно.

И Россия самая крутая страна.

З.Ы. как много букав. а так не хотел баталию разводить, но теперь удалять жалко.
Если кавото задел, прошу прощенья.

Общий вывод: Все высказались остались при своих мнениях и довольные пошли пить чай=)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
linch
Сообщение  23 Апр 2010, 7:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

DaiveR писал(а):
хотя оч много людей написало что льют зеленый норд и нечего плохого не происходит, что показало и многолетняя эксплуатация и разные вскрытия. кстати норд оч хорошо в ультрафиолете светится, что иной раз очень полезно.

у меня кстати такая беда именно с ним была Весело
В начало
Reflection
Сообщение  23 Апр 2010, 9:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

linch писал(а):
читайте инструкции по эксплуатации. там все написано Умник

Это хорошо. Но например у меня написано "DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT" Весело Я тут не видел в магазинах:) И хрен знает где искать.
Еще можно узнать что льют в СЦ. Например в рольф в митсу вместо вышеуказанной льют mobil antifreeze extra
Также в книжке где ставят отметки после СО в конце на обложке указано, что советуют лить . Ну по крайней мере у меня так.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
linch
Сообщение  23 Апр 2010, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Reflection писал(а):
Еще можно узнать что льют в СЦ. Например в рольф в митсу вместо вышеуказанной льют mobil antifreeze extra

ну вы кагбэ сами на свой вопрос ответили, про вариант №2 я писать не стал Весело

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:

скажу даже больше-как то возник вопрос, что нужно заливать в гидроусилитель субару. открыли с яндекса сайт первого попавшегося официала, набрали номер и спросили, что советуете заливать (мол хотим долить). и нам ответили порекомендовав конкретные жидкости. правда вот сейчас я уже непомню, что туда заливается Улыбочка
В начало
DaiveR
Сообщение  23 Апр 2010, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2005

linch писал(а):

у меня кстати такая беда именно с ним была Весело

всетаки склоняюсь что вы сделали закупку каковато левока, потомучто в очень многих машинах залит он и чето не замечаю нечего плохого, даже с патрубками все ок(тазы), и вобще както там уж точно не этиленгликоль раз он за достаточно короткое время дырку сделал....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Reflection, да собственно льют они просто заведомо качественный антифриз, хотя качественный мобил токо наверно в таких компаниях как рольф найти и возможно, больно уж знаменита компания мобил и подделок 40% рынка.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
adultnapper
Сообщение  23 Апр 2010, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2009

у меня тоже норд в тазе залит, и никаких проблем пока небыло уже год почти как его залил и ни один патрубок не пытался даже подтекать))
В начало
linch
Сообщение  23 Апр 2010, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

DaiveR писал(а):
всетаки склоняюсь что вы сделали закупку каковато левока, потомучто в очень многих машинах залит он и чето не замечаю нечего плохого, даже с патрубками все ок(тазы), и вобще както там уж точно не этиленгликоль раз он за достаточно короткое время дырку сделал....

все можеь быть. возможно был и левак (хотя опять таки проблемы из знакомых возникли тока у меня), второй вариант просто некачественные детали системы охлаждения

DaiveR писал(а):
Reflection, да собственно льют они просто заведомо качественный антифриз, хотя качественный мобил токо наверно в таких компаниях как рольф найти и возможно, больно уж знаменита компания мобил и подделок 40% рынка.
откуда информация про 40%?? найти можно много где (ну не в палатке на театралке конечно), достаточно посмотреть диллеров и точки продаж (тот же грант например)-просто совсем чуть-чуть связан с этой темой
В начало
Vincente
Сообщение  23 Апр 2010, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Reflection,
DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT - это обычный вощем-та антифриз со спекой G11 (сине-зеленый). Я полностью менял с промывкой системы и заливал концентрат Febi зеленый разбодяженный дист. водой 1:1.
Рольф прям в заводской подливает Mobil этот и не парица. Он тоже G11 и у них контракт с Мобилом. А так в принципе любой антифриз G11, но я чет не стал отечественный заливать, хотя много народу льет и не парица.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Reflection
Сообщение  23 Апр 2010, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Vincente, Я тоже себе подливал мобил. И из разных источников узнал что он г11. Когда пришел покупать на этикетке нигде не нашел что он Г11. О_о. И позиционировался он как зеленый Весело Хотя он синий) Может там как-то по другому обозначается что он г11? Просто интересно)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

А! не! гоню
Цитата:
Одобрен: - Audi: TTL 774-C
- BMW: BMW N 600 69.00
- German Army: TL 6850-0038/1
- KHD: H-LV 0161 0188
- MAN: MAN 324
- DaimlerChrysler: DBL 7700.20 лист 325.0
- MTU: MTL 5048
- Opel/General Motors: B 040 0240
- SAAB: 6901599
- Seat: TL 774-C
- Seat: TTL 774-C
- Volkswagen: TTL 774-C (VW код G11)

источник
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Vincente
Сообщение  23 Апр 2010, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Вот такое там было "TTL 774-C"? Просто мобил я не покупал, не знаю. Но синий/зеленый - это Г11. Г12 - красный/оранжевый. У лансера с завода зеленый идет, такой и залил.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
FUSION
Сообщение  23 Фев 2015, 18:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

подскажите что означает если крышке расширительного бочка написано DEX-COOL? Я по опыту знаю что антифризы делятся на G11 и G12 но тут нигде этих обозначений не нашел( даже в родном мануале) Суть в том что хочу немного долить жидкости( грамм 70 не больше) а какой не знаю. В мануале на авто нарыл только DEX-COOL® (silicate-free). Купил AGA Z40 так же красный на нем тоже нет никаких обозначений, указанно только что сделан на основе этиленгликоля.Есть там силикаты или нет не знаю.
В начало
NIK
Сообщение  23 Фев 2015, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

Какой цвет в системе, тот и доливай.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  тосол или антифриз?

Ответить на тему

Перейти: