|
|
|
|
WELLER, MCP это южный мост и есть подозрение,что он скоро отвалится!
|
_____________________________ Зри в корень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WELLER, у меня были похожие проблемы, но не с такой температурой, тупо поставил радиатор и маленький пропеллер, и глючить перестало всё и работает уже второй год!
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Там уже есть радиатор.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
http://forum.oszone.net/thread-146724.html
Тут мысли что БП слабый
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А вообще все НВидиа чипсеты греются сильно.
|
67463.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что делать, сдирать радиатор,если сдирать где новые крепежы брать, старые наверняка придут в негодность, и пасту менять, или куда нить пропеллер прикрутить, ну или все же менять бп да и вообще верить ли Эвересту, я пробовал радиатор потрогать, горячий конечно, но вроде бы рука не пришкворилась.
|
_____________________________ Красота - страшная сила, но почему же на столько страшная.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
WELLER, датчик MCP с вероятностью 90% может врать, особенно из под винды! Проверено. Если есть инфракрасный термометр (или как он там называется), то поспрашивай у друзей-электронщикам, а вот насчёт перегрева ЦПУ я бы больше обратил твоё внимание. Содрать радиатор ты всегда успеешь, но надо ли? Попробуй пальцами мать пощупать на крайний случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2007 Репутация: 88.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще то компьютер не мой, так что с другом копаем коллективным разумом, куллер на процессоре сменили на более серьезный и исправный, блок питания был заменен на новый(честно Я противился этому, советовал пока взять у кого нить погонять) 500ватный, супротив радиатор идущего через всю мптеринку был подвешен куллер, температура южного моста упала на десяток градусов, так что датчик если и врет то все таки работает, будем пробовать сначала прошить биос, если не поможет, сдирать радиатор и меня пасту.
Кстати не подскажите где этот мост находится, в какой части материнки, ну или кто сможет какую альтернативу присоветовать.
|
_____________________________ Красота - страшная сила, но почему же на столько страшная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WELLER писал(а): |
Кстати не подскажите где этот мост находится, в какой части материнки
|
Добавлено спустя 1 час 20 минут 16 секунд:
WELLER писал(а): |
если не поможет, сдирать радиатор и меня пасту.
ну или кто сможет какую альтернативу присоветовать.
|
скорее всего там термо-клей и отдирать надо аккуратно, чтобы сам чип не повредить
маленький доп кулер в топку, будет шуметь, а загрязниться орать начнёт
на стенку корпуса (напротив моста) вентилятор повесить 80мм обычный, питание от Case_Fan на материнке, нужно только время и желание дырок насверлить
PS: Everest бывает и врёт
|
zzzzz.JPG - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю с таким прогревом охлаждение само отвалится , даже если там жвачка. Насчет Эвереста я пока и сам не уверен, так что сначала попробуем прошить биос на последнюю версию, ну если ничего не изменится тогда уже будем отдирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проверил через программы:
AID64 И HWMonitor температуру датчиков , датчик PCH даже в спокойном состоянии 100+ градусов
Подскажите что такое PCH И как наблюдаются реальные признаки при 100+ температуры данного параметра.
Заранее Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
мать какая? раньше такого не было? PCH это если не ошибаюсь по сути южный мост, в биосе кстати тоже температуру может показывать. Такой самый большой чип на материнке, бывает с радиатором
и кстати гуглопоиск никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmiN писал(а): |
мать какая? раньше такого не было? PCH это если не ошибаюсь по сути южный мост, в биосе кстати тоже температуру может показывать. Такой самый большой чип на материнке, бывает с радиатором
и кстати гуглопоиск никто не отменял
|
MSI H61M-P20/W8
и подскажи пожалуйста как в биосе посмотреть
В поисковиках уже искал решение данной проблемы , ничего сущного не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это и есть южный мост на старых материнках с чипсетом Intel.
Как вариант - снять радиатор и сменить термопрокладку между чипом и радиатором. Либо нафигачить туда свежей термопасты.
—————————-
Отмечено красным, это оно.
|
Последний раз редактировалось: barmaglot2013 (02 Июн 2014, 17:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
barmaglot2013, там ток 1 радиатор на зажимах, ошибиться невозможно а скока лет материнке то? никогда не имел проблем с перегревом моста на h61 и свежее, хотя пишут что у MSI бывает такая болячка.
если на гарантии и никаких проблем нет, то я бы вообще забил. отвалится мост - сдадите по гарантии
|
Последний раз редактировалось: DmiN (02 Июн 2014, 17:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел температуру через BIOS:
CPU 49-50
SYSTEM 33
Добавлено спустя 52 секунды:
DmiN писал(а): |
barmaglot2013, там ток 1 радиатор на зажимах, ошибиться невозможно а скока лет материнке то? никогда не имел проблем с перегревом моста на h61 и свежее, хотя пишут что у MSI бывает такая болячка.
|
Материнке около 1-1.5 года
|
|
|
|
|
|
|
|