Unsorted   ~  Общий  ~  Мат ?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
GAGARIN
Сообщение  25 Мар 2009, 1:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

Тафарай, ты совершенно прав, это пришло к нам из из наречий во время 300 летнего прибывание на руси

Буш
Сообщение  25 Мар 2009, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

Русский язык без мата, это был бы не язык таки красочынм

Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Lady-M
Сообщение  25 Мар 2009, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

Буш, ээээ очепятываешься Сарказм
в русском языке достаточно слов, чтобы выразить всё что угодно, а про заимствования - это верно, не наше это всё... бее Повесился
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Лена-Зайка
Сообщение  25 Мар 2009, 18:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

Тафарай, GAGARIN, Lady-M, еще раз повторюсь,мат - это всего лишь слово,которое определяет собой слова или выражения,которые кому то когда то по какой то причине показались неуместными,неприятными,порочащами и т.д.Мат есть в любом языке,в любой стране;бранные и "нехорошие" слова появились тогда же,когда появилась речь как таковая.
Кот же Вам всем внушил,что какие то слова - это плохие слова,мат?Вы над этим задумывались?Это всего лишь предубеждения.Если иностранец приедет к нам в страну и услышит нашу речь,так он же не сможет отделить мат от не мата,если не знает наш язык.Так может это мы не правы,что выделяем часть слов из русского языка,пытаемся исключить их из нашего лексикона?Мат всегда сущетвовал,и будет существовать...это менталитет человека придумывать выражения для более красочного описания той или иной ситуации.Я считаю,что мат заслуживает такого же почетного места в нашем языке как и гиперболы,жаргонизмы и т.д.Главное употреблятььвсе к месту,а не разбрасываться словами направо и налево.

руки
Сообщение  25 Мар 2009, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2009

Лена-Зайка, человек склонен к деградации и загрублению своих собственных ощущений и поэтому придумал матные слова потому что слишком сложно выражать свои эмоции в литературных оборотах.
проще "***енно" чем "как обворожительна и заманчива корма красотки"....банальная лень приводит людей к упрощению речи. надо ведь книжки читать чтоб слова такие знать и сознательно употреблять их в своей речи, чтобы в нужных местах вставлять. в общем много чего надо, чтобы быть 10% от Пушкина.
к тому же вот говорят: матные слова употребляют в моменты нахлынувших эмоций. А я задаю вопрос: неужели у людей такой малый набор эмоций что всё укладывается в 4 матных слова и их вариаций??? неужели так плоха восприимчивость мозгов что не могут чувствовать полутонов, четверть тонов своих эмоций???
Толстой 86 оттенков одной улыбки описал а вы тут про ущербный мат....ахаахха....
я вас уверяю что заменяя слово "***енно" на потрясающе/великолепно/восторг/замечательно/обворожительно/цепляет/ со временем вы будете испытывать те же ощущения что и при "***ительно/***енно"
хотя матные слова обладают сконцентрированной энергией чувств, но тут нужен талант чтоб такое чувствовать.

kiss
Сообщение  25 Мар 2009, 19:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.02.2008

Лена-Зайка писал(а):
Кто же Вам всем внушил,что какие то слова - это плохие слова,мат?Вы над этим задумывались?Это всего лишь предубеждения

Общество им внушило.С самого детство твердят что мат это плохо,что это грязно,и каждый день твердят одно и тоже-мат это плохо,отстой,некультурно.Если человеку все время вдавлбливать одно и тоже,он в это поверит.Если бы не было такой атмосферы,то к мату относились бы как к обычным словам.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тафарай
Сообщение  25 Мар 2009, 19:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Лена-Зайка писал(а):
Вы над этим задумывались?

А ты считаешь, что ты одна, кто над этим задумался. Я тебя разочарую и расстрою, на, да, я задумывался! Я в шоке
А также задумывался на тему, почему эти слова считаются каким-то там, как говорится, не интеллектуальными, грубыми и много какими ещё и почему именно ЭТИ слова. А не, допустим, слово шкаф или канделябр. Но, видимо, ответа мы никогда не получим. А ведь всё же реально очень интересно...

kiss писал(а):
Общество им внушило.

Ты уж извини, но мне общество пока ничего не внушило и мозги мои не зомбированы. Ты уже когда-нибудь научишься не судить по людям по паре их фото и по одной - двум записям?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Datura-Inoxia
Сообщение  25 Мар 2009, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Тафарай писал(а):
мне общество пока ничего не внушило и мозги мои не зомбированы.

по моим наблюдениям чаще всего так говорят именно зомбированные Грустно
да и чисто логически именно так и получается

я к мату отношусь более чем снисходительно, однако это не значит, что матом общаюсь Улыбочка
меня не смущает, если при мне будут материться, вот и все.

мне, если честно, все равно, скажут при мне "***" или "заниматься сексом", "***" или "классно", "***" или "не приставайте".
мне абсолютно все равно, каким образом человек выражает свои мысли, для меня гораздо важнее, чтобы это мысли были выражены понятно. а матом или не матом - это от каждого конкретного индивидуума зависит.

кто-то и обычной речью (не матом) пользоваться не умеет, ни мысли выразить, ничего, однако же вы об этом молчите.
а мне кажется эта тема поважнее будет для нации в целом Улыбочка

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Тафарай
Сообщение  25 Мар 2009, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Datura-Inoxia, ну ты зря так обо мне. Улыбочка Мужик, ты не прав. Юзер Подмигивание
Интересно, за кем ты такое наблюдал?...
И, кстати, соглашусь с тобой по поводу твоих последних строк. ::
::::::::::::
Datura-Inoxia писал(а):
кто-то и обычной речью (не матом) пользоваться не умеет, ни мысли выразить, ничего, однако же вы об этом молчите.
а мне кажется эта тема поважнее будет для нации в целом Улыбочка

MJ
Сообщение  25 Мар 2009, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2006

я параллельно отношусь к мату. лишь бы не при мне было сказано)мне кажется, что если человек уважает другого, то он не позволит себе выражаться матом в разговоре. поэтому высказывания при мне считаю личным оскорблением и свожу общение к минимуму с таким человеком.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Datura-Inoxia
Сообщение  25 Мар 2009, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Цитата:
Остановка. Подходит автобус . Интеллигентного вида человек пропускает всех вперед.
Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливет шею.
Автобус трогается.
- Б***ь!!! Пи***ц!!! ****ый в рот!!! Стой на **й!!! О***ли п*****сы!!! Оторвете к ****ям же голову!!!
Водитель тормозит, открывает дверь. Чел заходит в салон,
поправляет галстук и обращается ко всем:
- Извините. Был напуган.

мне кажется, в такой ситуации мат является самым эффективным средством, чтобы скорейшим образом привлечь к себе внимание людей и в итоге водителя.
возможно даже более эффективным, чем просто громкий ор.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Тафарай
Сообщение  25 Мар 2009, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Тут, на фоне этого анекдота, мысль в голову пришла на счёт безразличия людей к чужой беде в последнее время.
А что, если девушка, которую, простите, насилуют, будет кричать не "Помогите! Спасите! Насилуют!", а
"**я, это е*л*н сра**й меня **ёт не по-детски, с**а! От***дите его кто-нибудь, **я!!!"

Интересно, так эффективней призыв о помощи будет? Весело

___это я написал не с целью как-то задеть или оскорбить Datura-Inoxia, а просто... вот реально... Ведь рил больше наорду внимание обратит, наверное...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Frei
Сообщение  25 Мар 2009, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

за всю жизнь ни одного матного слова не сказал, в детстве как-то не приходилось, а щас уже просто так - из принципа
а в окружении я уже привык слушать, не мешает

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

а по поводу мата, ну это условность

ну просто одно дело, когда тебе голову прищемили, и ты материшься в сердцах, или когда ты стоишь просто разговариваешь и через каждое слово мат, смотрится не очень

Raventool
Сообщение  25 Мар 2009, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2006

А меня как раз в детстве приучили... потом еле отошел...
Зато сейчас так неприятно, когда идешь вечером через какой-нибудь двор, а там стоит компания граждан примерно моего возраста и матерится на весь квартал... Хочется обойти подальше.
Мат, как и любые слова оскорбительно/ругательные не может вызывать позитивные эмоции.
Цензура все-таки прекрасная вещь... правда не по советам ориентированная, а больше по империи...
http://www.sunhome.ru/journal/16167

Вот примерный сборник всех мыслей про силу слов. Если надо, могу поискать конкретные первоисточники. Правда, это займет некоторое время...

P.S. Никогда не задумывались о том, какие эмоции вы испытываете, когда матом орут на вас?

-lis-
Сообщение  26 Мар 2009, 0:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

kiss писал(а):
Общество им внушило.С самого детство твердят что мат это плохо,что это грязно,и каждый день твердят одно и тоже-мат это плохо,отстой,некультурно.Если человеку все время вдалбливать одно и тоже,он в это поверит.Если бы не было такой атмосферы,то к мату относились бы как к обычным словам.

Теоретически, доказать можно все, даже если для этого что-то придется поставить с ног на голову. Но иногда черное должно оставаться черным.
До тех пор, пока мат будет ассоциироваться с руганью и сквернословием, он не станет обычными словами.
И вообще, по этой логике... давайте начнем ставить под сомнение слова любовь/добро/нежность, а то общество, так его растак, приучило, что это хорошо, а мы неразумные и ведемся.

Еще забавно: одни пишут "да вам это внушили", другие же начинают отнекиваться.
А я вот интересуюсь... что плохого в этом "внушили"? Мы живем в обществе и по законам этого общества. И разве все, закладываемое им - плохо? Разве есть хоть один человек, который может считать себя полностью свободным от шаблонов, стереотипов и прочих общественных принадлежностей? Маугли и тот с волками жил, по волчьи выл Улыбочка.

Сейчас, конечно, охочи стали многие до стирания граней и плевков против ветра, но фанатизм то зачем? Так можно договориться до того, что с каждым человеком придется сначала толковый словарик согласовывать, а потом уж мысль доносить.
Не надо заморачиваться и отбрасывать накопленное и устоявшееся, особенно, если это не жизненно важный момент.

В общем, если с детства твердят, что мат - это плохо и грязно, то, да, kiss, делают это именно для того, чтобы вдолбить и не допустить отношения к мату как к обычным словам.
Хотите докопаться, почему оно так? Копайте вглубь веков, если фраза "исторически сложилось" не устроила Улыбочка.
Как долго оно так будет? Кто ж его знает. Возможно не долго, раз уже появляются желающие вдолбить, что мат - это обычные слова.
Глядишь, не за горами те времена, когда сетевой "албанский" займет место реального "великого и могучего", а матерные слова будут красоваться в учебниках в разделах частиц и вводных слов, например Сарказм.
В любом случае, "всё течет, всё изменяется"... и как было уже не будет.

p.s. Не отношусь к тем добрым людям, которые при выпрыгнувшем из груди сердце от дикого кошачьего вопля скажут "ай-ай-ай, какой нехороший котик, в очередной раз разложил свой красивый пушистый хвостик на всю ширину темного коридора так, что я не заметила и отдавила тебе его, прости меня пожалуйста"... но я принимаю внушение общества в части отношения к мату как к сквернословию.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Мат

Ответить на тему

Перейти: