Unsorted   ~  Software  ~  Показательная порка за нелиц. ПО учителя школы. А что Вы думаете по данному вопросу? И контенте в целом.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Ayrat
Сообщение  26 Май 2007, 7:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

DALDON писал(а):
Ну так-как там Господа с учителем то обстоит дело кто знает?

Вообще-то он не просто учитель, а еще и директор этой сельской школы. Как раз за этот административный пост и пытается его прокурор крайним сделать. Что и является красноречивым свидетельством полного морального и профессионального убожества данного прокурора.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  28 Май 2007, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Ayrat, ну я думаю, что прокурор тоже без команды вида "Фас!" дейстовать не начнёт.

Ну это я знаю, что он директор данной школы. Собственно поэтому на него бочки-то и катят...

Интересно чем там всё дело кончилось... Равнодушный

А тут ещё Microsoft - SUSE LInux компании DELL начали вроде как продавать... И мало и мало им... Надо на Open Source перебераться... Ой надо... Смешно
В начало
Котозавр
Сообщение  28 Май 2007, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

Итак выдалась свободная минутка и я решил беспристрасно разобрать первый пост DALDON. Начнем попорядку:

DALDON писал(а):
тут я намеренно пропускаю все минусы использования лицензионного ПО!

Интересно! Раскажите о всех минусах, я вот например плюсы только вижу. Ну за исключением того что приходится платить.

DALDON писал(а):
И тут о боже мой спустя 3 года к примеру выходит Windows Vista и цена ее уже во первых значительно выше (она сравнима с ценой старенького подержанного автомобиля!), а во вторых неужели я такой "умный" и буду работать на программное обеспечение для своего РС? Да ну, это глупо по меньшей мере... Я куплю один раз систему, установлю и настрою ее, и врядли я буду покупать новые дистрибутивы без острой необходимости. Я что хочу этим сказать. Если так поступят все пользователи (я имею ввиду купят один раз систему лиц. и настроят ее), то врядли они как сумасшедшие будут ломиться за каждым новым и бешенно дорогим дистрибутивом системы, да и еще улучшать ради этого свой РС.

Тут вы неправы потому что кроме среднестатистических потребителей есть некоторая доля (и она довольно большая) потребителей новаторов. И именно они создают движение на рынке и формируют мнение о товаре. Кстати опровергая Вас могу сказать что Виста продается не хуже чем продовалась ХР в США и Европе. Хотя и ценник в относительном выражении канешно меньше.

DALDON писал(а):
Далее из всего этого следует, что тем самым попросту корпорация Майкрософт выроет себе могилу. Да они срубят куш денег, но потом то все это дело встанет.

Вообще логики не вижу! как они куш то срубят, если пользователи не купят висту??? По Вашей логике дело сразу должно было встать... ну где то с первых версий DOS.

DALDON писал(а):
Смысл таков, что наблюдается явный симбиоз пиратства и производителей програмного обеспечения и железа тем более. И устраивать показательные порки какого-то там учителя просто пилить сук на котором сидишь!

Все выше перечисленное исходит из двух неверных предпосылок. Первая что если заставить платить всех за программный продукт то он сразу никаму не станет нужен. То есть вы решили что потребительская ценность программных продуктов нулевая. А ведь это нетак и мировые объемы продаж говорят об обратном. Тут всё дело в цене и для нашей действительности она действительно перевешивает многие преимущества той же Висты. Все выше перичисленное относится и к играм фильмам и железу соответсвенно.
Вторая неверная предпосылка в том, что повторюсь вы считаете потребителей серой массой и что еще хуже меряете по себе. А ведь и это не так. Потребитель сильно сегментирован и мотивы решений могут координально отличатся.

А теперь отвечаю на вопросы:

DALDON писал(а):
1. Как Вы относитесь к показательной порке за нелиц. ПО учителя школы?

Воопервых не учителя, а директора школы. Кто невидит разницы поясню, директор это такая должность на любом предприятии которая несет ответственность за все. И при приеме компьютеров должно было выяснено в какой комплектации они поставляются и имеются ли все сертификаты, в крайнем случае можно было не подписывать приемку товара до выяснения всех обстаятельств. Сссылки на то что минобразования об этом не позаботилось и у него маленькая зарплата к данной конкретной ситуации отношения никакого не имеет, так как я не знаю не одного закона в котором написано что маленькая зарплата дает права нарушать закон или относится неподобающим образом к своим должносным обязаностям как директора. Что порка показательная канешно
плохо, но и на это есть свои причины которые я затрону позже.

DALDON писал(а):
2. Протянете ли Вы без нелицензионных игрушек, киношек, огмроного количества музыки?

Впринципе немного таких программных продуктов и контента без который невозмоэно прожить. Признаюсь я пользуюсь и тем и тем. Кстати про виндоус который вы затрагивали - с новыми компьютерами и ноутбуками идет ОЕМ версия на которую цена вполне адекватна.

DALDON писал(а):
3. Что Вы вообще думаете по поводу нелицензионного контента?

Я думаю что определенную долю он будет заниамть всегда.

DALDON писал(а):
4. Какое влияние оказывает пиратство на наше общество в целом?

Двоякое. Плюсы вы и так прекрасно знаете, а вот минусы поясню. Пиратство и варез бьет неочивидно по нашим производителям ПО. Дело в том что приходится либо работать на аутсорсинг для заподных компаний либо занимать специфические ниши (типа бухгалтерских программ). Так же инвестиционный климат не ахти какой, вот стали бы вы инвестировать в программный продукт если его почти весь разворуют? Поэтому говорить что от пиратства в России польза я бы не стал. Не дальновидно это, потому как ситуация аля начало девяностых: в магазине колбаса есть, а развития собственного нет! колбаса то чужая Улыбочка

Далее начинаются фантазии:
Кому выгодна показательная порка? Мое мнение ответ очевиден: либо "Майкрософт Россия", либо ее реселлерам (ну типа софткея и тд). В чем же выгода? Тут тоже ответ очевиден: сыр бор не из за этих пары компов. Это задел на потенциальный бюджетный рынок. Кто знает сколько еще школ и др организаций имеют контрафакт. Проверять всех невыгодно. Решили просто показать какие могут быть последствия и этим простимулировать спрос. Улыбочка Ведь никто не будет рисковать из за экономии бюджетных средств.

Ну почти статья поучилась...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  29 Май 2007, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Котозавр писал(а):
фантазии:
Кому выгодна показательная порка? Мое мнение ответ очевиден: либо "Майкрософт Россия", либо ее реселлерам (ну типа софткея и тд). В чем же выгода? Тут тоже ответ очевиден: сыр бор не из за этих пары компов. Это задел на потенциальный бюджетный рынок. Кто знает сколько еще школ и др организаций имеют контрафакт. Проверять всех невыгодно. Решили просто показать какие могут быть последствия и этим простимулировать спрос. Улыбочка Ведь никто не будет рисковать из за экономии бюджетных средств.

Думаю, что все гораздо проще: порка выгодна руководству страны в первую очередь. Не секрет, что РФ всеми правдами и неправдами рвется в ВТО (во всяком случае руководители страны пытаются ее туда затащить), один из "болезненных" моментов в этом процессе - разгул пиратства. Теперь есть что продемонстрировать эмиссарам из ВТО: мол, вот, смотрите как мы яростно боремся с нарушениями авторских прав! Поэтому, банально могла сверху придти "указка", типа, ребята, в вашем регионе не видно борьбы с пиратами, давайте продемонстируйте ее нам! Вот и краевые власти указали пальчиком прокуратуре на директора, типа, он тут недавно компами для школы разжился, проверьте-ка его. В прошлом посте я указывал, кто мог поставить левак на компы, и этот некто вполне мог и указать прокуратуре, ему ж наверх надо рапортовать о результатах борьбы... Фантазии, конечно, но ведь логично?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Котозавр
Сообщение  29 Май 2007, 0:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

MajorQ писал(а):
Теперь есть что продемонстрировать эмиссарам из ВТО

Я думаю если в ВТО сидят не полные дегенераты, то на ЭТО врятли кто купится. Я бы купился хотя бы на полномаштабную программу по борьбе с контрофактом хотя бы на бумаге, но не на ЭТО же Улыбочка.
В начало
MajorQ
Сообщение  29 Май 2007, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Котозавр писал(а):
MajorQ писал(а):
Теперь есть что продемонстрировать эмиссарам из ВТО

Я думаю если в ВТО сидят не полные дегенераты, то на ЭТО врятли кто купится. Я бы купился хотя бы на полномаштабную программу по борьбе с контрофактом хотя бы на бумаге, но не на ЭТО же Улыбочка.

Так и у нас не совсем идиоты: это же не единичный случай, просто самый большой резонанс от него. Я регулярно на CNews встречаю похожие новости: то кого-то на 4 года осудили, то кого-то оштрафовали за использование пиратских версий в офисах... Если все эти случаи собрать, то получится достаточно показательный список. Плюс, список мер: централизованная поставка лицензионного ПО учебным учреждениям, пропаганда и т.д. Вот вам и презентабельный вид всех этих телодвижений...

В любом случае, я не претендую на истину, это лишь "мысли на тему", ведь доказательств у меня нет никаких, кроме логичности такого хода событий. На одной логике истину не докажешь, нужны факты...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
seb
Сообщение  29 Май 2007, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

Котозавр писал(а):
DALDON писал(а):
тут я намеренно пропускаю все минусы использования лицензионного ПО!

Интересно! Раскажите о всех минусах, я вот например плюсы только вижу. Ну за исключением того что приходится платить.
например то с чем я лично столкнулся:
  • отсутствие возможности настроить софт под свои конкретные условия и задачу (только за доп деньги и только если производитель соизволит снизойти до моих личных потребностей по интеграции его продукта с моим окружением)
  • поддержка только мейнстримовсого оборудования и ОС (софт для моего радиотюнера есть только для вин95 и доса)
  • если производитель решает что выпускать этот продукт ему не выгодно - он (продукт) просто умирает (примеры - игры Fallout2, Вангеры; софт для моего радиотюнера под современные винды создан энтузиастами, авторы ограничились версией только для вин95 и доса + естественно этот тюнер прекрасно работает в Linux через стандартный интерфейс мультимедии и тюнеров этой ОС чем я и пользуюсь уже несколько лет для прослушивания радио Улыбочка)

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
inkognit
Сообщение  29 Май 2007, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

DALDON писал(а):
В общем предлагаю подытожить вопросы:

1. Как Вы относитесь к показательной порке за нелиц. ПО учителя школы?
2. Протянете ли Вы без нелицензионных игрушек, киношек, огмроного количества музыки?
3. Что Вы вообще думаете по поводу нелицензионного контента?
4. Какое влияние оказывает пиратство на наше общество в целом?

1. Все юзают нелицензионное ПО, особенно в наше время. Ты вот говоришь - ок 77%, а лично я видел только 2 лицензионные винды за всю жизнь.
2. Без лицензионных игрушек я думаю, что протяну, но вот без музыки и кино жить станет значительно хуже. Действительно - в моей коллекции фильмов уже более 30, а музыки - примерно на 3 гб (разумеется из той, что я регулярно слушаю, всего по разным жанрам у меня ее намного больше).
3-4. По поводу нелицензионного контента ничего не думаю, ибо лицензионного никогда не использовал, ибо необходимости как-то не возникало. К пиратам же отношусь как к благодетелям. Живу я конечно не за чертой бедности, но оплатить весь лицензионный софт у меня просто не хватит денег.

Собсно Майкрософт зарвались уже - конечно спонсирование даст им возможность делать софт полезней и может быть даже без ошибок, но у людей просто нет денег все это оплатить.

Котозавр
Сообщение  29 Май 2007, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

seb, я не сравнивал open source и коммерческий продукт, я сравнивал легальное использование ПО и нелегальное. Кстати все три пункта что ты перчислил присущи и открытому ПО.
В начало
Jimmy
Сообщение  29 Май 2007, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Проблема не в том, что лицензионное ПО - это плохо, потому что дорого. Проблема в том, что оно НЕОПРАВДАННО дорого. Производители накручивают цены и получают прибыль в 200-300%, а пользователя пытаются заставить покупать это полицейскими методами. Хороший пример - это когда в 90-х пираты таки вынудили ряд российских издателей начать выпускать игры в jewel - варианте. И сразу оказалось, что продукт, который стоил на прилавках больше 1000 р., вполне выгодно продавать по 100 р.! Какова же их РЕАЛЬНАЯ себестоимость, а?
То же касается и кинематографа, и особенно музыки. Фирменный CD стоит 600 рублей. Но я вижу, как жируют фирмы-издатели, всевозможные музыкальные менеджеры и сами запрадные артисты, чего уж там. Когда я покупаю CD Металлики, например, я согласен, что часть его стоимости уйдёт самому артисту, часть - на оплату студии звукозаписи, репетиционной базы, на штамповку самого CD, на буклет и коробочку. Но я абсолютно не понимаю, почему Джеймсу Хетфилду нужен второй вертолёт, и тем более, почему его менеджеру нужен третий феррари. И я уж совсем не хочу понимать, почему главе фирмы vertigo нужна новая вилла в пригороде Майами. И я не хочу, чтобы часть потраченных мной денег ушла на эту ерунду. А мне навязывают такие цены. Злой

Если у производителей нет совести, почему она должна быть у потребителей?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
splav
Сообщение  29 Май 2007, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Котозавр, тогда такие минусы:
1) что надо собственно платить
2) надо платить много и не только разработчикам (продавцы, перепродавцы, переперепродавцы, патенты, лицензии, и т.д. и т.п.)
3) частый геморой с лицензиями и различными hardware ключами, которые не всегда работают. Я знаю несколько компаний, у которых есть лицензии, но они пользуются взломанными версиями т.к. родные сетевые лицензии почему-то криво работают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Котозавр
Сообщение  29 Май 2007, 14:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

splav, Ваши минусы лучше чем у себа и я с ними согласен. Единственный пункт с которым я не согласен это второй. Такая цепочка характерна почти для любого продукта.

В случае же с г-н Поносовым не обсуждается как было ему удобно. Оправдываясь тем что его ввели в заблуждение он прежде всего дискредитирует себя как руководителя. И мое мнение это достаточное основание что бы уволить его с занимаемой должности.
В начало
seb
Сообщение  29 Май 2007, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

Котозавр писал(а):
seb, я не сравнивал open source и коммерческий продукт, я сравнивал легальное использование ПО и нелегальное.
прошу прощенья, я не въехал в тему... видимо жара сказывается... %)
Котозавр писал(а):
Кстати все три пункта что ты перчислил присущи и открытому ПО.
open source ПО - видимо да, но не free software Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
DALDON
Сообщение  29 Май 2007, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Котозавр, ну что тогда касаеться ещё минусов лиц. ПО, то позвольте привести следующее:

К примеру Вы живёте в том метсе где нет Сети Интернет, и Вы хотели-бы использовать хорошее ПО, и что тогда? Где-бы Вы обновили свою лицензионную копию Windows? ТОЛЬКО НЕ НАДО говорить, что если нету Сети, то не надо обновлять Windows или Office... Я думаю, что любой здравомыслящий человек понимает необходимость обновлений системы. Так, что я предпочёл-бы наверно скачать или на худой конец купить за 70р болванку в системой в которой будут последние обновления и ПО нежели покупать лиц. дистрибутив и потом напрягать мозг, а где-же мне найти все обновления... Найти в офлайне для лиц. систем?! Ну это хм... Я думаю понятно. А тут тебе раз и всё и сразу неправда-ли?

Мыслите Вы весьма тоже интересно.

Про Господина Поносова я тоже с Вами в общем-то согласен. Тем более он как учитель информатики должен был понимать, что такое ПК и что такое ПО для него... Ну поставил он бы туда UNIX системы-бы...

А так вообще общаясь тут мне во первых довольно тяжело составить своё мнение на самом деле и я от части согласен и с теми и другими пользователями, в частности с Вами я тоже согласен в кое-то мере...

Софт такого класса решает массу проблем...
6 (Большой).JPG

6 (Большой).JPG - Просмотров: 14

В начало
Ayrat
Сообщение  29 Май 2007, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

DALDON писал(а):
ну я думаю, что прокурор тоже без команды вида "Фас!" дейстовать не начнёт.

Ну прокурору-то надо изобразить видимость борьбы с преступностью. Вот и выбрал самый безопасный с виду способ - наезд на директора сельской школы, в расчете, что никто про эту историю в глухомани и не узнает. А когда Поносов уперся, и инфа прошла в СМИ, уже сработал рефлекс "защиты чести мундира". Ни разу еще не сталкивался с подобным явлением?

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Software  ~  Показательная порка за нелиц. ПО учителя школы.

Ответить на тему

Перейти: