ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Семейные конфликты Как часто у вас бывают конфликты в семье?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Как часто у вас бывают конфликты в семье?
часто
51%
 51%  [ 52 ]
редко
41%
 41%  [ 42 ]
никогда
6%
 6%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 101

-lis-
Сообщение  28 Дек 2006, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Svetic, я, в принципе, понимаю, о чем ты говоришь.
Скажу, что меня беспокоит.

Svetic писал(а):
В данный момент, к примеру, он не заинтересован разговаривать со мной, а в следующий момент - я...

Это было, есть и будет в отношениях между людьми.

Svetic писал(а):
Или я должна бежать по первому его требованию, как собачка?

Нет, не должна, если ты этого не хочешь. Не нужно себя заставлять, чтобы потом не "мстить". Я, мол, слушала, когда не

хотела, так теперь ты послушай.
Одно из правил конструктивного, полезного выяснения отношений(спора) - это желание двух сторон найти истину. Иначе спор

превратится в свару и скандал.
Т.е. у каждого должна быть личная заинтересованность!!!! Без этого все будет плохо.

Svetic писал(а):
В этом случае, это только его проблемы.

Ты говоришь, он спит, развлекается... А ты вот переживаешь, обижаешься, ультиматумы выдвигаешь... Хм...
Только ли его, эти проблемы? Улыбочка
У него я вижу только одну: он не хочет, а к нему пристают.

Svetic писал(а):
Ни один молодой человек в ссоре не сделал первого шага ко мне.

А не потому ли, что ты всегда опережала их? Мне одна (давно замужняя) подруга сказала, что когда уже "хочешь сдаться, подожди минут пять, и мужчина не выдержит сам". Проверила на себе. Терпение - великая вещь!

Да и вообще, если бы мы побольше не слушали, а слышали друг друга... Может и скандалов то и не было вовсе.
Не ругайтесь Подмигивание Осознаю, что это утопия Смешно

А еще, Svetic, я думаю это фанатизм: всегда(даже если не виновата) просить прощения первой. Ты сама нарушаешь законы

справедливости, да еще и идешь против себя. Так что твоя негативная реакция - это следствие твоих же поступков.
Плохо, когда есть о чем сожалеть.

Svetic
Сообщение  28 Дек 2006, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Pablo писал(а):
А в чем проблема то была? Кто виноват то был? Может и ты была виновата, а сейчас на него сыпятся обвинения в черствости!!!

Проблем в отношениях с бывшим парнем было множество. Не думаю, что стоит здесь сейчас разбирать каждую в отдельности. Основная проблема: равнодушное отношение ко мне и постоянные пьянки-гулянки с дружками-собутыльниками.

-lis- писал(а):
он не хочет, а к нему пристают.

Вот из-за того, что он не хотел, а к нему "приставали", мы с бывшим парнем и разбежались, к счастью. Он хотел спокойно пить с друзьями по подъездам и гаражам - сейчас и пьёт: у каждого своё счастье Весело
Меня беспокоит больше то, почему так парни поступают? За нынешним молодым человеком тоже замечаю подобное в случае ссоры...

-lis-
Сообщение  28 Дек 2006, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Svetic, ну бывают такие, к сожалению.
Кстати, может твои черты характера и притягивают таких как они. Стерва или законченная эгоистка давно бы послала, если бы загулял или внимания не обращал. А ты стараешься по-хорошему, миром все решить. Первые шаги делаешь. Вот они и тянутся к тебе. С другими, при их поведении, может и не ужились бы просто.

Однако, далеко не все парни так поступают. Так что твое беспокойство, хоть и понятно, но субъективно. Согласись, что пара человек - это не показатель.
И разве есть гарантия, что ты завтра же не встретишь "принца" (любимого, любящего, доброго, родного, преданного и т.д.) и это не перевернет с ног на голову все, что ты раньше думала о мужчинах?
Смайлик

Svetic
Сообщение  28 Дек 2006, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

-lis-, ты меня немного неправильно поняла Улыбочка Я счастлива со своим нынешним молодым человеком: он нежный и заботливый, он уделяет мне достаточно внимания (в отличие от бывшего молодого человека) и обладает множеством положительных качеств, я не хочу быть ни с кем другим. Ссоры у нас с ним бывают крайне редко (раз в полгода, не чаще), но если дело дошло до ссоры, то он поступает также, как поступал бывший: отключает телефон и не желает разговаривать, идёт спокойно спать (бывший шёл спокойно пить с друзьями). Вот это меня и беспокоит: я хочу разрешить конфликт (извиниться), а до него "не достучаться" Грустно В такие моменты жалею, что по характеру я не стерва: легла бы спокойно спать (а вот не могу!), а наутро он бы просил прощения (так нет, сама бегу просить прощения первой...).

-lis-
Сообщение  29 Дек 2006, 0:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Svetic, я помню твои посты и знаю, что нынешний молодой человек тебя устраивает.
Говорила, исключительно, про их поведение в конкретной ситуации.
Я не имела ввиду, что они вообще одинаковые, когда писала "притягивают таких как они". Имелось ввиду, что оба отключают телефон и не желают говорить. Просто, видимо, неоднозначно написала я... Исправляюсь Подмигивание

Конечно, тяжело бывает после ссоры и до примирения. Иногда это вообще самое неприятное. Понимаешь, что наговорила лишнего, что тебе наговорили лишнего, обида, что тебя не до конца поняли или не хотели понять... Мысли, которые постоянно крутятся в голове... Вспоминаешь, прокручиваешь заново все... Осознаешь...И крайне трудно бывает отвлечься, тем более уснуть.
Но нужно, работать над собой Весело , как любит говорить Zhura Подмигивание

NASTENKA
Сообщение  29 Дек 2006, 2:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2006

Что-то вы уже не по теме пишите.Я когда ругаюсь с кем-то (вина лежит не на мне), то сначало мне нужно время остыть (чтобы не наговорить грубостей), а потом уже пытаться выявить проблему и найти способ её решения и устранения, а иногда даже и этого не надо, т.к могу сразу улыбнуться и простить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Noto4ka
Сообщение  29 Дек 2006, 11:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

NASTENKA, вот и у меня также, быстро вспыхиваю, быстро остываю... Если вовремя себя не остановлю, то за себя я не в ответе..

Гера
Сообщение  29 Дек 2006, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Svetic писал(а):
Всегда я просила прощение первой (и было неприятно, когда после таких слов клали трубку и выключали телефон) вне зависимости от того, считала ли я себя виноватой. Ни один молодой человек в ссоре не сделал первого шага ко мне. Вывод: молодые люди в большинстве своём пофигисты: "попросишь прощения, тогда, может быть, подумаю, простить ли тебя, не попросишь - ну и фиг с тобой, найду другую".
Бытует такое мнение, что если сделаешь шаг навстречу, повинишься, то и он сделает шаг навстречу, тоже скажет, что виноват. Так и помиришься. На на самом деле ой как часто бывает, сменяешь гнев на милость, принимаешь вину на себя, а он тебя ещё больней пинает - вот, видишь, я говорил, что ты не права! ...Вообще-то я для себя решила этот вопрос. Ответ таков. Ценится милость и расположение (равно и признание вины) сильного, а слабый и жалкий вызывает желание надругаться. Потому если признавать свою вину униженно и жалобно просить внимания, то получаешь в ответ одни пинки.

Zhura
Сообщение  29 Дек 2006, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Noto4ka писал(а):
NASTENKA, вот и у меня также, быстро вспыхиваю, быстро остываю... Если вовремя себя не остановлю, то за себя я не в ответе..
к сожалению женщина не способна понять как тяжело мужчина переживает ее "вспыхивания". сама давно остыла и удивляется - чего это хмурый такой и озабоченный? чтобы жить с такой женщиной нужны поистине железные нервы и большой запас житейской мудрости, понимания что женщины - психологические танки и им все по барабану. я иногда жалею что понял это довольно поздно...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Liss
Сообщение  29 Дек 2006, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Zhura, и ничего мы не танки Улыбочка
танк едет себе прямо, а нас (меня во всяком случае точно) все время из стороны в сторону несет, как мини-смерч.
Мы уже пытались с мужем понять, ну почему, любя друг друга, тем не менее очень часто ругаемся.

Причем у нас скандалы не на бытовой почве (мусор там вынести или поесть я не приготовила). У нас все глобально - идея фильма, события в мире и все в этом духе.
Оба со сложившимся мировоззрением, оба со своим мнением. В общем - ток-шоу отдыхают.
И главное обоим не понятно - ну зачем спорим то, прекрасно знаем что у каждого свое мнение и свои принципы и останутся.
Хотя, я конечно лукавлю, говоря, что не знаю почему я спорю. Я знаю, прекрасно знаю. Ведомым я была в далеком детстве (и то не уверена, что была им), и муж "сам себе голова". Вот и бодаемся. Притираемся. Люблю я умных мужчин, но жить с таким мне не легко, а другого все равно не надо. Подмигивание
В начало
Гера
Сообщение  29 Дек 2006, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Liss, а если попробовать дать друг другу право на собственное мнение? Что, если радоваться, что у партнёра мнение иное, которое обогащает тебя и ваш союз?

Liss
Сообщение  29 Дек 2006, 18:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Гера, а я и не отбираю ни у кого право на его мнение. Но и свое менять или прятать не собираюсь. Или я не человек?
Можно притираться, но не ломать друг друга. Я себя ломать не дам, однозначно. И если в принципиальном вопросе мое мнение столкнется с чьим то противоположным, я повторяю - в принципиальном вопросе - то отношения с этим человеком придется прервать. Далеко не каждое свое мнение и принцип можно разрешить компромиссом. И признание у другого его мнения тоже слабый помощник. Я признаю что у него есть свое мнение на этот вопрос - дальше что?
Поэтому общаться надо с людьми с мировоззрением близким твоему, что бы не было принципиальных разногласий. Чтобы потом не придумывать себе утешений- "радоваться, что у партнёра мнение иное, которое обогащает тебя и ваш союз"
Меня радуют только комфортные отношения. А на постоянном ином мнении партнера много не обогатишься. Это же не мнение о приготовлении индюшки, которе действительно обогощает обоих.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

И, кстати, я часто иду первой на примирение. Это в первом браке муж воспринимал это, как уже описывали выше, еще больше выпендриваться начинал. Уроки не прошли даром. Я могу и первой пойти на примирение, первой начать разговор. И так же могу и отказать в примирении (хотя в семье такого , ттт, пока не было, это все больше с посторонними людьми)

Другое дело, что начинать разговор надо обдуманно, чтобы не усугубить положение. Очень мне понравилась книга "Когда слова вредят делу". Иногда разговор действительно только вредит.

Noto4ka
Сообщение  29 Дек 2006, 19:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Zhura писал(а):
Noto4ka писал(а):
к сожалению женщина не способна понять как тяжело мужчина переживает ее "вспыхивания". сама давно остыла и удивляется - чего это хмурый такой и озабоченный? чтобы жить с такой женщиной нужны поистине железные нервы и большой запас житейской мудрости, понимания что женщины - психологические танки и им все по барабану. я иногда жалею что понял это довольно поздно...

может быть. Но я обычно вспыхиваю внутри себя, а не набрасываюсь с дикими глазами и воплями Улыбочка По крайней мере по отношению к мужу. А чтобы мне всё из себя не выплеснуть, мне надо побыть одной минут 5... или заняться чем-нибудь, чтобы "отойти", "остыть". А потом спокойно всё обсудить. По отношению к другим людям я к сожалению редко сдерживаюсь.
Из своего опыта скажу, что мужчины тоже порой не осознают, как тяжело и долго ЖЕНЩИНА может переживать из-за конфликта. Все мы из одного теста!!!!

Zhura
Сообщение  30 Дек 2006, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Noto4ka: все так Улыбочка мужчины не понимают женской логики, женщины не понимают что мужчины на самом деле эмоциональны и чувствительны. отсюда и конфликты
В начало
-lis-
Сообщение  30 Дек 2006, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Zhura писал(а):
Noto4ka: все так Улыбочка мужчины не понимают женской логики, женщины не понимают что мужчины на самом деле эмоциональны и чувствительны. отсюда и конфликты

Разве это нельзя решить в каждом отдельно взятом случае?
Достаточно просто сесть и поговорить с любимым(любимой) на темы: "Что ты чувствуешь и думаешь, во время нашего конфликта", "Почему ты реагируешь на мои слова так, а не иначе... ", "Что и почему тебя больше всего раздражает во время ссоры" и т.п.

Речь - великая вещь. Доверие и любовь тоже!
Речь+Доверие+Любовь=Взаимопонимание!!!!!!! А это уже бесценно Смайлик

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Семейные конфликты

Ответить на тему

Перейти: