Как часто у вас бывают конфликты в семье? |
часто |
|
51% |
[ 52 ] |
редко |
|
41% |
[ 42 ] |
никогда |
|
6% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 101 |
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Svetic, я, в принципе, понимаю, о чем ты говоришь.
Скажу, что меня беспокоит.
Svetic писал(а): |
В данный момент, к примеру, он не заинтересован разговаривать со мной, а в следующий момент - я...
|
Это было, есть и будет в отношениях между людьми.
Или я должна бежать по первому его требованию, как собачка?
|
Нет, не должна, если ты этого не хочешь. Не нужно себя заставлять, чтобы потом не "мстить". Я, мол, слушала, когда не
хотела, так теперь ты послушай.
Одно из правил конструктивного, полезного выяснения отношений(спора) - это желание двух сторон найти истину. Иначе спор
превратится в свару и скандал.
Т.е. у каждого должна быть личная заинтересованность!!!! Без этого все будет плохо.
В этом случае, это только его проблемы.
|
Ты говоришь, он спит, развлекается... А ты вот переживаешь, обижаешься, ультиматумы выдвигаешь... Хм...
Только ли его, эти проблемы?
У него я вижу только одну: он не хочет, а к нему пристают.
Ни один молодой человек в ссоре не сделал первого шага ко мне.
|
А не потому ли, что ты всегда опережала их? Мне одна (давно замужняя) подруга сказала, что когда уже "хочешь сдаться, подожди минут пять, и мужчина не выдержит сам". Проверила на себе. Терпение - великая вещь!
Да и вообще, если бы мы побольше не слушали, а слышали друг друга... Может и скандалов то и не было вовсе.
Не ругайтесь Осознаю, что это утопия
А еще, Svetic, я думаю это фанатизм: всегда(даже если не виновата) просить прощения первой. Ты сама нарушаешь законы
справедливости, да еще и идешь против себя. Так что твоя негативная реакция - это следствие твоих же поступков.
Плохо, когда есть о чем сожалеть.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Pablo писал(а): |
А в чем проблема то была? Кто виноват то был? Может и ты была виновата, а сейчас на него сыпятся обвинения в черствости!!!
|
Проблем в отношениях с бывшим парнем было множество. Не думаю, что стоит здесь сейчас разбирать каждую в отдельности. Основная проблема: равнодушное отношение ко мне и постоянные пьянки-гулянки с дружками-собутыльниками.
-lis- писал(а): |
он не хочет, а к нему пристают.
|
Вот из-за того, что он не хотел, а к нему "приставали", мы с бывшим парнем и разбежались, к счастью. Он хотел спокойно пить с друзьями по подъездам и гаражам - сейчас и пьёт: у каждого своё счастье
Меня беспокоит больше то, почему так парни поступают? За нынешним молодым человеком тоже замечаю подобное в случае ссоры...
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, ну бывают такие, к сожалению.
Кстати, может твои черты характера и притягивают таких как они. Стерва или законченная эгоистка давно бы послала, если бы загулял или внимания не обращал. А ты стараешься по-хорошему, миром все решить. Первые шаги делаешь. Вот они и тянутся к тебе. С другими, при их поведении, может и не ужились бы просто.
Однако, далеко не все парни так поступают. Так что твое беспокойство, хоть и понятно, но субъективно. Согласись, что пара человек - это не показатель.
И разве есть гарантия, что ты завтра же не встретишь "принца" (любимого, любящего, доброго, родного, преданного и т.д.) и это не перевернет с ног на голову все, что ты раньше думала о мужчинах?
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis-, ты меня немного неправильно поняла Я счастлива со своим нынешним молодым человеком: он нежный и заботливый, он уделяет мне достаточно внимания (в отличие от бывшего молодого человека) и обладает множеством положительных качеств, я не хочу быть ни с кем другим. Ссоры у нас с ним бывают крайне редко (раз в полгода, не чаще), но если дело дошло до ссоры, то он поступает также, как поступал бывший: отключает телефон и не желает разговаривать, идёт спокойно спать (бывший шёл спокойно пить с друзьями). Вот это меня и беспокоит: я хочу разрешить конфликт (извиниться), а до него "не достучаться" В такие моменты жалею, что по характеру я не стерва: легла бы спокойно спать (а вот не могу!), а наутро он бы просил прощения (так нет, сама бегу просить прощения первой...).
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, я помню твои посты и знаю, что нынешний молодой человек тебя устраивает.
Говорила, исключительно, про их поведение в конкретной ситуации.
Я не имела ввиду, что они вообще одинаковые, когда писала "притягивают таких как они". Имелось ввиду, что оба отключают телефон и не желают говорить. Просто, видимо, неоднозначно написала я... Исправляюсь
Конечно, тяжело бывает после ссоры и до примирения. Иногда это вообще самое неприятное. Понимаешь, что наговорила лишнего, что тебе наговорили лишнего, обида, что тебя не до конца поняли или не хотели понять... Мысли, которые постоянно крутятся в голове... Вспоминаешь, прокручиваешь заново все... Осознаешь...И крайне трудно бывает отвлечься, тем более уснуть.
Но нужно, работать над собой , как любит говорить Zhura
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Что-то вы уже не по теме пишите.Я когда ругаюсь с кем-то (вина лежит не на мне), то сначало мне нужно время остыть (чтобы не наговорить грубостей), а потом уже пытаться выявить проблему и найти способ её решения и устранения, а иногда даже и этого не надо, т.к могу сразу улыбнуться и простить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NASTENKA, вот и у меня также, быстро вспыхиваю, быстро остываю... Если вовремя себя не остановлю, то за себя я не в ответе..
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всегда я просила прощение первой (и было неприятно, когда после таких слов клали трубку и выключали телефон) вне зависимости от того, считала ли я себя виноватой. Ни один молодой человек в ссоре не сделал первого шага ко мне. Вывод: молодые люди в большинстве своём пофигисты: "попросишь прощения, тогда, может быть, подумаю, простить ли тебя, не попросишь - ну и фиг с тобой, найду другую".
|
Бытует такое мнение, что если сделаешь шаг навстречу, повинишься, то и он сделает шаг навстречу, тоже скажет, что виноват. Так и помиришься. На на самом деле ой как часто бывает, сменяешь гнев на милость, принимаешь вину на себя, а он тебя ещё больней пинает - вот, видишь, я говорил, что ты не права! ...Вообще-то я для себя решила этот вопрос. Ответ таков. Ценится милость и расположение (равно и признание вины) сильного, а слабый и жалкий вызывает желание надругаться. Потому если признавать свою вину униженно и жалобно просить внимания, то получаешь в ответ одни пинки.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Noto4ka писал(а): |
NASTENKA, вот и у меня также, быстро вспыхиваю, быстро остываю... Если вовремя себя не остановлю, то за себя я не в ответе..
|
к сожалению женщина не способна понять как тяжело мужчина переживает ее "вспыхивания". сама давно остыла и удивляется - чего это хмурый такой и озабоченный? чтобы жить с такой женщиной нужны поистине железные нервы и большой запас житейской мудрости, понимания что женщины - психологические танки и им все по барабану. я иногда жалею что понял это довольно поздно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, и ничего мы не танки
танк едет себе прямо, а нас (меня во всяком случае точно) все время из стороны в сторону несет, как мини-смерч.
Мы уже пытались с мужем понять, ну почему, любя друг друга, тем не менее очень часто ругаемся.
Причем у нас скандалы не на бытовой почве (мусор там вынести или поесть я не приготовила). У нас все глобально - идея фильма, события в мире и все в этом духе.
Оба со сложившимся мировоззрением, оба со своим мнением. В общем - ток-шоу отдыхают.
И главное обоим не понятно - ну зачем спорим то, прекрасно знаем что у каждого свое мнение и свои принципы и останутся.
Хотя, я конечно лукавлю, говоря, что не знаю почему я спорю. Я знаю, прекрасно знаю. Ведомым я была в далеком детстве (и то не уверена, что была им), и муж "сам себе голова". Вот и бодаемся. Притираемся. Люблю я умных мужчин, но жить с таким мне не легко, а другого все равно не надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, а если попробовать дать друг другу право на собственное мнение? Что, если радоваться, что у партнёра мнение иное, которое обогащает тебя и ваш союз?
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера, а я и не отбираю ни у кого право на его мнение. Но и свое менять или прятать не собираюсь. Или я не человек?
Можно притираться, но не ломать друг друга. Я себя ломать не дам, однозначно. И если в принципиальном вопросе мое мнение столкнется с чьим то противоположным, я повторяю - в принципиальном вопросе - то отношения с этим человеком придется прервать. Далеко не каждое свое мнение и принцип можно разрешить компромиссом. И признание у другого его мнения тоже слабый помощник. Я признаю что у него есть свое мнение на этот вопрос - дальше что?
Поэтому общаться надо с людьми с мировоззрением близким твоему, что бы не было принципиальных разногласий. Чтобы потом не придумывать себе утешений- "радоваться, что у партнёра мнение иное, которое обогащает тебя и ваш союз"
Меня радуют только комфортные отношения. А на постоянном ином мнении партнера много не обогатишься. Это же не мнение о приготовлении индюшки, которе действительно обогощает обоих.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
И, кстати, я часто иду первой на примирение. Это в первом браке муж воспринимал это, как уже описывали выше, еще больше выпендриваться начинал. Уроки не прошли даром. Я могу и первой пойти на примирение, первой начать разговор. И так же могу и отказать в примирении (хотя в семье такого , ттт, пока не было, это все больше с посторонними людьми)
Другое дело, что начинать разговор надо обдуманно, чтобы не усугубить положение. Очень мне понравилась книга "Когда слова вредят делу". Иногда разговор действительно только вредит.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura писал(а): |
Noto4ka писал(а): |
|
к сожалению женщина не способна понять как тяжело мужчина переживает ее "вспыхивания". сама давно остыла и удивляется - чего это хмурый такой и озабоченный? чтобы жить с такой женщиной нужны поистине железные нервы и большой запас житейской мудрости, понимания что женщины - психологические танки и им все по барабану. я иногда жалею что понял это довольно поздно...
|
может быть. Но я обычно вспыхиваю внутри себя, а не набрасываюсь с дикими глазами и воплями По крайней мере по отношению к мужу. А чтобы мне всё из себя не выплеснуть, мне надо побыть одной минут 5... или заняться чем-нибудь, чтобы "отойти", "остыть". А потом спокойно всё обсудить. По отношению к другим людям я к сожалению редко сдерживаюсь.
Из своего опыта скажу, что мужчины тоже порой не осознают, как тяжело и долго ЖЕНЩИНА может переживать из-за конфликта. Все мы из одного теста!!!!
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Noto4ka: все так мужчины не понимают женской логики, женщины не понимают что мужчины на самом деле эмоциональны и чувствительны. отсюда и конфликты
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura писал(а): |
Noto4ka: все так Улыбочка мужчины не понимают женской логики, женщины не понимают что мужчины на самом деле эмоциональны и чувствительны. отсюда и конфликты
|
Разве это нельзя решить в каждом отдельно взятом случае?
Достаточно просто сесть и поговорить с любимым(любимой) на темы: "Что ты чувствуешь и думаешь, во время нашего конфликта", "Почему ты реагируешь на мои слова так, а не иначе... ", "Что и почему тебя больше всего раздражает во время ссоры" и т.п.
Речь - великая вещь. Доверие и любовь тоже!
Речь+Доверие+Любовь=Взаимопонимание!!!!!!! А это уже бесценно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|