ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Искушение - поддаться или воздержаться?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Liss
Сообщение  11 Июн 2009, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Даже если в отношениях по какой-то причине уже нет былой любви, это не означает что можно поддаваться искушениям, просто потому, что любви нет.
По-возможности, желательно подумать - готов ли к последствиям (и не важно, есть любовь, нет ее, или вообще отношений никаких нет, все это всего лишь один из пунктов за или против)

и если таки поддались искушению, иногда это может означать не наличие-отсутствие любви, а просто глупый необдуманный поступок, человека идущего на поводу своих сиюминутных желаний.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PoMaHTuK
Сообщение  11 Июн 2009, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2006

поддаватца до тех пор пока башка на место не встанет и не возникнет мыслей о воздержании.когда они возникнут поддаватца до тех пор пока мысли о воздержании не станут преобладающими Смайлик
у меня прокатило Смайлик я изменял почерному до тех пор пока не понял что потерял девушку которую действительно меня очень сильно любила далее до тех пор пока от меня отвернулись чуть ли не все друзья и родители не стали называть меня шлюхой =)потом я сказал сам себе что у меня не будет секса с девушкой которую я не люблю,после чего расстался со всеми всеми всеми и полгода у меня вообще не было секса хотя возможностей было многамнога, потом встретил девушку, влюбился и теперь не изменяю абсолютно и вообще меня это не напрягает никак Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Winter_sherry
Сообщение  15 Июн 2009, 17:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

Я хочу внести небольшую поправку, потому что обсуждение темы, зашло не в то русло. Это моя вина, что я сразу не уточнила в роли кого я нахожусь в этой ситуации. В данной, конкретной, ситуации, я являюсь «яблоком раздора», а в роли «Евы», человек противоположного пола… Мне стало очень интересно, критика в сторону мужского пола, будет настолько же жесткой, или у мужчин, которые попадают в такие ситуации, есть смягчающие обстоятельства? Смайлик

DarkShura
Сообщение  16 Июн 2009, 9:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

писал(а):
Мне стало очень интересно, критика в сторону мужского пола, будет настолько же жесткой, или у мужчин, которые попадают в такие ситуации, есть смягчающие обстоятельства?
Гендер принципиального значения не имеет, хотя биологически женский пол хранит стабильность вида, а мужской занимается поиском нового и полезного. Поэтому, от женщин ожидается побольше постоянства, статистически.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  16 Июн 2009, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Winter_sherry писал(а):
Я хочу внести небольшую поправку, потому что обсуждение темы, зашло не в то русло. Это моя вина, что я сразу не уточнила в роли кого я нахожусь в этой ситуации. В данной, конкретной, ситуации, я являюсь «яблоком раздора», а в роли «Евы», человек противоположного пола… Мне стало очень интересно, критика в сторону мужского пола, будет настолько же жесткой, или у мужчин, которые попадают в такие ситуации, есть смягчающие обстоятельства? Смайлик

Я, вроде, и женский пол не критиковал, ну и про мужской могу только повторить...
А прикольно быть яблоком, да?.. Подмигивание
В начало
Winter_sherry
Сообщение  16 Июн 2009, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

momwig писал(а):
А прикольно быть яблоком, да?.. Подмигивание

Прикольно, пока не допускаешь, чтобы все зашло слишком далеко. А если потом зайдет, в смысле далеко, то уж какое там яблоко... Будешь чувствовать себя огрызком, потому что полноценными отношения, в которых присутствуют три человека назвать нельзя, да и совесть пока живет и не дает забывать о себе, а иногда приходит не одна Реверанс , а с муками.

Последний раз редактировалось: Winter_sherry (16 Июн 2009, 14:34), всего редактировалось 1 раз

momwig
Сообщение  16 Июн 2009, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Winter_sherry, хм.. а мне бы пожалуй сразу как понял было бы очень неуютно в такой ситуации.. может, я себя просто с яблоком как-то не ассоциирую?..
В начало
Winter_sherry
Сообщение  16 Июн 2009, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

momwig, не так все просто как может показаться на первый взгляд. Если бы я была сторонним наблюдателем подобной ситуации - осудила бы точно и все "яблоки", и всех "Ев". Но в каждом случае есть свои нюансы: "Угонять машины, в принципе - это плохо, а угонять машины у людей, которые купили их "не на честно заработанные", а деньги с продажи автомобилей пересылать в детские дома - это уже не так плохо".
Конечно, как таковая эта ситуация выглядит со стороны некрасиво, но я сомневаюсь, что есть люди, которые, сказав однажды себе: "Нет, я в такую ситуацию точно не попаду... не допущу... буду сильнее" или что-то в этом роде, не оказывались в похожей ситуации через какое-то время. Я сейчас говорю не про отношения между полами, а в принципе...
И даже сейчас, я не стараюсь оправдать себя, а стараюсь бороться с этой ситуацией. Более того, я прекрасно понимаю, что если сама сейчас так поступаю, то должна быть готова к тому, что со мной тоже кто-то так поступит в будущем.
Головой мы все прекрасно понимаем и рассуждаем правильно, но душевные чувства с головой не всегда одного мнения. Может, не хватает мудрости жизненной взять и подружить эти чувства, может быть сил, а кто-то скажет, что все это - "несерьезное оправдание себя", и всегда можно найти в себе силы поступить правильно! Кто всегда находит в себе силы - респект Улыбочка

momwig
Сообщение  16 Июн 2009, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Winter_sherry писал(а):
momwig, не так все просто как может показаться на первый взгляд

Это вообще типично для жизни, не находите? Улыбочка

Попытаюсь объяснить. Я не мальчик-одуванчик, чтобы "не понимать, как такое безобразие может происходить в принципе". Просто я за честность в отношениях. Поэтому и яблоком себя не представляю. В том смысле, что висеть не буду. "Евой", к слову - тоже. Если "что-то" возникло, это надо разрешать. Или тут, или там. Вот я о чем. Бороться не надо с ситуацией. Её надо разруливать.
В начало
Winter_sherry
Сообщение  16 Июн 2009, 17:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

momwig писал(а):
Winter_sherry писал(а):
momwig, не так все просто как может показаться на первый взгляд

Это вообще типично для жизни, не находите? Улыбочка

Попытаюсь объяснить. Я не мальчик-одуванчик, чтобы "не понимать, как такое безобразие может происходить в принципе". Просто я за честность в отношениях. Поэтому и яблоком себя не представляю. В том смысле, что висеть не буду. "Евой", к слову - тоже. Если "что-то" возникло, это надо разрешать. Или тут, или там. Вот я о чем. Бороться не надо с ситуацией. Её надо разруливать.

Было бы очень здорово, если бы можно было разрулить. Но сейчас вариантов немного: или все оставить как есть, или уйти. Других вариантов сейчас в этой ситуации быть не может Улыбочка

Londo
Сообщение  16 Июн 2009, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2009

Winter_sherry, по сему вопросу хорошо написана книжка Бегбедера "любовь живет три года". В сети есть. Она небольшая Подмигивание
В начало
momwig
Сообщение  16 Июн 2009, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Winter_sherry писал(а):

Было бы очень здорово, если бы можно было разрулить. Но сейчас вариантов немного: или все оставить как есть, или уйти. Других вариантов сейчас в этой ситуации быть не может Улыбочка

Тогда - уйти. Ибо судя по всему, "жевать сопли" он будет долго, в идеале - до бесконечности. И вы - не яблоко.. нормальная такая распространенная ситуация, а туману-то, туману.. Женат? Может ещё и с ребенком? Подмигивание
В начало
Winter_sherry
Сообщение  16 Июн 2009, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

"momwig, На все эти вопросы нельзя ответить однозначно, потому что существует некая предистория, которая, в данной случае, останется "за кадром". Подмигивание

-lis-
Сообщение  17 Июн 2009, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Есть мы - такие как мы есть (1), и есть мы - какие мы думаем, что мы есть, причем совершенно искренне (2).
Вот все "если" и недоумения возникают оттого, что второе часто принимаем за первое.

Соответственно внутренних тормозов у нас тоже две штуки, причем первый к (1) качественный и если уж "нет", то затормозит на все сто.
Второй - он подчинен нашим принципам, тому, что кто-то когда-то вложил в наши головы, а мы и поверили и т.п. Но при этом он слабоват поскольку зависит от того, насколько нам настоящим хочется его задействовать.

Если вопрос об искушении вообще возник, значит основной тормоз не сработал. Значит все наши "это плохо и я понимаю как нехорошо могу поступить" по сути желание казаться более белым и пушистым, вызванное чувством самосохранения и вынужденности придерживаться неких принятых в обществе устоев... грубо говоря, делается все, чтобы по шапке не надавали, а если надавали, то со смягчающими обстоятельствами (будь то жизнь или люди).

Я веду к тому, что если, к примеру, кто-то влюбился в человека уже состоящего в отношениях, значит ему пофиг отбивает он или нет и все терзания на этот счет лишние. Надо принять сие как факт и уже начинать справляться с последствиями того, что "такая вот она была", а не бесполезно размышлять на тему, что это нехорошо вроде как.

Самое тяжелое, когда наши настоящие хочу противоречат друг другу. Вот тогда придется сделать выбор и лучше сделать его максимально искренне.

p.s. В принципе, я осознаю как далеко может зайти человек, действующий, по этому принципу. Но, дело в том, что все мы, в итоге, поступаем так. Просто если сопротивляться, то результат будет тот же или хуже, но позже.
А может ли он получится лучше? ...Вот скорей всего не может.

Tigron
Сообщение  18 Июн 2009, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2007

На самом деле все проше.
Ответ таится в вас самих.
Вы закаленный человек который много прошел в жизни? Вам так кажется? вы самодостаточный?
Так вперед и с песней, зачем же себя сдерживать, творите что хотите.
Если вы напротив морально слабый человек, и еше не нашли свое место в жизни,то вам стоит по предержать свой пыл..

Последний раз редактировалось: Tigron (18 Июн 2009, 22:51), всего редактировалось 1 раз

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Искушение - поддаться или воздержаться?

Ответить на тему

Перейти: