Поститесь ли Вы? |
Соблюдаю все посты. |
|
3% |
[ 4 ] |
Стараюсь по мере сил поститься |
|
13% |
[ 17 ] |
Соблюдаю только Великий Пост. |
|
10% |
[ 13 ] |
Иногда пощусь, но особо не заморачиваюсь |
|
27% |
[ 35 ] |
Пост - а что это??? |
|
45% |
[ 58 ] |
|
Всего проголосовало : 127 |
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Natusya писал(а): |
По мимо животной пищи нельзя и вино пить и матом ругаться и сексом заниматься. Грубо , зато прямо ))
|
ну,не совсем так. По субботам и воскресеньям можно лакать вино (кроме субботы на Страстной седмице).
А также с благословения священника мирянам разрешается облегчить себе пост.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А где вариант я не дурак, глупостями не занимаюсь, здоровье не порчу, ем нормально? м? А то по вашему опросу вы или поститесь, или вы необразованный дурачок=)
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А есть смысл вообще атеистам писать в этой теме? Если кто не понимает в двигателях. так он туда и не лезет. Melcor, С Вашим образованием, желаем вам крепкого здоровья и сытого желудка.
Так хочется пост соблюдать, но столько искушения разных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, вообще-то пост - неплохая чистка от холестерина и при правильном посте (настоящем) полезен для здоровья. Умный вы наш Только дураки говорят всем, что они не дураки. А умные допускают возможность своей глупости и не правоты Умный никогда не будет бегать по улице и кричать "смотрите, я не дурак"
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense писал(а): |
А есть смысл вообще атеистам писать в этой теме? Если кто не понимает в двигателях. так он туда и не лезет. Melcor, С Вашим образованием, желаем вам крепкого здоровья и сытого желудка.
Так хочется пост соблюдать, но столько искушения разных.
|
А с чего Вы взяли что я - атеист? С чего, опять же, вы взяли, что я не разбираюсь в религиях? Если опрос только для верующих (видимо христиан), то зачем в нем последний пункт? Да, и раз топик размещен в "Общем" опрос, все же, для всех :Р
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Frei писал(а): |
Melcor, вообще-то пост - неплохая чистка от холестерина и при правильном посте (настоящем) полезен для здоровья.
|
Доказательства в студию=) Пока что тянет на пустой треп или агенство ОБС=)
Умный вы наш Только дураки говорят всем, что они не дураки. А умные допускают возможность своей глупости и не правоты Умный никогда не будет бегать по улице и кричать "смотрите, я не дурак"
|
Дык именно автор опроса его построением намекает, что те кто не постятся дураки=)
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Где тут пр одураков, которые не постятся?
|
Поясню кто сразу не видит=)
Опрос составлен таким образом: вы в той или иной мере соблюдаете пост или не знаете что это такое и, соответственно, скорее всего у вас или явные проблемы с образованием или вы дурак=) Добавить вариант "Нет. Не соблюдаю" и все будет ок=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://myyouth.ru/pitanie-diety/polezen-li-post/html ну вот например. Вполне адекватная статья. И от фанатизма так же предостерегает.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Melcor, Про опрос согласен.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
сочетание невысокой калорийности пищи и участие в богослужениях, изобилующих поясными и земными поклонам, помогает уменьшить толщину жировых отложений в области живота и талии, заставляет работать поясничный отдел позвоночника;
|
вот этого мне хватило, чтоб понять всю "адекватность" данной статьи=) Ну хоть посмеялся=)
ЗЫ вбить в гугл "пост польза" я и сам могу, если че=) Кстати если вбить "пост вред" тоже много ссылок=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, Ну а что вы от меня хотите. Я ж не защищал диплом на эту тему, тем более, что сам не пощусь. Меня просто разозлил ваш пост. Был бы умный прошёл мимо и ничего бы не писал. А кому интересно могли бы дальше тут обсуждать. Собственно у меня всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня просто разозлил ваш пост. Был бы умный прошёл мимо и ничего бы не писал.
|
Эпично=)))) Все, молчу=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
однажды соблюдала Пост, отказываясь от мясной и т.п. еды - оказалось очень тяжело, еле дотерпела. но после этого сама поняла, что отказ от еды не есть соблюдение Поста. с тех пор на время Великого поста отказываюсь от алкоголя, когда курила - от курения, от развлечений (любых, в т.ч. не смотрю развлекательные передачи по ТВ), не занимаюсь сексом, стараюсь чаще ходить в церковь. с каждым годом все это дается легче, и после Поста остается ощущение душевной чистоты и любви к людям, главное не растерять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А еще после соблюдения хотя бы минимума Великого поста, праздник Пасхи воспринимается гораздо торжественнее и ещё светлее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natusya писал(а): |
Необходимо в церковь ходить и молиться , даже если вы на костылях
|
Не уверен, но для больных и путешественников вроде бы есть какие то послабления.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Immense писал(а): |
А еще после соблюдения хотя бы минимума Великого поста, праздник Пасхи воспринимается гораздо торжественнее и ещё светлее
|
Возможно. У меня приятель достаточно строго постится (в плане еды и напитков), но сразу после Пасхи обычно берет на неделю отпуск, ибо минимум на 3 дня в запой уходит
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Послушайте Леонида Кураева о Великом Посте и поймете, что Пост - это не просто отказ от плотоядства и хождения в церковь...
Отказ хотя бы от чего-нибудь любимого (из пищи, например, шоколада) на эти 7 недель тоже пост.
Пост - это период, когда человек должен вспомнить о том, что когда-то Христос жертвуя собой молился в пустыне о спасении людей. Это время, когда и мы должны чем-то пожертвовать в своей мирской повседневной жизни ради спасения всех нас грешных.
Так сказать пост - это знак солидарности, и так во всех религиях.
Как-то так.
Я пащусь 5-й год (в пище). Календарь питания не соблюдаю. Рыбу, вино и др. препараты , разрешенные в некоторые дни не употребляю. Ниче. Нормально. Умом не тронулся. Дома больше никто не пастится и все плотоядничают. Меня не напрягает . Первые 2 недели первый раз тяжко, потом привыкаешь.
Но все это фигня по сравнению с неимоверной радостью ощущения светлого праздника Пасхи на 49-й день, пронизывающей тебя насквозь. Ты просто идешь по улице и по-настоящему радуешься всему кругом и при этом ум твой светел и не пьян .
У меня так бывает только 1 раз в году. Этот праздник почему-то стал сейчас мне ценнее, чем ДР или НГ.
А еще А.П. Чехов писал: "К вере надо идти всю жизнь..." Будучи всю жизнь атеистом, незадолго до смерти он вверовал в Бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну тогда у меня все друзья постятся. Одни в театр перестали ездить, другие в клубы ходить, одна парочка перестали сексом заниматься ( а им этого и не нужно) другие меньше курить стали ( потом обкуряться) , еще мадам молоко пить перестала ( все равно весной не вкусное) , я например вино не пью и матом не ругаюсь во время поста, после поста и до поста. Все таки дело не в еде а в голове и сердце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
второй день пощусь, скачала календарь питания в пост. вчера как и положено не ела вообще ничего, сегодня горячая еда без масла. Всех люблю, и не ругаюсь))) но моя голова болит тааааак, что это просто кошмар какой то....
я это делаю первый раз и никто никогда в семье не постился, тяжело да и совета спросить не у кого:(
когда надо в церковь ходить? я хотела накануне, но по весьма уважительной причине, увы, не смогла. И что там делать? свечки ставить или батюшку где то искать? перерыла пол инета, но все равно ничего не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
|